Ариадна , если многое в книге тебе показалось прописными истинами, то значит ты живешь по Комаровскому
Для большинства людей в моем окружении это совсем не так. И горчичники, антибиотики, осенняя куртка в +20 - нормальное течение жизни.
Про балкон - он пишет, что не имеет смысла вытаскивать коляску, которая часто ещё и в лифт не входит, чтобы повозить ребенка вдоль дороги. А вот если прогулка необходима и приятна ещё и маме - на здоровье.
И если папа готов ждать или сам готовить ужин - тоже пожалуйста. По-моему, вот так.
Видимо, каждый видит то, что хочет

У меня, кстати, коляска на балкон не входила - так я с пятого этажа без лифта ежедневно спускалась на прогулку с двумя детьми - даже одна приловчилась это делать - но мне гулять хотелось, и режим дня мне тоже нравился.
Про сон - у меня двойняшки и возможности носить на руках не было, если бы ребенок был один, то всё было бы иначе. Но теперь я знаю, что ребенка можно научить засыпать (не бросайте тапки - конечно, есть исключения).
И если мама не может выносить плач ребенка, то ей очень не легко придется в 2-3 ребенкиных года. У меня сейчас дочка проверяет крепость родительских нервов. Но я могу слушать её плач, как бы жестоко это ни звучало.