Читальный клуб-1

Книги, хобби...

Модератор: Fox

Закрыто
Aika

Re: Читальный клуб

Сообщение Aika »

Jacaranda, Натуся, Еле на... добро пожаловать в Читальный Клуб. :D

Jacaranda, читаем мы разное, если что-то не по вкусу всегда можно пропустить.

Обсуждение произведения Бернардa Глэмзерa «Небесные девушки» («Стюардессы») назначила на 7-е июля.
Юка

Сообщение Юка »

Aika извините, простите... :oops: :oops: :oops: Больше не буду... честное слово... уже стыдно до невозможности... :oops: :oops: :oops:
Jacaranda
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Jacaranda »

Aika писал(а):Jacaranda, Натуся, Еле на... добро пожаловать в Читальный Клуб. :D

Jacaranda, читаем мы разное, если что-то не по вкусу всегда можно пропустить.

Обсуждение произведения Бернардa Глэмзерa «Небесные девушки» («Стюардессы») назначила на 7-е июля.
завтра скачаю почитаю
что подумала, ведь важно читать не только, что нравится лично мне. нужно разноображивать вкус, расширять кругозор и открывать новые горизонты. Так что читать нужно разное, вы абсолютно правы (я даже в жизни один любовный роман прочитала, хоть знаю о чем они).
Богатство-право данное мне по рождению
Еле на...
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Еле на... »

Jacaranda писал(а): Так что читать нужно разное, вы абсолютно правы (я даже в жизни один любовный роман прочитала, хоть знаю о чем они).
Есть и хорошие любовные романы, например "Унесенные ветром", "Поющие в терновнике".
odinochka

Сообщение odinochka »

я только начала "небесные девушки",а вот санаева прочитала,под впечатлением...
Взлетаю-и падаю вниз...Снова взлетаю...)
Эвелина
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 47 раз

Сообщение Эвелина »

Мы уже скоро начнем обсуждение новой книги, а я только сейчас собралась написать о Д.Брауне.

Сначала мне было не очень интересно, так как я далека от науки и равнодушна к передовым технологиям. Пока действие шло в Швейцарской научно-исследовательской компании называемой ЦЕРН, я откровенно скучала. Правда еще была загадка, и я размышляла, кто же стоит за убийствами. Но как только случайно заглянула сюда, на начало обсуждения книги, в первом же посте Танюш@ написала, кто такой Янус и интерес к книге пропал окончательно.
Спустя время, я решила вернуться к произведению и дочитать его.
Все, что происходило в Риме: подробности расположения архива в Ватикане, поиски символов Пути просвещения, по которому пытался пройти ученый Роберт Лэнгдон, исторические факты, все это было очень увлекательно. В конце концов, у меня образование – искусствовед-культуролог, (и не важно, что ни одного дня по профессии я не проработала) :о), поэтому многие факты у меня накладывались на уже имеющуюся базу знаний, погружаясь в роман, я наслаждалась подробностями религиозного искусства. Но здесь мне мешал чисто американский подход автора, где рядом со святым искусством, о котором мы думаем, затаив дыхание, расположились трупы, насилие, гробы и кровавые подробности.
Нет, меня все это не очень впечатлило.
Но если отвлечься от детальных описаний чьих-нибудь останков и издевательств над кардиналами, и попытаться проникнуть в суть книги, то я хочу ответить на вопросы Юка. Мне кажется, заговора иллюминатов не существовало, а была печальная история разочарованного камерария, религиозного фанатика, сошедшего с ума. Ведь недаром, он сам вспоминал, как нашел шесть железных клейм сообщества иллюминатов в сундуке, хранимом в Ватикане, (на 189 странице). «Наступила тишина, и в душе камерария зажглась надежда, что они наконец все поняли. Иллюминаты покинули наш мир. Орден "Иллюминати" давно почил, остался лишь миф о нем. Камерарий вернул его к жизни как напоминание. Те, кто знал историю сообщества, вспомнили о когда-то творимом им зле». И мне кажется, он погиб там, на балконе, (как-то не хочется верить в чудо вознесения).
Elvawiel

Re: Читальный клуб-2

Сообщение Elvawiel »

Ну что ж! Я смотрю, мне начинать про "Небесных девушек". Я не совсем знаю, как у нас тут дискуссии проходят, т.к. это моя первая книга в читальном клубе. Выскажусь коротко и по существу :roll:
Книга особенного впечатления на меня не произвела, может дело в "неочень" переводе, не знаю. Но! Было очень интересно заглянуть в мир интенсивных курсов. Отрезок времени всего месяц. И этот месяц наполнен событиями в таком количестве, что не всякому жизни хватает стока пережить. И любовь, и страсть, и смена всего уклада жизни, и встречи, и расставания, и смерть.
Но вот ещё меня мысль посетила. Не знаю, в каком году была написана книга, но события в любом случае имеют место быть в 1965, что накладывает довольно таки пуританский отпечаток на требования к поведению девушек со стороны руководства авиакомпании. И как бы по сюжету выходит, что добиться успеха в таких условиях могут только те девушки, которые следуют правилам. Те, кто правила нарушил, пришёл к логическому финалу - или был исключён, или погиб в случае с Альмой. Особенно это видно на примере бесшабашной и независимой Донны, которая с одной стороны "сломалась" по официальной версии, а с другой стороны я тут думаю, что может быть наоборот? Не смогла она себя сломать, прогнуться под те требования и правила, под ту дисциплину, которую требует авиакомпания.

P.S. А что будем читать после Санаева?
Юка

Сообщение Юка »

Эвелина спасибо огромное! Мне было очень интересно знать мнение флаюшки. Но... нет нет нет... я не вознесение имела ввиду, а гораздо более прозаичную вещь - имитацию и исчезновение (вместе со счетами Ватикана, например)
arinka
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 16 раз

Сообщение arinka »

Я прочитала "Небесных девушек" практически за день. Стиль книги отдаленно напомнил мне А. Хейли, была слабая попытки залезть в профессиональный мир. Но романы Хейли я бы еще раз прочитала, а эту книгу врядли. Это просто сюжет для тихого вечера и без особых размышлений.
У меня все получится!
Миелу

Сообщение Миелу »

С "Небесными девушками" - я пас, не пошла адназначна :oops: . Давайте лучше Санаева обсуждать :apl: .
"Зла не существует."А.Эйнштейн.
Танюш@
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Танюш@ »

Я тоже -пас, для меня это слишком легкая литература... :oops:
Elvawiel

Сообщение Elvawiel »

Очень понимаю :) Я "Небесных девушек" дочитала просто потому, что раз уж собралась, надо дочитать. А так конечно книга немножко никакая.

Давайте и правда Санаева обсудим. Книга жесть. Я честно говоря почти ревела пока её читала. Особенно когда Сашенька думал о маме, что мама - это счастье, а бабушка - это жизнь. И любил стеклянный шарик, пока мамы не было. Кошмарная книга, я как представлю, что вот так где-то наверняка ребёнок живёт с сумашедшей бабкой или с холодными и чёрствыми родителями, на душе ууу как депрессивно делается. Детство должно быть счастливым и беззаботным, а не таким вот ограниченным чужой нездоровой психикой.
И никак не могу Ролана Быкова представить в образе этот "карлика из Сочи" :wow:
Последний раз редактировалось Elvawiel Пн июл 13, 2009 4:48 pm, всего редактировалось 1 раз.
Яринка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Яринка »

И у меня не пошли "Небесные". Честно три раза начинала читать. И телефон у меня на этой книжке отчаянно виснет почему-то. Причем на разных сайтах. :unknow:
Начала вчера Санаева.

Elvawiel
, и все участницы! У меня к вам огромная просьба! Давайте не обсуждать произведение раньше назначенной даты! Не ломайте кайф, плииииз! Не все ведь еще прочли! Спасибо за понимание.
Уже лечу, без меня не начинайте!
Elvawiel

Сообщение Elvawiel »

Яринка, прошу прощения, не хотела спойлерить. Я своё сообщение пока что перекрасила в белый цвет, чтоб никто не читал :) И к сожалению дата по Санаеву не назначена, "Небесных девушек" такое впечатление кроме меня никто не читал, поэтому как-то невесело и хочется чего-нить уже пообсуждать.
Натуся
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Натуся »

Elvawiel, я читаю "Небесных девушек". Чуть-чуть осталось :D Как только дочитаю, выскажусь :D
Радость - это путеводная звезда
Закрыто

Вернуться в «Флай, отдыхай!»