Aika писал(а):Jacaranda, Натуся, Еле на... добро пожаловать в Читальный Клуб.
Jacaranda, читаем мы разное, если что-то не по вкусу всегда можно пропустить.
Обсуждение произведения Бернардa Глэмзерa «Небесные девушки» («Стюардессы») назначила на 7-е июля.
завтра скачаю почитаю
что подумала, ведь важно читать не только, что нравится лично мне. нужно разноображивать вкус, расширять кругозор и открывать новые горизонты. Так что читать нужно разное, вы абсолютно правы (я даже в жизни один любовный роман прочитала, хоть знаю о чем они).
Мы уже скоро начнем обсуждение новой книги, а я только сейчас собралась написать о Д.Брауне.
Сначала мне было не очень интересно, так как я далека от науки и равнодушна к передовым технологиям. Пока действие шло в Швейцарской научно-исследовательской компании называемой ЦЕРН, я откровенно скучала. Правда еще была загадка, и я размышляла, кто же стоит за убийствами. Но как только случайно заглянула сюда, на начало обсуждения книги, в первом же посте Танюш@ написала, кто такой Янус и интерес к книге пропал окончательно.
Спустя время, я решила вернуться к произведению и дочитать его.
Все, что происходило в Риме: подробности расположения архива в Ватикане, поиски символов Пути просвещения, по которому пытался пройти ученый Роберт Лэнгдон, исторические факты, все это было очень увлекательно. В конце концов, у меня образование – искусствовед-культуролог, (и не важно, что ни одного дня по профессии я не проработала) :о), поэтому многие факты у меня накладывались на уже имеющуюся базу знаний, погружаясь в роман, я наслаждалась подробностями религиозного искусства. Но здесь мне мешал чисто американский подход автора, где рядом со святым искусством, о котором мы думаем, затаив дыхание, расположились трупы, насилие, гробы и кровавые подробности.
Нет, меня все это не очень впечатлило.
Но если отвлечься от детальных описаний чьих-нибудь останков и издевательств над кардиналами, и попытаться проникнуть в суть книги, то я хочу ответить на вопросы Юка. Мне кажется, заговора иллюминатов не существовало, а была печальная история разочарованного камерария, религиозного фанатика, сошедшего с ума. Ведь недаром, он сам вспоминал, как нашел шесть железных клейм сообщества иллюминатов в сундуке, хранимом в Ватикане, (на 189 странице). «Наступила тишина, и в душе камерария зажглась надежда, что они наконец все поняли. Иллюминаты покинули наш мир. Орден "Иллюминати" давно почил, остался лишь миф о нем. Камерарий вернул его к жизни как напоминание. Те, кто знал историю сообщества, вспомнили о когда-то творимом им зле». И мне кажется, он погиб там, на балконе, (как-то не хочется верить в чудо вознесения).
Ну что ж! Я смотрю, мне начинать про "Небесных девушек". Я не совсем знаю, как у нас тут дискуссии проходят, т.к. это моя первая книга в читальном клубе. Выскажусь коротко и по существу
Книга особенного впечатления на меня не произвела, может дело в "неочень" переводе, не знаю. Но! Было очень интересно заглянуть в мир интенсивных курсов. Отрезок времени всего месяц. И этот месяц наполнен событиями в таком количестве, что не всякому жизни хватает стока пережить. И любовь, и страсть, и смена всего уклада жизни, и встречи, и расставания, и смерть.
Но вот ещё меня мысль посетила. Не знаю, в каком году была написана книга, но события в любом случае имеют место быть в 1965, что накладывает довольно таки пуританский отпечаток на требования к поведению девушек со стороны руководства авиакомпании. И как бы по сюжету выходит, что добиться успеха в таких условиях могут только те девушки, которые следуют правилам. Те, кто правила нарушил, пришёл к логическому финалу - или был исключён, или погиб в случае с Альмой. Особенно это видно на примере бесшабашной и независимой Донны, которая с одной стороны "сломалась" по официальной версии, а с другой стороны я тут думаю, что может быть наоборот? Не смогла она себя сломать, прогнуться под те требования и правила, под ту дисциплину, которую требует авиакомпания.
Эвелина спасибо огромное! Мне было очень интересно знать мнение флаюшки. Но... нет нет нет... я не вознесение имела ввиду, а гораздо более прозаичную вещь - имитацию и исчезновение (вместе со счетами Ватикана, например)
Я прочитала "Небесных девушек" практически за день. Стиль книги отдаленно напомнил мне А. Хейли, была слабая попытки залезть в профессиональный мир. Но романы Хейли я бы еще раз прочитала, а эту книгу врядли. Это просто сюжет для тихого вечера и без особых размышлений.
Очень понимаю Я "Небесных девушек" дочитала просто потому, что раз уж собралась, надо дочитать. А так конечно книга немножко никакая.
Давайте и правда Санаева обсудим. Книга жесть. Я честно говоря почти ревела пока её читала. Особенно когда Сашенька думал о маме, что мама - это счастье, а бабушка - это жизнь. И любил стеклянный шарик, пока мамы не было. Кошмарная книга, я как представлю, что вот так где-то наверняка ребёнок живёт с сумашедшей бабкой или с холодными и чёрствыми родителями, на душе ууу как депрессивно делается. Детство должно быть счастливым и беззаботным, а не таким вот ограниченным чужой нездоровой психикой.
И никак не могу Ролана Быкова представить в образе этот "карлика из Сочи"
Последний раз редактировалось Elvawiel Пн июл 13, 2009 4:48 pm, всего редактировалось 1 раз.
И у меня не пошли "Небесные". Честно три раза начинала читать. И телефон у меня на этой книжке отчаянно виснет почему-то. Причем на разных сайтах.
Начала вчера Санаева.
Elvawiel, и все участницы! У меня к вам огромная просьба! Давайте не обсуждать произведение раньше назначенной даты! Не ломайте кайф, плииииз! Не все ведь еще прочли! Спасибо за понимание.
Яринка, прошу прощения, не хотела спойлерить. Я своё сообщение пока что перекрасила в белый цвет, чтоб никто не читал И к сожалению дата по Санаеву не назначена, "Небесных девушек" такое впечатление кроме меня никто не читал, поэтому как-то невесело и хочется чего-нить уже пообсуждать.