Самый безболезненный способ удаления бородавок у детей - это приклеить на ночь шкурку банана (белой стороной к бородавке). Через несколько дней почернеет и отпадет, проверено
А к кому обратиться - у меня на верхнем веке две такие...фиг знает, как назвать...типа прыщией, только не проходят...может, папиломы или как-то так. К окулисту? Так мне сказали, что нечего дурью маяться, замазать тенями да и все...но видно же!
И еще - на теле появились такие плоские штуки, почти телесного цвета, то ли бородавки, то ли еще что, дерматолог отмахнулась - "возрастное". И что теперь? Буду бабкой бородавчатой? Куда селянину податься?!
КатринКа, нужно обратиться к дерматологу, возможно это контагиозный моллюск (не пугайтесь названия), такая бяка чаще у детей встречается. Мы недавно у своего ребенка старшего убирали, теперь вот у младшей появился. Врач выдергивает их пинцетом, но можно и дома справиться, главное правильно диагностировать.
да вот именно, что нашему дерматологу даже возиться неохота, а платных опасаюсь, знакомых спецов нет. В онкологичку топать неохота, наверное по поводу глаз запишусь в глазную больницу на платный прием, как днежки появятся, а остальное - попробу. какой-нить бякой потравить. Хуже станет - уж тогда медики точно не отмахнутся!
Бедная девочка ((( мне в юности тоже делали такое - ужасно больно. Сейчас в домашних условиях я уксусной эссенцией прижигаю. Каждый день по чуть-чуть.Вокруг бородавки надо кремом только помазать, чтобы лишнее не захватить. На конечной стадии конечно есть жжение небольшое, но это не сравнить с заморозкой.
gudik писал(а):КатринКа, нужно обратиться к дерматологу, возможно это контагиозный моллюск (не пугайтесь названия), такая бяка чаще у детей встречается. Мы недавно у своего ребенка старшего убирали, теперь вот у младшей появился. Врач выдергивает их пинцетом, но можно и дома справиться, главное правильно диагностировать.
faina , нам диагноз ставили врачи-дерматологи, что это такое можно узнать набрав "контагиозный моллюск" в поисковой строке. Я, к сожалению, не могу порекомендовать какой-то медицинский сайт, где об этом хорошо написано. Единственное, что меня интересовала информация по лечению и я использовала сайт, а точнее форум Комаровского вот тут
Ой, девочки...хочу поделиться радостью!!! У дочки бородавка-матка сошла таки. Помните я писала про бардовый палет и огромный пузырь?! Так он лопнул, мы его помазали зеленкой и под пластырек. А потом там все засохло и как мозоль грубая стала. А потом отшелушилось почти все и сегодня я поглядела, а бородавки то и нет
Счастью моему не было предела. А она была тааааааааааааакая ОГРОМНАЯ...аж из нескольких штук...
Осталось остальными заняться. А еще я ей вставляла в попу свечи Виферон. Но я думаю что свечки конечно мало чем помогли...остальные то не прошли, прошла тока та которую выжигали.
У меня где-то в 16-17 лет тоже появились, причем и на одном и на втором веке. Ничего не делала я с ними. Сейчас (мне 26) от них практически ничего не осталось. Но, если есть возможность, то лучше, конечно, удалить. Это недолго и практически безболезненно. Сходите к дерматологу (дерматовенерологу) или к хорошему косметологу, посоветуйтесь. И лучше с этим делом не тянуть. Во-первых, есть мнение, что папилломы провоцируют раковые заболевания, ну и, конечно, эстетическая сторона вопроса.
Текстиль для кухни Для каждой Флаюшки важна атмосфера на её кухне. Наши прихваточки помогут создать вам нужное настроение.
Дом: наклейки, этикетки Эстетика и удобство чрезвычайно важны в доме. А маркировка при помощи наклеек и этикеток -- самый простой способ решить проблему беспорядка.
Дополнения Наклейки, украшения, закладки, чекеры -- всё для того, чтобы с контрольным журналом было приятно и удобно работать.