А какие у вас запасы?

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Николета
FlyBaby
FlyBaby

Re: А какие у вас запасы?

Сообщение Николета »

У меня именно муж ее ни любит, не с картошкой, ни с макаронами. Да, у нас с работой сейчас вообще висячее положение, а работать как все - с утра до вечера мы подотвыкли+детки маленькие не дают (то болеют, то еще чего).
Горлица
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Горлица »

Мы запасы делаем постоянно.У нас постоянно в запасе есть мука,сахар, постное масло, вермишель. Бытовую химию тоже покупаем на оптовом рынке.
Как уже писали девочки, это экономия времени, денег и нервов. Да и чувство защищенности какое-то появляется. Что в кризис особенно актуально.
Делать запасы меня научила моя мама и я за это ей очень благодарна. У нас сейчас в семье ни я ни муж не работаем. Запасы нас здорово выручают. Можем продержаться, пока не найдем работу.
Мы лучше, чем о себе думаем.
Еле на...
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Еле на... »

У нас главный запас: 20 кг риса и 20 кг гречки. Хватает на 1,5 месяца. Ага испугались. :P Просто у нас восточно-европейская овчарка, она и есть основной поедатель. В морозилке всегда кости 3-4 кг, опять же для нее. А для себя запасов почти не держим. хранить негде, да и денег особо на запасы тоже нет.
Уверенная
FlyLady
FlyLady

Сообщение Уверенная »

Начала делать зимние запасы, жареную томатную приправу, сырую приправу из зелени для приготовления супов и жаркого, зверобой (приправа из помидор, болгарского перца и чеснока без горячего приготовления), мариновать огурцы.
Jewel
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Jewel »

Еле на... писал(а):У нас главный запас: 20 кг риса и 20 кг гречки. Хватает на 1,5 месяца. Ага испугались. Просто у нас восточно-европейская овчарка, она и есть основной поедатель. В морозилке всегда кости 3-4 кг, опять же для нее. А для себя запасов почти не держим. хранить негде, да и денег особо на запасы тоже нет.
Лена, да, я сначала "испугалась" :lol: , что вам это на 1.5 месяца. :lol: пока дальше не прочитала.
У меня сейчас тоже нет особо денег на запасы (активно наращиваем стабфонд, который очень похудел в последний год), поэтому я ухитряюсь покупать что-то "про запас" на сэкономленные в течение недели деньги. Пусть небольшие, но потихоньку, маленькими шажочками... Вчера, например, купила бытовую химию (пемолюкс, губки для посуды, шампуни себе и ребенку, мыло). Составила себе подробный список, что мне нужно закупать: буду постепенно затариваться. :P
Быть, а не казаться
Николета
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Николета »

Ходила в магазин сегодня! Больше стала обращать внимание на цены, решила делать запасы продуктами по акции в основном и по чуть-чуть, приобрела в пятерочке манку 19рэ, масло под.30рэ, горошек 14рэ и макароны лимак 1кг 22рэ. Думаю, так дешевле будет. Правда, за качество боюсь..ну потому что все сейчас добавляют и уже не знаешь, что брать. Может хоть так экономия будет, а то денег на питание не хватает.. Завтра еще на оптовке в Ельце мясом запасусь, пойду в темку деньги на питание, советоваться про цены на мясо..
Маковка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Маковка »

Макароны Лимак не советую брать. Они из муки мягких сортов - это очень плохое качество. Если с деньгами туго, то , возможно, стоит поискать макароны из мягкой муки, но дешевле. А вообще, лучше покупать только из муки твердых сортов. Они намного вкуснее и полезнее. Они часто по акциям бывают, очень дешево. Я осенью и зимой ими закупилась по самое не хочу. Сколько сейчас они стоят - не знаю.
А масло подсолнечное рафинированное, по-моему, везде одинаковое. Поэтому беру самое дешевое. Правда, у меня до сих пор запасы остались, с осени. :D Поэтому цену не знаю.
Николета
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Николета »

Спасибо, Маковка, я обязательно поищу..на упаковке, чтоб было написано твердых сортов, а эти, если мчто - собаке скормлю.
Вообще, я, наверное, много таких тонкостей не знаю, и не только про макароны)
Николета
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Николета »

Николета писал(а):Спасибо, Маковка, я обязательно поищу..на упаковке, чтоб было написано твердых сортов, а эти, если мчто - собаке скормлю.
Вообще, я, наверное, много таких тонкостей не знаю, и не только про макароны)
Ой, я посмотрела..у меня написано на пачке Высший сорт из твердых сортов пшеницы..значит, я, правильные макароны купила??
Маковка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Маковка »

значит, я, правильные макароны купила??
Высший сорт может быть и из мягкой пшеницы(как ни странно!), а твердые сорта обозначают или класс А или так и пишут, что из твердых сортов. Если , конечно, не врут! :lol:

Честно говоря, цена в 22 руб за 1 кг для твердой пшеницы меня очень настораживает. Да и Лимак вроде ориентирован на выпуск низкосортных макарон. Но я могу ошибаться! :P Давно не отслеживала их в магазинах.
Еле на...
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Еле на... »

А я масло подсолнечное не решаюсь покупать в больших бутылках. Мне кажется оно может испортиться. Лучше покупать несколько литровых бутылок. У меня запас масла в ассортименте: 1л подсолнечного и 1 л кукурузного. Еще хочу добавить в список оливковое, но пока дороговато для нас.
Николета
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Николета »

Еле на..., оно не испортится, я пробовала, но т.к. наливать не удобно из большой бутыли, приходится переливать в обычные, а большую прятать. И мелкая фасовка чаще по акционной цене, так что выходит не дороже.
Маковка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Маковка »

Еще хочу добавить в список оливковое, но пока дороговато для нас.
Еле на..., оливковое масло долго не хранится. Его не нужно покупать впрок. И только маленькими бутылками. И только extra virgin. Только в нем есть вкус и витамины, за которые оно ценится.
Franza
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 41 раз

Сообщение Franza »

оливковое масло, конечно дороже, но гораздо полезнее. По моим наблюдениям, расход оливкового меньше, по сравнению с другими растительными маслами.
Еле на...
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Еле на... »

Franza писал(а):оливковое масло, конечно дороже, но гораздо полезнее. По моим наблюдениям, расход оливкового меньше, по сравнению с другими растительными маслами.
а почему? Мы как-то купили маленькую бутылочку, так она у нас улетела за неделю. Это только в салаты.
Закрыто

Вернуться в «Финансы»