Посудомоечная машина. Процесс. Средства для мытья

Наши таймеры, дастеры и прочие приятные мелочи

Модераторы: Аленка Иванова, Fox

Правила форума
Уважаемые посетители!
У нас очень популярный форум и многие распостранители или представители различных компаний иногда регистрируются только для того, что бы пропиарить тот или иной продукт. Совсем явный пиар и рекламу мы конечно же удаляем - она на форуме запрещена! Хочу обратить ваше внимание, что много лестных и не совсем объективных отзывов написано совсем новичками этого форума. Но это не обозначает, что эти оценки пользователей не искренни!
В любом случае, если вам необходимо сделать выбор того или иного продукта - делайте это обдуманно и не полагайтесь только на отзывы посетителей.
Ответить
Juliett
FlyLady
FlyLady

Re: Посудомоечная машина

Сообщение Juliett »

Я уже давно перешла на порошок. Он дешевле.
Управлять — значит предвидеть.
Юлечек

Сообщение Юлечек »

Я тоже порошком пользуюсь. Нам в магазине при покупке машине посоветовали. А в комплекте к машине идут две таблетки, но я ими не пробовала мыть.
BagirRa
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение BagirRa »

И я порошком мою. Таблетки 2 шт так же лежат неиспользованные.. Машинку пока перенастроишь..... :o , да и порошок дешевле. :wink:
Спасибо Вселенной за мой Волшебный мир!
Хавва
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Хавва »

Привет!Девочки, прочитала весь форум, но не нашла, кто подскажет пожайлуста.
Купила недавно ПМ. В инструкции к ПМ говорится насыпать порошок для предварительной и основной мойки посуды в спец. отделение. :?
Вопрос: куда насыпать порошок для предварительной мойки?Если его насыпать в отделение рядом с основным, то при закрывании дверцы он на нее высыпается. Разве это нормально. У меня ПМ Candy.
Ингеборга

Сообщение Ингеборга »

То что порошок высыпаетс это нормально у меня было так в Электролюксе, но это нужно только для засохшей посуды эсли не очень грязная то можно не сыпать.
Шанель
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Шанель »

Прочитала весь форум, но нужного ответа не нашла. Мечтаю о посудомойке вот уже второй год.
Одна подруга сказала мне что это очень дорого. Стоимость машины плюс вода плюс средства да и говорит если купишь всетаки то сама потом в итоге будешь мыть!
Друг мужа сказал (занимается строительством домов под ключ, ставят даже быт. технику) что многим достаточно богатым людям ставят, а они не пользуются точно не знаю почему, странно богатые сами что ли моют.
Муж говорит посмотри как дорого стоит моющие средства, сколько их нужно всяких сразу.Например при мытье посуды вручную мы тратим примерно 50-60 литров воды, а пмм 13!
Так вот девочки подскажите пожалуйста действительно ли нужна пмм и окупается ли все моющие ср-ва, и какие аргументы мне мужу в пользу пмм можно предъявить
Милая ненависть
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Милая ненависть »

Шанель писал(а): Так вот девочки подскажите пожалуйста действительно ли нужна пмм и окупается ли все моющие ср-ва, и какие аргументы мне мужу в пользу пмм можно предъявить
Скажу, что насчет моющих средств вряд ли пмм окупается. Ну мы по крайней мере покупаем дорогие таблетки. Но думаю, что отдельно порошки и соль будет дешевле. (Я не знаю, а предполагаю!!)
Я например не представляю свою кулинарию без машины. расскажу плюсы:
1. Больше свободного времени! :lebedi:
2. Появилось желание готовить, не жалко выпачкать в муку лишнюю тарелку! :obzh:
3. Не страшно маникюру! :nail:
4. Не шарахаюсь от гостей (от гор посуды после них) :beer:
5. Сохраненное настроение ( у меня от одной мысли о мытье наступала депресия) :ura:
6. На кухне порядок
7. раковина блестит (нет в ней гор грязной посуды)....
Я могу перечислять бесконечно... Я не вижу ни одного минуса...
Пусть муж помоет недельку - и думаю у тебя сразу появится новая машинка на кухне :wink:
Музыка вымывает из души пыль повседневной жизни
Хавва
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Хавва »

Спасибо за ответ. Я так и делаю на предварительную мойку сыплю порошок на дверку.
Девочки, я тоже всеми руками ЗА посудомойку. Расход моющих средств на ПМ меньше, чем на стиральную машину. А расход моющих ср-в типа Фэйри, губки там всякие, порошки типа Пемолюкс вы посчитали сколько расходуете и сколько это стоит плюс вода, которая тратится на их отмывку с посуды. А с приобретением ПМ Пемолюкс вообще не нужен. Раньше я Пемолюксом надраивала посуду каждый день, теперь он у меня невостребованный лежит на полке под раковиной. И раковину я только антижиром для блеска протираю и все БЛЕСК!!! :D
1.Это верно сказано, что с приобретением ПМ открываются кулинарные способности.Со мной это уже случилось, хотя ПМ купила 1мес. назад.
2. Расход воды ПМ у меня 12л за цикл, это меньше, чем если мыть руками. Я живу в частном доме со всеми удобствами и у меня для канализации отведена ну о-о-о-чень глубокая яма, но какой бы глубокой она ни была я не хочу чтоб она быстро заполнилась водой.
3. ПМ не столько для богатых, а сколько для экономных хозяек, уважающих себя, свое время и труд. Увидите сколько у вас появится времени и сил, а главное хорошего настроения, когда вы купите ПМ! Теперь всю грязную работу будет делать она.
4. Определитесь какую сумму вы можете потратить на ПМ и ее размер.
5. Никого не слушайте и покупайте ее!!!!!
У меня трое детей и я ненавижу мыть посуду, теперь когда я включаю ПМ и вытаскиваю из нее блестящую со скрипом посуду, то испытываю просто наслаждение.
Юлечек

Сообщение Юлечек »

Шанель писал(а): Юлечек если о воде горячей которую отключают то на этот счет муж водонагреватель поставил!!!! А можешь мне написать сколько стоит все все моющие для пмм и на какой период их хватает (в месяцах), хочу просчитать по средствам и по губкам тряпочкам металическим щеточкам пемолюксам и т.д. для ручной мойки, экономнее это будет или нет.

Завтра уточню и напишу.
Шанель писал(а):Кстати тут меня вдохновил чей то пост о том, как у вилки между зубьев грязь отпала!!!! И сковородка на фото до и после, даже мужу показала, он улыбнулся.

У сковородок и кастрюль дно отмылось идеально. Руками я бы не оттерла. Все-таки машина воду нагревает до 60 градусов. И это я мыла на автоматической мойке, а есть еще интенсивная.
Хавва
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Хавва »

Шанель

Между вилками отмывается супер, у сковородки я недавно дно разглядела, а ложки, которые я считала раньше чистыми(регулярно их чистила содой) стали еще чище.
Мой муж раньше скептически относился к ПМ, как к моей необходимости, но увидев результат ПМ на посуде теперь удивляется как это чисто! Стаканы, чашки "скрипят", и сковорода очень его удивила.
Юлечек

Сообщение Юлечек »

Шанель писал(а): Юлечек если о воде горячей которую отключают то на этот счет муж водонагреватель поставил!!!! А можешь мне написать сколько стоит все все моющие для пмм и на какой период их хватает (в месяцах), хочу просчитать по средствам и по губкам тряпочкам металическим щеточкам пемолюксам и т.д. для ручной мойки, экономнее это будет или нет..
Цены на Калгонит:
Ополаскиватель для посудомоечной машины - 110,6 за 1 л.
Соль для п/м - 79, 8 за 1,5 кг.
Порошок - 193,3 за 1 кг.
Порошок я покупаю где-то раз в месяц, смотря сколько посуды. У меня семья из 5 человек, посуду мою 2 раза в день. Соль и ополаскиватель покупала в апреле и думаю еще на 1-2 месяца хватит.
furiya
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение furiya »

Шанель
вам будет легче считать, если узнаете, что на мойку расходуется 25-40 гр порошка в зависимости от степени загрязнения посуды. в упаковке за 190 руб 1 кг порошка. то есть на мойку вы тратите от 5 до 8 руб на порошок. есть порошок сомат, он дешевле калгонита, моет похуже, но вполне сносно, можно использовать если нет сильно пригорелой или жирной посуды. если вода не очень жесткая, соль и ополаскиватель можно не считать, или принять за рубль, к примеру. электричество примерно 1 кв в час, но сколько времени машинка греет воду за 2хчасовую мойку - сказать сложно, тем более, что есть короткая мойка 20-30 мин а так же режим эко или вариоспид. убедитесь, что класс эжнергосбережения у машинки А, тогда у неё с этим будет порядок. вряд ли это выйдет дешевле, чем мыть губками-гелями-порошками, но потратить в месяц 200-300 рублей на вторую после стирки повинность - на мой взгляд, вполне посильно. у меня посудомойка бош за 19 000 руб. если мне повезет, и она прослужит 5 лет, то будет обходиться мне в 10 руб 50 коп в день(сам прибор, без моющих средств) - меньше, чем одна поездка на маршрутке. если муж уж совсем никак не будет соглашаться, пообещайте ему, что будете одну поездку в день на маршрутке ходить пешком) и полезно, и посуду мыть не придется))
Ингеборга

Сообщение Ингеборга »

У меня пм уже давно лет 5 расходы расходами может это и чуть дороже чем руками но если еще посчитать то, что при мытье посуды в пм
1.Экономится время. (очень) проверенно на себе.
2. Вода во время мытья посуды не летит в разные стороны и не портит кухню (а они сейчас не дешевы)
3. Ручки наши не страдают от моющего средства (любого даже самого безвредного)
4 .Посуда посли мытья сухая и гораздо чище.
5. Не нужны многочисленные губочки мочалочки тряпочки, а ведь на них собираются бактерии.
6. Самое главное отсутствует вопрос "кто будет мыть посуду?"
я думаю это очень нужная покупка.
Катруся

Сообщение Катруся »

А у меня так и не получилось отрегулировать расход соли и ополаскивателя, оставались разводы на стекле. Перешла на таблетки и все заблестело! Порошок, конечно, дешевле, но с таблетками у меня результат намного лучше получается.
Juliett
FlyLady
FlyLady

Сообщение Juliett »

Шанель писал(а):Вчера смотрела цены на таблетки. Ну ооочень дорого!
да, за удобство и комфорт надо платить...
Управлять — значит предвидеть.
Ответить

Вернуться в «Вещи, которые нам помогают»