Просто мы пользуемся оливковым и для приготовления пищи тоже. Жарить на нём экономичнее, у меня по крайней мере так выходит.
В салаты тоже идет, только я делаю на его основе заправку с яблочным уксусом
Просто мы пользуемся оливковым и для приготовления пищи тоже.
По-хорошему завидую. Для меня это очень дорого. :evil: Ну. если пользуетесь им постоянно, то можно смело покупать и большие бутылки - так будет дешевле немного.
Девочки, у кого есть финансовые возможности, обязательно пользуйтесь оливковым маслом и забудьте про подсолнечное-кукурузное. Разница между ними огромная. Это как мраморная говядина и мороженая говядина из Китая 5летней давности.
А я вот не могу ничего из продуктов запасать. Из-за образа жизни вегетарианско-сыроеднического. Не ем мясо, консервы, только вот рыбу 1 раз в неделю - да и то чаще всего в кафе, не люблю ее готовить. Ужины с мужем - только свежие соки и фрукты. А обед себе что готовить - те же фрукты и овощи. Все это долго не хранится. Даже на неделю не могу запастись ягодами и фруктами - они увядают, уже не такие свежие. Свежие и замороженные стоят одинаково. Еще ем творог - ну он вообще всего 5 дней хранится.
Оливковое масло, правда много уходит - но его в больших бутылях не продают.
Маковка
Ага!
Мне вообще повезло с мужем - с ним легко договорится, он меня слушает Мы на все вопросы в жизни смотрим одинаково - питание, спорт, кредиты, инвестиционные идеи.
Marianna, можно нескромный вопрос? А как вы с мужем себя чувствуете на таком режиме питания? Я всегда считала,что в нашем климате нужно есть мясо,не в тропиках живем. И генетически ЖКТ у нас не привык к такой пище. Или я ошибаюсь?
Natti
вопрос обычный, но в этой теме это офф. Тема Вегетарианки в Дметах - подходит и я там уже отписывалась, и не только я. Там кстати, многие смогут на эту тему с тобой поговорить.
Девочки, вот помню - кто-то спрашивал про необходимость собственно наших запасов.
Вот в семье сейчас критическая ситуация - запасы очень выручили. Нет 90% семейного дохода и увеличились расходы на питание на одного взрослого мужчину. Если бы мои запасы - не знаю, что бы мы делали.
Да,кстати, про запасы,а то чуть-чуть отклонились от темы. Я люблю делать запасы как продуктов, так и хоз товаров. Запасы,конечно,не стратегические,но тем не менее...И тоже могу подтвердить, что в критических ситуациях здорово выручают.Только вот есть проблема-куда все это складывать.Но это мелочи.Важнее мое психологическое состояние уверенности в том, что что бы ни случилось-моя семья голодной не останется.
Запасы продуктов минимальные - максимум, три дня можно в случае необходимости не выходить в магазин. Я бы и их не делала, но еще свеж в памяти весенний кошмар, как мы все гриппом заболели... Если бы не соседка, честь ей и хвала, сидели бы на каше с чаем. Вот на такой случай и держу небольшой запасик. Ну, еще в дождь не всегда хочется на улицу выскакивать. А так я обычно покупаю столько, сколько съедается.
А еще был недавно в Украине ажиотаж насчет соли... Мол, исчезнет с прилавков. Я над своими знакомыми, кто панику сеял, смеялась-издевалась, а потом пошла в супермаркет и купила... пять пачек. Массовый психоз большое дело.
Маковка писал(а): Девочки, у кого есть финансовые возможности, обязательно пользуйтесь оливковым маслом и забудьте про подсолнечное-кукурузное. Разница между ними огромная. Это как мраморная говядина и мороженая говядина из Китая 5летней давности.
Ну, не знаю... Я бы так категорически не утверждала. Тоже люблю оливковое масло и покупаю иногда для салатов, но, по-моему, хорошее подсолнечное тоже неплохое. Просто в Италии, Греции и других южных странах оливковое масло традиционное, в порядке вещей, там маслины растут. А в наших широтах традиционно выращивают подсолнечник. Может, конечно, разница какая-то и есть, но не такая чудовищная, как ты описала . К тому же многим вкус оливкового масла, даже рафинированого, не нравится. А в рафинированном подсолнечном всякие сторонние привкусы начисто отсутствуют: на нем можно готовить, что угодно.