А какие у вас запасы?
- Аглая
Re: А какие у вас запасы?
Я особых запасов не делаю - просто стараюсь, чтобы и продукты и хоз.товары были упаковками "+1". Т.е. если есть начатая упаковка, то должна быть одна в запасе. Я обычно в начале месяца покупаю сразу на месяц все, что можно долго хранить.
- Синица
- FlyTeen

Вспомнила! Оказывается, у меня есть кое- какой запас. Месяц назад купила муку и очень понравилось качество (раньше тоже брала этого производителя, была довольна, но последняя оказалась особенно хорошей). Купила несколько пачек из этой партии.
- Мимла
- FlyBaby

А я сегодня размусорила часть своих продуктовых запасов, которые сделала после нашей новогодней девальвации, когда начался рост цен. Закупила тогда круп разных, и не так чтобы слишком много, килграмма по 3. И не успели съесть, жучки-червячки нас опередили... 
Бояться - глупо! (С)
А я стоько всего напасла...Просто УЖАС...
Терь в магазинах редко бываю...Но зато как выручают....И нервы на месте....А соли я кг около 50 купила...(она ж все равно не портится)И храню все в подвале своей квартиры....аааа...еще и в акциях в результате учавствовала,за всякие покупки,в том году я выиграла приличную на мой взгляд сумму...
Только мне как-то скучновато стало без походов по магазинам,но плюс в том,что денежки копятся на счету,спокойно и достаточно..
- Bepa
- Super FlyLady*

Хоть это и оффтоп (потом вырежу
), девочки, а откуда беруться эти жучки? Я с ними никогда не сталкивалась. Однажды нашла у себя крупу которая почти 2 года простояла и никаких жуков в ней не было 
Если мне хочется - сбудется!
А ты как хранила крупу?У меня никогда не заводятся жучки.....Даже год может спокойно лежать...Может температура и влажность для хранения не подошли(в месте хранения)Мимла писал(а):А я сегодня размусорила часть своих продуктовых запасов, которые сделала после нашей новогодней девальвации, когда начался рост цен. Закупила тогда круп разных, и не так чтобы слишком много, килграмма по 3. И не успели съесть, жучки-червячки нас опередили...
жучки берутся от неподходящих условий хранения,в первую очередь от влажности воздуха и влажности самой крупы...
- Мимла
- FlyBaby

В кухонном навесном шкафу, кое-что - пересыпанным в пластиковые емкости, а несколько пакетов просто так. Мне кажется, они были уже чем-то заражены. Бурый рис я вообще в мае только купила, 2 месяца - и пожалуйста...РоксиR писал(а): А ты как хранила крупу?У меня никогда не заводятся жучки.....Даже год может спокойно лежать...Может температура и влажность для хранения не подошли(в месте хранения)
Бояться - глупо! (С)
- Веренея
- FlyTeen

Вера, я однажды из магазина в горохе притащила - смотрю, а в пакете на дне трупики какие-тоВера писал(а):Хоть это и оффтоп (потом вырежу), девочки, а откуда беруться эти жучки? Я с ними никогда не сталкивалась. Однажды нашла у себя крупу которая почти 2 года простояла и никаких жуков в ней не было
Пришлось сразу обратно бежать в магазин "сдаваться". А если бы не уследила... был бы кошмар всем запасам.
Воздух выдержит только тех, кто верит в себя
Мы каждые 2 недели ездием в Ашан. Круп и макаронов мы закупаем сразу на несколько месяцев вперед. Храню я их в упаковках в каких купили, а если начали, то в пластиковых контейнерах из Икеи и еще не разу никаких жучков. Еще мы покупаем упаковками молоко которое 6 мес хранится, так как ребенок мой молоко пьет литрами и если ближе к вечеру его не будет, то бежать в магазин не хочется.
Бытовую химию покупаю сразу по 2 шт. А вот средства для мытья посуды вообще разных штук 7. Мне быстро надоедают запахи и я их меняю местами каждую неделю.
Бытовую химию покупаю сразу по 2 шт. А вот средства для мытья посуды вообще разных штук 7. Мне быстро надоедают запахи и я их меняю местами каждую неделю.
- Yunik
- FlyBaby

Как может молоко храниться 6 месяцев? Я думаю это молоком назвать сложно, да еще ребенка им поить и думать, что полезно...
Простите за офф...
Ну сейчас это называется молочный напиток. Это на крайний случай когда вечером не охота бежать в магазин. Мы за один день можем и 2 литра выпить, а можем только 0,5. А каждый день покупаем по литру нормального которое 3-е суток хранится.
Я раньше не делала запасы, даже несколько страниц назад есть мое сообщение, что запасы не делаю, но они у меня образуются за счет тетки, которая периодически мне что то отдает. Но недавно мы столкнулись с кризисом (или он с нами
) и почти полгода жили на 5 тыс руб в месяц (семья из 4 человек). Вот тогда я оценила имеющиеся благодаря тетке запасы (мыло, сахар, мука, крупы) и очень пожалела, что сама их не делала. Сейчас вроде т-т-т ситуация налаживается и я дала себе слово, что впредь буду запасаться. В связи с этим у меня такой вопрос, как вы пополняется запасы. ну т.е. если купили 4 флакона шампуни, например, то вы пользуютесь ими, а когда кончается покупаете еще или оставляете их на черный день, а для мытья покупаете в обычном порядке? Просто в первом случае может получиться так, что в тот момент когда запасы подойдут к концу, то денег на новые не будет, а во втором случае может срок годности выйти.
Я как настоящий хомяк стараюсь всегда делать запасы:) И вместо одного кг крупы/макаронов покупать 2, и вместо 1 кончившейся банки - 2. Так с одной стороны расход не сильно увеличивается, а с другой запас растет.
Со сроком годности у меня все просто - то, что скоро надо будет использовать у меня стоит в первом ряду или лежит сверху стопки. Ну и я регулярно проверяю, что и как у меня в запасах)Заодно что-нибудь нужное-приятное нахожу)
Со сроком годности у меня все просто - то, что скоро надо будет использовать у меня стоит в первом ряду или лежит сверху стопки. Ну и я регулярно проверяю, что и как у меня в запасах)Заодно что-нибудь нужное-приятное нахожу)
Девочки!В запасе должна быть пара новых линз(для тех кто носит)!А то всякое случается,то порвутся,то утонут в раковине и все!день испорчен,настроение тем более...А так в запасе у меня все есть,но вот этого не учла,пока сегодня не убедилась...И вода в емкости тож должна быть в запасе...(а то я пару лет назад дома волосы красила,краску надо смыть,а воду зверюги отключили! :evil: :evil: :evil: ,чуть не сгорела!)