Деньги на отпуск

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Ответить
Кристишка

Re: Деньги на отпуск

Сообщение Кристишка »

Мы с мужем вот уже третий раз едим отдыхать в Крым, но в разных городах. Были в Алуште, Ялте, Гурзуфе.
В прошлом году мы потратили за отпуск что-то около 4000. точно не знаю т.к. этими финансами заведует муж. отдыхали две недели. Готовили сами, за пляж не платили. засходы были строго лимитированы, т.к. хотели отдать кретит за машину.

Проживание обошлось около 2000, остальное расходы на продукты и на бензин.

Из развлечений были: ноутбук с фильмами и вечерние походы на городскую набеженую (Ялта , гурзуф)
Rivka
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Rivka »

А мы едем в Крым. 9000 - номер на двоих на 12 дней, 8800 ж/д билеты.
Соображаю, как выкрутиться, чтобы поменьше на еду потратить, в гостинице готовить нельзя будет, но хол-к есть.
Vodma

Сообщение Vodma »

Rivka, А куда конкретно едете, может кто-то сможет посоветовать дешевое кафе?
Мы съездили в Хорватию на две недели, как и думали, потратили почти 2 месячных дохода, но не капли не жалею
Evgenika
FlyLady
FlyLady

Сообщение Evgenika »

Rivka писал(а):А мы едем в Крым. 9000 - номер на двоих на 12 дней, 8800 ж/д билеты.
Соображаю, как выкрутиться, чтобы поменьше на еду потратить, в гостинице готовить нельзя будет, но хол-к есть.
Суммы названы в рублях или гривнах? Надеюсь, что в рублях, так как, если вы в гривнах, либо вы переплатили, либо вы едете в что-то дорогое.
Ангелами рождаются, демонами — становятся.
Николета
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Николета »

В Крыму обожаю Новы Свет,. хоть это и недешовое для Крыма места.
А мы, по ходу дела, уже 5-ый год без отпуска, зато деньги целее. С двумя мелкими на море все равно отдыха н получится, работать скорее всего придется+свиного гриппа побаиваюсь, может он через месяц и до моря нашего доберется.
Хотя деньги на отдых почти отложены. Грустно(
Vodma

Сообщение Vodma »

Николета, устройте себе хотя бы миниотпуск. Это можно сделать совсем недорого. Съездите, например, в какой-нибудь из интересных близлешайших городов на выходные. Море это прекрасно, я его обожаю, но изучать родной край тоже очень интересно, а главное бюджетно.
Николета
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Николета »

Vodma, конечно, постараемся. Только жалко,, мелкому уже море обещали((
Да и на выходные придется со скрипом вырываться, у свекрови дача и стройка, у няни огород в выходные. А еще, у мелкого грудное вскармливание))
Рыженькая

Сообщение Рыженькая »

Прочитала темку, и задумалась. прошлый и позапрошлый год ездили на отдых на море где-то на полторы недели, потратили примерно по 200 евро на человечка. Ездили на мотоцикле, ну да автобус столько же стоил бы наверно сколько и бензин.
Жили конечно далеко не в отеле, и удобства на улице, но мы без детей. Да и мне кроме моря ничего не надо :D .
А вот стало грустно, получается, и работаем вроде как папы карло, а отпуск ну оч бюджетный, хотя многие мои друзья и этого позволить не могут.

а в этом году не знаю, что делать. планировали на море, а зарплаты нет толком пару месяцев ( поиск персонала сейчас не самый прибыльный бизнес :cry: ) .
А я для себя решила, что новую работу буду искать когда на море съезжу, хоть на пару дней, и вообще решусь на кардинальные перемены в жизни.
Получается, денег нет, и не будет, если не решусь на изменения. А без отдыха, и желательно подальше от нынешней обстановки , я не решусь на эти самые изменения. Вот и думаю :au:
Живут же люди без отпуска :aaa:
ведь я этого достойна...
Рыженькая

Сообщение Рыженькая »

Николета писал(а):Vodma, конечно, постараемся. Только жалко,, мелкому уже море обещали((
Да и на выходные придется со скрипом вырываться, у свекрови дача и стройка, у няни огород в выходные. А еще, у мелкого грудное вскармливание))
а вы с няней на отдых, да?

а если чью то взрослую сестру, племянницу, вместо няни на выходные? можт такая разовая няня?
ведь я этого достойна...
Николета
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Николета »

Рыженькая, нет, мы не едем на отдых ни с детьми, ни вообще. Я думаю, 9-и месячному ребенку рановато на солнышке, а нам с ребенком на каждого ни до отдыха будет. Да еще и работать надо, +неизвестно будет ли доход, а почти весь стабфонд мы вложили в новые проекты по бизнесу, поэтому отложенные деньги на отдых - единственные, что у нас есть и олчень страшно остаться без них в такой ситуации.
SnowSunrise
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение SnowSunrise »

Задумалась, как лучше откладывать деньги на отпуск. Для депозита с теми процентами, которые меня бы порадовали, нужно три месяца ждать начальной суммы. А потом по три месяца для доп. взноса... Подумывала об ОМС, но не решила еще ничего...

Собираемся откладывать почти год, хочется, чтобы сумма и сама по себе увеличилась за счет грамотного вложения...
silverworld

Деньги на отпуск

Сообщение silverworld »

у нас схожая система траты денег, за тем лишь исключением, что стараюсь на необходимое тратить денег чуть поменьше мини-экономия каждый день чтобы на "побаловаться в процессе" деньги оставались, потому как вторая и третья кучка обычно у нас долго не живут
lindt

Как правильно накопить на отпуск?

Сообщение lindt »

всем здравствуйте, я новенькая на форуме. когда-то давно регистрировалась, долгое время общалась, а сейчас забыла пароль, да и ник тоже :D
живу одна, квартира есть, плачу только коммунальные услуги.
Итак, получается, что доход у меня состоит из
1. зарплата 17 тыс
2. стипендия 1.8 тыс
Расходы:
1. ком.услуги, интернет, телефон - 5000
2. карта на метро+автобус, трамвай время от времени+такси максимум 2 раза в месяц - 1800
3. маникюр, педикюр, стрижка - 2300
4. еда - 4000
остается больше 5 тысяч. я их особо не наблюдала, но уже начала записывать все траты.
отпуск ориентировочно на август 2010, планирую поехать в Германию. там живут родители, поэтому на проживание тратить не надо. из того, на что обязательно накопить:
1. перелет - 25 тыс
2. с собой на расходы около - 30 тыс. (или много? или мало?)
3. обмен заграна - 1 тыс
может я что-то еще упустила?
посоветуйте, подкорректируйте пожалуйста
Стася
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 2 раза

Re: Как правильно накопить на отпуск?

Сообщение Стася »

Рассказываю КАК КОПИТЬ.
Вот получила ты зарплату. В среднем у тебя остается около 5 тыс, да? Сразу же их откладываешь. Если сила воли есть - просто откладываешь, если ее мало или прибыли хочешь - в банк несешь (на срочный вклад с возможностью пополнения и снятия, вклады обсуждаем в теме про банки, вклады и проценты). Со следующей зарплаты 5 тыс - туда же. Повторяем это действие. пока не соберется достаточная сумма (лучше - чуть больше чем надо, на всякий случай). Когда нужны будут деньги на билеты/паспорт/ с собой - идешь и деньги снимаешь. Ничего сложного.

Что надо при поездке за границу можно посмотреть в темке "Аттракцион неслыханная наглость, или сбор за бугор" - это в самом конце раздела "Финансы", немножко не твой случай, но, может быть, поможет
Все желания исполняются! (с)
Oll
FlyLady
FlyLady

Re: Как правильно накопить на отпуск?

Сообщение Oll »

А я бы все излишки, 5 тысяч или больше, сколько возможно просто переводила бы в евро, хоть в наличные, хоть на счет, это вопрос удобства и силы воли! Удачи! :wink:
жить хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
Ответить

Вернуться в «Финансы»