Зона 1: Вход, Прихожая и Столовая

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
ludacik

Re: Зона 1: Вход, Прихожая и Столовая

Сообщение ludacik »

Olggi писал(а):На каждую коробку я наклеила "этикетку" с описанием обуви и картинкой. Снежинка - зимняя обувь, пчелка с цветочком - летняя. :lol:

как здорово придумано, нужно взять себе на заметку!!!
Кадабра

Сообщение Кадабра »

Olggi, какая прелесть!Я вот только задумалась на секундочку - сколько же времени уйдет на это занятие у меня... :? :o :lol:
У меня зона "намбер 1" так распределена:
1.Паутинка на потолке в уголках.
2.Большое зеркало.
3.Обувь рассортировать: что надо - помыть, что надо - убрать.
4.Тумба для обуви - вымыть изнутри и снаружи.
5.Входная дверь изнутри, снаружи.
6.Дверь в кладовку протереть.
7.Счетчики и выклюсатели + звоночек и почтовый ящичек у двери.
8.Помыть плинтуса+полы за тумбой для обуви.
9.Помыть лестничную площадку.(звучит гордо, а там пятачок метр на метр :lol: я его в ЕЧУ делаю)хотя...может ступеньки поковырять по краям, или это уже попахивает перфексьонизьмом? :roll: :lol:

Ой-ей!!!Чуть не забыла столовую зону!
10.Натереть стол.
11.Протереть стулья.
12.Помыть декор.цветочек в углу.
13.Окно помыть изнутри+рельсы к нему.
Окно у меня от потолка до пола во всю стену, к тому же с электрожаллюзями.Всю эту конструкцию вымыть даже за два часа для меня просто нереально! Окно это захватывает и столовую зону и кухню, поэтому я поделила - часть сделаю в этой зоне, часть в кухонной, чтоб никому не обидно было. :D

Ааааа!!Пункт 14.Купить половичок, чтобы уже, в конце-то концов, было что вытряхивать, а то прям неудобно как-то - у всех есть, что вытряхивать, а у меня нет. :P
Вот такой вот я забавный зверек : - ))
Olggi
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Olggi »

Кадабра, не сомневайся - времени на это уйдет совсем не много. Я просто достала с полок коробки, заглянула внутрь, и сделала на коробках надписи маркером - 15 минут. Это с учетом того, смахнула пяль с полок и прошлась салфеткой с моющим средством по двери. Следующие 15 минут - набрать надписи в Word и распечатать на принтере. Попутно проверить почту и послушать любимую песню. Выдать ножницы младшей дочери и попросить вырезать "этикетки". Еще 15 минут наклеить надписи и сложить коробки обратно. Это с учетом того, что младшенькая вырезала криво, расплакалась, получила новый распечатанный лист, успокоилась, а старшенькая опять залезла в мою коробку с канцтоварами (в очередной раз пропал клей-карандаш), пришлось клеить скотчем. Вот так весело. :lol: Без детишек выйдет менее весело, но более быстро.
Сегодня меня ждет калошница с тапочками и летними сандалиями. Но самое страшное (ой, мамочка!) - это выдвижные ящики калошницы, где щедрой россыпью насыпаны кватанции (упорядочить в файлы), зарядные устройства (сложить к коробочку, распутав провода) и ключи (внести в список планирумых покупок ключницу).
Получается! Получается! Получается!
Кадабра

Сообщение Кадабра »

Olggi ,Здорово как у вас все получается!Шустренько и весело! :lol: У меня девчонок, к сожалению нет, но зато к великой радости есть помощник,который,между прочим, тоже не прочь что-нибудь повырезать и понаклеивать, поэтому это занятие можно превратить еще и в развлечение,совместное времяпрепровождение и развитие мелкой моторики, о как! :lol: Куплю на днях чернила для принтера и точно займусь! Спасибо за идею! :good:
lil-ka

Сообщение lil-ka »

Моя работа в зоне №1 на этой неделе:
Снаружи:
-входная дверь вымыта
-пятачок перед дверью вымыт
-звонок,выключатели,домофон вымыты
-паутина-искала не нашла))),плафон от светильника вымыт
- 2 зеркальные двери +дверь шкафа купе вымыты
-стены прихожей вымыты
-плинтуса вымыты
-пол моется практически через день(т.к маленький ребенок)
-банкетка:размусорена,протерта....
Внутри:(признаюсь месяц назад провела здесь глобальное размусоривание ...(обувь,одежда)поэтому работается легко...
-обувь(зимняя,осенняя)рассортирована,убрана....
-одежда также...см.выше...
-полки в шкафу протерты от пыли...
-вещи на каждой полке рассортированы по предназначению(головные уборы,детская обувь,сумки,инструменты и т.д)-т,к кладовки у нас нет....

На 2 оставшихся дня остался коридор: паутина,плафон,пыль,стены,пол....думаю справлюсь....)))
lil-ka

Сообщение lil-ka »

Работа в зоне за вчера и сегодня (к этому времени остался только коридор)
-паутина убрана, :oops:
-плафон вымыт
-стены вымыты
-плинтуса вымыты....
-дверь в зал вымыта
-дверь в ванну вымыта...
.....кажется все....
Olggi
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Olggi »

Девочки, я тоже составила волшебный список. Но, увы, довести до идеала прихожую не успера. Уж ооооочень наша семейка старалась там мусорить. :oops: За семь пятнадцатиминуток не успеть. Но - мой результат тоже результат. И на этой неделе я так поколдовала в прихожей:
1) Навела порядок в стелаже с обувью, подписала коробки с сапогами (уже хвасталась)
2) Навела порядок в колошнице в ящиках с летней обувью. Отнесла в ремонт три пары босоножек. Теперь любо-дорого взглянуть
3) Навела порядок в ящике с квитанциями. Систематизировала по видам платежей, наклеив на листы и вложив в папку с вшитыми файлами.
4) Убрала в ящике с щетками и бижутерией. Нашла флакон духов, о которых забыла! Благодаря чему получила на работе комплимент по поводу аромата. :D
5) Порядок "ужжжжасном ящике". Там был монолит из спутанных зарядных устройств, опутанных ими визиток и дисконтных карт и сломанных солнечных осков. Результат - моя гордость! Зарядники распутаны, сложены в мешочек. Очки отправлены в мусорное ведро. Одни - в ремонт. Дисконтные карты слодены маленькую коробочку, ключи - в коробочку побольше. Коробочки из под портмоне и кошелька, обнаружены ранее при размусоривании гостинной.
Красота!!! :D
Получается! Получается! Получается!
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 18095 раз

Сообщение на-дин »

Olggi, в следующем месяце при работе в зоне 1 у тебя на эти же пункты уйдет на семь 15-минуток, а одна, потому что тебе надо будет только проверить, не нарушился ли твой порядок ( ведь еще в течение месяца в рамках разбора хот-спотов и поиска 27 вещей на выброс ты нет-нет да и подправишь там что-нибудь). Следовательно у тебя будет возможность в оставшиеся шесть 15-минуток доделать то, что ты не успела в этом месяце.
Санкт-Петербург
Кадабра

Сообщение Кадабра »

Olggi, Ты просто умничка! Смотри, сколько всего ты успела всего-то за одну неделю пятнадцатиминуток!Полностью согласна с на-дин! Даже не вздумай расстраиваться, что не успела ВСЕ, это совершенно не важно! Я в первую уборку в этой зоне тоже не все успела, но те места, куда "не ступала нога человека" :lol: размусорились и почистились и в следующую уборку нужно было только кое-что подправить.В эту неделю (3-я уборка в зоне) я успела сделать ВЕСЬ фронт работ всего за 4 дня,СОВЕРШЕННО не напрягаясь, да еще и пришлось придумывать самой "чем бы себя занять". :lol: Это ли не чудесно!
Настурция
FlyLady
FlyLady

Сообщение Настурция »

Девочки, а у меня вопрос: как вы моете участок ЗА дверью и лестничную площадку? Я просто постоянно пропускаю этот пункт, потому что каждый раз думаю: вот когда придет черед выбрасывать эту половую тряпку, я ею напоследок там и помою и выкину, чтоб грязь в дом не нести :roll: Ведь не хочется же уличное мыть в квартире.
В итоге каждый раз благополучно об этом забываю... :oops:
Не скажу, конечно, что на площадке прям песок, грязь валяется, но всё же полоскать уличную тряпку дома...как-то не комильфо мне
ludacik

Сообщение ludacik »

я под мытье лестничной площадки приспособила старую швабру, которую уже хотела выбросить, но меня вовремя осенило :)
на-дин
FlyМодератор

Сообщение на-дин »

Настурция писал(а):Девочки, а у меня вопрос: как вы моете участок ЗА дверью и лестничную площадку? Я просто постоянно пропускаю этот пункт, потому что каждый раз думаю: вот когда придет черед выбрасывать эту половую тряпку, я ею напоследок там и помою и выкину, чтоб грязь в дом не нести :roll: Ведь не хочется же уличное мыть в квартире.
В итоге каждый раз благополучно об этом забываю... :oops:
Не скажу, конечно, что на площадке прям песок, грязь валяется, но всё же полоскать уличную тряпку дома...как-то не комильфо мне
А ты там моешь, да? А я только подметаю. У нас, правда, дворники неплохо работают, лестничная клетка довольно чистая.
Санкт-Петербург
Настурция
FlyLady
FlyLady

Сообщение Настурция »

ludacik, а как ты моешь эту швабру? :roll:
на-дин, у нас лестничная площадка отгорожена решеткой, поэтому никакие дворники не проберутся. :D На лестнице 5 квартир, но в четырех из них живут пожилые люди, они все равно физически не смогут убираться. Остаюсь только я :wink:
на-дин
FlyМодератор

Сообщение на-дин »

Настурция, мне пришла в голову мысль, что задание это приходит в начале каждого месяца (то есть даже если оно и не пришло как ЗК, то тогда это работа в зоне). За месяц мы делаем как минимум 4 ЕЧУ, то есть 4 мытья пола, а на практике получается чаще, я например, раз 5-6 тряпкой за месяц пользуюсь по крупному плюс ею же регулярно в ванне лужи после душа подтираем. Половую тряпку время от времени все равно менять надо, но я каждый раз раздумываю, пора ли это делать или еще разочек можно ею воспользоваться. Так может и правда, помыть ею напоследок лестничную клетку и выкинуть, только тогда надо не забывать к началу месяца приобретать новую.
Но это, наверное, подойдет только тому, кто, как я пользуется дешевыми тряпками (моя в "Пятерочке" стоит 35 рублей, кажется). У кого они дорогие, из "Белого кота", например, то пробросаешься. Ну, тогда можно отдельную завести.
Санкт-Петербург
Настурция
FlyLady
FlyLady

Сообщение Настурция »

на-дин, да я дорогих не покупаю. Обычные микрофибровые, рублей за 50 где-то, в Окее. Так что буду просто раз в месяц менять и, соответственно, раз в месяц эту лестничную площадку мыть. На радость нашим соседям бабушкам и дедушкам :lol:
Ответить

Вернуться в «Деление на зоны»