Грудное вскармливание

Модератор: Аленка Иванова

Закрыто
Nat*alka
FlyLady
FlyLady

Re: Грудное вскармливание

Сообщение Nat*alka »

Valseuse писал(а):заодно и похудеешь :wink:
Куда же мне еще худеть :o Лучше не нужно :lol:
А пищевое поведение... я так уже делала однажды когда мама болела и не ходила к нам неделю. Есть давала только когда она сама просит и не завлекала ее ничем. И все время (как только могла проводили на улице). Тоже сегодня подумала, что давать нужно то, что ест без всяких прибауток. Творог ест, так им и буду кормить. А остальное с бутылок и то, пока ест. Нет значит наелась. Начнет есть так дальше и буду давать. Новые продукты то она у меня ела охотно. В принципе я ей почти все уже и ввлела. Молочное только кефир и т. д. не вводила.Вот только я тогда все упустила и продолжала кормить как ест уже. Но, я так думаю 3 дня это для нас мало.
Valseuse писал(а):куриные ножки были, есть и будут вне конкуренции 8)
Это я ей не даю. Курицу только, которую варить нужно 3 часа. Бройлеры не здоровое питание :wink: Их кормят гормонами и антибиотиками.
Valseuse
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Valseuse »

Курицу только, которую варить нужно 3 часа. Бройлеры не здоровое питание :wink: Их кормят гормонами и антибиотиками.
Это уже офф, конечно, но все-таки: а ты ей всю жизнь будешь отдельно готовить? Курицу варить по 3 часа :roll:
Не строить планов = запланировать свое поражение
Синица
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Синица »

Скажу по секрету… в год давала венгерских упакованных кур… :oops: Это было 8 лет назад и никто о вредности ничего не говорил и не писал… и я была молодая и глупая… :roll: Мама жили тогда с папой отдельно, по месту папиной долгосрочной командировки, муж целый день на работе, послать на рынок было некого Мне было в лом с коляской тащиться на рынок, довольно далеко, через три перекрестка, два из которых без светофора. А венгерские курочки лежали в магазине около дома такие чистенькие, аккуратненькие, и готовятся быстро, и сын их ел с удовольствием. Сейчас вот ужасаюсь своей чудовищной глупости и безответственности… Ну ничего, все обошлось :P .
Valseuse
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Valseuse »

Синица, ну вот. Я считаю, что ребенок на ГВ может есть все, что ест мама, т.к. эти продукты он получает и учится усваивать уже в утробе.
Nat*alka
FlyLady
FlyLady

Сообщение Nat*alka »

Valseuse писал(а):а ты ей всю жизнь будешь отдельно готовить? Курицу варить по 3 часа :roll:
Просто у нас с этих кур супы варят. Бульон хороший получается. Вот ей и перепадает курица. :D
Nat*alka
FlyLady
FlyLady

Сообщение Nat*alka »

кстати, педприкорм у нас был последние 3 недели. Так я ей и ввела рыбу. Но, это мне ничего не дало. Последней каплей было, то что я тут наготовила котлет, голубцов в духовке. Ем и ей вроде как предлагаю (она сама попросила), а она то попробовала, другое и не хочет. Ради интереса отварила ей кусок рыбы - съела. Вот и весь педприкорм.
Valseuse
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Valseuse »

Nat*alka, ну попробовала - и хорошо. До года - это основная задача. :)
Ладно, чтоб нас модераторы не отругали, давай закруглимся :)
Батарейка
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Батарейка »

Прошел месяц и я снова здесь. Делюсь мы прибавили 400 грамм. Да не очень много, но я думаю нам вполне. Сейчас дочке четыре месяца, весит 5500 (родилась 3080), врач сказала все в норме.
Хочу поделиться. первые две недели (это после той прибывки в 300 грамм) я кормила и почти каждый день взвешивала дочку, вес стоял, молока как мне казалось было мало. Потом муж сказал хватит вечно взвешиватся и я перестала, дня через три-четыре успокоилась и молока стало больше. Ну по крайней мере мне так показалось. Решал для себя, что буду смотреть по дочке, ей всего хватает, тогда и я не буду маниакально бегать к весам.

Всем успешного грудного вскармливания!
verba
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 507 раз

Сообщение verba »

Девочки, у моей сестры сын прибавил за 1-й месяц 130 граммов и 6 см.
В росте - двойная норма. А вот в весе - 1/5 от нормы.
Съедает по 50 мл сцеженного молока 8-9 раз в сутки.Т.е. 400-450 мл. А должен по возрастной норме - 700-800. Больше просто не может, срыгивает. И не хочет.
Может, попытаться кормить меньше, но чаще? Например, по 20-30 мл каждый час?
Кажется, она пробовала так, но он не хочет.

У меня никакого опыта кормления сцеженным молоком нет. Свои двое сосали грудь. И у нее тоже первый грудь сосал. А у этого не получится (расщелина мягкого неба, т.е. такая дырочка изо рта в нос, после года сделают операцию).
Может, кто поделится, как можно сохранить ГВ при сцеживаниях на долгое время?
Теоретически рассуждая, надо ЧАЩЕ сцеживать, так?
И каждый раз молокоотсос разбирать, мыть, собирать? :aaa:
менять паденья на полёты, о-йе
Nat*alka
FlyLady
FlyLady

Сообщение Nat*alka »

verba писал(а):Теоретически рассуждая, надо ЧАЩЕ сцеживать, так?
Так и есть. Нам скоро год и мы кормимся с месяца сцеженным. Был перерыв в 1,5 месяца и я потом восстановила молоко с нуля. Так что все возможно.
verba писал(а):Съедает по 50 мл сцеженного молока 8-9 раз в сутки.Т.е. 400-450 мл. А должен по возрастной норме - 700-800. Больше просто не может, срыгивает. И не хочет.
Может, попытаться кормить меньше, но чаще? Например, по 20-30 мл каждый час?
Кажется, она пробовала так, но он не хочет.
Он вообще есть просит? В животе у него урчит? У моей в первый месяц не урчало. Вообще спала с грудью. Давала Элькар стало лучше. Второй месяц прибавка была 1500. Потом опять 700 и так далее. Есть как все дети не стала, но все же. В конце второго месяца стала есть по 150 г, так нам 11,5 и сейчас днем такую порцию ест и утром тоже. На ночь только больше.
verba писал(а):И каждый раз молокоотсос разбирать, мыть, собирать?
Это, да. Мыла с содой и кипятком ошпаривала.
Nellya

Сообщение Nellya »

verba, про сцеженное молоко ничего посоветовать не могу, т.к. ребенок тоже сам сосал грудь.
А вот по поводу того, что плохо прибавляет, у моей сестры сын тоже плохо прибавлял, потом оказалось, что у него был золотистый стафилокок. Я думаю, что твоей сестре лучше посоветоваться с хорошим врачом.
Трансформация не терпит посредственности!
Valseuse
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Valseuse »

Батарейка, мужу респект и уважуха! :) Лишние взвешивания нервируют и тебя, и ребенка :roll: Хорошо, что сменила свое отношение к прибавкам:) Все у вас будет отлично!
verba, я тоже счита, что нужно к врачу. Еще зайдите на форум сайта АКЕВ (ассоциация консультантов по естественному вскармливанию), там всегда есть консультанты, которые в течение дня буквально дадут квалифицированный ответ.
verba
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 507 раз

Сообщение verba »

Ой, девочки, спасибо вам большое.
Nellya, мы обратились к местным консультантам, но они не имеют опыта работы с такими детьми и не смогли ничего посоветовать. А врачи одно говорят (всегда) - переводите на смесь, нечего голодом морить. Правда, педиатр посоветовала проверить билирубин - малыш показался ей желтоватым, что может объяснить малую прибавку.
Nat*alka, твой пример внушает оптимизм.
Valseuse, не знала про такой форум. Зайдем обязательно.

Дело в том, что у меня и у сестры сцеживается помалу. Я кормила просто грудью. А когда попыталась сцедить раз два вручную - 10 мл. Прибавки были хорошие - высасывали.
А у сестры по 50-60 мл сцеживается. Купила электрический молокоотсос Медела.
Nat*alka, а как часто надо сцеживаться? Сколько раз в сутки?
менять паденья на полёты, о-йе
Valseuse
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Valseuse »

Вот нравятся мне врачи иногда :roll: Если ребенок может смесь пить, то почему молоком-то нельзя кормить?!
verba, если хотите сохранить молоко, то сцеживаться нужно каждый час, наверное, и главно ночью с 3 до 8 часов сцеживаться 2-3 раза. Хотя по кормлению сцеженным у нас Nat*alka настоящий гуру :)
Nat*alka
FlyLady
FlyLady

Сообщение Nat*alka »

verba писал(а):Nat*alka, а как часто надо сцеживаться? Сколько раз в сутки?
Если молока достаточно сцеживаться нужно раз в 2-3 часа. Если мало желательно каждый 1-1,5 часа. и еще у меня молокоотсос мало берет. Так, что что сцеживает молокоотсос это не показатель. Я руками потом еще сцеживала. Электрическая Медела тоже имеется, но шумная она очень. Я сейчас вообще руками сцеживаю.
Пусть побольше времени с ребенком проводит. Спит с ним у меня молоко прибавляется всегда от этого. А если еще и контакт тело к телу, то вообще заливает. У нее приливает молоко хорошо?
и попробуйте Элькар. Это растительный препарат. Поищи в гугле. Там написанно было, что используется у новорожденных с ослабленным сосательным рефлексом. Можно еще копрограмму сдать. Хотя я верю что грудное молоко само себя переваривает.
Закрыто

Вернуться в «Парение с детьми ;)»