Посудомоечная машина. Процесс. Средства для мытья

Наши таймеры, дастеры и прочие приятные мелочи

Модераторы: Аленка Иванова, Fox

Правила форума
Уважаемые посетители!
У нас очень популярный форум и многие распостранители или представители различных компаний иногда регистрируются только для того, что бы пропиарить тот или иной продукт. Совсем явный пиар и рекламу мы конечно же удаляем - она на форуме запрещена! Хочу обратить ваше внимание, что много лестных и не совсем объективных отзывов написано совсем новичками этого форума. Но это не обозначает, что эти оценки пользователей не искренни!
В любом случае, если вам необходимо сделать выбор того или иного продукта - делайте это обдуманно и не полагайтесь только на отзывы посетителей.
Ответить
Juliett
FlyLady
FlyLady

Re: Посудомоечная машина

Сообщение Juliett »

-вот на счет количества моющего средства точно не знаю, оно все не израсходовалось
вот этого быть не должно. Значит, программа была слишком короткой и все средство не успело растворится, либо отсек для порошка был влажный, когда в него засыпали моющее средство.

Я всегда мою посуду на 65 градусах 140 мин, чтобы наверняка все отмылось...
Управлять — значит предвидеть.
furiya
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение furiya »

Шанель порошок просроченный это не комильфо, но машинка может мыть очень хорошо и без порошка - просто горячей водой. Сама при этом загибается, но посуда чистая. Так что я бы предположила, что было заблокировано коромысло и не было струй воды, поэтому посуда не отмылась и порошок не до конца вымылся из камеры. Кстати, такую посуду надо перемывать, на ней остатки моющего средства, довольно ядреного, по сравнению с обычными гелями. Ещё вариант - не нагелась вода. Но если посуда была теплая после мытья то всё нормально. Я если крупную посуду загружаю, обычно проверяю рукой - вращается ли коромысло. Перед тем, как закрыть дверцу
Шанель
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Шанель »

Сегодня помыла еще раз, то же самое, отмылось плохо. Ковш лежал на нижней корзине, вверх дном, там была каша, до загрузки он у меня с водой стоял, отмылось плохо. Две тарелки стояли на верхней корзине друг за другом, тоже плохо помыты. И на посуде видны белые разводы, капли, и подтеки. Я в отчаяние, завтра муж порошок пойдет менять.
Сегодня в зоомагазине купили проверялку там принцип такой, в баноочку наливаешь воду, а из другого пузырька капаешь капельки до становления водички в баночки зеленого цвета. Далее делишь полученные капельки (капельки считаешь) на 2 и вот результата в dH. Стоил 110 руб (это так для справки) как пол килограмма порошка!!!!!!
В общем жесткость у нас всего 5,5! Это первая строка в таблице, выставили как нужно, на 2. Но мылось все все равно плохо.

В общем думаю на порошок! Поменяем потом напишу. Я очень очень расстроена! :cry:
furiya
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение furiya »

белые разводы на посуде - это может быть избыток ополаскивателя. уменьшайте постепенно с шагом 0.5-1. у меня тоже мягкая вода и ополаскиватель выставлен на 1 и даже поменьше чуть-чуть. если посуда будет мокрой - значит вернитесь на шаг назад , ополаскивателя стало мало.
если в камере порошка не осталось, то коромысла работали, значит порошок мало того что просроченный, может быть и подделка. покупать химию лучше в крупных сетях, хотя нигде никто не застрахован. канистры, к сожалению, закрыты не герметично, туда можно и добавить чего хошь, и убавить. не волнуйтесь, если таблектами машинка хорошо отмыла, значит она в порядке, с химикалиями разберетесь постепенно. в комплекте идут таблетки 5 в 1, они действительно хорошо моют. с остальным придется немного поколдовать. могу утешить, что слышала цену на немецкий тест определения жесткости 250 руб, так что вы ещё не самый дорогой купили)
ещё обратите внимание, по какой траектории вращаются коромысла - туда и ставьте самую загрязненную посуду. по углам отмывается хуже, плюс в нижней корзине сильнее напор воды, то есть в верхнюю в основном чашки-блюдца-крышки-ложки. хотя, замоченный ковшик с кашей для машинки тьфу. если только не попал в угол в дальний какой нить. и ковшики-кастрюльки-миски лучше ставить под небольшим углом, тогда вода по дну стекает и отмывается лучше. глубокие кастрюли над самым коромыслом - чтобы струи доставали до дна. мелкие огрехи тем не менее будут иногда оставаться - всё таки машинка это просто бытовой прибор. хотя и очень хороший
Markiza Ksusha

Сообщение Markiza Ksusha »

furiya у меня такая модель посудомойка фильтр часто не мою, т.к. основную часть остатков еды счищаю до загрузки. Корзины удобны- я в них даже мою протвинь с духовки 60 см. Ой забыла сказать она у меня встраиваемая.
step after shagom- nearer to the purpose
Lizaveta

Сообщение Lizaveta »

А на сколько комплектов? Какие программы? Какими программами пользуешься, какие лишние?
Markiza Ksusha

Сообщение Markiza Ksusha »

По габаритам она у меня 45*60см. Она на 10 комплектов, программами пользуюсь для стекла, основная мойка на 55 градусов, когда мою решетки с плиты и протвинь то ставлю на 70гр. Иногда быстрая мойка за 35 мин. на 40 гр. А еще программа авто- это на 55-65 гр. и машинка как-то сама определяет степень загрязненности посуды. Еще удобная функция половинная загрузка, я ею пользуюсь если посуды мало или она не сильно грязная, ну нежирная. У машинки регулируется высота верхней корзины. Не пользуюсь только отсрочкой старта- там от 1 часа до 24 часов можно. Если еще что-то спрашивай.
step after shagom- nearer to the purpose
Котовладелица
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Котовладелица »

furiya да нет, у меня если меняешь таблетку на соль и не заливаешь ополаскиватель - мыть не будет. Надо менять настройки. И в инструкции также написано. Да я и пыталась. Пишет Error и все. :D Так что проще один раз настроить и мыть одним и тем же. Да и таблетки меня устраивают, так что если там небольшая разница по цене - менять не буду. Я все не могу выбрать время и сравнить цены на соль и таблетки в нашем магазине.
Разззбежались.Полетели
Шанель
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Шанель »

В пятницу муж принес новый порошок. Просроченный поменял. Переключили кол-во ополаскивателя до1. И все отмылось хорошо! Поэтому просроченный порошок НЕ МОЕТ!!!!!!

Вопрос, что значит, удобные корзины? Я считала что все корзины одинаковы. Разве это не так?

И вот еще загвостка, у меня кастрюли нержавейка и после помывки при соприкосновении с штырьками которые держат тарелки их царапают, что делать я не знаю, и кстати некоторую посуду из стекла тоже.
Дайте добрый совет.
furiya
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение furiya »

Котовладелица видимо, речь о таблетках и порошке(не соли), и о срабатывании автоматики 3 в 1.
соль засыпается в контейнер на дне изредка, а порошок в емкость на крышке перед мойкой. не путайте начинающих пользователей, пожалуйста, а то ведь если засыпать в отделение для соли порошок - машинка может и накрыться. при отсутствии ополаскивателя в резервуаре, теоретически, должна измениться продолжительность и температура мойки так, чтобы отмылось лучше таблеткой, а при наличии ополаскивателя настраивается так, чтоб лучше мылось порошком - суть автоматики 3 в 1, но это такие дебри, в которые лучше и не залезать совсем, это плод коллективного разума форума ixbt)) машинка не "видит" порошок или таблетку визуально, так что появление ошибки и требование изменить настройки всё же, скорее, похоже на отсутствие этой самой автоматики, когда машинке требуются ручные настройки.
можно мыть только таблетками, не спорю. но тогда исключаются короткие программы. лично я в последнее время 2/3 посуды мою именно короткой программой 45гр 30 мин. если она не засохла и не пригорела - всё хорошо отмывается, быстро и экономично. но нужен порошок+ополаскиватель для этого. в случае с пожилыми людьми очень удобны автопрограммы. кинуть таблетку и нажать 2 кнопки.
Шанель а можно поподробнее, кто кого царапает? у меня вроде елочка для тарелок покрыта типа эмали или пластика - белым чем то. не должна царапаться. в нижней корзине елочки складные, можно совсем опустить. перекладывать досками разделочными, пластиковыми контейнерами, кружками какими нибудь нежалимыми. кастрюли со стаканами не класть в одну корзину. стаканы внизу лучше вообще не мыть, там напор сильнее чем вверху, не рассчитан на стекло. для бокалов справа есть полочка - ножки к ней приставлять, чтоб не мотылялись сильно и не царапались. для стекла лучше программу помягче
Эллика

Сообщение Эллика »

Милые Флаюшки, подскажите!
ПММ пользуюсь уже лет 10, первая была на старой квартире, туда мы просто ставили грязную посуду, и она её мыла :D
переехали в новое жильё, купили новую ПММ, более дорогую, и ЛМ стал говорить, что нельзя ставить грязную посуду в ПММ :o Оказывается сначала её надо помыть ручками (счистить основную грязь), а уж потом в посудомойку :? В пользу его позиции могу сказать, что видела в американских сериалах (про Альфа точно), что мама семьи так и делала
Но зачем мне тогда посудомойка???? если всё равно всё должно пройти через мои руки, то мне проще сразу вымыть.
Хавва
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Хавва »

В инструкции к ПМ четко написано ОЧИСТИТЬ посуду от остатков пищи(кости напр.) и загрузить ее в ПМ. Больше никаких лишних телодвижений.
Моя знакомая та вообще оставляет остатки еды, кроме костей и работает ее ПМ будь здоров. Но я стараюсь даже рис убирать с тарелок.
furiya
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение furiya »

Эллика это зависит от того, металлический у вас фильтр внизу("самоочищающийся"), или пластиковый. в первом случае нужно только счищать кости, чешую рыбью, яичную скорлупу и подобное. во втором случае - придется чаще мыть фильтр, если не очищать посуду. думаю, в инструкции к машинке есть указание как подготовить посуду перед загрузкой
Эллика

Сообщение Эллика »

О-о....
Машинкой пользуюсь уже лет 6 и при этом даже не знала, что где-то ещё есть фильтры...Инструкцию сейчас попыталась быстренько найти, не нашла... завтра обязательно найду всю документацию...
Пришла в голову такая мысль: если я тщательно счищала всё с тарелок и машинка всё это время мыла без прочистки всяких фильтров, то либо у меня суперПММ, либо она всё это время мыла чистую посуду :D
furiya
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение furiya »

Эллика если машинка бош-сименс то фильтр там металлический. но иногда всё таки надо его проверять и промывать, чтоб не было запаха. да и может мусор случайный тоже скапливаться там. с чистым фильтром машинка лучше моет
Ответить

Вернуться в «Вещи, которые нам помогают»