Девочки, нужна ваша поддержка Что-то у меня вторая неделя никак не клеится... Спать всю неделю приходилось ложится поздно, уставала жутко, утром так и не смогла заставиться себя встать пораньше чтобы написать УС, задания не делала. Вот думаю что делать, то ли все сначала начинать, то ли просто вторую неделю продлить... И за рисование взяться не получается, ну хоть позвонила узнала про зачисление в художественную школу. Но в целом какая-то полоса депрессии, а еще голос противный все время говорит - "я так и знала, что бросишь, не доведешь до конца" :evil: Что делать, посоветуйте, пожалуйста ....
satin , а почему бы не продлить вторую неделю?
Как бы стадно не было, но я сама еще на первой неделе. Вот с лишними делами разобралась и думаю, что со следующей недльки пойду дальше. УС не систематичны, но присутствуют.
ТС- когда иду куда-нибудь одна, стараюсь насладиться каждой минутой.
Девочки! Что ж это делается?!! У меня тоже какие-то противные чувства на душе. Все время кажется, что я все делаю как-то неполноценно. То тут сорвусь, то там недоделаю. Свидания вечно как-то "на бегу", рутина засасывает. Понимаю, что все так же рисование вытесняют домашние дела. Так и не смогла объяснить МЧ толк от Творческих Свиданий. Так и не могу научиться выкраивать время для себя любименькой.
Меня прямо от всего этого злость берет :evil:
Я совершенно уверена в том, что все эти наши негативные чувства являются признаком пробуждения внутреннего Художника! У меня тоже настроение было препаршивое - какой-то депресняк Я сейчас на распутье - с одной стороны меня прет на творчество, а с другой стороны я, как и elllka ,просто боюсь творить.... И времени не хватает, а уже пора бы.... И усталость - недосып... А сегодня вдруг осознала одну свою негативную убужденку о творчестве. В ней и загвоздка, буду работать над этим.
Девочки, все у нас хорошо, мы пробуждаемся - просыпаемся, и это просто замечательно! Давайте продолжать действовать и, вот увидете, уже очень скоро настроение улучшится! Да будет так!
satin, просто задержись на второй неделе и все. Я вчера только текст дочитала, заданий еще не делала. А уже неделя прошла - ну и что? Систему подстраеваем под себя творчески Именно этим и люблю индивидуальное обучение - делаешь так, как тебе удобно. На счет УСов не переживай - пиши при первой же возможности. Ты уже в пути, значит просто двигайся дальше
Девочки, Leta, elllka, Лапландия, спасибо вам за поддержку , а то как-то совсем грустно стало... Решила продлить вторую неделю еще на неделю..., надеюсь что все это депрессивное настроение действительно признак пробуждения и это подсознание бунтует, не хочет перестраиваться :evil: Надо ему показать кто тут главный
У меня каждая неделя на две растягивается-не успеваю задания делать. И именно на начале второй неделе меня постигли депрессивные мысли :-) Сейчас уже значительно легче, но начать творить пока тоже не могу-страшно
Девочки, привет! Я так и зависла на второй неделе. Пока сделала всего два задания , но УСы пишу регулярно, правда не всегда три страницы. Упадническое настроение закончилось, начинаю чувствовать подъем Но творить пока не выходит, голова полна каких-то глупых страхов и неуверенности. Главное, что все они скрыты и сразу не угадываются Ну ничего, все у нас получится!!!!!!!
Прочитала в сообществе "Путь художника" статья про Утренние страницы, там девушка делится своим опытом. Очень понравилось, а одна мысль особенно заставила задуматься:
И я задумалась. А ведь и правда, проблемы возникают именно тогда, когда мы начинаем относиться к утренним страницам, как к рутине. Когда мы обманываем самих себя и пишем их только для того, чтобы отписаться. А вот когда мы пишем их целенаправленно, осознавая, что мы пишем утренние страницы, но не просто пишем, а ведём какой-то диалог, то дело обстоит совсем иначе.
satin, спасибо за цитату об УС! У меня пока УС сильно смахивает на личный дневник Не знаю, правильно ли это? Но прерывать себя не хочу. Так же в УС выявляю свои убежденки, которые мне мешают в творчестве и в жизни вообще. Над ними работаю. Это мне нравится Вот только 3 страницы я не исписываю, пока всего лишь по одной пишу
Девочки, я выполнила все задания второй недели. В качестве ТС мы с мужем посмотрели несколько фильмов интересных, плюс выделяю себе время на общение с внутренним художником, чтобы работать с текстом. Но, как мне кажется, мой творческий кризис еще не прошел - пишется с трудом, даже сама удивляюсь После первой недели так свободно слова складываться стали, а теперь словно ступор какой-то
Третью неделю еще не начала даже изучать. Как начну - отчитаюсь Всем творческих полетов!
Лапландия , не переживай! Автор пишет, что это нормально. Два шага вперед, один назад. У меня переодически складываются совершенно бездарные тексты А бываю прорывы - слова сами собой складываются. Но, это реже Причем значительно реже
Я себя успокаиваю тем, что нахожусь еще в самом начале пути. Ведь всего только вторая неделя закончена! А их еще 10! Сдвиги ощущаю скорее в области своего сознания, чем в творчестве. Больше решимости появляется и упорства.
Сегодня с небольшим опозданием перехожу к третьей неделе курса. Распечатала себе список заданий и положила в тетрадь для УСов. Теперь по утрам буду потихоньку их выполнять. А, да, еще разрешила начинать новую неделю не с понедельника, а со вторника, а то у меня понедельник как-то очень тяжелый
Привет! Можно к вам? Я прохожу первую неделю Пути художника. Пока задания прочла, но не выполняла на бумаге. Зато они заставили меня задуматься о прошлом-кто же все таки меня убедил, что я не способна рисовать?.
Пишу утренние страницы. Только пишутся они в основном в обед или вообще вечером. И как-то это меня мучает - кажется, что правильнее все-таки утром, чтобы настроиться на день. В этом суть? Но я никак не встану пораньше, а даже если встану - тут же меня начинают дергать (в хорошем смысле, но все равно мешает написанию УС) мои домочадцы. Что бы вы придумали, чтобы утром всех нейтрализовать? Или не заморачиваться и писать, когда получится?
simpa, я думаю можно не запариваться. Лучше спокойно написать когда получается, чем пытаться всех уговорить не трогать. Говорю по своему опыту)))
У меня кстати 4-я неделя (которая без чтения) закончилась. Я - молодец! Выдержала))) Кстати, потом так втянулась, что даже не хотелось к концу недели ничего читать.
За эту неделю я:
1. Прочитала много-много журналов по интерьеру, а еще выпуски журнала "Ручная работа" за 2 года. Идей нахваталась.....
2. Все идеи приспособила к новому обустройству квартиры (ремонт как раз). Крррасиво получается))
3. Снова возобновила увлечение вышивкой
4. Целый день просто сидела в парке. Без книжки)) Чуть-чуть вышивала, но в основном смотрела на детей, голубей и деревья))
5. Так и не заставила себя порисовать. Сидит во мне эта мысля противная "не начинай, получится все равно не так красиво как тебе хочется..." :evil: Прям бесит(
В целом неделя была очень спокойная и приятная. Не думала, что книжки, журналы и интернет забирают столько времени и сил))))
elllka, я тоже сторонник делать все как и когда мне удобнее, не люблю просто следовать правилам. Тут дело в каком-то внутреннем дискомфорте. Наверное, надо с собой договариваться .
Прочла твой пост и удивилась - я тоже взялась за вышивку, хотя это явно не было моим видом рукоделия. Конечно, я вышивала когда-то. Очень давно. И разово - захотелось бабочку на блузке - вышила, мужу картину в подарок решила сделать - вышила. А тут потянуло прям...
Вспоминала, кто мог что плохое про мое творчество сказать (в рамках заданий 1 недели). Почти сделала невероятное открытие. Хочу еще немного углубиться в прошлое и тогда напишу результаты.
Дом: наклейки, этикетки Эстетика и удобство чрезвычайно важны в доме. А маркировка при помощи наклеек и этикеток -- самый простой способ решить проблему беспорядка.
Текстиль для кухни Для каждой Флаюшки важна атмосфера на её кухне. Наши прихваточки помогут создать вам нужное настроение.
Ежедневные дела Чем тщательнее спланированы ежедневные дела, тем выше полёт.