Дресс код, одежда для офиса. Или стильная бизнес-леди

Модератор: АлёNа

Правила форума
Размещая личные (или чужие) фотографии и спрашивая совета, помните, что их категорически запрещено удалять.
Нарушение влечет за собой бессрочный и безоговорочный бан.
Ответить
SuperNova
FlyBaby
FlyBaby

Re: Допустимая одежда для бизнес-леди

Сообщение SuperNova »

луки приятные )))
только белое глянцевое платье с черными плотными колготами - немного чересчур в офис. Для делового завтрака - возможно... (ИМХО, конечно)
и всё сверкает :)
Николета
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Николета »

Элеонора Павловна Шпак, мне очень понравилась подборка, но по строгому дресс-коду, некоторые из этих вещей нельзя одеть (грудь открыта, яркое, черные колготки..). Но я так и люблю))
Бензопила
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 5920 раз

Сообщение Бензопила »

Николета, когда нам на службе разрешили одеваться не по форме, я решила для себя, что мне нужно несколько костюмов (чтобы верх и низ были из одинаковой ткани) и блузок под них. Что у меня получилось:
- черный юбочный костюм - 1
- светло-серый юбочный костюм - 1
- коричневый юбочный костюм - 1
- бежевый юбочный костюм - 1
белый юбочный костюм - 1.
Последние два предназначены для лета.
Затем я добавила нарядную черную атласную юбку для торжественных мероприятий, простую черную юбку до колен на замену, серые и черные брюки.
Блузки (а не топы) я выбирала так, чтобы они не открывали больше, чем ямочку на ключицах, но всех цветов радуги, если и коралловая, и жёлтая, и фиолетовая, сейчас подыскиваю изумрудную.
Плюс дополнила наряды бижкутерией.
И вот настал у меня момент, когда я могу ходить подряд 3 месяца, не повторяясь в одежде :P .
Танки грязи не боятся
Николета
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Николета »

Бензопила, это суперски, когда можно не повторяться, но мне часто кажется, когда совпадает хоть 1 - 2элемент, что это заметно и уже не совсем"новый" наряд. Не знаю, как это воспринимается со стороны.
JozzyOly
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение JozzyOly »

У меня рабочий гардероб очень похож на гардероб Бензопилы. А так как я шью сама, то шью к пиджаку и юбку и брюки. И у меня нет отдельных юбок и брюк - только в костюмах. Что касается цвета, то я очень люблю размытые, непонятные цвета. Например не серый, а серо-сиренево-бежевый или серо-зеленый. Блузки тоже подбираю пастельных тонов. Обожаю из шелкового атласа (атлас вообще очень сексуальный материал). В качестве аксессуаров ношу разные шейные платочки, шарфики батик, бусы из натуральных камней. Иногда надеваю мужской галстук. Единственное украшение, с которым я практически не расстаюсь - колечко с бриллиантом. Это подарок и оно не вычурное, поэтому я считаю, что можно его носить и днем на работу.
- Что же из этого следует?
- Следует - жить.
Koudelka

Сообщение Koudelka »

У меня есть вопрос, извиняюсь, если немного не в тему. Какая одежда уместна для собеседования? Не знаю, есть ли там дресс-код...Претендую на должность программиста...Приходить в юбке и на каблучках как-то не то...(боюсь не нужное впечатление произведу) С другой стороны боюсь одеться слишком уж неофициально.(обычно я хожу в джинсах и кроссовках)).
Как же найти золотую середину? :oops:
LaGorda
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3744 раза

Сообщение LaGorda »

Koudelka, а нет ли у Вас возможности позвонить в отдел кадров орагнизации, пригласившей Вас на собеседование, для того, чтобы уточнить: а есть ли дресс-код в организации, если он имеет место быть - то каков? :wink:

Джинсы и кроссовки ( а также кеды) я бы, пожалуй, отмела сразу... Остановилась бы на варианте блуза - костюм (пиджак-брюки или пиджак-юбка - что Вам ближе), обувь на небольшом каблуке (не шпилька)... Либо более спокойный вариант - блуза, юбка или брюки (можно как вариант платье-футляр) и кардиган... И шейный платок какой-нибудь... :wink:

Мой муж в прошлом программист со стажем... На все собеседования ходил в костюмах, бЭлоснежных рубашках и всегда ТАК тщательно подбирал галстук!!! :roll:
Верю в песни как средство от депрессии
Бензопила
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Бензопила »

Koudelka, можно одеть брюки и блузку, а из обуви мне очень нравятся кожаные черные кроссовки, они выглядят вполне прилично.
Но всё зависит от дресс-кода компании, хотя, как я понимаю, к программёрам особых требований по внешности не предъявляют :lol: .
Танки грязи не боятся
Koudelka

Сообщение Koudelka »

Девочки, спасибо за советы))
Оделась в итоге так: черные брюки, белая майка и белый пиджак. Смотрелось с одной стороны по-деловому, с другой стороны не слишком уж официально)) Не обошлось, правда, без казусов - обувь. Туфель у меня нет(, а босоножки были неподходящие, пришлось пойти в черных полусапожках :oops: , благо утром было прохладно. Как оказалось дресс-кода как такового там нет) Программисты были одеты стандартно - джинсы и футболки))) Я прям вздохнула с облегчением.Был бы дресс-код пришлось бы в срочном порядке обновлять гардероб - подходящей одежды у меня практически нет((
Собсеседование прошло удачно, дали тестовое задание, сейчас буду делать)))
Люсенька
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 22 раза

Сообщение Люсенька »

Вот прочитала статью. Ничего нового в ней нет, но все написано правильно, может кому-то пригодится:

Как НЕ одеваться на работу

Каждой из нас хочется чувствовать себя красивой и женственной. И конечно наша женственность во многом проявляется в том, как мы выглядим. Эти темы живо обсуждаются на различных форумах и блогах, а Женское сообщество поможет разобраться в тех вопросах, которые волнуют не одну женщину.
Однако, надо разделять наш внешний вид на работе и вне ее. По мнению руководителей, неправильно подобранная одежда способна лишить женщину возможности работать в конкретной компании.

Вот основные ошибки, допускаемые дамами в офисном пространстве.
1. Демонстрация груди и/или белья. Чем большая часть вашего великолепного бюста доступна взглядам изумленных сотрудников, тем ниже вероятность того, что на вас возложат важную производственную задачу. То же самое относится и к бретелькам бюстгальтера, кокетливо выглядывающим из-под красивой блузки. Если вы не можете подобрать белье для рабочей одежды, то как вы сможете справиться с подготовкой плана закупок на год?

2. Просторная или обтягивающая одежда. Вы не должны прятаться в растянутом свитере, но и демонстрация всех складочек вашей попы в обтягивающих брюках тоже не должна «радовать» взор коллег. Чем более адекватной вашей фигуре будет одежда, тем больше шансов, что ваш вкус сочтут достойным подражания. Скажите нет одежде не вашего размера.

3. Мини-юбки и микро-шорты. Ваши ноги безусловно очень красивы и способны поразить всех мужчин в радиусе километра, но на работе, по мнению руководства, они свидетельствуют лишь об одном – вы настолько некомпетентны в своей деятельности, что стараетесь отвлечь внимание любыми доступными методами – в том числе и такими. Впрочем, начальство боится и того, что отвлечь его вам все же удастся, ведь мужчины падки на подобные проявления женской красоты. Но раз мы говорим о деле, то приговор окончателен – в вашем рабочем гардеробе не должно быть юбок, короче чем до середины бедра.

4. Прозрачная одежда. Если в вашей одежде легко разглядеть, какого цвета на вас сегодня белье и есть ли оно на вас вообще, то эту одежду ни в коем случае нельзя носить на работу. У платьев и юбок должна быть плотная подкладка, а на прозрачные блузки стоит одеть пиджак или жакет. Вы же все-таки сотрудник, а не феечка.

5. Множество украшений. Не стоит приходить на работу, будучи увешанной бриллиантами в несколько карат или огромным количеством бижутерии. Украшения призваны украшать, а не демонстрировать количество ваше благосостояние. Особенно на работе.

6. Слишком летняя одежда. Никто не спорит, летом в городе достаточно жарко и соблюдать требование носить колготки с туфлями бывает проблематично. Однако это не повод переходить на вьетнамки, сарафаны и маечки без лямок. На крайний случай, постарайтесь прикрыться пашминой.

Не забывайте, что на работе вы должны являть собой образец дисциплинированности, а не вульгарности, и тогда вам будет легко соблюсти все эти правила!

источник
Туфелька

Сообщение Туфелька »

Бензопила писал(а):Николета, когда нам на службе разрешили одеваться не по форме, я решила для себя, что мне нужно несколько костюмов (чтобы верх и низ были из одинаковой ткани) и блузок под них. Что у меня получилось:
- черный юбочный костюм - 1
- светло-серый юбочный костюм - 1
- коричневый юбочный костюм - 1
- бежевый юбочный костюм - 1
белый юбочный костюм - 1.
Последние два предназначены для лета.
Затем я добавила нарядную черную атласную юбку для торжественных мероприятий, простую черную юбку до колен на замену, серые и черные брюки.
Блузки (а не топы) я выбирала так, чтобы они не открывали больше, чем ямочку на ключицах, но всех цветов радуги, если и коралловая, и жёлтая, и фиолетовая, сейчас подыскиваю изумрудную.
Плюс дополнила наряды бижкутерией.
И вот настал у меня момент, когда я могу ходить подряд 3 месяца, не повторяясь в одежде :P .
Здорово, пойду по магазинам. А долго собирали такой комплект?
Любить кошку на ее условиях
Туфелька

Сообщение Туфелька »

А еще можно уточнить - сколько блузок (понимаю, что нужно и можно много, хороших и разных)? Я прям скопировала себе и планирую пойти обновлять гардероб. А еще может подскажите как пользоваться аксессуарами? и какие уместны? А то костюмы вроде есть, но все скучно как-то; и так вокруг все серое, хочется цвета!
Бензопила
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Бензопила »

Туфелька, извини за задержку.
Отвечаю: комплект собирался в течение двух лет, что было связано как с деньгами, так и с проблемами поиска на нестандартную фигуру (я маленькая с полной грудью, но имеющейся талией). Первый год ходила всего в двух костюмах, а потом начала заказывать через каталоги, и вошла во вкус.

Сколько блузок тебе нужно, решать тебе, но нужно как минимум 5 (на каждый рабочий день недели, плюс 1 нарядная на выход и одна запасная на случай, если вдруг другие нестираны или неглажены :lol: ).
На самом деле всё зависит от твоих вкусовых пристрастий.
У меня, например, больше всего белых блузок - 6 штук, и я по ним маньяк, мимо красивой блузки не пройду. 2 зелёных, 2 красных, 1 фиолетовая, 1 коралловая, 1 чёрная, 1 серебристая, 1 жёлтая.
Плюс топы: чёрный и бежевый (они всегда выручают в трудную минуту).
Ещё на прохладные пятницы у меня есть коралловый пуловер из кашемира к серым брюкам, и тепло, и удобно, и очень красиво. Сейчас подумываю о серой мужской водолазке из шёлка с кашемиром, которую можно носить как под пиджак, так и отдельно с брюками или юбкой-карандаш (к сожалению или счастью пришла к выводу, что на трикотаже экономить не стоит, хороший трикотаж долго носится и выглядит очень эффектно).

Что касается аксессуаров, то мне удобно носить серьги, обязательно часы (у меня их 3), к блузке с коротким рукавом пойдут браслеты. Цепочки, на тёмных блузках всегда красиво выглядят бусы (их сейчас красиво делают). Девочки у нас часто носят шейные платки, но у меня шея короткая, мне не идёт. Что касется колец - то обручальное допустимо, а бриллианты на работу не носят.
Ориентир, мне думается, такой - ты не должна выглядеть как новогодняя ёлка и быть одета дороже жены начальника, а то он решит, что тебе слишком много плятят :P .

Вообще, про стиль очень хорошо пишет Александр Васильев (он сейчас ведёт передачу "Модный приговор"), у него на сайте интернет-газеты ДНИ.РУ около 20 статей выложено, в том числе и про дресс-код. Очень рекомендую.
Удачи!
Танки грязи не боятся
Туфелька

Сообщение Туфелька »

Бензопила, спасибо за ответ, он очень кстати. Уже купила юбку карандаш ) неожиданно так и совсем недорого. Буду постепенно копить гардероб. Пока мне верх не очень нравится, но ... маленькие шажки должны привести к желаемому результату.
Бензопила
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Бензопила »

Туфелька, а чем тебе верх ненравится? Возможно, тебе не идут пиджаки, но тогда можно очень красиво носить кардиганы, они очень эффектно смотрятся, модели бывают самого разного кроя, а цветовая гамма у них просто фантастическая!
Natti, спасибо!
Танки грязи не боятся
Ответить

Вернуться в «Стиль и мода»