Система питания "Минус 60".

Модератор: Кирикири

Закрыто
Юлюш-ш-шка

Re: Система питания "Минус 60".

Сообщение Юлюш-ш-шка »

Девочки,а я стараюсь на ужин крупу+овощи делать,а то просто овощами или фруктами не наедаюсь :oops:
Летать - не вредно! Вредно - не летать!
Kohana

Сообщение Kohana »

тссс писал(а):Девочки, я к вам!
Мои габариты ( как у слона :oops: ) ОГ 116 / ОТ 96 / ОБ 118.
Вешу 95,5 кг, рост 169см.
тссс, вливайся веселей :pya:
твои габариты по стройности как раз очень нам подходят!
сколько уже на системе?
Kler

Сообщение Kler »

Спасибо, с ужином разобралась. Еще вопрос. Почему из круп можно только - гречку и рис (дикий, бурый), а как же овсянка, пшено, перловка и другие крупы, а чечевица? Или я опять не поняла.
Kohana, я тогда изключила сахар, картошку жареную, мясо жирное, торты и т.д. Примерно- с утра чашка кофе+сыр и черный хлеб, часов 10-11 -овсяные хлопья+кипяток, 13.00 - зеленый чай кусок хлеба с вареньем, в 15.00(обедала дома) - обычный суп с мясом(или уха), или что было,но более диетическое.
Ужин -рыба с салатом, или творог. Если голод сильно мучил -перед сном кефир.
Papillon

Сообщение Papillon »

Всем привет!Я смотрю столько пропустила... Новеньким не унывать и научиться получать от новой жизни удовольствие. У меня по отношению к " Минус 60" не приживается ни слово диета, ни слово система-для меня это образ жизни.
На сегодняшний день вес мой составляет 59,4. ОТ уменьшился на 3,5см, ОБ на 5см. ОГ -стоит на месте(ттт). По одежде это впечетляет))).
Сегодня возобновила свою утреннюю зарядку, чему очень рада, т.к лень- матушка одолела. успокаивала себя тем, что одежда и так спадает. Сейчас взяла себя в руки и вперед.
На днях прочитала старое интервью с Ларисой Вербицкой (телеведущая на ОРТ), запомнилась фраза: "Мое тело отвечает мне взаимностью". Хочу взаимности))))).
Kohana

Сообщение Kohana »

И снова пятница :alk:
25 дней на системе
возраст 43, рост 168
вес 102,4 - 101,7-99,9-99,1-98,6
ОТ 105 - 104 -103 - 101 -101
ОБ 113 - 113 -111 - 111 -111
И еще по см. ушло с руки и ноги
общий восторг - 3,8 кг, и - 10 см
Прошла уже 15% пути - Еще впереди 85%
Девочки - получаю удовольствие от процесса!!
На этой неделе вес качался, свои 98,6 я еще в субботу увидела, но потом начались качели. Систему не нарушала - так что спокойна.
Делаю каждый вечер кофескраб - ушли жироловушки под коленками. Эти чудища вообще ни от каких диет не уходят. Так что девочки, не ленитесь, кулачки сжали и круговыми по зонкам своим... с бааааальшой любовью...
Спасибо Кате и Вам всем !!!
Всем успехов!!
Kohana

Сообщение Kohana »

Kler писал(а): Почему из круп можно только - гречку и рис (дикий, бурый), а как же овсянка, пшено, перловка и другие крупы, а чечевица?
Я так поняла , что это перечень для обеда , ужина.
Так что и овсянку и пшено можно, но только на завтрак, но мы же в принципе и не едим овсянку днем, это такая совсем утренняя еда :wink:
Чечевица - относится к бобовым, так что ее по правилам бобовых надо есть.
Kler

Сообщение Kler »

У чечевицы очень низкий гликемический индекс, ниже чем у фасоли.
Я наверное возьму за основу эту систему, плюс свои наработки. Так надо похудеть, для здоровья.
Начну с понедельника (как всегда). Буду тут отчитываться, скорей бы на работу, уже три месяца на больничном сижу - чищу холодильник. :cry:
Sapphire ice

Сообщение Sapphire ice »

Sunnysashka писал(а): так там написано о том что Катя научилась слушать свой организм. Она себя НЕ ограничивала, а исходила из потребностей организма! При нормализации обмена веществ ей просто требовалось все меньше и меньше еды!
Цитата с ее сайта:

:wink: :wink:
как и обещала, цитата из книги:
Скорее всего, сейчас вы едите больше, чем это нужно вашему организму, и даже сами этого не замечаете. Япомню, что ела практически блюдами, и мне казалось, что это совершенно нормального размера тарелки. Теперь я понимаю, что была не права.
Как научиться есть адекватными порциями? Уберите большие тарелки подальше. Возьмите за правило есть из глубоких посудин, только если в меню значится суп (хотя по большому счету его можно есть из пиалок).
В вашей сушке для посуды или в шкафчике, где вы её храните, должны остаться только небольшие десертные тарелки.
волкозай
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение волкозай »

Я тоже для похудения за основу взяла систему -60. Объясню почему. В декабре 2008 лежала в больнице 2 раз за год, после была сама не своя - было совсем плохо и морально и физически. Проблемы со здоровьем были 1,5 года почти постоянные. К выписке из больнице (там взвешивалась регулярно) во мне было 76-77 кг, после новогодних праздников перевалило за 80 и чувствовала, что буквально разбухаю. С гормонами это было связано, последствия после лекарств или стресс - точно не знаю, скорее всего всё вместе + образ жизни. Очень хорошо осознавала необходимость перемен, дошла до того состояния, когда надо просто себя спасти, всё остальное уже не важно. Для начала пошла в книжный, порылась на полках и купила несколько книг, которые показались мне "вменяемыми", логичными и не вредными для здоровья. (Опыт похудений у меня с 12 лет, что к чему уже понимала). Книга Миримановой оказалась самой "легко читаемой", к тому же режим приёма пищи сильно напомнил больничный: там мини-завтрак дают в 9, к 11 приблизительно завтрак основательный с кашкой, около 2 дня обед и между 5 и 6 вечера ужин. Да и способ приготовления варёно-печёный. Правда похоже? С выходом на работу нашла себе компанию для похудения (правда все разными способами), взвесилась-обмерилась и начала ПОСТЕПЕННО внедрять систему в жизнь. Результат: за 1й месяц - почти 6 кг, за 2й и 3й - по 2 кг в месяц, за 4й - 1,7 кг, за 5й - 2 кг, за 6й - 0,8 кг, а к 7-му месяцу, который начался 13 июля совсем расслабилась и "застряла" на 65 кг (плюс-минус 1 кг, туда-сюда вес колеблется). Утром в среду было 65 ровно. Размер изменился с 52-54 на 46-48. С 1 августа пытаюсь проходить 31 шаг, так совсем про себя забыла. Буду теперь возвращаться к системе, может перечитаю книгу - очень для вдохновения помагает.
P.S. Систему использовала условно, перестраивала под себя. В частности не делаю физ.упрожнений - просто стараюсь гулять побольше, и не придерживаюсь элементов раздельного питания совсем.
Пока всё, пошла молоть кофе! :D
Счастье - это не цель, а способ жить.
волкозай
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение волкозай »

тссс писал(а):На системе 2-й день и уже успела ее нарушить :pya: ...
Как же интересно её можно нарушить, если она должна вводиться в жизнь постепенно: сначала передвигаем ужин на пораньше, передвинули - утром есть хочется, начинаем завтракать. Отрегулировали режим питания - начинаем следить за содержимым тарелок, потом за размером порций. Я лично только ужин до 6 вечера несколько дней передвигала. Глобальные нововведения вводила раз в неделю, ведь главное в системе, насколько я понимаю, это комфортность. Можно вообще по-моему начать с размусоривания гардероба и покупки парочки новых одёжек, что бы почувствовать себя королевой. Можно для начала накупить гелей для душа и кофе, и начать с ухода за кожей. Главное - не ругать себя, а холить и лелеять.
Kler

Сообщение Kler »

волкозай, ты умница! Берусь и я за себя срочно.
Я когда худела, колбасу и сосиски совсем не ела, но на ужин трескала или рыбу(мясо/птицу) с овощами или крупы с овощами, или творог. Я тоже не наемся одними овощами.
Еще классное блюдо - тушеный кабачок с чечевицей. Я все никак не могу понять почему так нельзя смешивать - это же раздельное питание. Попробую хоть так, чем вообще никак.
Сейчас вешу 78кг при росте 164, зазмер одежды 50-й. Завтра обмерюсь. Хочу кг так 60 весить. Мне вообще с моими суставами - надо чтобы ветром сдувало.
Natalena

Сообщение Natalena »

Девушки, хочу к вам! Давно думаю думу о диетах разнообразных начитавшись литературы в инете. Надумала, что надо не на диету садится, а жизнь пересматривать. Ближе всего к сделанным мной выводам по поводу дальнейшей жизни соответствует эта система.
О себе: природа наградила меня превосходным обменом веществ и до 33 лет я этим бессовесно пользовалась! Ела что угодно , сколько угодно и когда угодно. Имея весу при росте 160 см. летом - 50, зимой 51-52. Спортом не занималась, привыкла к вредностям, вобщем то жила на них как теперь выясняется. А в 33-35 лет случилось практически одновременно: покупка машины (перестала бегать пешком на работу и по магазинам), очередное замужество (регулярная готовка дома, семейные ужины, увеличение семейных праздников и т.д.), улучшение материального положения и увеличение работы (переход на полуфабрикаты, рестораны и пиццу), сплошной стресс на работе (" а , давайте заедим это дело!") В результате на сегодняшний день имею - явно растянутый желудок, куча вредных пищевых привычек, вес 68 кг-для меня это много. я в целом мелкая была.
Из плюсов, как то незаметно привыкла пить чай. кофе без сахара уменьшая дозу по пол ложки. За 3-4 недели легко привыкаешь. Тоже самое с солью: гости говорят . что недосолено все. А мне нормально, у сверови вообще что могу , то разбавляю. Овощные салаты и омлеты вообще не солю. Домашние мои привыкли и досаливают сами , если надо.
Два раза пробовала худеть по 1,5 мес.: раз по Протасову, раз что-то подобное "-60" интуитивно. Результаты: - 1,5-2 кг и все, оъемы 2-3 см. Потом не выдерживала и бросала.
Вот хочу теперь с вами попробовать! Прямо сейчас и начну. Основной вопрос как поужинать до 6, если с работы приезжаешь в 7-8?
Kohana

Сообщение Kohana »

Natalena писал(а):Девушки, хочу к вам! ...... Основной вопрос как поужинать до 6, если с работы приезжаешь в 7-8?
Добро пожаловать!
Я ужинаю чуть пораньше перед уходом с работы.
Беру с собой баночки-коробочки
Natalena

Сообщение Natalena »

Так я беру на обед. Т.е. и на ужин тоже брать? :obzh:

Еще из полезного приспособилась не пережаривать лук, морковь и т.д. , а тушить без масла в небольшом кол-ве воды. А масло добавлять в готовую "пережарку" немного.

надо же сколько правильного оказывается делаю! Это я из редких периодов борьбы за здоровый образ жизни вынесла. Чего ж тогда толстею?
волкозай
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение волкозай »

Kler писал(а):...на ужин трескала или рыбу(мясо/птицу) с овощами или крупы с овощами, или творог. Я тоже не наемся одними овощами.
Еще классное блюдо - тушеный кабачок с чечевицей. Я все никак не могу понять почему так нельзя смешивать - это же раздельное питание. Попробую хоть так, чем вообще никак.
Сейчас вешу 78кг при росте 164, зазмер одежды 50-й. Завтра обмерюсь. Хочу кг так 60 весить. Мне вообще с моими суставами - надо чтобы ветром сдувало.
Мне тоже совсем грустно овощи без мяса, а просто творогом с вишней или, например, с варенцом, вполне наедаюсь. После кисломолочных ужинов у меня кстати самые лучшие результаты бывают. Наверное это как-то благотворно влияет на пищеварение в целом, или кислотность желудка выравнивает, не знаю.
Kler, во мне 165 см, хочу 55-60 кг весить, хотя вполне довольна тем, что уже имею (сейчас 64 с утра). Главное не быть "в плюсе". Поделись рецептиком с чечевицей, пожалуйста :sad: (в личку или ссылочку, или как удобней).
Не могу не похвастаться: с конца той недели стала снова строго придерживаться основ системы и ко вторнику ушли накопленные за предыдущие 3 недели 800 г и ещё чуть-чуть! :D
Natalena писал(а):Так я беру на обед. Т.е. и на ужин тоже брать?
Я беру и на обед, и на ужин, и на ланч. Завтракаю в 7:30 обычно, до обеденного перерыва никак не дотерпливаю. Все в кабинете между 11 и 12 чай пьют с вкусняшками, вот тогда я утренние сладости и съедаю. А ужин хомячу прямо перед уходом с работы, благо начальство не ругается - редко видит. :apl: К тому же в перерыв всегда творог можно купить или овощную смесь.
Закрыто

Вернуться в «Диеты, системы питания и физнагрузки»