Гардероб ребенка
Модератор: Аленка Иванова
- М@рия
- FlyBaby

Re: Гардероб ребенка
А что ребенок будет в выходные одевать и в гости и на прогулку с родителями? Трусиков и носков по -моему надо сразу минимум по 10шт, майки -тоже вещь нужная и тоже штук 10 надо, колготки - 10шт не меньше плюс разные праздничные, а свитера мне кажется 3-4 шт надо плюс бадлоны теплые, хотя я писала уже выше что мне трудно сказать как лучше.
Жизнь Прекрасна и Легка,
Если ты Флаюшка!!!
Если ты Флаюшка!!!
- Пиява
- FlyTeen

М@рия, так я вроде как написала
А то количество, что вы привели - по моему, чересчур много
Ребенок скорее вырасте, чем все это сносит. имхо. А стирки никто не отменял...
У меня именно в таком количестве было все для сада - и чудесно хватало.
Колготы - я и так нарядные, светлые покупаю - а какие еще праздничные нужны?
И, с учетом стоимости вещей - 7-10 грн трусы, 8-10 грн майка, 20-30 грн колготы, 5-7 грн носки - тоже считаю слишком их большое количество нецелесообразным. Сносятся - докуплю!
Свитера - зачем 3-4? В школе - пиджак обязателен. Те 2 штуки, что я упомянула - это на холод. Больше покупать - опять же, ребенок скорее вырастет, а стоят они тоже недешево - лучше дополнительную развивалку-игрушку купить.
Но это все на любителя. У каждой семьи свои приоритеты в тратах, свои количества стирок в неделю и пр.
в них и будет гулять в выходные и после учебытак это 5 новых-красивых - неновые никто выбрасывать не собирается, в итоге тоже больше 5 будет
А то количество, что вы привели - по моему, чересчур много
У меня именно в таком количестве было все для сада - и чудесно хватало.
Колготы - я и так нарядные, светлые покупаю - а какие еще праздничные нужны?
И, с учетом стоимости вещей - 7-10 грн трусы, 8-10 грн майка, 20-30 грн колготы, 5-7 грн носки - тоже считаю слишком их большое количество нецелесообразным. Сносятся - докуплю!
Свитера - зачем 3-4? В школе - пиджак обязателен. Те 2 штуки, что я упомянула - это на холод. Больше покупать - опять же, ребенок скорее вырастет, а стоят они тоже недешево - лучше дополнительную развивалку-игрушку купить.
Но это все на любителя. У каждой семьи свои приоритеты в тратах, свои количества стирок в неделю и пр.
...Каждый выбирает для себя...
- Люсенька
- FlyTeen

Я тоже покупаю только светлые нарядные колготки, наверное у нас каждый день праздник
. Колгот у нас штук 10. А маечек достаточно 5.
В садик нам хватает 2-х кофт и 1 свитер. Думаю, что этого количества хватит и в школу.
В садик нам хватает 2-х кофт и 1 свитер. Думаю, что этого количества хватит и в школу.
Пиява, без обид, но никто не писал, что покупая трусы и колготы, я экономлю на книгах и развивалках.Пиява писал(а):Больше покупать - опять же, ребенок скорее вырастет, а стоят они тоже недешево - лучше дополнительную развивалку-игрушку купить.
- Пиява
- FlyTeen

Ну вотПиява, без обид, но никто не писал, что покупая трусы и колготы, я экономлю на книгах и развивалках
- Люсенька
- FlyTeen

Пиява, ну я ж говорила, без обид
.
Но в моем случае полезно иметь пару лишних носочков, трусиков, колгот, т.к. бывают жуткие перебои с подачей воды. Когда дочь была в яслях из-за аварии (как сказали местные власти) воды не было 10
дней. Пришлось собирать вещи и ехать в соседний город к маме стирать.
Вернемся к списку. Моим знакомым среди зимы пришлось срочно-припадошно искать летнюю спортивную форму (проблема была в шортах, долго не могли найти), т.к. в спортзале было очень жарко. Искали одинаковую на весь класс. Может стоит сразу обговорить это с учительницей?
Но в моем случае полезно иметь пару лишних носочков, трусиков, колгот, т.к. бывают жуткие перебои с подачей воды. Когда дочь была в яслях из-за аварии (как сказали местные власти) воды не было 10
Вернемся к списку. Моим знакомым среди зимы пришлось срочно-припадошно искать летнюю спортивную форму (проблема была в шортах, долго не могли найти), т.к. в спортзале было очень жарко. Искали одинаковую на весь класс. Может стоит сразу обговорить это с учительницей?
- Елена прекрасная
О, нашла полезную тему. И я свой список выложу, может кто подкорректрует:
-обувь осенняя и зимняя (мин. 3 пары туфли, ботинки, сапожки)
-лёгкая куртка дождевик
-демисезонная курточка
-зимняя куртка или пальто
-лыжные костюмы для горок и коньков
-шапки, шарфы, варежки/перчатки (лучше много, т.к. теряются часто) в тон
-Юле побольше колготок (протираются)
-джинсы или брючки. Юле достаточно 2 пары, она юбки любит. Сыну 4-5 пар.
-Юле платья/юбочки 2-3
-х/б футболочки с длинным рукавом 5-6 штук
-шерстяные пуловеры и кофточки 3-4
-бельё, пижамы, носки
-спортивная форма и обувь
-обувь осенняя и зимняя (мин. 3 пары туфли, ботинки, сапожки)
-лёгкая куртка дождевик
-демисезонная курточка
-зимняя куртка или пальто
-лыжные костюмы для горок и коньков
-шапки, шарфы, варежки/перчатки (лучше много, т.к. теряются часто) в тон
-Юле побольше колготок (протираются)
-джинсы или брючки. Юле достаточно 2 пары, она юбки любит. Сыну 4-5 пар.
-Юле платья/юбочки 2-3
-х/б футболочки с длинным рукавом 5-6 штук
-шерстяные пуловеры и кофточки 3-4
-бельё, пижамы, носки
-спортивная форма и обувь
Мечты сбываются!
- Eleнка
- FlyTeen

Пиява , привет! Мы как раз закончили 1 класс.. по моему опыту, 2 сарафана, брюки и юбка - слишком много... Как минимум, один сарафан лишний.. Меняется нижнее белье и блузка-водолазка. Вот их нужно 5 штук, по количеству дней в неделе. А сарафан носится всю неделю, ну в крайнем случае, полнедели.Пиява писал(а):
Одежда и обувь
Пиджак
Сарафан - 2 шт
брюки
Юбка
Блуза
Трусы, 5 шт
Майки, 5 шт
Носки - 2 пары
Колготы - 5 шт
Водолазки - 3-5 шт
Свитер 2 шт
Футболка
Спортивный костюм
Кеды/кроссовки
И ты не забыла про парадную форму? Красивая блузка, белые капроновые
Физ форма нужна для зала и для улицы.. Не забудь про вторую обувь, она нужна и весной и осенью - значит туфли для улицы и туфли для школы...
Свитер тоже, скорее всего, не пригодится. В школах обычно топят так, что...
И еще подумай о теплых штанах - гамашах или рейтузах. Если вы зимой захотите ходить в юбке-сарафане, они вам оч. пригодятся.
Оч. нужна сумка для второй обуви, чтоб в нее сапоги зимние влезли - удобней в раздевалке хранить. И отдельная сумка для физ. формы, чтоб по всему портфелю ее не искать.
А тетради удобно носить в спец. папке - чтобы не мялись и не загибались обложки. Кстати, про обложки для книг и тетрадей!
Делай, что должен, и будь, что будет! :-)
- Пиява
- FlyTeen

Ele-ele, пасиб за комментарий... Мда..
Сарафана два - потому что моя девушка может спокойно что нибудь ляпнуть, капнуть, порисовать. А при стирке за одну ночь не высохнет. Брюки - на зиму. Юбка - она не будет следить, чтоб та была заправлена, и из юбки будут выглядывать колготы и майка, будет некрасиво. В список ее внесла - со знаком вопроса, именно как вариант парадной формы - но может сарафан сойдет? Он красивый...
Красивая блузка есть - но она не оч под сарафан - красоты не видно... красивая водолазка, с кружевом, красивые бантики, колготы-носки есть.
Про физформу нам только за спортивный костюм говорили...
Сменные туфли... мдям, не подумала
Свитер я имею в виду нетолстый, типа шерстяной водолазки. Но у нас в школах может быть тепло, а может и не быть - особенности погоды и финансирования, тут не предугадаешь. Например в саду эту зиму в тонких водолазках ходили, а прошлую - свои обогреватели приносили.
Зимой, я думаю, можно по улице в любых, хоть синтепоновых штанах, а в школе переодеться. Или нет?
Про сумки я, балда, тоже не подумала - гранд мерси!!
Обложки пока не покупаю - не знаю, что будет - нам сказали всего 5 в клетку, 5 в косую купить - остальное учительница сама, какие то спец.пособия. Потому и с папкой не определюсь - брать А5 или А4 формата?
Ручек 5 штук купила, стерок - надо и правда докупить. А цветные карандаши тоже не говорили, но на предварительных занятиях учительница просила принести фломастеры - может, она их предпочитает? А в саду последние два года они красками рисовали...
Потому пока этого ничего тоже не беру...
Мдам, *чешу репу* сколько все ни учитывай - всего не учесть
Сарафана два - потому что моя девушка может спокойно что нибудь ляпнуть, капнуть, порисовать. А при стирке за одну ночь не высохнет. Брюки - на зиму. Юбка - она не будет следить, чтоб та была заправлена, и из юбки будут выглядывать колготы и майка, будет некрасиво. В список ее внесла - со знаком вопроса, именно как вариант парадной формы - но может сарафан сойдет? Он красивый...
Красивая блузка есть - но она не оч под сарафан - красоты не видно... красивая водолазка, с кружевом, красивые бантики, колготы-носки есть.
Про физформу нам только за спортивный костюм говорили...
Сменные туфли... мдям, не подумала
Свитер я имею в виду нетолстый, типа шерстяной водолазки. Но у нас в школах может быть тепло, а может и не быть - особенности погоды и финансирования, тут не предугадаешь. Например в саду эту зиму в тонких водолазках ходили, а прошлую - свои обогреватели приносили.
Зимой, я думаю, можно по улице в любых, хоть синтепоновых штанах, а в школе переодеться. Или нет?
Про сумки я, балда, тоже не подумала - гранд мерси!!
Обложки пока не покупаю - не знаю, что будет - нам сказали всего 5 в клетку, 5 в косую купить - остальное учительница сама, какие то спец.пособия. Потому и с папкой не определюсь - брать А5 или А4 формата?
Ручек 5 штук купила, стерок - надо и правда докупить. А цветные карандаши тоже не говорили, но на предварительных занятиях учительница просила принести фломастеры - может, она их предпочитает? А в саду последние два года они красками рисовали...
Потому пока этого ничего тоже не беру...
Мдам, *чешу репу* сколько все ни учитывай - всего не учесть
- astra.t
Гы-гы. Вчера проводила ревизию одежды младшей. Насчитала 15 платьев! для 2-хлетки и 5 пар джинс. Ну как скажешь милым родственникам и друзьям- не дарите больше одежды- жутко обижаются
Как будто по ступеням, Всё выше и вперёд.(с)
- Елена прекрасная
- Елена прекрасная
СОБРАЛА ДОЧЬ В ШКОЛУ:
Комплект 1. Пиджак+юбка№1+блузка№1,
Комплект 2. Пиджак+юбка№1+водолазка№1
Комплект 3. Жилетка+юбка№1+блузка№2
Комплект 4. Юбка№2+водолазка№2
Комплект 5. Брюки+водолазка№1
Комплект 6. Брюки+водолазка№2
Бельё:
Колготки 20 ден - 4 пары
Колготки 70 ден 1 пара
Лосины 70 ден - 1 пара
4 пары носков
Трусики - 7 пар
Бюстгалтеры - 4 пары
Спорт:
Костюм спортивный
Купальник раздельный, купальник закрытый, шапочка - по 1 шт.
Шорты-велосипедки (хореография)
2 футболки
Обувь:
Туфли 2 пары (каждый день и на выход)
Туфли закрытые 1 пара
Сапоги резиновые с принтом, на молнии, на невысоком каблуке - 1 пара (куда уж 2 таких-то
)
Сапоги зимние 1 пара
Кроссовки 1 пара
Чешки 1 пара
Верхняя одежда:
Ветровка
Куртка-вельветка
Куртка на синтепоне
Плащ на синтепоне
Пуховик
Короткая "дубленка" на вязаной овчине (гулять)
Штаны на синтепоне
Штаны и куртка лыжные на холофайбере
Шапочки вязаные - 3 шт.
Шапочка на иск. меху
Варежки
Перчатки - 2 пары
Шарфы - 3
Прочая (нешкольная) одежда:
Нарядные платья - 2
Сарафан джинс - 1
Платье-сарафан - 1
Юбка джинс - 3
Юбка-вельветка - 2
Джинсы - 2
Штанишки-капри
Водолазка - 3
Кардиган - 1
Водолазка ангора - 1
Пижамы - 2
Футболки - 2
ДОКУПИТЬ осенью:
Сапоги демисезонные
Блузку школьную - 1-2
Водолазку школьную 1-2
Шапочки, перчатки, шарфы - докупить по школьной моде и настроению
Комплект 1. Пиджак+юбка№1+блузка№1,
Комплект 2. Пиджак+юбка№1+водолазка№1
Комплект 3. Жилетка+юбка№1+блузка№2
Комплект 4. Юбка№2+водолазка№2
Комплект 5. Брюки+водолазка№1
Комплект 6. Брюки+водолазка№2
Бельё:
Колготки 20 ден - 4 пары
Колготки 70 ден 1 пара
Лосины 70 ден - 1 пара
4 пары носков
Трусики - 7 пар
Бюстгалтеры - 4 пары
Спорт:
Костюм спортивный
Купальник раздельный, купальник закрытый, шапочка - по 1 шт.
Шорты-велосипедки (хореография)
2 футболки
Обувь:
Туфли 2 пары (каждый день и на выход)
Туфли закрытые 1 пара
Сапоги резиновые с принтом, на молнии, на невысоком каблуке - 1 пара (куда уж 2 таких-то
Сапоги зимние 1 пара
Кроссовки 1 пара
Чешки 1 пара
Верхняя одежда:
Ветровка
Куртка-вельветка
Куртка на синтепоне
Плащ на синтепоне
Пуховик
Короткая "дубленка" на вязаной овчине (гулять)
Штаны на синтепоне
Штаны и куртка лыжные на холофайбере
Шапочки вязаные - 3 шт.
Шапочка на иск. меху
Варежки
Перчатки - 2 пары
Шарфы - 3
Прочая (нешкольная) одежда:
Нарядные платья - 2
Сарафан джинс - 1
Платье-сарафан - 1
Юбка джинс - 3
Юбка-вельветка - 2
Джинсы - 2
Штанишки-капри
Водолазка - 3
Кардиган - 1
Водолазка ангора - 1
Пижамы - 2
Футболки - 2
ДОКУПИТЬ осенью:
Сапоги демисезонные
Блузку школьную - 1-2
Водолазку школьную 1-2
Шапочки, перчатки, шарфы - докупить по школьной моде и настроению
и всё сверкает 
- Nina
- FlyBaby

Про зимнюю одежду вроде актуально уже, вот поделюсь опытом. Купила сынуле (2 годика) зимний комплект фирмы "фобос" классный!!! Теплющие полукомбинезон и куртка и недорого 2400, все по ГОСТу сделано. Еще будет донашивать реймовский комбез за старшей дочкой (она 2 года отходила), он конечно испортился, отощал и стал не таким супер-непромокаемым, думаю из-за стирок частых. Сейчас носим или этот комбез на тонкие колготки и тонкую водолазочку, или синтепоновые штаны (не помню как ко мне попали
) с курткой ЭттиДетти + тонкий свитерок. А вот на зиму думаю купить еще один комплект фобосовский (а то у меня все сохнет по двое суток).
А доче (4 года) очень удачно купила комбинезон Керри со скидкой 30%, итого 3990 получилось. Покупала в конце августа, а пришла в начале сентября - этот же комбез висит уже без скидки. Еще есть комплект куртка+ полукомбинезон, так мы его аж с полутора лет носим, штаны правда чуток коротковаты, но как сменка подойдет. Вот с межсезоньем хуже, на рейму жаба задушила (комбезы по 8 000 -жуть!!!), так что ходим в прошлогодней куртке на синтепоне (рукавчики уже впритык, я свитер вытягиваю
) и джинсах на флисовой подкладке или в комбезе тоже в прошлогоднем, я его в квелле заказывала, но промокает он моментально, даже в маленький дождик внутри все плечи и ноги мокрые
Вот теперь умнее буду: дождусь июня и буду покупать обоим со скидками рейму на дождь и слякоть, керри на холод. И фобос, конечно же! Рейма с керри конечно дорогие, но я вроде как беру цвета унисекс, доча ходит пару лет, потом сынок донашивает и главное, что проверено уже на себе и знакомых - точно не промокает, не продувает и не рвется.
Да, про шапки: на зиму беру только шлемы. У дочки рейма шерстяной, относили 2 зимы - он как новый, думаю года на 2 еще хватит, носим только его, ничего удобнее для меня нет, нацепил в одну секунду и голова не болит, что где-то будет поддувать или шарфик в саду повязать забудут. У сынули тоже шлемики: один рейма, но тонкий какой-то и велик был в том году, купила керри, постирала старый реймовский в машинке, он подсел немножко, распушился. Итог: два шлема хороших, куда ему столько?
А доче (4 года) очень удачно купила комбинезон Керри со скидкой 30%, итого 3990 получилось. Покупала в конце августа, а пришла в начале сентября - этот же комбез висит уже без скидки. Еще есть комплект куртка+ полукомбинезон, так мы его аж с полутора лет носим, штаны правда чуток коротковаты, но как сменка подойдет. Вот с межсезоньем хуже, на рейму жаба задушила (комбезы по 8 000 -жуть!!!), так что ходим в прошлогодней куртке на синтепоне (рукавчики уже впритык, я свитер вытягиваю
Да, про шапки: на зиму беру только шлемы. У дочки рейма шерстяной, относили 2 зимы - он как новый, думаю года на 2 еще хватит, носим только его, ничего удобнее для меня нет, нацепил в одну секунду и голова не болит, что где-то будет поддувать или шарфик в саду повязать забудут. У сынули тоже шлемики: один рейма, но тонкий какой-то и велик был в том году, купила керри, постирала старый реймовский в машинке, он подсел немножко, распушился. Итог: два шлема хороших, куда ему столько?
- Чердак
- FlyTeen

Девочки, как заставить ребенка носить варежки? Не признает ничего, ни варежек, ни перчаток. Руки мерзнут, конечно.
Везет тому, кто сам везет
)