Самоорганизуемся изнутри наружу по книгам Джулии Моргенстерн
Модератор: Аленка Иванова
- Gos
Re: Самоорганизуемся изнутри наружу по книгам Джулии Моргенстерн
Спасибо за наводку! Книги скачала, распечатать надо бы, с компа плохо читать. Будем изучать и внедрять в жизнь.
- el&n*
спасибо за совет! Обошла все магазины нашего городка. Подвесную полку не нашла. Попробовала с коробочками. Вроде ощущения пока нормальные. Посмотрю дальше приживется или нет. И все равно хочется узнать, есть еще варианты?Анаис писал(а):el&n*, в смысле полка высокая? А если все же добавить полку? Несложно же купить эти штуки на которые крепится полка и найти какую-либо полку. Как вариант Икеевские подвесные полки.
Ситуация такая. Мои две полки и там: домашняя одежда, белье, свитера и т.п.Сколько же коробочек надо. Кто как справился с такой проблемой?
-
Елена Премудрая
- FlyLady

У меня одежда делится на летнюю, зимнюю и всесезонную.
На основной полке лежит всесезонная и например, летняя, а зимняя на верхней полке. Когда лето пройдёт я летнюю одежду мою и мужа уберу подальше на верхнюю полку, а зимнюю достану и положу на полки свою и мужа.
А по поводу полок. Покупаются 4 уголка (возможно они называются по другому, а выглядят пластина металла согнута под углом 90 градусов и в ней две дырки), стоят копейки, бывают пластиковые варианты, но не советую, они быстро ломаются и мебельный щит, наиболее подходящего размера (излишки отпилит любой мужчина пилкой по металлу, и шёпотом впрочем леди тоже может справиться), бывают готовые мебельные полки из ДСП. Всё это есть в больших строительных магазинах, в магазинах всё для ремонта.
На основной полке лежит всесезонная и например, летняя, а зимняя на верхней полке. Когда лето пройдёт я летнюю одежду мою и мужа уберу подальше на верхнюю полку, а зимнюю достану и положу на полки свою и мужа.
А по поводу полок. Покупаются 4 уголка (возможно они называются по другому, а выглядят пластина металла согнута под углом 90 градусов и в ней две дырки), стоят копейки, бывают пластиковые варианты, но не советую, они быстро ломаются и мебельный щит, наиболее подходящего размера (излишки отпилит любой мужчина пилкой по металлу, и шёпотом впрочем леди тоже может справиться), бывают готовые мебельные полки из ДСП. Всё это есть в больших строительных магазинах, в магазинах всё для ремонта.
- Evgenika
- FlyLady

У меня уже почти месяц все работает по зонам.
Самая удачная оказалась Работа/Учеба - практически все ложиться по местам и удобно используеться, в ящичках порядок
Осталось диски упорядочить и будет лялечка
Самая проблематичная зона Макияж - постоянно меняю расположение вещей, тумбочки. Поняла, что мне не удобно складывать вещи, а нравиться бросать. Я даже вид идеально сложенной тумбочки не переношу
, мне надо "творческий хаос". Поэтому потихоньку пытаюсь "зонировать" тумбочки. Уже отделилась и прижилась тумбочка "для волос" - все плойки-расчески, бальзамы, маски и пшикалки там. В дальнейшем, буду наверное, также зонировать по частям тела 
Самая удачная оказалась Работа/Учеба - практически все ложиться по местам и удобно используеться, в ящичках порядок
Самая проблематичная зона Макияж - постоянно меняю расположение вещей, тумбочки. Поняла, что мне не удобно складывать вещи, а нравиться бросать. Я даже вид идеально сложенной тумбочки не переношу
Ангелами рождаются, демонами — становятся.
Вчера начала читать. пока впечатления приятные.
Если уж Вода Камень точит, то и Я Смогу..!
-
ТатьянаВикторовна
Прочитала тему, очень заинтересовалась, скиньте, пожалуйста книги в личку 
- Ya
- FlyBaby

Девушки, третий день читаю книгу - согласна, необыкновенное вдохновение! Море планов охватило меня!
Уже начала делать зоны, удобные мне. Проблема - выдвижные ящики в коридоре, туда сбрасывается усе, что приносится! Один из ящиков(как раз сезон) придумала использовать для шапок, перчаток, шарфов, летом думаю можно там размещать такие вещи как очки от солнца и т.д. Так удобно - утром детя одела без проблем, все под рукой!!! Я в диком восторге!!!!
Еще одну зону - для занятий с деткой всем рукодельным - перенесла на кухню, отвела ящик для красок, бумаги, клея и прочих нужностей. Плюс - легко все можно вымыть, все под рукой, а то в комнате нам уже после всех рукоделий химчистку ковров вызывать надо!
Еще одну зону - для занятий с деткой всем рукодельным - перенесла на кухню, отвела ящик для красок, бумаги, клея и прочих нужностей. Плюс - легко все можно вымыть, все под рукой, а то в комнате нам уже после всех рукоделий химчистку ковров вызывать надо!
- simpa
- FlyBaby

Вот и я откопала 1-ую книгу Джулии и заново стала ее читать. В 2006 году начала читать, завела тетрадку специальную, несколько страниц исписала и... все. Беременность, токсикоз, потом переезд, потом малыш родился, снова переезд и опять переезд... Недавно созрела для наведения лоска в своем домике. раньше не хотелось, т.к. была будто бы близкая перспектива въезда в новую квартиру, еще планировали строить новый дом, даже проект заказали и летом прошлого года его закончили . Теперь ясно, что въедем мы туда...не знаю когда. А жить хочется сейчас! Просто физическая потребность в организованности, до писка прям 
Последний раз редактировалось simpa Пн окт 12, 2009 11:41 am, всего редактировалось 1 раз.
- el&n*
Организовала свою полочку с одеждой. Разделила все на четыре коробочки. Сейчас как посмотрю, так заряжаюсь положительной энергией. Какая я все таки молодец!
Понимаю, что на полке мужа так не забалуешь, он не будет возиться с коробочками, а сделает еще хуже кучу малу. Но это меня уже не сильно волнует. Главное, что у меня ШИК, БЛЕСК и КРАСОТА
Понимаю, что на полке мужа так не забалуешь, он не будет возиться с коробочками, а сделает еще хуже кучу малу. Но это меня уже не сильно волнует. Главное, что у меня ШИК, БЛЕСК и КРАСОТА
- Ладомира
Первую книгу освоила еще летом. Просто как глаза открылись, настолько простой стала понятна природа морего беспорядка - всего несколько перестановочек, небольшая оптимизация - и стало намного легче поддерживать порядок!!! Довольна как слон. Завезла маме - но она не прониклась, говорит - мне эти заморские штучки не надо... А сама каждый раз бьеться об одни и те же проблемы...
Сейчас только начала читать вторуюю книну, но т. к. она в електронкие - это замедляет время чтения... Обюязательно поделюсь впечатлениями!
Сейчас только начала читать вторуюю книну, но т. к. она в електронкие - это замедляет время чтения... Обюязательно поделюсь впечатлениями!
////////////////////////////////
///////////////////////////////
///////////////////////////////
- simpa
- FlyBaby

Вот я задумалась - вроде система флай и принципы Джулии Моргенстерн пересекаются - те же 15 минут, планирование. С другой стороны они разные. объясню почему мне об этом подумалось: взялась я вчера анализировать что работает. что не работает и т.д. Чувствую - совсем не хочется анализировать и планировать (одна из главных ошибок, по словам Джулии), а хочется просто 15 минут взять и ПОДЕЛАТЬ. А потом почитать, отдохнуть и еще поделать. Интересно, это во мне флай или просто лень заниматься анализом-планированием?
Пожалуйста, у кого есть книги Моргенстерн в электронном виде - вышлите мне на почту. Те ссылки, с которых я пробовала скачивать, не работают, а в бумажном виде я их разыскать не могу. Заранее спасибо.
- Юлюш-ш-шка
Всем привет! Большое спасибо за нужную темку! Книжки скачала все три, начала читать первую, написано хорошо и интересно, буду писать конспект и применять-применять-применять.
Я-Сама, тебе книжки еще нужны? Напиши мне свою электронку, я скину.
Я-Сама, тебе книжки еще нужны? Напиши мне свою электронку, я скину.
Летать - не вредно! Вредно - не летать!
-
natalia.tasca
Огромное спасибо Юлии и Светлане, выславшим мне книги.
Изучаю.
Изучаю.