Занятия фитнесом дома

Модератор: Кирикири

Ответить
Коток

Re: Занятия фитнесом дома

Сообщение Коток »

Евгения st писал(а): :good: :ROFL:
Мой муж покрутил пальцем у виска, и сказал, что 100 отжиманий - это перебор :old: Завидует - ясное дело, ему-то таким красивым :kult: в жизни не стать! Короче, семья мой порыв не оценила :obm: Ну и пусть, я все равно отжиматься буду!

Вы все правильно делаете. Муж (и знакомые) оценят позже результат. А результат при систематических занятиях будет.
Я, например, перепробовала многое - и Синди, и танец живота, и ножки мирового стандарта, и калланетику, и даже знаменитую советскую аэробику на пластинке , которой занималась ещё в молодости моя мама и много чего другого.
Ну не могу я отдать 30-40 минут 2 раза в неделю, а уж тем более 1-2 часа, как например, в калланетике (не потому что нет времени, просто не считаю нужным).
Для себя я подобрала комлекс необходимых мне упражнений (профилактики и для корректировки своей фигуры) и занимаюсь 10 минут в день примерно 2-3 раза в неделю(мне худеть не нужно, мне наоборот нарастить бы в нужных местах) . Потрясающий результат дают ножки мирового стандарта. Бедра "тают" практически мгновенно.
Конечно, чтобы похудеть, этого мало. Нужно, чтобы тренер измерил все ваши парамеры (вес, размеры тела, количество ударов сердца до нагрузки, после неё...), разработал специальную программу упражнений, диету...и т.д.
Это работает точно. У меня так похудела сестра. После родов вес был 110 кг, в течение в полгода таких занятий она потеряла 30 кг, затем дошла до 61 кг. Вес (65-70 кг) держится уже года четыре.
Естественно, это нужно поддерживать: не кушать поздно, не переедать за праздничными столами, заниматься упражнениями, хотя в режиме сестры я не заметила, что она особо сдерживается: ест как и все, ну разве что иногда похаживает на шейпинг.
Так что, трудитесь, если есть в этом определенные цели и смысл.
Кто не идет вперед, тот идет назад.
Евгения st
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Евгения st »

Коток , спасибо за информацию :D Мне, в общем, не сильно похудеть надо, на два килограмма всего (16 уже позади, забыты, как страшный сон :wow: ). Просто хочется быть подтянутой. Ну и еще (это мечта моя голубая), очень хочется к лету денег накопить, и кайт-серфингом заняться :sad: Вот и не хочу я опозориться со своими слабыми руками, отцепившись от кайта посреди Финского залива :lol: Не греет меня идея грести на серфе к берегу. Предпочитаю долететь... :bee: Поэтому пошла отжиматься!
Хватаю звездочки с небес...
elesis
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение elesis »

Девочки( из августовского марафона), выкладываю упражнения, которые помогли убрать боли в спине ( у меня болела нижняя часть грудного отдела, это в середине спины)

Что я делала :

1. Качала пресс - это классические подьемы корпуса( ног). Но видими не это главное. Раньше после кача пресса спина все равно болела.

2. Упражнения с гантелями . После недели этих упражнений боль и прошла. Я хотела убрать складочки ( жабры :lol: , так их называю). Перед упражнениями растираю роликовым массажером спину, а руки- пальчиковым. Делала по 15 раз на каждую сторону оба упражнения.

Складки под лямочками бюстгальтера чуть ниже лопаток не выглядят соблазнительно. Давайте поработаем над этой зоной – верхним и средним отделом спины, а заодно дадим нагрузку для плеча со стороны спины и ног. В целом тренировка будет носить комплексный характер.

Первое упражнение

Исходное положение: ноги шире плеч - одна нога согнута и на нее перенесен вес тела, другая выпрямлена; одна рука на поясе, другая с гантелей согнута и поднята локтем вверх. Вес гантелей 1,5-2,5 кг.
Выполнение: выпрямляя одну ногу, сгибаем другую и переносим на нее вес тела. Руку с гантелью выпрямляем в противоположную сторону. Наклоняться при выполнении упражнения не следует. Держите корпус ровно, сконцентрируйтесь на работе руки и области лопатки.
Приступайте ко второму упражнению сразу же за первым, не меняя сторону.

Исходное положение: наклоните корпус параллельно полу, не округляя спины, ноги прямые стоят по-прежнему на ширине плеч, носки разведены в стороны; руку с гантелью согните и поднимите локтем вверх. Удерживайте наклон на протяжении всего подхода. Живот напряжен.

Выполнение: Приседаем и выпрямляем руку к полу. Возвращаемся в исходное положение.
Каждое упражнение проделайте по 16 раз и только потом поменяйте сторону и оба упражнения повторите. Это составит один подход, а всего их должно быть не меньше двух.

Совет: подъем веса должен осуществляться на выдохе, а возвращение в исходное положение – на вдохе. Если зона, на которую в этом упражнении мы делаем акцент, является для вас проблемной, выполняйте этот небольшой комплекс три раза в неделю.Автор: Татьяна Рязапова

К упражнениям есть фотки. Кому нужно ,пишите в личку ,дам ссылку на сайт.
Радуюсь каждому мгновению!
ludacik

Сообщение ludacik »

Amadina писал(а):Я занимаюсь т-таппом, уже третью неделю. Конкретно сейчас у меня марафон, уже сегодня 10-ый день. Первый раз занималась им в 2005 году, тогда еще видео даже не было, по распечаткам... тогда было стройной, а умудрилась с 42 до 40 только т-таппом похудеть (российские размеры), при росте 180 см. Очень надеюсь и в этот раз :)

я раньше тоже т-таппом занималась, даже диски заказывала в США, т.к. у нас купить нельзя было

т-тапп классная штука, конечно, очень помогает :alk: , но надоело, т.к. очень долго им занималась ... тренируюсь теперь под более веселые комплексы :box:
Евгения st
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Евгения st »

Блин, зависла я на 1 неделе отжиманий... Получаются только по короткой амплитуде. Не могу решить, плюнуть на перфекционизм и переходить ко второй неделе, или все-таки добиваться правильного выполнения, ведь для меня скорее процесс важен, а не результат. Размышляю пока...
Евгения st
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Евгения st »

Девочки, я опять с вопросом! Назрел по двум причинам: во-первых, муж посмотрел на мои ковыряния, и тоже изъявил желание делать зарядку :o Во-вторых, заехал товарищ в гости, заинтересовался, как это я так схуднула, про зарядку начал выяснять, но когда услышал "Синди Кроуфорд" и "Секрет идеальной фигуры" энтузиазм поубавился. Вопрос такой: вы не знаете программ по фитнесу для мальчиков? У них же все сложнее должно быть, наверное?
Bepa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 281 раз

Сообщение Bepa »

Евгения, что касается отжиманий, я бы перешла на вторую неделю, а то так недолго и энтузиазм растерять.
Я на прошлой неделе совсем не отжималась, застудила видимо где-то на сквозняке руку и она зверски болела. На этой неделе продолжаю отжиматься по программе 3-й недели (уже вторую неделю).
Программу первой недели я осваивала 3 недели, программу 2-ой недели пролетела с легкостью, а на программе 3-й недеи опять зависла. Тяжело. Придется задержаться на этой ступени.
Если мне хочется - сбудется!
Evgenika
FlyLady
FlyLady

Сообщение Evgenika »

Евгения st, мальчикам худеть надо или качаться :wink: ?

У меня папа вес поддерживает тоже в домашних условиях. Ему почти 50, организм выдает животик. Простые упражнения - пресс, гантели, приседания и т.д. МЧ сейчас будет в тренажерку ходить. Я у обоих про всякие программы мнения спрашивала, они говорят, что это девушкам для мотивации надо программы и кроуфорды, они делают все тоже самое только без "антуража" :lol:

Сама сейчас дома по стрип-аэробике занимаюсь (пытаюсь ежедневно :oops: ) и, скорее всего, буду с МЧ в тренажерный ходить.
Ангелами рождаются, демонами — становятся.
Ниа
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Ниа »

Евгения st, на самом деле базовые упражнения одинаковы для всех.
Это классические отжимания, упражнения на пресс, спину, руки с утяжелением, приседания и выпады. Плюс кардионагрузка в любом виде. Все остальное, как выразилась Evgenika, всего лишь "антураж" для поддержания интереса :D.
Но...
Все опрошенные мною мужчины (а я интересовалась этим вопросом в свое время) заявили, что они - стадные животные, а потому наиболее эффективными для них являются занятия В ЗАЛЕ. Дома под телефизор или на балконе с гантельками - это не для них, мотивации не хватает. Имеющиеся исключения только подтверждают правило ;)
Так что кнут в виде потраченных денег и накаченного тренера, пряник в виде приятной компании и соревновательный момент в качестве бонуса - самое то :)
elesis
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение elesis »

Девочки, вот что нашла для уменьшения жира на боках :

Как убрать бока: лучшие упражнения
В движении

Для многих женщин жирок на боках - это больная тема. Убрать бока - достаточно проблематично. Но если настроится на постепенность и отбросить неуверенность, то все обязательно получится!

Убрать бока можно разными способами. Чтобы добиться необходимого результата, необходимо уделить особое внимание боковым мышцам живота и бедер.

Начнем с самого простого упражнения для боков. Можно сформировать талию и убрать лишний жирок с нее при помощи обруча. Да-да, обыкновенного обруча. Вот только крутить его необходимо не меньше 45 минут в день. Отличный вариант вместо печенья, когда смотрите телевизор.

Как я уже сказала, это самый простой вариант, и его надо применять как дополнение к основному комплексу упражнений для боков. Он может быть абсолютно любым. Мы предложим на выбор несколько вариантов, а вы выбирайте, что вам нравится больше.
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Убираем бока на фитболе

Вот только некоторые, но достаточно эффективные упражнения на фитболе для того, чтобы убрать бока. Как вы понимаете, их гораздо больше. Однако это - одни из самых эффективных.

1. Движения тазом

Группы мышц: В этом упражнении задействованы косые мышцы живота, мышцы нижней части тела и ягодиц.

Техника выполнения: Для выполнения этого упражнения сядьте на фитбол. Держите спину прямо. Плечи опущены и отведены назад. Ноги стоят на полу.

Затем начинайте катать мяч при помощи попы вправо и влево. При этом корпус должен оставаться неподвижным. Следите за тем, чтобы вы не наклонялись ни вперед, ни назад. При правильном выполнении вы будете чувствовать, как работают косые мышцы живота. Сделайте от 6 до 15 повторов для каждой стороны.

2. Наклоны в сторону с опором на колено

Группы мышц: Косые мышцы живота

Техника выполнения: Встаньте на колени рядом с фитболом так, чтобы он оказался справа от вас. Левую ногу поставьте вперед и согните в колене. Положите правую руку на мяч, а левую заведите за голову. В результате ваше тело должно быть наклонено вправо, а бедра неподвижны. Теперь начинайте выполнять наклоны влево, как бы стремясь перевести корпус в вертикальное положение. Бедра при этом не двигаются. Сделайте от 6 до 15 повторов для каждой стороны.

3. Подъем ноги

Группы мышц: косые мышцы живота и бедер

Техника выполнения: Лягте правым боком на фитбол. При этом поставьте правую руку на пол, а ноги должны быть прямыми и вы должны опираться на внешнюю сторону правой ступни. Начинайте поднимать левую ногу вверх. Затем возвращайтесь в исходное положение. Сделайте от 6 до 15 повторов для каждой стороны.

4. «Часы»

Группы мышц: косые мышцы живота, бедер, нижний отдел спины

Техника выполнения: Лягте на пол, ноги согните в коленях и положите на мяч. Начинайте катать фитбол из стороны в сторону.

Это упражнение можно усложнить. Для этого зажмите мяч между ног, и согните ноги в коленях. Поднимите их так, чтобы они были под углом 90 градусов. Начинайте опускать ноги в правую сторону, затем вернитесь исходное положение и опустите их влево. Сделайте от 6 до 15 повторов.
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Убираем бока с помощью гантелей

Наклоны из стороны в сторону

Группы мышц: косые мышцы живота

Техника выполнения: Встаньте прямо, ноги на ширине плеч. Наклоняемся вправо, а левую руку поднимаем над головой. Затем возвращаемся в исходное положение. И делаем то же самое влево. Сделайте по 10 раз в каждую сторону.

Это упражнение можно усложнить. Для этого берем гантели, руки опущены вдоль тела, и наклоняемся из стороны в сторону. Руки при этом поднимать не надо.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Упражнения для боков без отягощения

1. Движения корпусом из стороны в сторону

Группы мышц: косые мышцы живота

Техника выполнения: Встаньте прямо, ноги на ширине плеч. Руки могут быть на талии или подняты до уровня плеч (это зависит от вашей подготовки). Бедра остаются неподвижными. Перемещаем плечи вправо, за ними тянем корпус. Затем возвращаемся в исходное положение. Выполните по 10 раз для каждой стороны.

2. Наклоны с поднятием колена

Группы мышц: косые мышцы живота, бедер и ягодиц

Техника выполнения: Встаньте прямо, ноги широко расставлены. Сгибаете колени и приседаете до уровня стула, руки при этом сцеплены в замок и находятся у правого бедра. Выпрямляясь, описываете полукруг руками через левую сторону так, чтобы они оказались над головой (получится, что вы опишите руками полукруг). Ногу поднимаете до уровня бедра. Сделайте по 10-15 раз для каждой ноги.

3. «Велосипед»

Техника выполнения: Ложимся на пол. Руки за головой, ноги согнуты в коленях и подняты. Тянемся правым локтем к левому колену и наоборот. Так надо сделать от 20 до 30 раз.

4. Боковые подъемы

Техника выполнения:

4.1 Лягте на правый бок и заведите правую руку за голову. Разверните плечи так, чтобы вы могли видеть потолок. Начинайте делать подъемы. Сделайте по 15 раз с каждой стороны.

4.2 Это упражнение можно видоизменить, и получится второе. Лягте на правый бок. Правая рука лежит перед вами, левая - за головой. Одновременно поднимаете ноги и делаете наклон корпусом влево так, чтобы получилось некое подобие подковы. Повторите по 10 раз с каждой стороны.

4.3 И последний вариант боковых подъемов. Лягте на правый бок. Опорой будет служить правый локоть. Левая рука вдоль тела. Поднимаем туловище так, чтобы получилась прямая линия. У вас будет две точки опоры – локоть и внешняя сторона ступни. Вместо локтя можно опираться на прямую руку. Все зависит от вашего уровня подготовки. Поднимитесь так 7-10 раз.

Вот такие несложные упражнения, чтобы убрать ваши бока. Несмотря на кажущуюся простоту, они отлично прорабатывают необходимые группы мышц.

Не забывайте хорошо размяться, прежде чем начать делать упражнения.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
А этот раздел для поклонников йоги. Да, эти упражнения также помогут вам избавиться от боков.

Асаны йоги для того, чтобы убрать бока

Поза воина

Встаньте прямо и широко расставьте ноги. Повернуть правую ступню на 90 градусов от тела, а левую – на 45 внутрь. Разведите ваши руки в стороны до уровня плеч. Согните правое колено поду углом 90 градусов, так чтобы оно было над вашей лодыжкой. Поверните вашу голову направо. Потянитесь руками в стороны. Совершите 10 глубоких вдохов и выдохов. Повторите для левой ноги.

Поза Треугольника

Встаньте прямо и широко расставьте ноги. Поднимите руки до уровня плеч, ладони смотрят вниз. Повернуть правую ступню на 90 градусов от тела, а левую – на 45 внутрь. Теперь медленно наклонитесь вправо и коснитесь пальцами или ладонью пола (все зависит от вашей подготовки) за правой ступней. А левая рука поднимается вверх. Старайтесь сохранять равновесие. Не наклоняйтесь вперед. Если вы неуверенны, что выполняете все правильно, тогда сделайте сначала это упражнение около стены. Если вам комфортно, то поверните голову и посмотрите на пальцы левой руки. Сделайте 10 глубоких вдохов и выдохов. Потом медленно поднимитесь и повторите для левой ноги.

Наклоны

Сядьте на пол. Ноги скрестите. Отставьте правую руку, как можно дальше в сторону и наклонитесь. Бедро должно касаться пола, однако ягодицы не должны подниматься. Нельзя заваливаться в сторону. Левую руку поднимаем вверх. Растягиваем корпус. На вдохе тянемся левой рукой к небу, на выдохе уменьшаем напряжение. Необходимо сделать 10 глубоких вдохов и выдохов. Затем повторить то же самое для левой руки.

Повороты корпусом

Сядьте на пол. Ноги скрестите. Положите левую ладонь на правое колено, а правую руку отведите за спину и обопритесь на пол. Вы должны как бы выкрутить свой корпус. Старайтесь как можно больше развернуть свое тело. Не забывайте дышать. Сделайте 10 глубоких вдохов и выдохов. Затем проделайте для правой руки.

Эти упражнения не только хороши в борьбе за красивый силуэт, но и очень полезны для спины и внутренних органов. Помните, что все движения в йоге делаются плавно и медленно. Не забывайте все время дышать.

Попробуйте эти упражнения, и выберите наиболее подходящие для вас. Думаю, что результаты вас порадуют. Дерзайте!
Радуюсь каждому мгновению!
odinochka

Сообщение odinochka »

elesis,асаны очень хорошие,выполняла,действуют...а расслабляют как)

по программе отжиманий я сейчас на 2 недели,хочу сказать-она работает! уже 10 отжимов без проблем,а 2 недели назад и 3 с трудом давались...
Взлетаю-и падаю вниз...Снова взлетаю...)
Джесси
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Джесси »

Девочки, я в третий раз начинаю программу "Идеальные ножки", последний раз (в январе-феврале) прошла пять недель, сбросила 8 кг! (Правда, я делала не по 3 дня каждую недел., а по 4, так что по времени у меня получилось не 5 недель. а почти 7). А потом заболела, а после перерыва втянуться не смогла... Попробую, как говорится, еще раз.
И отжимания еще привлекли. Тоже хорошая ясная поэтапная программа.
Я все смогу!
КатринКа
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение КатринКа »

У меня в эти 2 месяца "пролетела" тренажерка - чисто по материальным соображниям. Ну, тупо - денех нет! :cry: Занимаюсь дома с гантельками. А вот отжиматься-подтягиваться не могу, почему-то на таких движениях сильнее болит локтевой сустав. Правда, благодаря занятиям с гантельками (постепенным!) я уже немного даже могу в этой руке что-то носить, а до того - несколько лет даже дамскую (ма-аленькую! :P ) сумочку не могла нести в руке. Как вы считаете, мне стОит отжиманиями заниматься или не рисковать?
А еще что хотела сказать - скачала новый комплекс утренней гимнастики, сегодня позанималась «Урок 1». Гимнастика с обучением Латино! Я просто в восторге от первого урока! Хотя почувствовала себя полной корягой, если честно. Кого заинтересует – поищите «Гимнастика с Екатериной Серебрянской». У нее разные комплексы упражнений, я скачала «Латино», есть еще восточный танец и еще что-то, не помню. Откуда качала - убей, не скажу, был у меня "День против авторсктого права" :gun: - качала много всякого и с разных ресурсов.
Душа ищет романтики, а попа - приключений.
Джесси
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Джесси »

Завтра последний день первой недели "Идеальных ножек"! Урра!
Я все смогу!
Евгения st
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Евгения st »

Ой, мне почему-то сообщения из этой темки не доходили...Ниа , Evgenika , спасибо за ответы :D Этот мальчик в зал не пойдет, потому, что постесняется - девочки, он просто огромный ( у них вся семья такая, и он, и жена, и дети), ему надо сейчас дома как-то напрячься, сбросить хоть немного, а потом и в зал можно. Он бегать начинал, я его отговорила - с таким количеством лишнего веса опасаюсь за его суставы и позвоночник.Отправила его на сайт журнала Men"s Health (не нашла апостроф на клавиатуре), там теории много, и упражнения можно подобрать для "чайников".
Вера , перешла на вторую неделю отжиманий :wink: Нормально, легче и проще, чем на первой.
Ответить

Вернуться в «Диеты, системы питания и физнагрузки»