1 августа - марафон по учету времени
Модератор: Аленка Иванова
- -=valentina=-
Re: 1 августа - марафон по учету времени
Шаг 8. Это же самое главное-взяться наконец за давно откладываемое дело. А шаг 9- мечта . Будем осваивать. На мой взгляд эти шаги перекликаются .
- Evgenika
- FlyLady

Дела, которое можно "швейцарским сыром" есть нету. Надо придумать, а то как-то мне грустно от этого
.
А список "лягушек" пишу. Некоторые даже начала кушать, правда, очень хочется филонить
А список "лягушек" пишу. Некоторые даже начала кушать, правда, очень хочется филонить
Ангелами рождаются, демонами — становятся.
- лучистая
а у меня лягушек куча
Наверное, надо отношение к этим делам менять и тогда они перестануть быть лягушками.
Но легко сказать, а сделать
Наверное, надо отношение к этим делам менять и тогда они перестануть быть лягушками.
Но легко сказать, а сделать
- гардения
- FlyTeen

Сделала "гениальное открытие" для чего, собственно, можно попытаться заняться планированием и соответственно тайм-менеджментом: чтобы лениться! Меня очень напрягает необходимость делать дела постоянно быстро. Попробую использовать эту мысль (планировать, чтобы не напрягаться) в качестве стимулятора для начала работы. Гений!

Хочу-кофЭпьюХочу-водуИзПдКрана
- Evgenika
- FlyLady

К теме о землеводных.
Я еще вчера просмотрела Трэйси "....съешьте лягушку".
Как начала думать над планами, чтобы на них список лягушек сделать....
2 часа только 2 сферы жизни расписывала, и то, думаю, еще корректировать прийдется.
зато хоть понятно стало, зачем я этих лягух ем
Я еще вчера просмотрела Трэйси "....съешьте лягушку".
Как начала думать над планами, чтобы на них список лягушек сделать....
2 часа только 2 сферы жизни расписывала, и то, думаю, еще корректировать прийдется.
зато хоть понятно стало, зачем я этих лягух ем
- Anita
- FlyLady

Я вернулась!!
Как у нас обстоят дела с поеданием лягушек вместе с швейцарским сыром на закуску?
Продолжаем дальше или все пока на французской диете?
Как у нас обстоят дела с поеданием лягушек вместе с швейцарским сыром на закуску?
Продолжаем дальше или все пока на французской диете?
One life. Live it well.
- Valseuse
- FlyTeen

Anita, продолжаем!
С сыром у меня никак, поскольку нет таких проектов. Лягушек на ниве домашнего хозяйства регулярно поедаю
С сыром у меня никак, поскольку нет таких проектов. Лягушек на ниве домашнего хозяйства регулярно поедаю
Не строить планов = запланировать свое поражение
- Anita
- FlyLady

Я метод "швейцарского сыра" регулярно на работе применяю, а еще когда надо всякие работы во время учебы сдавать и домашние задания делать.
А "лягушек" у меня честно почти нет, я стараюсь всякие звонки/дела с банком/почтой и т.д. не тянуть, а то потом как снежный ком - и не знаешь за что раньше браться.
А "лягушек" у меня честно почти нет, я стараюсь всякие звонки/дела с банком/почтой и т.д. не тянуть, а то потом как снежный ком - и не знаешь за что раньше браться.
One life. Live it well.
- Evgenika
- FlyLady

Я могу продолжать дальше
Кстати, "лягушки" это не только "забытые" дела. Я сюда еще включаю ежедневные дела, которые надо делать, но очень не хочется
.
Кстати, "лягушки" это не только "забытые" дела. Я сюда еще включаю ежедневные дела, которые надо делать, но очень не хочется
- фиалка666
ну если считать "лягушками" мелкие домашние дела, которые не любишь делать..... То у меня не квартира, а КВА-КВА-тория
а методом сыра я полжизни пользуюсь.Только мне мама всегда говорила:"что ты скачешь с пятого на десятое!!!! Надо все делать ПО ПОРЯДКУ!!!!!!!!!!" А я не хочу попорядку. сейчас у меня есть настоение начертить табличку,которая будет в середине отчета. Или сейчас я хочу сделать еще какую-то часть,но не ту что попорядку. и буду делать.
а методом сыра я полжизни пользуюсь.Только мне мама всегда говорила:"что ты скачешь с пятого на десятое!!!! Надо все делать ПО ПОРЯДКУ!!!!!!!!!!" А я не хочу попорядку. сейчас у меня есть настоение начертить табличку,которая будет в середине отчета. Или сейчас я хочу сделать еще какую-то часть,но не ту что попорядку. и буду делать.
- Evgenika
- FlyLady

Кстати, ква-ква-тория очень классно звучитну если считать "лягушками" мелкие домашние дела, которые не любишь делать..... То у меня не квартира, а КВА-КВА-тория
Но, я не только про не дом.дела
- фиалка666
Evgenika,просто сейчас у меня мелкие дела практически все домашние. Ну а если бы я на работу ходила-там вообще болото... и не потому что я лодырь такой. у нас все дела "дело пяти минут",только вот если все эти пятиминутки сложить,то и 36 часов в сутках не хватит. поэтому периодически я согребала в пакет все пятиминутные бумажки и забирала их домой на выходные... и иногда... за 2 выходных мне удавалось их уничтожить(в смысле написать).причем первые года 3 я списывала эту кучу недоделок на неопытность,а потом пришла к выводу,что это система нашей организации.рыба тухнет с головы.у нас подсчитано время на все,кроме работы с клиентом.а когда их за день больше 1000... вобщем у меня в запасе ровно год,для того чтобы организовать свой бизнес,вернее довести то что есть до уровня "бизнес" и не вернуться в "болото". работу конечно можно сменить.но у меня сейчас другие цели. Во понаписала.ну это на тему"а что я тут вообще делаю?"
- Evgenika
- FlyLady

фиалка666, да уж, у каждого своя ква-ква-тория
(мне слово понравилось)
У вас работа прямо пример, как НЕ надо организовывать процесс. Хотя я где-то в похожей ситуации работала
Ничего, все у тебя получиться и будешь не в болоте плавать, а в море или окиЯне
У вас работа прямо пример, как НЕ надо организовывать процесс. Хотя я где-то в похожей ситуации работала
Ничего, все у тебя получиться и будешь не в болоте плавать, а в море или окиЯне
- фиалка666
да уж. И чем больше я смотрю на свою работу со стороны при этом зная что внутри происходит,тем больше ужасаюсь
тому,что 11 лет там работала. Больше не хочу. И не зарплата,не должность меня там больше не привлекают. И хрен с ним с институтом. Будем считать, что закончила его ради того,чтобы не зависеть от того,что захочет левая пятка начальника.
- -=valentina=-
Выражение ква-ква-тория принимаю нв вооружение. Лучше и не скажешь. А метод "швейцарского сыра" применялся и ранее, только не было такого "юридического" обоснования. Если очень надо, метод работает. И совесть больше не мучает. Дело-то двигается.