Мужские и женские роли в семье

Наши половинки и всё, что с ними связано

Модератор: Аленка Иванова

Закрыто
Uuu

Re: Книга "Очарование женственности"

Сообщение Uuu »

Ну вот, первый шаг передачи ответственности за финансы мужу получился сам собой :D Ввиду сложной финансовой ситуации (оба без постоянной работы ) предложила мужу вместе запланировать предстоящие расходы, что бы разумно распорядиться имеющейся суммой. через несколько дней моих разговоров муж с неохотой сел за это занятие. я предложила написать ему свое имя (для начала) и все, что он хочет себе приобрести до нового года. Это простое действие его воодушевило, так же были расписаны необходимые траты и на всех остальных (я и 3 детей), а также ежемесячные траты. Результаты мужа впечатлили настолько, что уже через два часа он принял решение искать работу. А я, уже после этого подсчета, поняла что мы в первый раз объединили наши финансы, а муж за 10 лет впервые осознал, сколько же действительно необходимо средств на наше обеспечение. До сих пор он не знал ни сколько я зарабатываю, ни сколько трачу, свои деньги он тратил в основном на себя и на еду для всех. Но сейчас я сижу в декрете и очень хочется что бы обо мне заботились :D Кстати, абсолютно уверена, что у моего мужа все получится даже лучше, чем у меня :D Просто раньше мне нравилось все контролировать самой и я даже не давала возможности мужу поучавствовать в процессе.
Тоже читаю книгу по настроению, но изменения в отношениях очень заметны, и это очень меня радует.
Леличка

Сообщение Леличка »

Ура! Я так благодарна этой теме и книге и ее автору. Прочла не до конца, но кое что применяю получается чудесно. Вчера сказала мужу, что работать не хочу и приняла решение не работать, для меня это супер событие, он отреагировал спокойно. Дело в том, что по нескольку месяцев он без работы и живем на мой заработок, у него сезонные работы. Сейчас он думает над будущим. Я 17 лет тащила на себе ответственность думать о будущем финансировании. а так текущие финансы он уже несколько лет ведет, я ему всю зарплату отдавала.
Но я хочу выполнять задания и отчитываться последовательно, буду отчитываться здесь.
Красота в блеске глаз:)
Евгения st
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Евгения st »

Вот! Я всегда это знала, и говорила всем знакомым - женщина работать не должна! Революция не освободила женщину,а сделала ее рабыней: если до революции женщины домом - детьми занимались, то после революции в нагрузку к прошлым занятиям еще добавилась обязанность работать и зарабатывать деньги!
Вообще, книгу эту начинала читать, и бросила - показалось скучновато, ну и как-то малоосуществимо. А тут пару дней назад с мужем болтали, и говорит он:" Мы когда поженились, ты была как зефир - нежная и розовая :lol: А сейчас тоже хорошая, но такая жесткая, я тебя прямо боюсь иногда :wow: ". И это правда :sad:, сама чувствую, что стала как боец - если что-то мне нужно, стою намертво, сдохну, но добьюсь! Ну, то есть, упрямая я всегда была, но это не очень заметно было, а сейчас выпятилось :sad: Начинаю читать заново, хочу снова быть как зефир, чтобы не пинками мужа в счастливую жизнь гнать, а сам взял на руки, и понес :lol: Это шутка, конечно, но общий настрой ясно передает.
Хватаю звездочки с небес...
Леличка

Сообщение Леличка »

Женя дай тебя расцелую. Я очень с тобой в единомыслии, а я думала у тебя другое отношение к этому вопросу. Вот как я счастлива :hug: Я стройнею с мотивацией, что бы тоже муж на руках носил, очень за, и тоже зефиром хочу быть, Мой ЛМ сказал: "Если ты станешь стройной, но при этом будешь недовольной и ругаться, то не нужно твое стройнение ....совсем никому :lol: " Вот. В книге про тоже.
Красота в блеске глаз:)
Евгения st
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Евгения st »

Леличка писал(а):Женя дай тебя расцелую. Я очень с тобой в единомыслии, а я думала у тебя другое отношение к этому вопросу. Вот как я счастлива :hug: Я стройнею с мотивацией, что бы тоже муж на руках носил, очень за, и тоже зефиром хочу быть, Мой ЛМ сказал: "Если ты станешь стройной, но при этом будешь недовольной и ругаться, то не нужно твое стройнение ....совсем никому :lol: " Вот. В книге про тоже.
Леличка, :lebedi: :sharmanka: :" Ррасцелуй меня, потом я тебя, потом вместе мы ррасцелуемся :hug: !".
Думаю, мы тут много с кем в единомыслии, потому что, как ни крути, по большому счету женщины хотят одного - счастья в личной жизни :D И если не принимать во внимание детали (густоту супа и величину жемчуга :wink:), то не такое уж оно и разное у нас, это счастье :lol:
Все, с завтрашнего дня читаю по 15 минут!
Лапландия
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Лапландия »

Всем привет!

Книжка у меня в компе уже давно лежит, но по-настоящему стала читать только сегодня. выполнила певрое задание - нашла у себя 25 положительных качеств. Думала буду долго думать, но получилось довольно быстро. Второе задание - уделять больше внимания черте, которой у меня нет. Я подумала и решила, что уже долгое время назад перестала светиться счастьем. Уже почти два года как постепенно затухаю, все больше беспокоюсь о проблемах и заботах. Выделила себе неделю на восстановления этого качества. О результатах отчитаюсь)))

Большое спасибо участникам темы за вдохновение!
я говорю ДА жизни на Земле
Евгения st
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Евгения st »

А у меня только 11 качеств получилось :sad:
Читаю про то, что надо принимать его таким, какой он есть, и улыбаюсь... Раньше, когда ругались (сейчас почти не ругаемся, очень редко), он часто кричал мне :"Я такой, какой есть, и меняться не собираюсь! Не нравится тебе это - собирайся, и уходи!". Сам подсказывал, что делать надо, а я, глупая, не слушала, все пыталась изменить мужа, нет бы принять его таким, какой он есть :D
Евгения st
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Евгения st »

Начала сегодня утром ныть про то, что с деньгами у меня дружить не получается :sad: Я еще не дочитала до передачи финансовой ответственности, просто решила заранее подъсуетиться, аккурат к следующей з\пл морально подготовлю его. Но вот что меня тревожит : прямо все-все деньги у него, и за каждой невидимкой кланяться? А средства по уходу - ведь если он узнает, сколько у меня крем стоит :wow: его же кондратий хватит...И что же делать? Я совсем растерялась...
Лапландия
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Лапландия »

Евгения st, что касается финансов, то я не собираюсь их мужу отдавать. У нас в этом плане пожелания и рекомендации мужа всегда выполняются, но основной учет веду я. Нам так удобно - муж и по работе слишком загружен, а быт - это моя задача. Бюджет - это тот же быт)))))

Продолжила читать и удивлению нет предела. Во-первых, впервые так ярко осознала сколько же у меня много мужских качеств! И это при том, что уже несколко лет целеустремленно развиваю женственность))))) Я в шоке.
Во-вторых, из женских качеств во мне преоблодают человеческие, а с ангельскими явный напряг :roll:
В-третьих, очень полезная книга и читать мне ее нужно обязательно :D
я говорю ДА жизни на Земле
Evgenika
FlyLady
FlyLady

Сообщение Evgenika »

Евгения st, а что если просто договориться с мужем, что ты какую-то часть своей з/п будешь оставлять у себя на "мелкие шалости" :wink: ?
Ангелами рождаются, демонами — становятся.
Евгения st
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Евгения st »

Лапландия , у меня с ангельскими качествами тоже не сложилось :adr: А финансы мужу я с удовольствием передам, он у нас в семье главный растратчик, пусть увидит наконец, сколько он на ерунду всякую тратит, только (Evgenika, спасибо :wink: ) оговорю для себя карманные расходы :P
Оксанчик
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Оксанчик »

Вчера попыталась написать свои 25 качеств - получилось 6.....
Отлично. у меня впереди 19 качеств, которые можно вырабатывать. Мужу гарантированы чувства удивления при наблюдении за положительными изменениями в его супруге. :D
ТОлько надо бы еще эти 19 качеств придумать, всего то!
"Ап!"-себе говорю я, и делаю шаг!...
Юлия Yfl
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Юлия Yfl »

Знаете, я вижу, что в ЛМе появилась ответственность. Раньше он выпрашивал себе денег (будто я его мама :) ). А теперь сам рассчитывает, что если купим то-то и то-то, то может не хватить до зарплаты. Это очень радует :)
Но за квартиру пока не хочет вести платежи. Тут я пока заполняю квитанции и иногда советуюсь, когда лучше заплатить. Но все равно это лучше, чем когда я сама все думала-хватит денг-не хватит.
А самое главное-взгляд у него изменился... Он смотрит на меня не как раньше-спокойно и как-то отстраненно. Теперь во взгляде можно увидетьи нежность, и восхищение. Это так радует...
Иду к себе
Halvet

Сообщение Halvet »

А я вчера открыла эту тему, вышла на минутку, и тут муж заглянул в компьютер. Прочёл он про "перекладывание" финансов на мужчину, и сказал, что мы, женщины, сами от этого страдать будем, потому что наши траты на косметику подвергнутся суровому пересмотру )))
В дом, где смеются, приходит счастье.
Евгения st
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Евгения st »

Halvet писал(а):А я вчера открыла эту тему, вышла на минутку, и тут муж заглянул в компьютер. Прочёл он про "перекладывание" финансов на мужчину, и сказал, что мы, женщины, сами от этого страдать будем, потому что наши траты на косметику подвергнутся суровому пересмотру )))
Вот! Меня это тоже беспокоило, но потом мы с девочками коллегиально решили, что некоторое количество личных денег должно быть неподотчетным :P Ну вот у меня муж берет карманные деньги каждый день, я даю с запасом, естественно, а куда уж он их тратит... Теперь будет наоборот :P
Закрыто

Вернуться в «FlyDH (Finally Loving Dear Husband)»