Дресс код, одежда для офиса. Или стильная бизнес-леди

Модератор: АлёNа

Правила форума
Размещая личные (или чужие) фотографии и спрашивая совета, помните, что их категорически запрещено удалять.
Нарушение влечет за собой бессрочный и безоговорочный бан.
Ответить
Туфелька

Re: Допустимая одежда для бизнес-леди

Сообщение Туфелька »

Бензопила, спасибо за совет. Присматрюсь к кардиганам.
Мне в своем гардеробе верх не нравится ) Очень трудно подбирать комплекты. А костюмы очень даже идут, тем более юбочные. Вот только дресс-код у меня на работе не такой суровый. В костюмах ходит только директор, остальные - джинсы свитер/рубашка. Из женщин на время отпусков я вообще одна. Не будет ли слишком вычурно ходить в костюмах?! (Я работаю на производстве, но в офисе. Обедаем тоже у себя, ходить особо некуда, весь день на заводе). По функциям - совмещаю секретаря, переводчика и частично производственно-диспетчерский отдел. C casual небольшие проблемы, я б и рада так одеваться, но плохо подбираю одежду и выгляжу в итоге - колхозницей.

Кстати, у меня уже еще одна юбка! но уже на более холодное время: к осени в самый раз.
Бензопила , все пользуюсь твоим списком )
Любить кошку на ее условиях
Бензопила
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 5912 раз

Сообщение Бензопила »

Туфелька, всегда пожалуйста :lol: ! Если костюмы для тебя слишком вычурны, можно попробовать носить платья, тем более сейчас они снова в моде. Или хорошие (то есть сидящие по фигуре и не портящие тебя) джинсы - но с блузкой (особенно эффектно смотрятся белого цвета) и сверху пуловер-джемпер или кардиган, или даже пиджак от костюма! Только
любое сочетание обязательно надо дома померить и мужчине своему (или чужому) показать, чтобы можно было узнать постороннее мнение (мужчины как-то лучше видят, идёт вещь тебе или нет).
Чем платье удобно - оно сразу создаёт какой-то образ, не нужно заморачиваться соответствием верха-низа, если холодно, можно накинуть сверху кардиган-палантин-шаль, и всё в рамках приличий.
Танки грязи не боятся
Серединка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Серединка »

Бензопила , Утащила список по одежде. Спасибо! Буду искать что-то подобное. Очень понравилась идея "одежды на месяц".
У нас на работе кондиционер и поток народа с вечно открытой дверью, То холодно, то жарко. Зимой одеваю вместо блузок водолазки (горло и грудь "закрыты"), а в пиджаках жарко. Попробую поискать костюм с жилетом вместо пиджака.
По ПТ у нас допустимы джинсы.Ношу с белой блузкой и розовым клетчатым пиджаком. :D Говорят, что смотрится хорошо.А вот с синим жилетом в ромбиках выгляжу как "постаревшая студентка". А хочется ещё какой-то вариант верха...
Gan
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Gan »

Серединка писал(а): А вот с синим жилетом в ромбиках выгляжу как "постаревшая студентка". А хочется ещё какой-то вариант верха...
Ромбики остались только для школьной формы и униформы - ну, разве что ещё для гольфа :D Но сейчас так много жилетов! С воротником, например. Или с удлиненным плечом. И, по-моему, без картинок :D элегантнее
Бензопила
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 5912 раз

Сообщение Бензопила »

Кстати, в этом сезоне в моде жакеты без рукавов, это тоже интересное решение проблемы.
И ещё на шею можно платки и шарфики накручивать.
Танки грязи не боятся
SuperNova
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение SuperNova »

Я, оговроюсь, что сейчас не работаю, но деловой стиль люблю и жду- не дождусь, когда вернусь к нему "на законных основаниях"

Люблю сочетать вещи от разных костюмов и разрозненные между собой.
Примеры:
Есть короткий черный пиджак с кожаным пояском от одного костюма, к нему плюсом может идти:
1. "родная" короткая (чуть выше колена то есть) юбка,
2. отдельная черная юбка с необычным кроем,
3. длинная юбка-карандаш от другого черного костюма,
4. классические синие джинсы,
5. прямые черные брюки в тонкую вишнёвую полоску.
В случаях 2 и 3 ткани верха и низа очень похожи, в случае 4 верх и них абсолютно разные, тут игра на контрасте. В случае 5 верх и низ из разных тканей, но ситуацию спасает тонкая цветная полоска на брюках, в тон ей надевается блузка и костюм выглядит цельным. Недопустимый вариант - верх и низ из тканей одного цвета, но разной фактуры. Как исключение - может быть пиджак из костюмной ткани, а юбка - чёрный атлас (но тут уже пошла "игра" на сочетаемости "контрастных" фактур)

Есть длинный пиджак черного цвета, приталенный
1. родная длинная юбка-карандаш
2. короткая (чуть выше колена то есть) юбка от другого костюма,

Есть пиджак средней длины из микровельвета с принтом
1. Родная юбка из микровельвета однотонная
2. Опять-таки джинсы!
3. Прямые легкие бежевые брюки (беж - один из основных цветов в принте на пиджаке)

Короткий пиджак средней длины со сложным принтом, отделанный кружевом
1. Юбка однотонная сложного сиреневого цвета (один из цетов пиджака)
2. ДЖИНСЫ!!! с кружевом на пиджаке - отвал башки :D

Таким образом, 4 пиджака дают мне 12 сочетаний. (о том, что все варианты низа можно носить ещё и сами по себе, просто с блузками и рубашками и так понятно)

Наиболее вариабельны короткие пиджаки. Хорошо сочетаются пиджаки в целом классические по крою, но с неожиданными "фишками" и деталями типа кружев, вшитых цепочек, необычных ремешков, позументов. Это даёт возможность подобрать к такому пиджаку низ немного более "нестрогого" стиля
и всё сверкает :)
Gan
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Gan »

SuperNova писал(а): Хорошо сочетаются пиджаки в целом классические по крою, но с неожиданными "фишками" и деталями типа кружев, вшитых цепочек, необычных ремешков, позументов. Это даёт возможность подобрать к такому пиджаку низ немного более "нестрогого" стиля
Это смотря для какого бизнеса :roll:
akvarelka

Re: Дресс код

Сообщение akvarelka »

Всем здравствуйте!
А у меня вот вопрос возник. Работаю дизайнером в IT-компании, дресс кода нет, программисты летом в шортах и шлепанцах ходить себе позволяют. Я считаю, что внешний вид имеет значение.. для поднятия статуса, например. А так как очень желаю расти, задалась вопросом, как должен выглядеть дизайнер, чтобы показать свою креативность, но и серьезность одновременно, учитывая, что в этой профессии по определению обычно нет никаких кодов)
Насоветуйте что-то, а?
Вообще, у меня стиль достаточно женственный, люблю платья, каблучки, джинсы тоже ношу. В общем, не выгляжу как типичный дизайнер по мнению многих-когда синие волосы и кеды :roll:
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц
Благодарил (а): 9908 раз

Сообщение Аленка Иванова »

Аксессуары: яркие, необычные, стильные.
Платки, браслеты, кулоны, бусы, кольца, ремни - столько всего!
Gan
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Gan »

Я знаю дизайнеров, которые, по совместительству, "собственные витрины" :lol: Они носят не просто дизайнерские вещи, а собственноручно изготовленные.
akvarelka,ты хочешь
показать свою креативность, но и серьезность одновременно
А кому?
akvarelka

Сообщение akvarelka »

[quote="Аленка Иванова"]
Cпасибо за ответ! Аксессуары люблю, хотя они тоже надоедают, а, может быть, я их перестала замечать...
akvarelka

Сообщение akvarelka »

[quote="Gan"]
Ну, я веб-дизайнер, поэтому собственноручно сделаные вещи у меня обычно не пригодны для ношения, это скорее какие-то штуки хенд мейд. которым можно любоваться) Какртины, куклы, что-то такое.

Кому я хочу показать свою креативность? Окружающим, коллективу, мне хочется, чтобы меня воспринимали целостной личностью, но не только как оригинальную личность, а чтобы за счет внешнего вида можно было понять, что человек серьезный и надежный. Обычно те, кто носит "свою" одежду, выглядят... несколько ветренно что ли, и, насколько я видела-часто даже неопрятно. Т.е. это о непрофессиональных мастерах кройки и шитья. Кк-то так наверное.
Мышарик
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Мышарик »

А я вот в школе учительницей работаю. На предыдущем месте работы все было нормально. Понятно, что никаких джинсов и топиков я себе не позволяла. А в этом году в сентябре пришла в другую школу. Одела красную блузку и черные классические брюки - завуч замечание сделала, что очень ярко. "Надо более скромнее" . Одела черное платье, чуть выше колена, тут же директор мне говорит: "Это еще что такое? Только ниже колена носим юбки!" В общем, я даже и не знаю что одеть. Там конечно всему коллективу за 40 с лишним, но я в таких костюмах как у них ходить не хочу. И в чем ходить, а?
Живя, умей всё пережить!
Fantom

Сообщение Fantom »

Мышарик, в твоей ситуации можно носить костюм классический. Юбка-пиджак или брюки-пиджак. Есть стильные и сдержанные вещи одновременно, просто надо найти и выбрать. А требование к педагогу о длине юбки - обоснованы. В пору моей работы в образовании у нас это даже и не обсуждалось. Самая короткая юбка - до середины коленного сустава. И то - только по пятницам (ослабление дресс-кода).

Кстати, можно подобрать очень симпатичные комплекты макси. Я носила либо деловую классику, либо макси из мягких материалов. И оттенки -только пастельные. Детки такие оттенки хорошо воспринимают - они их не раздражают и не отвлекают. Лично мое мнение - лучше избегать черного и белого цветов. Исключение - белая блузка под пиджак.
Ириша танцующая
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 23 раза

Сообщение Ириша танцующая »

Можно еще носить строгое платье классического покроя из полушерстяного трикотажа. На Петровско-разумовском рынке палатка есть, где торгуют такими платьями из Польши и Белоруссии.
Сохраняй мир в душе своей
Ответить

Вернуться в «Стиль и мода»