Грудное вскармливание

Модератор: Аленка Иванова

Закрыто
Valseuse
FlyTeen
FlyTeen

Re: Грудное вскармливание

Сообщение Valseuse »

Nat*alka, инволюция есть - это факт. Выработка молока - такой сложный процесс, на самом деле, что и не скажешь, что у тебя может быть. В принципе, к году грудь и должна меняться, не должна наполняться сама, должна все время быть мягкая. У тебя инволюция может начаться раньше, т.к. не прикладываешь ребенка, а сцеживаешь. Во время прикладывания окситоцин активнее вырабатывается, гормоны материнские вместе с эмоциями хлещут, при сцеживании таких положительных эмоций нет :sad:
Ну, и тебе же проще будет завершить кормление, когда окончательно созреешь :wink:
Не строить планов = запланировать свое поражение
Nat*alka
FlyLady
FlyLady

Сообщение Nat*alka »

Valseuse писал(а):Выработка молока - такой сложный процесс, на самом деле, что и не скажешь, что у тебя может быть.
Я вообще подозреваю, что это связанно с КД. Я как первый раз закончила сцеживать через 40 дней (где-то) пришли КД. Все лето с этим борюсь. Получается дня за 3 и бывает, что и во время плох молоко идет. Но, в этот раз все было как-то по другому. Если тогда была грудь полная, но с нее плохо молоко шло. То сейчас грудь была вообще пустая и в руку даже брать было не удобно (потому как уменьшилась вообще сильно). Я уже даже думала что все отмучилась. Но, у меня наверно какой то уже спортивный интерес :roll: Смогу не смогу называется. Думала нужно наверно пару дней пережить. Хотя трудно все это конечно. Количество удалось все же сохранить :apl: , но и сейчас уже все же не так идет. :?
Valseuse писал(а):У тебя инволюция может начаться раньше, т.к. не прикладываешь ребенка, а сцеживаешь.
Вот на сколько раньше? Она вообще когда в 1,5 года?
Valseuse писал(а):Во время прикладывания окситоцин активнее вырабатывается, гормоны материнские вместе с эмоциями хлещут, при сцеживании таких положительных эмоций нет :sad:
Давно заметила, если раньше когда кормила из бутылочки молоко могло литься из груди, даже если удалось хоть немного сцедить перед этим. То уже давненько такого сейчас не наблюдаю. Хотя вчера по причине празднования сцеживать пришлось гораздо позже, грудь была наполненной, но не подтекала. Все же наверно не инволюция. Пишут ведь, что наполняться так не должна.
Valseuse писал(а):Ну, и тебе же проще будет завершить кормление, когда окончательно созреешь :wink:
Знаешь, как подумаю об этом... все же мне грустно это как-то. Эмоции все же есть, плакать хочется и все такое. Вот думаю у меня же чего? Гормоны?
Valseuse
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Valseuse »

Nat*alka, вполне возможно, что и с КД связано - другие гормоны подавляют пролактин. Моя вроде в КД активнее начинала сосать, возможно, как раз потому что молока было меньше.
Инволюция начинается после полутора, да, вообще обычно к году и 8 -2 годам. Приход молока сильно зависит от ночных прикладываний, в твоем случае - сцеживаний, пока они будут и молоко будет.
Подтекать грудь в год уже и не должна (хотя вот вспоминаю, у меня, по-моему, подтекала лет до полутора, если я надолго уходила).
По поводу завершения. Если сильно переживаешь по этому поводу, то год - конечно, не срок для завершения лактации, в первую очередь, для тебя. Я бы посоветовала прокормить до полутора лет, а там уже совсем другое отношение будет и к ребенку, и к кормлениям. Сложно что-то советовать, потому что жалко тебя, чесслово - столько сил у тебя уходит, наверное, на все эти сцеживания :aaa: Но если чувствуешь, что можешь - продолжай. Если нет, то ничего страшного уже не будет, если сейчас начнешь плавно отучать и сокращать сцеживания.
Вот думаю у меня же чего? Гормоны?
Может, и гормоны, а может, просто психологически переживаешь - годовастик все-таки еще такой кроха :)
Батарейка
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Батарейка »

Я опять сюда. Два раза в неделю вышла на работу. Первый раз сцеживалась, получается не очень. Как все-таки правильно сцеживаться, сразу в бутылку? Почему иногда грудь полная, а течет мало?
И еще в этот раз правда брала дочку с собой, но все равно 1,5-2 час не кормила, а грудь не сказать что сильно наполнилась. Это нормально?
У меня дочка из бутылки не сосет, ест из ложки, ничего, если так ее кормить будем на время моего отсутствия?
Nat*alka
FlyLady
FlyLady

Сообщение Nat*alka »

Батарейка писал(а):Почему иногда грудь полная, а течет мало?
А потому что не ребенку отдавать не хочет :) Массируй, как пойдет сцеживай
Valseuse писал(а):Но если чувствуешь, что можешь - продолжай. Если нет, то ничего страшного уже не будет, если сейчас начнешь плавно отучать и сокращать сцеживания.
знаешь с одной стороны дикая усталость, с другой... не знаю в моем случае нужно отпустить ситуацию и уже как пойдет. Я тут конечно понимаю, что годовасика можно уже многим накормить, но все же это такая кроха :mama: да и мое уплотнение мне как-то покоя не дает. Если оставлю хоть немного начинает грудь болеть. Это наверно нужно опять таких кризов ждать.
И днем сцеживать уже трудно, дочка больше все же требует к себе внимания. И устаешь больше. Не знаю уж сколько продержусь столько и продержусь. Куда деваться.
У меня вон невестка родила. Так вообще полная противоположность. Ест все что хочет. Ребенка обсыпало и похоже как у меня с чая с молоком дочка первый раз пошла в отказ еще в роддоме. Так и у нее отказывался есть (уж не знаю чего она там наелась), так она пошла и попросила чтоб его смесью накормили :evil: Мама уже брату обрисовала материальную сторону этого вопроса. Он вроде на нее надавил и она пока отказалась от докорма. Но, уж не знаю ей себя жалко. :evil:
Valseuse
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Valseuse »

Nat*alka, сочувствую. Ну, держись!
А по поводу невестки: знаешь, бывает, что у тех, кому ваще наплевать, все хорошо складывается. Хотя, если нет сильной настроенности на ребенка, то и с молоком могут проблемы быть - гормоны же :roll: Не заморачивайся по ее поводу - тебе и своих трудностей хватает.
Магнитная_Аномалия
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Магнитная_Аномалия »

Valseuse, согласна. У меня вон золовка родила на полтора мес позже меня, так за 9 мес беременности она раз 500 меняла мнение, будет она кормить или нет. То у нее молоко не такое будет, то у нее ее вообще не будет, то она на свадьбу там через мес после родов хочет :twisted: . Родила, кормить грудью и курит! Постоянно порывается ребенка смесью накормить(а может втихаря и кормит), психует, открывает, намешивает. Банок 5 точно покупала. Так ребенок у нее 8600 в 4 мес весит, с молоком проблем нет, сцеживает в большом кол-ве. А я тут вся мучаюсь, набрал мало, мне ребенка жалко. Так несправедливо! Я ведь забочусь о ребенке, а она... :twisted: Ну это меня понесло=) В общем, когда тебе все равно, то как-то проще все получается.
B миpe мнoгo чeгo вpeднoгo...нaпpимep Я...
Valseuse
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Valseuse »

Магнитная_Аномалия, просто не надо заморачиваться. Кормить грудью - это естественно, по-другому и быть не может, если мама и ребенок здоровы. Не надо вообще на этом так зацикливаться - кормить и все, а в остальное время о другом думать и другими делами заниматься. Молоко от нервов не пропадает, но вот выделяться в меньшем количестве может запросто, и ребенок может капризить, если мама напряжена и грудь плохо отдает молоко, ему работы больше.
Надо успокоиться и наслаждаться материнством и теплым комочком у груди! :)
verba
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 507 раз

Сообщение verba »

Батарейка писал(а):Я опять сюда. Два раза в неделю вышла на работу. Первый раз сцеживалась, получается не очень. Как все-таки правильно сцеживаться, сразу в бутылку? Почему иногда грудь полная, а течет мало?
И еще в этот раз правда брала дочку с собой, но все равно 1,5-2 час не кормила, а грудь не сказать что сильно наполнилась. Это нормально?
У меня дочка из бутылки не сосет, ест из ложки, ничего, если так ее кормить будем на время моего отсутствия?
Батарейка, из ложки даже рекомендуют, а не из бутылки, чтобы не перепутала, как из чего сосать.
У тебя сколько малышке? Через некоторое время грудь уже не наполняется так, как в первое время. Но при сосании в ней все равно довырабатывается необходимое количество молока. Многие мамы пугаются, а это так и должно быть - грудь наладила ГВ.

Девочки, спасибо всем огромное за советы!
Племянник от желтушки выздоровел. ГВ разрешили.
Только сцеживается мало у сестры - всего по 40 мл. Поэтому докармливает смесью.
Мне кажется, живи я с ней, то все же добилась бы, кормила ее усиленно, поила, чаще сцеживать заставляла и спать укладывала. Но у меня свои дети и ехать далеко, и работа, и... Сейчас ей мама помогает, спать дает, погулять отпускает, кушать заставляет...
Съездили на консультацию. Сказали, что это дефект (расщелина только одного мягкого неба) незначительный, но какая-то мышца (круговая ротовая?) у таких детей слабая, им даже соску сосать очень трудно, надо большие дырки ковырять, чтобы само лилось при малейшем нажатии. Поэтому только сцеживать и из бутылочки.

Nat*alka , я тобой восхищаюсь!
менять паденья на полёты, о-йе
Nat*alka
FlyLady
FlyLady

Сообщение Nat*alka »

Valseuse писал(а):Молоко от нервов не пропадает, но вот выделяться в меньшем количестве может запросто, и ребенок может капризить, если мама напряжена и грудь плохо отдает молоко, ему работы больше.
плюс мульон раз :lol: Подтверждаю, если расслабится (а иногда и выпить валерьянку) минут через 40 грудь все отдает.
verba писал(а):Только сцеживается мало у сестры - всего по 40 мл.
Пусть чаще сцеживает. не дольше, а именно чаще. Через 1-1,5 часа. Смысл в том, что иногда приходится сцеживать просто пустую грудь. И сцедила молоко, пустую грудь простимулировала (как якобы ребенок сослал бы заказывал бы себе молочко на будущее).

На Акеев рассылка есть так там вот такое недавно было, если кому интересно:
К сожалению так получилось, что я кормлю свою дочь сцеженым грудным молоком, но так хотелось полноценное ГВ. У нее врожденная двусторонняя расщелина неба твердого и мягкого, АО. Не смотря на трудности настроена заниматься сцеживание, если получиться до года! Вопрос 1: Как можно сохранить и улучшить лактацию?

Вопрос 2: Не опасно ли сцеживание для моего здоровья?

- Восхищают Ваши желание дать своей малышке самое нужное для ее здоровья и готовность преодолеть возможные сложности. У Вас, конечно, трудная житейская ситуация, но Ваш настрой на борьбу за полноценное питание для Вашей дочурки наверняка поможет Вам справиться.

Что касается сохранения лактации, то тут самое главное условие - регулярность сцеживаний. Общий объем молока зависит главным образом от стимуляции груди: либо от кормления ребенка, либо, если это невозможно, от сцеживаний. Поэтому для обеспечения хорошего объема лактации очень важно, чтобы сцеживания были именно постоянными (сцеживать все молоко до последней капли и еще немного сверх того, чтобы стимулировать грудь на увеличение выработки молока) и регулярными, через определенные промежутки времени. Электрический молокоотсос очень сэкономит Ваше время и силы. Лучше всего - конечно, если там где Вы живете есть такая возможность - взять напрокат клинический молокоотсос, который работает в том же ритме, что и ребенок, и позволяет сцеживать обе груди одновременно. Если такой возможности нет, можно купить бытовой электрический молокоотсос, важное обстоятельство - он должен имитировать именно ритм сосания ребенка.

Сцеживание для здоровья не опасно совсем. Просто если сцеживать грудь, например, руками и не очень умело, то это увеличит риск растягивания кожи груди и ее "отвисания". Понятно, что кормление ребенка именно грудью наиболее физиологично, но если сравнивать по последствиям для женского репродуктивного здоровья прекращение лактации на первом году жизни ребенка и продолжение лактации методом сцеживания, то прекращение лактации будет иметь значительно более негативные последствия.

Посмотрите также вот эту статью: может быть, там найдется что-нибудь полезное для Вас: http://www.llli.org/russian/LV/HMfeed.html
cocktail

Сообщение cocktail »

Добрый день. Девченки, очень нужен ваш совет. Моей малышке 2 месяца, она находится на грудном вскармливании по требованию. В 2 месяца весит 7 кг (при выписки из роддома весили 3,3 кг.). Врачи ругаются, говорят перикармливаю, требуют меньше кормить. Хотя при выписке из роддома этот же врач настоятельно рекомендовала кормить по требованию. Ребенка же на диету не посадишь! Что посоветуете?
А я Актриса,
Во мне сто лиц и тысяча ролей.
Магнитная_Аномалия
FlyTeen
FlyTeen

cocktail, ребенка грудным молоком не перекормишь! У них нормы старые, не рассчитанные на гв по требованию.
Valseuse
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Valseuse »

cocktail, первые три месяца самые большие прибавки. Норма от 150 до 500 (!!!) г в неделю.
Так что расслабься и корми, а врачам мило улыбайся.
verba, Nat*alka тебе правильно написала. Есть женщины, которые в принципе не могут сцеживаться - так устроена грудь, ребенок при этом высасывает нормально. Пусть сцеживается почаще - и все будет хорошо. :)
Nat*alka
FlyLady
FlyLady

Сообщение Nat*alka »

Valseuse писал(а):Есть женщины, которые в принципе не могут сцеживаться - так устроена грудь,
Исходя из этого я бы тоже не мола бы сцеженным кормить. У меня молокоотсосом тоже 40 сцеживалось. И когда читала как нужно сцеживаться, по той технике тоже не более 40. Просто я упертая, в этом вопросе точно :lol: Считаю, что пока она не поймет как нужно сцеживать именно ее грудь, так и будет сцеживать по 40. У меня всегда было так я сцеживаю одну, со второй литься начинало, я и кружку подставляла и все что могла. Так и сцеживала в результате обе груди, потому как еда убегала и мне жалко было. Мне очень помогло выражение, что пустая грудь она "как тряпочка". Тут на самом деле важно понять пустая она у тебя или же нет. А если долгое время сцеживать по 40, то конечно в груди уже 40 и останется :wink:
Магнитная_Аномалия
FlyTeen
FlyTeen

У меня такая грудь. Молокоотсосом сцеживается только одна, и то не до конца. Руками только полная, если она наполовину полная сцежу максимум ложку. Как я только не пыталась!!! И в роддоме мне способа 3 показывали, и сама мяла по разному, но не выходит. Конечно может у меня руки не из того места. А когда ребенок ест, то льется с двух, он отрывается и все в разные стороны хлещет, а по началу он аж захлебывался :lol: .
Закрыто

Вернуться в «Парение с детьми ;)»