КРИК ДУШИ!!! Нервы и ребенок!!!

Модератор: Аленка Иванова

Закрыто
Василиска

Re: КРИК ДУШИ!!! Нервы и ребенок!!!

Сообщение Василиска »

fenix писал(а): -Если мои нервы на пределе - стоит выпить валерьянки или чего-нибудь подобного
Меня тянет выпить стакан вина, но так и спиться можно...
fenix писал(а): -Если замечаю, что материнство мне не в радость - то пора сделать анализ крови, и в любом случае - курс хороших витаминов для нервов
Каких витаминов?
fenix писал(а):
А вообще, я стараюсь не орать, я не люблю, когда громко... Да и как-то неблагородно - как баба базарная.
Я тоже стараюсь, но не получается. Особенно стыдно перед мужем, представляю, какое это отвратительное зрелище - взбешенная женщина. Хотя, он тоже заражается от меня и начинает на детей орать. Тогда детей жаль становится. :(
fenix
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение fenix »

Василиска, cамые мощные, какие только есть. Если конкретно: см. в личных сообщениях, но цена бешеная (даже в Германии). Раньше их не было, и я брала витамины для беременных и кормящих, хотя таковой не являлась. На многих из них написано "и для тех, кто готовится к предстоящей беременности", значит это отличная возможность привести организм в порядок. Там, кроме витаминов, еще всяких минеральных добавок полно, и действие уже в течение первой недели заметно.
электровеник

Сообщение электровеник »

Мне помогал негрустин, только дочка грудная тут же спать переставала и персен
Спокойствие, только спокойствие!
Valseuse
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Valseuse »

Мне кажется для нервов (или от них :roll: ) хорошо должен подойти нейромультивит - это комплекс витаминов группы B - они как раз для нервной системы хороши. Стоит порядка 200-300 р курс.
Не строить планов = запланировать свое поражение
Лиора
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Лиора »

Привет, а я вот дочку уложила спать и сюда, вспомнила про эту темку! :cry:
Не знаю, что со мной произошло, может былые ссоры с мужем повлияли, но я стала одергивать ребенка постоянно, покрикивать на неё. Хотя больно смотреть, если муж её ругает...
А самое непонятное - мама мне много раз рассказывала душещипательную историю, от которой у меня чуть ли не слезы на глазах наворачивались, как меня одну, без мамы положили в больницу в 3 года! И там кормили манной кашей, от которой меня стошнило. И нянечка ударила меня по лицу за это. Я осуждала эту женщину. А сейчас? если дочка выплевывает вокруг себя еду (а только что уплетала за обе щеки!) - меня это так злит! Может моя проблема в том, что я всё хочу подчинить контролю? :aaa: кто нибудь сталкивался? С тем, что хоть иногда некоторые неумения ребенка не вызывают умиления?
Меня тянет выпить стакан вина, но так и спиться можно..
ммм, а я вечером выпивала пару глотков ликера с тоником, типа коктейль себе делала :roll: так было несколько раз, тоже боялась спиться. Но вот "тяга" прошла!
fenix писал(а):
А вообще, я стараюсь не орать, я не люблю, когда громко... Да и как-то неблагородно - как баба базарная.
Я тоже стараюсь, но не получается. Особенно стыдно перед мужем, представляю, какое это отвратительное зрелище - взбешенная женщина. Хотя, он тоже заражается от меня и начинает на детей орать. Тогда детей жаль становится.
Ооооо Боже, стыдно и читать про это и себя вспоминать!
Читая посты, я вижу, что все таки подружка-приятельница в соседнем подъезде с ребенком возраста твоего ребенка необходима!!! Но где ж её взять?? Я как гулять выхожу зыркаю по сторонам в песочнице в поисках корыстных :lol: но в нашей песочнице пусто. В соседней - то все с подругами, то возраст не тот плюс мама не интересуется общением. Хм.
Мне кажется для нервов (или от них ) хорошо должен подойти нейромультивит - это комплекс витаминов группы B - они как раз для нервной системы хороши. Стоит порядка 200-300 р курс.
Valseuse, а ты сама пила их, да?
Василиска

Сообщение Василиска »

Valseuse писал(а):Мне кажется для нервов (или от них :roll: )
:lol: Точно сказано. Так как, мне кажется негрустин, это нечто стимулируещее, применяется при лени, апатии, отсутствии энергии, из-за этого, видимо, дочь и не спала. Тогда вспышки гнева и раздражения могут стать ещё жестче. А вот персен, наоборот, успокаивающее. Хотя я не врач... В общем, витаминный курс не повредит.
Tee
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Tee »

Я раньше могла на дочку прикрикнуть, пока поменьше была, а сейчас совсем редко это делаю. Она такая серьезная стала - глаза поднимет на меня "Мама, зачем ты на меня кричишь?" И мне сразу неловко перед ней - что ж в самом деле кричать, когда можно и спокойнее объяснить.
Быстро - это медленно без перерыва.
Василиска

Сообщение Василиска »

Лиора писал(а): Читая посты, я вижу, что все таки подружка-приятельница в соседнем подъезде с ребенком возраста твоего ребенка необходима!!!
У меня не подружка, но соседка с малышом полутора лет есть. Она не общительная, но так как их квартира над нами, мы периодически слышим часов 11 вечера, когда наши дети уже спят, душераздирающие вопли, видимо, уложенный деть встает с кровати и приходит к ней на кухню, а она так его криком назад спать загоняет. Со стороны слышать жутко. Тогда я мужу говорю, что мы не лучше.
ku4eriavaianap

Сообщение ku4eriavaianap »

здравствуйте девочки я тоже мама правда 3 месячной малышки, в темку решилась вклинится потому что тоже иногда веду себя несдержанно по отношению к мужу и вижу как это отражается на малышке, я дулаюсь холодной и безразличной а потом так совесть грызёт что жуть.
вы говорите про витамины, но я их пью, пренатал для кормящих и беременных с фолиевой кислотой, и это никак не делает меня ангельски спокойной иногда бывают вспышки гнева, поэтому вывод вытамины это хорошо но только что бы быть здоровее а соответственно и более активной бодрой но это не решит проблему, я бы посоветовала смену обставновки, так называемую разрядку раз в неделю, мне помогает, причем не надо ждать когда все накипит и взорвется.
я читала ответы и полностью согласна с девочками что надо себя баловать и отвлекаться на что то кроме дома, работы и наших дорогих чад: кино, шопинг, кафе, даже элементарная прогулка с малышкой когда не надо никуда спешить поможет расслабится, но в основном всё зависит от мужа, букет цветов раз в неделю тоже очень помогает :wink: ..
наверно надо поговорить с мужем что бы он помог.. ведь это самый близкий ваш человек после ребенка..
Лиора
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Лиора »

У меня не подружка, но соседка с малышом полутора лет есть. Она не общительная, но так как их квартира над нами, мы периодически слышим часов 11 вечера, когда наши дети уже спят, душераздирающие вопли, видимо, уложенный деть встает с кровати и приходит к ней на кухню, а она так его криком назад спать загоняет. Со стороны слышать жутко. Тогда я мужу говорю, что мы не лучше.
Мдя, вот так со стороны посмотреть - так и встряхнешься. Я сама уже поймала себя на мысли, что последнее время только и укоряю дочу: зачем ты это сделала? зачем ты это бросаешь? Подними. Не делай так. Стой! Стой, выпрямись, дай кофту-то застегнуть! :oops: стараюсь себе напоминать, что лучше потом все за ней убрать, пусть побалуется, но срываюсь все же.
И ещё думаю и надеюсь, что "нервы" мои пройдут, когда я САМА И ЛАСКОВО научу малышку многим вещам. И я буду гордиться, что сама научила и ей будет интересно что-то новое уметь. а сейчас все внимание себе хочет, особенно после выходных, когда бабушка или ещё кто потаскают на себе. И вот по телефону начну говорить - уже не нравится, что отвлекаюсь! Или играет- играет сама, а я тут раз и комп включить, она увидит и уже бежит хнычет, хотя я минуты 2-5 сижу за ним. Ну ничего, у всех так или у многих, главное любить детишек и себя баловать иногда. :mama:
Лиора
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Лиора »

Tee писал(а):Я раньше могла на дочку прикрикнуть, пока поменьше была, а сейчас совсем редко это делаю. Она такая серьезная стала - глаза поднимет на меня "Мама, зачем ты на меня кричишь?" И мне сразу неловко перед ней - что ж в самом деле кричать, когда можно и спокойнее объяснить.
Tee, спасибо за этот пост. А сколько ей сейчас?
Надо себя вспомниать почаще маленькими. чего нам хотелось: чтоб показали ту вещь высоко стоящую, чтобы ласково разговаривали. :apl:
Моя дочка очень всему радуется, найдет затерянную игрушку или ещё что - так пищит от радости прямо, смеется! Хотя я такой даже и не была во время беременности. Я сама интроверт, мне часто хотелось побыть одной, подумать, почитать, так всегда было.Это видимо сказывается на моем восприятии.
Василиска

Сообщение Василиска »

Лиора писал(а): зачем ты это сделала? зачем ты это бросаешь? Подними. Не делай так. Стой! Стой, выпрямись, дай кофту-то застегнуть! :oops:
У меня где-то статья завалялась про скрытые послания в воспитании. Я её иногда перечитываю. Сейчас найду и выложу сюда. Там про разные родительские фразы говорится, в том числе и про сказанные сгоряча.
Василиска

Сообщение Василиска »

Cкрытые послания в воспитании.

Каждый день мы каким-либо образом общаемся со своими детьми. Как правило, у каждого родителя есть некий набор фраз, шаблонов или привычных и устойчивых фраз, с помощью которых он, родитель, пытается воспитывать своего ребенка. Эти наши привычные повседневные фразы содержат особую информацию,невидимые на первый взгляд скрытые послания.

На основе именно таких скрытых родительских посланий и утверждений ребенок составляет мнение о самом себе, о людях, окружающем его мире.
Мы специально составили данную подборку из различных источников, позаимствовав материалы у различных авторов,чтобы каждый родитель (или ребенок) мог наглядно увидеть к чему могут привести некоторые формы воспитания и общения.

ФРАЗА - Потише, помедленней, осторожней
СКРЫТОЕ ПОСЛАНИЕ - Не доверяй миру, не живи по максимуму
ВОЗМОЖНАЯ АЛЬТЕРНАТИВА - Сделай на 100%, получи удовольствие

ФРАЗА - Я тебя прибью, пропади ты пропадом, лучше б я аборт сделала
СКРЫТОЕ ПОСЛАНИЕ - Исчезни! не будь!
ВОЗМОЖНАЯ АЛЬТЕРНАТИВА - Все подобное категорически должно быть исключено из речи!!!

ФРАЗА - Не обращай внимания, подумаешь!
СКРЫТОЕ ПОСЛАНИЕ- Ты и твои проблемы не важны
ВОЗМОЖНАЯ АЛЬТЕРНАЬТВА - Давай попробуем рассмотреть это с разных сторон, поищем альтернативы

ФРАЗА - Давай шевелись! Скорей! Заткнись! И другие приказы
СКРЫТОЕ ПОСЛАНИЕ - Ты не важен. Мои интересы важнее твоих
ВОЗМОЖНАЯ АЛЬТЕРНАТИВА- У нас есть 15 минут. Давай договоримся, как нам сделать, чтоб успеть?

ФРАЗА - Ты для меня всегда останешься маленьким сыночком/доченькой
CКРЫТОЕ ПОСЛАНИЕ- Не взрослей!
ВОЗМОЖНАЯ АЛЬТЕРНАТИВА - Мне нравится видеть, как ты растешь и познаешь мир.

ФРАЗА - Не реви, не смейся так громко, не хнычь!
СКРЫТОЕ ПОСЛАНИЕ - Не выражай своих эмоций!
ВОЗМОЖНАЯ АЛЬТЕРНАТИВА - Я понимаю твои чувства.

ФРАЗА - Что ты, как маленький, надо быть серьезней!
СКРЫТОЕ ПОСЛАНИЕ - Не будь ребенком!
ВОЗМОЖНАЯ АЛЬТЕРНАТИВА - Но он же на самом деле ребенок! Исключите такие высказывания!

ФРАЗА - Сколько можно тебе повторять! Никогда не можешь сделать, запомнить и т.д.
СКРЫТОЕ ПОСЛАНИЕ - Ты глупый, не можешь ничего сделать сам. Ты – плохой, неудачник
ВОЗМОЖНАЯ АЛЬТЕРНАТИВА - Я доверяю тебе. Твои поступки – это твоя ответственность. Все мы ошибаемся. Благодаря ошибкам мы учимся.

ФРАЗА - Не делай, я сама лучше это сделаю
СКРЫТОЕ ПОСЛАНИЕ - Я не верю в тебя!
ВОЗМОЖНАЯ АЛЬТЕРНАТИВА - - Я тебе доверяю, я верю, что ты можешь

ФРАЗА - Мальчики не плачут Девочки должны вести себя тихо. Мужчина не имеет право на эмоции
СКРЫТОЕ ПОСЛАНИЕ - Мужчина не имеет право на эмоции Женщины - жертвы.
ВОЗМОЖНАЯ АЛЬТЕРНАТИВА - Ты можешь свободно выражать свои чувства. Я понимаю тебя.

ФРАЗА - падешь, разобьешься, укусит, сломаешь и др. угрозы-предупреждения.
СКРЫТОЕ ПОСЛАНИЕ - Мир опасен, не действуй.
ВОЗМОЖНАЯ АЛЬТЕРНАТИВА - Я тебе доверяю. Пробуй, действуй!

ФРАЗА - Неряха, бестолочь, горе мое и все другие обзывания, а так же любые обобщения типа все кругом воры и негодяи.
СКРЫТОЕ ПОСЛАНИЕ - И ты такой же, как все.
ВОЗМОЖНАЯ АЛЬТЕРНАТИВА - Все они могут сформировать ложное представление о себе и должны исключиться из речи.

ФРАЗА - Ты всегда.., никогда.., всю жизнь.., я так и знала.
СКРЫТОЕ ПОСЛАНИЕ - Ты безнадежен. Невозможность изменения.
ВОЗМОЖНАЯ АЛЬТЕРНАТИВА - Разбирайте не личность, а конкретный поступок. Твоя жизнь в твоих руках.

ФРАЗА - Сравнение с другими детьми.
СКРЫТОЕ ПОСЛАНИЕ - Ты плохой, лучше бы вместо тебя был другой.
ВОЗМОЖНАЯ АЛЬТЕРНАТИВА - Я люблю тебя, какой ты есть.

Безусловно, ребенок сам выбирает основные установки, на которых он будет
строить свой характер и жизнь, но в наших силах помочь ему выстроить более гармоничные отношения с собой и окружающим миром.
Автор статьи: Анна Арутюнян
Yunik
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Yunik »

Девочки, я тоже человек достаточно вспыльчивый, и постоянно ловила себя на том, что моему ребенку часто достается практически ни за что. После того как я начала заниматься Турбо-сусликом (см. темку Непознанное), я поняла что не могу орать на ребенка. Т.е. когда возникали такие ситуации, когда я знала, что раньше моему терпению бы пришел конец, оставалась спокойной как удав.
Василиска

Сообщение Василиска »

ku4eriavaianap писал(а): вы говорите про витамины, но я их пью, пренатал для кормящих и беременных с фолиевой кислотой, и это никак не делает меня ангельски спокойной.
Вот-вот, похоже, лекарствами тут делу не поможешь.
Yunik писал(а): После того как я начала заниматься Турбо-сусликом (см. темку Непознанное), я поняла что не могу орать на ребенка.
Это даже лучше, чем "могу не орать". :lol:
Закрыто

Вернуться в «Парение с детьми ;)»