Кто что чем чистит?

Ваши маленькие домашние секреты. Как отстирать, привести в порядок, вернуть первоначальный вид...

Модератор: на-дин

Ответить
lapulya

Re: Кто что чем чистит?

Сообщение lapulya »

Здравствуйте! Помогите пожалуйста!!! Чем можно чистить самоочищающиеся духовки? У меня проблема после первого включения функции самоочищения весь жир который попал на стенки почернел ,а после второго включения все стенки полностью почернели. Посоветуйте пожалуйста средство которым можно отчистить это безобразие! :(
Milena
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Milena »

lapulya, у нас есть целая тема про духовки. Почитай, там много предложений.
Летаю...
Собеседница

Сообщение Собеседница »

Девочки, помогите, пожалуйста, советом. Мы скоро переезжаем в новый дом, естественно сантехника вся новая, но у нас автономная канализация с какими-то там бактериями. Так вот, любые сильные моющие средства (кислоты, щелочи, хлор) можно использовать не чаще одного раза в неделю и в малых количествах. Чем мыть???!! У нас два унитаза, две ванны, душевая кабина, и 5 раковин. Подскажите чем же лучше чистить все это хозяйство, чтобы не загубить столь полезных бактерий. А заодно может и порошки какие для белья и посудомойки подскажете, которые не сильно повредят. Стирка и посуда соответственно каждый день.
Юка

Сообщение Юка »

Собеседница может быть стоит запастись хорошей микрофиброй, парогенератором и средствами от амвей и фрош? Посмотрите эту тему, эту и вот эту. Удачи!
lapulya

Сообщение lapulya »

Milena большое спасибо за совет в темах про духовку очень много всего интерестного,но для моей духовки это не подходит.В моей духовке задняя,верхняя и боковые стенки покрыты каталитической эмалью. Они самоочищаются во время работы духового шкафа и их запрещается очищать каталитическое покрытие средством для чистки духовок. нельзя даже использовать жёсткие губки и мочалки. Вот такая она у меня вредная. Помогите кто чем может. заранее СПАСИБО! :cry:
Lock

Сообщение Lock »

Делюсь опытом как отчистить разные поверхности от этикеток на термоядерном клею(посуда,сантехника,старые наклейки на мебели,на технике и т.д.)намазываете всю поверхность этой этикетки или стикера обычным майонезом,ждете минут 20 и спокойно удаляете.Если удаляется не очень легко,то при помощи жесткой стороны губки можно помочь процессу.Я так справляюсь со всеми ненужными наклейками и нет никаких остатков клея на поверхности,которые потом липнут
furiya
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение furiya »

Собеседница ещё меламиновые губки хороши и экологичны. Я ими мою раковину и ванну без всякой химии, просто водой. Ванну можно мыть обычным шампунем(если не засохшая грязь, а свежачок). Есть на кислородной основе гели - у меня Санаэлит фирмы Аист, использую его время от времени, для успокоения совести, хотя после губок всё блестит. Хотя, у него указано антибактериальное воздействие. Но, думаю, в разы меньшее, чем у доместоса. Если вся сантехника новая, то ухаживать за ней можно щадящими средствами, просто делать это чаще. Тогда ядреная химия не понадобится.
Собеседница

Сообщение Собеседница »

Девочки, спасибо всем огромное.
Меламиновые губки я видела в магазине, надо будет купить. Зеркала и окна прекрасно чистятся специальной микрофибровой тряпочкой для стекол и зеркал.
А средство для стирки фирмы Фрош я наконец-то нашла в Карусели. На мой взгляд дороговато, но может оно того стоит? Стирки у меня много!!!! Четверо детей и мы с мужем!
furiya
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение furiya »

Собеседница оно наверняка концентрированное, так что в пересчете на одну стирку выйдет не намного дороже. у меня был персил концентрат финский. тратила 30-40 мл на стирку. обычного порошка требуют сыпать намного больше по инструкции. на пачке лоска, к примеру, для сильнозагрязненной одежды и жесткой воды советуют сыпать 373 мл. интересно, в лоток вообще влезет ли столько. или надо стоять и трясти пачкой пока вода заливается. цирк прямо. однако это другая тема немного)
Cherneeka

Сообщение Cherneeka »

Девушки, добрый день. Подскажите, пожалуйста, есть ли какие-то невредные средства для мытья стекол, зеркал и кафеля - чтобы блестело и в ванной комнате капли воды сильно не задерживались, чтобы налет помедленнее образовывался?..
Дело в том, что ждем пополнение, дом хочется содержать в чистоте, но при помощи НЕвредных для организма средств... :bath:
Учусь летать ...
Собеседница

Сообщение Собеседница »

Я стекла и зеркала мою сначала обычной губкой (без моющих средств), а потом протираю специльной микрофибровой тряпочкой для стекол и зеркал. Результатом очень довольна, хотя в ванной все равно зеркало приходится каждый день протирать. Мои мужчины как-то слишком активно чистят зубы))))))
Лекса

Сообщение Лекса »

Зеркала и окна мою тряпочкой с микрофиброй, без всяких моющих средств.
Кстати кафель тоже отлично очищает, жирные капли, жирная пыль. Ну если уж сильно загрязнено можно старого шампуня добавить, только после тряпочку хорошенько постирать придется, т.к. на ней вся грязь остаётся.

И ещё,после мытья на поверхности не остаётся ни каких разводов, ни каких усилий раз и всё очень довольна результатом.
Хочу порхать как бабочка, бяг-бяг-бяг)))
Cherneeka

Сообщение Cherneeka »

Спасибо за ответы :) Я тоже справляюсь обычными чистящими средствами, но прочитала у вас на форуме, что кафель будет блестеть, если его протереть жидкостью для мойки стекол :) У меня она есть, но она вредная для вдыхания. Я думала, что может можно чем-то еще воспользоваться... :)
Учусь летать ...
furiya
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение furiya »

Cherneeka
http://www.flylady.ru/fly/viewtopic.php?f=8&t=3752
микрофибровые тряпочки полируют до блеска зеркала, стекла, полированую мебель, хром в ванной, кафель и прочее. от жидкостей и химии на стеклах почти всегда остаются хотя бы небольшие разводы. с микрофиброй их нет, можно голову даже не вертеть под разными углами. главное первой тряпкой с водой всё хорошо размочить-смыть. а потом протираешь насухо не глядя почти, и блестит)
Cherneeka

Сообщение Cherneeka »

furiya, спасибо большое, сейчас почитаю. Просто с такими тряпочками раньше не сталкивалась :)
Учусь летать ...
Ответить

Вернуться в «Домашние хитрости и инструктаж»