Грудное вскармливание
Модератор: Аленка Иванова
Re: Грудное вскармливание
Магнитная_Аномалия а если успокоится и сцеживать просто так? Т.е. ты сцеживаешь, а молоко не идет минут 5-10, потом пойдет? У меня так бывает и частенько.
- Магнитная_Аномалия
- FlyTeen

Да я цедила, чтоб кашу заварить, сейчас уже не цежу=) Кашу временно не даю.
Мне консультант, но правда заочно посоветовала попробовать давать обе груди в одно кормление, и посмотреть что с весом будет. У меня правда весов нет, но на след неделе взвесимся.
Мне консультант, но правда заочно посоветовала попробовать давать обе груди в одно кормление, и посмотреть что с весом будет. У меня правда весов нет, но на след неделе взвесимся.
B миpe мнoгo чeгo вpeднoгo...нaпpимep Я...
- Аесли
- FlyTeen

Аеслиписала"я кормила дочь до трех с половиной лет"
ФинтиФлаюшкаспрашивала:"Круто А она у тебя сама отказалась или тебе все-таки пришлось отлучить? (можешь в спецтемке написать, если тут это оффтоп)."
Я кормила бы и дальше,но мы в садик пошли.Как-то неудобно было,забираю ее из сада,а она подбегает и требует сначала титю,до истерик.Ну а как кормить в раздевалке детсада?
Зато у нас сейчас у нас удивительное взаимопонимание,считаю именно благодаря длительному грудному вскармливанию,после года это ведь больше психологический момент,чем питательный.По крайней мере дважды я физически почувствовала,что моему ребенку плохо(это когда еще кормила,в 3 годика).Один раз когда ее воспитательница отщлепала,в другой раз когда мой бывшый муж ее хотел похитить из сада.Оба раза я нутром почуяла,где надо быть,и помогла своей девочке.И до сих пор,она уже школьница,а мы иногда без слов друг друга понимаем.Просто чувствуем.
ФинтиФлаюшкаспрашивала:"Круто А она у тебя сама отказалась или тебе все-таки пришлось отлучить? (можешь в спецтемке написать, если тут это оффтоп)."
Я кормила бы и дальше,но мы в садик пошли.Как-то неудобно было,забираю ее из сада,а она подбегает и требует сначала титю,до истерик.Ну а как кормить в раздевалке детсада?
Зато у нас сейчас у нас удивительное взаимопонимание,считаю именно благодаря длительному грудному вскармливанию,после года это ведь больше психологический момент,чем питательный.По крайней мере дважды я физически почувствовала,что моему ребенку плохо(это когда еще кормила,в 3 годика).Один раз когда ее воспитательница отщлепала,в другой раз когда мой бывшый муж ее хотел похитить из сада.Оба раза я нутром почуяла,где надо быть,и помогла своей девочке.И до сих пор,она уже школьница,а мы иногда без слов друг друга понимаем.Просто чувствуем.
Жить надо легче,жить надо проще!
- Чердак
- FlyTeen

Девочки, подскажите, пожалуйста:
дело в том, что у меня в последнее время проблемы с кормлением. Во-первых, сильно болят соски, начинают болеть сразу после начала кормления и саднят еще долго после. И во-вторых, сильно кружится голова после начала кормления. Доходит до того, что боюсь встать с кровати, если сын просил утром грудь. Питаюсь нормально, т.е., мясо ем, витамины принимаю - вряд ли это от плохого питания.
Проблема еще в том, что сын при этом грудь требует часто и помногу. Т.е. реально изматывает. Я вот думаю - может, завязывать с этим? Молоко, конечно, важно для ребенка, но мама здоровая важнее.
дело в том, что у меня в последнее время проблемы с кормлением. Во-первых, сильно болят соски, начинают болеть сразу после начала кормления и саднят еще долго после. И во-вторых, сильно кружится голова после начала кормления. Доходит до того, что боюсь встать с кровати, если сын просил утром грудь. Питаюсь нормально, т.е., мясо ем, витамины принимаю - вряд ли это от плохого питания.
Проблема еще в том, что сын при этом грудь требует часто и помногу. Т.е. реально изматывает. Я вот думаю - может, завязывать с этим? Молоко, конечно, важно для ребенка, но мама здоровая важнее.
Везет тому, кто сам везет
)
- Магнитная_Аномалия
- FlyTeen

У нас в роддоме одну женщину при кормлении вообще тошнило=(. Не знаю, чем у них закончилось.
А меня мутило именно натощак, и спасали только простые углеводы, т.е. сахар и хлеб с булками, т.е. обязательно надо было съесть, наверное уровень сахара в крови резко падал. А прикладываешь правильно?
А меня мутило именно натощак, и спасали только простые углеводы, т.е. сахар и хлеб с булками, т.е. обязательно надо было съесть, наверное уровень сахара в крови резко падал. А прикладываешь правильно?
B миpe мнoгo чeгo вpeднoгo...нaпpимep Я...
- Пиява
- FlyTeen

Кстати, я когда ограничивала совсем углеводы в своей диете (у меня бзин насчет похудания) я себя просто отвратительно чувствовала - дикая слабость и головокружение. А сладкое хорошо помогает...
...Каждый выбирает для себя...
- Чердак
- FlyTeen

Сыну год и восемь месяцев. Углеводы я не ограничиваю. Завтракаю овсянкой, например, чай с вареньем пью. Я вообще на диете не сижу и не сидела после рождения ребенка. Конечно, сладкое ем понемногу, а все остальное - нормально. Овощей много, каши, мясо, рыбу, молочное.
Наверное, нужно к врачу сходить и сдать анализы.
Магнитная_Аномалия, прикладываю правильно. Т.е., раньше таких проблем не было, грудь не болела. Захватывает он грудь так же, как и раньше. И если бы он кусал или дергал, например, я бы почувствовала.
Наверное, нужно к врачу сходить и сдать анализы.
Магнитная_Аномалия, прикладываю правильно. Т.е., раньше таких проблем не было, грудь не болела. Захватывает он грудь так же, как и раньше. И если бы он кусал или дергал, например, я бы почувствовала.
)
сама в раздумьях... остеохондроз меня с моими сцеживаниями одолевает. Вот сегодня с самого утра голова кружится и шея болит. с одной стороны дочка еще маленькая, а с другой
Чердак писал(а):Молоко, конечно, важно для ребенка, но мама здоровая важнее.
- Чердак
- FlyTeen

Была у маммолога, сказали, что молоко пропадает, и из-за этого голова может кружиться. Проблема не исчезнет, пока ребенок висит на груди, т.к. просто оч. большая нагрузка на организм. на мой вопрос, почему грудь не уменьшилась, если молока практически нет и грудь используется вместо соски, развели руками.
Ребенок сам отказываться не собирается. Организовать на работе командировку, что ли? Но если в груди и так молока нет, это мало что даст - вряд ли он все забудет за два дня. Что делать, не знаю.
Ребенок сам отказываться не собирается. Организовать на работе командировку, что ли? Но если в груди и так молока нет, это мало что даст - вряд ли он все забудет за два дня. Что делать, не знаю.
)
- Valseuse
- FlyTeen

А у меня тоже грудь увеличилась на размер в итоге. До беременности был 3, а сейчас косой 4Чердак писал(а):на мой вопрос, почему грудь не уменьшилась, если молока практически нет и грудь используется вместо соски
Отлучай тогда, вам уже можно начинать. Схему отлучения я в соответствующей темке выкладывала.
Не строить планов = запланировать свое поражение
- Tee
- FlyBaby

Чердак, когда моей дочке было 1 г 8 мес., я тоже чувствовала себя во время кормления просто ужасно - именно голова кружилась, мутило и грудь болела. Это явные признаки инволюции и знак к тому, что ГВ можно уже потихоньку сворачивать с чистой совестью. 
Быстро - это медленно без перерыва.
А у меня опять грудь увеличилась, молока прибавилось еще больше. Дней через 10 опять КД и что будет опять по новой? :evil: Времени уже сидеть восстанавливать все нет, да и сил тоже :evil: И это явно не инволюция и бросить все сама не могу. :evil:
- Valseuse
- FlyTeen

Nat*alka, значит, у тебя организьм так резко реагирует на КД.
Восстанавливать не восстанавливай, раз устала - пусть будет, сколько будет. Уйдет молоко - так доче и скажешь, что молоко теперь у коровки, а у мамы кончилось. Ты и так уже много сделала для дочи.
Ну, или как вариант - начать прикладывать вместо бутылки.
Восстанавливать не восстанавливай, раз устала - пусть будет, сколько будет. Уйдет молоко - так доче и скажешь, что молоко теперь у коровки, а у мамы кончилось. Ты и так уже много сделала для дочи.
Ну, или как вариант - начать прикладывать вместо бутылки.
Не строить планов = запланировать свое поражение
-
Mama-Maksa
Девочки, прошу совета. В ноябре рожаю второго ребенка. Старшему сейчас год и семь месяцев, кормила его грудью до года и 4 м. Планирую второго кормить грудью до 6 месяцев. Потом хочу перестать, так как здоровье - не очень (аллергия на поливитамины и всякие другие проблемы, требующие внимания, чего не получается из-за беременностей и кормлений). Это делается одномоментно? Переход на молочную смесь? Или какое-то время смешанное вскармливание? Боюсь, если честно, лактостазов ( бывают и тяжело проходят). Может кто поделится опытом?