Путь художника! Давайте развиваться творчески вместе!
Модератор: АлёNа
- Kalinka
Re: Путь художника! Давайте развиваться творчески вместе!
Девочки, как думаете, если у меня тетрадь в клетку, пишу на каждой строчке и почерк достаточно мелкий, то можно ограничиться двумя страничками? Сегодня настроения нет, вот я и накатала две странички, а вообще проблематично. Да и пишу я вечером, потому что утром никак, у меня на эти странички ушел целый час. Я так поняла, что методика не строгая. Я же могу ее под себя адаптировать? Как у вас с этим? Особенно у тех, кто работает?
- satin
Привет всем
Давно не писала, только читала
У меня пока временная остановка в ПХ, но зато в достижении цели немного продвинулась. Пошла с начала сентября в художественную школу, нравится безумно, только пока многое не получается
, приходится тренироваться дома, рука совсем отвыкла от карандаша, а красками я последний раз рисовала еще в школе
. С октября еще начнутся двухмесячные он-лайн курсы по фотошопу. Так что начало творческого пути положено
, вот только утренние страницы никак не удается куда-нибудь впихнуть
и смущает такой большой перерыв в программе, может стоит начать все сначала?
- корелл
- FlyBaby

Kalinka
я конечно не знаю но думаю что весь смысл Ус и заключается в том чтобы писать их именно утром на свежую так сказать голову.,для меня это тоже сложно потому как помимо всякого рода занятости я еще и сова,но лучше всеже делать это утром.
satinлучше наверное идти дальше.
У меня подходит к концу 5 неделя,сейчас буду делать папочки,хочу сделать и в компе и живьем
.
я конечно не знаю но думаю что весь смысл Ус и заключается в том чтобы писать их именно утром на свежую так сказать голову.,для меня это тоже сложно потому как помимо всякого рода занятости я еще и сова,но лучше всеже делать это утром.
satinлучше наверное идти дальше.
У меня подходит к концу 5 неделя,сейчас буду делать папочки,хочу сделать и в компе и живьем
- Серединка
- FlyTeen

Kalinka , я тоже с 3-х размашистых страниц в линеечку перешла на 2 странички в клеточку
Мне кажется, что можно делать так, как тебе удобно - главное, чтобы нравилось. Я иногда заполняю Страницы вечером, но обычно стараюсь встать пораньше утром.
- Kalinka
корелл, Серединка, сегодня выходной, поэтому писала странички утром. На них ушло 45 минут. А если писать их утром, то мне надо вставать в 5.30. Я такое не потяну. Я спать ложусь в двенадцать.
Вчера странички не писала. Итого пишу уже пять дней. Пока не вижу результата и не знаю какой он должен быть. Больше еще ничего не делала, только странички
Вчера странички не писала. Итого пишу уже пять дней. Пока не вижу результата и не знаю какой он должен быть. Больше еще ничего не делала, только странички
- Ounce
- FlyBaby

Re: Путь художника!
Я еще не прочитала всю темку и очень извиняюсь, если этот вопрос уже обсуждался.
Как вы думаете, можно ли вместо бумаги писать УС в блоге (в интернете)?
Зарегистрироваться под неизвестным никому ником и каждое утро писать в свой блог - такая идея мне нравится даже больше, чем УС в ежедневнике.
Что вы об этом думаете?
Как вы думаете, можно ли вместо бумаги писать УС в блоге (в интернете)?
Зарегистрироваться под неизвестным никому ником и каждое утро писать в свой блог - такая идея мне нравится даже больше, чем УС в ежедневнике.
Что вы об этом думаете?
Жизнь прекрасна! Каждый день, минуту, секунду...
- Серединка
- FlyTeen

Ounce , в книге упор делается именно на УС на бумаге от руки. Я пробовала и в компе, и на бумаге утром и вечером. Все записи разные по ощущениям : у компе больше "письма к друзьям", вечерние страницы : философия и планирование, а вот утренние записи - поток всего и всякого (наверно, Цензор спросоня не все успевает пресекать
). Мне больше нравятся утренние записи на бумаге, но ИМХО : если тебя вдохновляет интернет - значит, надо вместо бумаги писать УС в блоге .
Деврчки, пните меня, пожалуйста.
Все ТС у меня сводятся к диванчику/ журнальчику и интернету.Никак не могу себя вытолкать на прогулку, хотя вроде и время для этого выделяю..Надо ,наверно, в темку про балование себя ,Любимой, сходить.. 
Деврчки, пните меня, пожалуйста.
- simpa
- FlyBaby

Серединка, принимай пиночек! Нужно разнообразить творческие свидания! Они же не для галочки нужны!
Ой, а меня кто бы пнул. Стыдно признаться - я до сих пор не выполнила задания 2ой (!!!
) недели. Зато есть определенный прогресс: на этой неделе, после третьего прочтения 2ой недели я нашла задания вполне понятными. до этого у меня что-пелена была перед глазами? Или , извините, в мозгу? Мдя...
Сама себе удивляюсь.
Да, последнее ТС у меня было в лесу- ходила, собирала всякие веточки-шишечки-листики. 2 в 1 получилось- и поразмышляла, и собрала природный материал на будущее. Плюс получила массу удовольствия и шикарный заряд энергии. Оч.рекомендую!
Ой, а меня кто бы пнул. Стыдно признаться - я до сих пор не выполнила задания 2ой (!!!
Да, последнее ТС у меня было в лесу- ходила, собирала всякие веточки-шишечки-листики. 2 в 1 получилось- и поразмышляла, и собрала природный материал на будущее. Плюс получила массу удовольствия и шикарный заряд энергии. Оч.рекомендую!
- корелл
- FlyBaby

творческие флаюшки,с удовольствием надаю вам пинков,только меня саму пинать и пинать,на 6 недели не все задания выполнила ,но не стала на ней засиживаться иду вперед,седьмая неделя с заданиями попроще,покрайней мере камешки не нужно искать
или просто так совпало чо неделя была загружена сама по себе.
А вот с творческими свиданиями у меня вообще беда,я не совсем понимаю что все же можно к ним отнести,думала что просмотр любимых передач,фильмов и тп для меня и есть творческое свидание,а это оказывается не так,а занятия рисованием на курсах тоже видимо не является тс,на той недели так я вообще с дитем все время была о том чтобы куда нибудь одной отправиться,кроме занятий вообще не расматривался
или просто так совпало чо неделя была загружена сама по себе.
А вот с творческими свиданиями у меня вообще беда,я не совсем понимаю что все же можно к ним отнести,думала что просмотр любимых передач,фильмов и тп для меня и есть творческое свидание,а это оказывается не так,а занятия рисованием на курсах тоже видимо не является тс,на той недели так я вообще с дитем все время была о том чтобы куда нибудь одной отправиться,кроме занятий вообще не расматривался
- корелл
- FlyBaby

Скажите а у кого нибудь что то изменилось в жизни после того как вы встали на путь художника,и если изменилось то чего замечательного и хорошего произошло,?
Я сама в данный момент не вижу изменений. Как окружающие - не знаю.
Открыла шикарный способ проведения недели без чтения: берете двух очень шустрых малолетних детей (в мое случае 2г5м и 4г7м) и одна уезжаете с ними отдыхать на море в гостиницу (мы были в Греции). Неделя (в моем случае 2 недели) без чтения прошли легко и энергично. Когда укладывала их спать, устраивалась на балконе с соком, булками, шоколадками и ПХ.
Подробнее отчитаюсь попозже.
Открыла шикарный способ проведения недели без чтения: берете двух очень шустрых малолетних детей (в мое случае 2г5м и 4г7м) и одна уезжаете с ними отдыхать на море в гостиницу (мы были в Греции). Неделя (в моем случае 2 недели) без чтения прошли легко и энергично. Когда укладывала их спать, устраивалась на балконе с соком, булками, шоколадками и ПХ.
Подробнее отчитаюсь попозже.
- simpa
- FlyBaby

У меня 2 ярких момента: один с плюсом, другой-с минусом.
1. Я стала более свободно представляться как декоратор. Меньше стесняюсь это произносить вслух. Может со стороны выглядит странно, но для меня это была реальнаяя проблема.Это плюс.
2. Как только я разрешила себе заниматься товрчеством, сколько захочется, меня перестало тянуть в мастерскую. Это минус. минусище!
1. Я стала более свободно представляться как декоратор. Меньше стесняюсь это произносить вслух. Может со стороны выглядит странно, но для меня это была реальнаяя проблема.Это плюс.
2. Как только я разрешила себе заниматься товрчеством, сколько захочется, меня перестало тянуть в мастерскую. Это минус. минусище!
- Серединка
- FlyTeen

simpa , корелл спасибо большое! буду работать над ТС!
у меня 4-я неделя : 5 дней (вечеров) без книг и интернета (к огромной радости детей),без посторонней информации на работе. Гордюсь собой безмерно
На выходных делаю себе перерыв, но хочу повторить подвиг на следующей неделе, уже вместе с уик-эндом.
. На деле , даже забросила карандашные наброски, которыми увлеклась после и арт-терапии. Меня сейчас очень увлекло "выковыривание" моих негативных установок. Вспомнились случаи , которые я привыкла считать "ерундой", а ,оказывается, они очень сильно меня ранили , и я до сих пор в душе из-за этого переживала.
simpa ,говорят, что самый темный час - перед рассветом. Может , если
Я свое "творческое ничегонеделание" стараюсь воспринимать именно так.
у меня 4-я неделя : 5 дней (вечеров) без книг и интернета (к огромной радости детей),без посторонней информации на работе. Гордюсь собой безмерно
Начинала заниматься ПХ с тайной целью, что после прочтения книги стану рисовать, шить, музицировать и т.д. Причем СРАЗУ и МНОГОкорелл писал(а):Скажите а у кого нибудь что то изменилось в жизни после того как вы встали на путь художника,и если изменилось то чего замечательного и хорошего произошло,?
simpa ,говорят, что самый темный час - перед рассветом. Может , если
, то идет мощное аккумулирование творческой энергии?"перестало тянуть в мастерскую"
Я свое "творческое ничегонеделание" стараюсь воспринимать именно так.
- simpa
- FlyBaby

Серединка, спасибо за слова поддержки! А то что-то у меня Цензор развыступался
. Ты вот тоже написала, что забросила упражнения - прям как я
Может это закономерно? И это возможная реакция на путь художника, один из этапов ?
- волкозай
- FlyTeen

Книжку скачала, начало распечатала (до второй недели). Если втянусь и начну что-то делать, то через недельку отчитаюсь. 
Счастье - это не цель, а способ жить.