Экономия на коммунальных платежах

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Angeлика
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 2 раза

Re: Экономия на коммунальных платежах

Сообщение Angeлика »

Ещё можно сэкномить, если вы по какой-то причине находились на лечении в стационаре (при условии отсутсвия дома более 5-ти дней). Тогда берёте справку в лечебном учреждении, где написано, что такой-то или такая-то находились на лечении в стационаре с такого-то по такое. Пдпись лечащего врача и главврача. Несёте эту справку в расчётно-кассовый центр (в течение месяца после выписки), пишите там заявление о перерасчёте коммунальных услуг. Перерасчёт получите в следущем месяце - на холодное и горячее водоснабжение и водоотведение, если, конечно, не стоят счётчики на воду.
Я умею хранить тайны...
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц
Благодарил (а): 10628 раз

Сообщение Аленка Иванова »

Девочки, кто чаи часто дома гоняет и тратит при это электричество, купите термопот. Он совмещает в себе функции чайника и термоса. Вода в термопоте быстро нагревается и долго остается горячей. Они бывают разной емкости, и их выпускают практически все фирмы: от бюджетных до элитных :)
Веренея
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Веренея »

Angeлика писал(а):Ещё можно сэкномить, если вы по какой-то причине находились на лечении в стационаре (при условии отсутсвия дома более 5-ти дней).
Если уезжали на отдых, длительную командировку, - тоже пересчитают.
Для пересчета требуется подтверждение поездки - например, билеты / путевки (или копии).
Подавать все можно непосредственно в УК - там должен быть человек, занимающийся сбором документов от "временно отсутствующих".
и главное !!!
Angeлика права - подавать все надо в течении месяца после возвращения. По принципу - чем раньше, тем надежнее.
Воздух выдержит только тех, кто верит в себя
волкозай
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение волкозай »

А у меня такой вопросик: можно ли РЕАЛЬНО заставить управляющую компанию или городскую теплосеть подавать горячую воду положенной температуры? У нас горячая вода дорогущая (когда её нет пользуемся водонагревателем, так выходит хол.вода + электричество примерно в ту же стоимость, только пользоваться не удобно). При этом вода вечером не особо горячая, т.е. купаясь часов в десять я её практически не разбавляю холодной. В итоге расходуем горячей воды в 2-3 раза больше, чем расходовали бы если вода была реально ГОРЯЧЕЙ (70 градусов положено, или сколько там?), а холодной расходуем мало. За счёт разницы в тарифах на холодную и горячую воду сильно переплачиваем. Но ведь часов в 5-6 вечера вода почти кипяток, её что разбавляют позже, или подают как-то так, что на всех не хватает?
ЗЫ: на день воду горячую периодически вообще отключают - начинает течь прохладнее-прохладнее, и так до ледяной воды из горячего крана доходит. :(
Счастье - это не цель, а способ жить.
koritza

Сообщение koritza »

У нас газа нет. Все на электричестве. Но, например, кофе в джазве варить на электрической плите неэкономично, ну и долго тоже. У нас для таких вещей есть специальный газовый балон с конфоркой.
Шпилькина
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 70 раз

Сообщение Шпилькина »

волкозай
я думаю, можно.
для этого нужно найти нормативы, какой температуры должна подаваться горячая вода, чтобы качество услуги являлось надлежащим и оплачивалось соответственно.
на мой взгляд, есть только одна сложность - как доказать, что вода идет холоднее? вряд ли ЖЭКи в этом распишутся.
:witch:
meggy

Сообщение meggy »

а ноутбук много берет?
Annushka_

Сообщение Annushka_ »

Девушки, а вот подскажите, как согласуется принцип экономии на коммунальных платежах (конкретнее запускать только полную стиральную машину) с принципами флай-леди стирать каждый день по чуть-чуть?
Мэй
FlyLady
FlyLady

Сообщение Мэй »

Annushka_, думаю, не надо все воспринимать как догму.
Стирка каждый день - это, например, для семей с детьми или для американцев - они там, оказывается, не любят одежду второй раз одевать - сразу в стирку! :P
Для меня принцип "не копить дела" вполне реализуется при стирке 2 машин в неделю - 1-й бело-постельной и 2-й проче-цветной. Т.е. я не коплю белья больше, чем влезает в мою стиралку.
Мне кажется, что это напоминание для тех, кто собирает белье в большую корзину, а потом стирает одну машину за другой и упахивается до изнеможения.
Во всем лучше без фанатизма!
К тому же, американцы - не те люди, которые озабочены экономией и экологией. Мы как-то сознательнее :wink:
Все может быть! :wink:
Juliett
FlyLady
FlyLady

Сообщение Juliett »

Annushka_ писал(а):Девушки, а вот подскажите, как согласуется принцип экономии на коммунальных платежах (конкретнее запускать только полную стиральную машину) с принципами флай-леди стирать каждый день по чуть-чуть?
Я запускаю машину практически каждый день на ночь (у нас есть ночной тариф - уже экономия). Но у нас стиралка на 3 кг белья - как раз и получается стирать понемногу каждый день. :D
Управлять — значит предвидеть.
Настеныш

Сообщение Настеныш »

"американцы - не те люди, которые озабочены экономией и экологией. Мы как-то сознательнее"

Мэй, не подскажите как вы к таким доводам пришли?
Зарядка для хвоста!
Дикси

Сообщение Дикси »

Коммунальные платежи у нас составляют 3500 руб/ мес. (на часть из них 30% скидка как многодетной семье).
Как пытаюсь экономить:
1. технику стараемся покупать класса энергопотребления А (реально экономию не высчитывала, но пишут, что помогает - я верю );
2. стиралка и посудомойка - огромная экономия гор. воды и "нас-любимых". Подсчитала, что на мытье посуды ежедневно уходило 2 часа времени и , соответственно, эти же два часа вода текла из крана. Несмотря на семью из пяти человек : муж, я и трое детей расход воды у нас маленький 5 куб.- горячая вода и 10 - холодная. Да, кстати, 3 раза в неделю я и муж ходим в спортзал и, соответственно, моемся там. Это могло бы показаться мелочным, но я -то люблю мыться по целому часу с контрастными обливаниями с сильной струей душа, чтобы и массаж получился, представляете сколько я воды у них там , а не у себя дома расходую :P ;
3.завтра едем покупать термопот, вот только что у Вас вычитала, что реально классная штука (и как я про нее раньше не подумала?), а то у нас чайник круглыми сутками кипятится. Думаю термопот действительно "наша штука";
4. раньше за городской телефон ежемесячно платили 2000 руб. (я каждый день звоню родителям в другой город), потом я перешла на IP- телефонию, стало получаться 1500-1300 руб.. Потом до меня дошло, что лучше снабдить маму мобильным и говорить сколько нужно. Итог: за городской телефон платим по 600 руб.!!!! ежемесячно (правда чуть больше плачу за мобильный, но не существенно). Нужно, кстати, узнать - не полагается ли мне льгота и за дом. телефон!
5. переходим на энергосберегающие лампочки, пока только одну детскую "переподключили", посмотрим что будет, правда сравнить не получится, т.к. раньше там был только один источник света, а после ремонта целых 7 (разноуровневое освещение);
6. в ТСЖ взяла памятку о подключении ночных счетчиков (прочитав форум поняла, что нужно сравнить тарифы до и после, может и не стоит "овчинка выделки"), если все получится, то экономия будет просто атасная!!!У меня ночью каждый день посудомойка, через день стиралка работают и глажу я тоже ночью, когда все семейство спит.
7, стиральная машина всегда загружена "по полной" - тоже своего рода маленькая экономия- копейка рубль бережет;
8. теперь, на время поездок, не буду оплачивать ком. платежи (спасибо, и это только здесь узнала);
9. давно терзают меня сомнения по поводу температуры горячей воды, какая-то она не совсем горячая, значит пойду узнавать в ТСЖ и требовать (пока незнаю чего: то-ли чтобы температуру повысили, то-ли чтобы оплату понизили)

Ох, столько еще мыслей было... Вспомню -напишу... :wink:
дети красиво расставлены по углам ;-)))
DarkAbys
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение DarkAbys »

Случайно узнала недавно кое-что, советую проверить всем тоже.
Мы приватизировали квартиру в 2000 году. Однако только месяц назад я из чистого любопытства спросила в ДЕЗе, что означает "наем жилья" и "излишки площади" в моих платежках. И оказалось, что данные о приватизации надо нести в ДЕЗ. Просто отдать туда копию договора и сертификатов... ну то, что дали при приватизации. После этого около 50 рублей из моей платежки исчезли.
Мое возмущение было бесполезным, они говорят, что им данные не поступают, а по закону они убирают эти пункты из платежек только "после подачи заявления о приватизации", заявлением вляется то, что я отдала в окошко копии документов.
Также по советам девочек мы отключили радиоточку в августе, она уже стоит 60 рублей.
Кстати, я читала потом, что есть сложный способ отключить радиоточку без оплаты 50 рублей за отключение (или сколько там). Поскольку это незаконно. Но тогда надо ругаться. Мы не стали.
Еще можно отключить антенну и подключить телеканалы с Интернета, многие провайдеры предлагают в пакете услуг за небольшую доплату. Но тут я еще не считала.
Шпилькина
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 70 раз

Сообщение Шпилькина »

DarkAbys
с телеканалами от провайдера даже не знаю, дешевле ли получится.
у нас в доме, например, нет качественного и недорогого интернета, а то, что есть, с тв получается прилично по деньгам...
Последний раз редактировалось Шпилькина Вс дек 06, 2009 1:31 pm, всего редактировалось 1 раз.
:witch:
AllenaC

Сообщение AllenaC »

наткнулась на занимательно-познавательную статейку
"Уходя, гасите свет! http://ruwoman.delfi.lv/news/house/hous ... d=23054014
Закрыто

Вернуться в «Финансы»