Дресс код, одежда для офиса. Или стильная бизнес-леди
Модератор: АлёNа
Правила форума
Размещая личные (или чужие) фотографии и спрашивая совета, помните, что их категорически запрещено удалять.
Нарушение влечет за собой бессрочный и безоговорочный бан.
Размещая личные (или чужие) фотографии и спрашивая совета, помните, что их категорически запрещено удалять.
Нарушение влечет за собой бессрочный и безоговорочный бан.
Re: Дресс код
Ой, спасибки. будем искать платья, а то я как то к брюкам не очень. И так все время в джинсах по вечерам гоняю. У меня два мальчика, так что спокойных прогулок у нас не бывает. 
Живя, умей всё пережить!
- Маруся Табуреткина
- FlyBaby

Это хорошо, что где-то от учителей требуют одеваться скромно, я не имею в виду, как серая мышь, конечно. Главное - строго и со вкусом. А вот в нашей школе учительница младших классов весь учебный год носила африканские косички, смотреть было противно.
Я стремлюсь к идеалу, но...
- Котовладелица
- FlyTeen

Маруся Табуреткина
То есть, если ей было сто лет в обед, то возможно, косички неуместны. Или просто были неаккуратно сделаны. В любом случае вопрос о дресс-коде решает работодатель. В вашем случае надо было обратиться к работодателю (директору школы) и высказать неудовольствие внешним видом сотрудника (Учителя) Или просто перевести ребенка в другой класс.
почему? Решила дополнить свой вопрос, чтобы модераторы не ругались.Маруся Табуреткина писал(а):смотреть было противно.
То есть, если ей было сто лет в обед, то возможно, косички неуместны. Или просто были неаккуратно сделаны. В любом случае вопрос о дресс-коде решает работодатель. В вашем случае надо было обратиться к работодателю (директору школы) и высказать неудовольствие внешним видом сотрудника (Учителя) Или просто перевести ребенка в другой класс.
Разззбежались.Полетели
- Маруся Табуреткина
- FlyBaby

По-моему, африканские косички уместны летом, на отдыхе. Эти косички смотрятся неопрятно и неаккуратно. Этой конкретной учительнице косички просто не шли, а её коллеги, или подруги почему-то ей это не подсказали. Конечно, моё мнение субъективно. Пусть учителя ходят в чём хотят, лишь бы наших детей любили!
Я стремлюсь к идеалу, но...
-
akvarelka
Вспомнила свою учительницу русского языка и литературы. У нее был классический стиль, но она никогда не выглядела скучно. Аксессуары. Через день она меняла украшения, день золото, день-серебро, еще, если у вас длинные волосы, можно делать красивые и интересные прически. Классика-она ведь не скучная на самом деле 
- Креветка
- FlyTeen

Re: Допустимая одежда для бизнес-леди
Я работаю в компании, в которой нет строгого дресс-кода. Но, как говорится, если не знаешь как одеваться на работу-посмотри, как одет твой начальник. Управляющий у нас всегда при костюме и при галстуке. Поэтому я тоже хожу в костюмах. Костюмы мне шьёт на заказ знакомая-портной. И всегда мы выбираем такой фасон костюма, чтоб он был игривым, женственным, даже емного девчачим. У меня три костюма-черный, коричневый и светло-серый(похоже на комплекты Бензопилы). А вот блузок не так много, так что прочитав советы девочек задумалась, буду исправлять этот пробел.
А ещё у нас на работе негласным атрибутом делового стиля является чистая машина. Если приехать на немытой, то могут замечание сделать.
А ещё у нас на работе негласным атрибутом делового стиля является чистая машина. Если приехать на немытой, то могут замечание сделать.
СФ - 100 %
Я тут к коллективу присмотрелась - все девушки в брюках. Поэтому пошла и купила черные классические брюки (мои старые уже как то совсем обносились) А вот платья не нашла пока, все размера моего нет. Эх, будем искать!
Живя, умей всё пережить!
-
прекрасная
Негласный дресс-код в офисе.
Добрый день. Хочу спросить у флаюшек, что вы носите на работе, если официально особых требований нет, но вот негласный дресс-код все таки есть? Как одеватесь? Дело в том, одеваться лучше жены шефа у нас не принято. А она если честно одевается не очень..ей бы какой-нибудь тренинг по имиджу посетить....Вот и соображаешь каждое утро: во что бы одеть себя на работу, так что бы самой себе нравиться, да и шефов не гневить))). Поделитесь, пожалуйста, как бы Вы решили эту проблему?
- Markovo4ka
- FlyTeen

Re: Негласный дресс-код в офисе.
У нас в офисе все ходят в чем хотят. Я стараюсь придерживаться деловаого стиля в одежде. Чаще стараюсь носить юбки и пиджаки. Реже брюки. Никогда не ношу джинсы!!!
-
Геста
Re: Негласный дресс-код в офисе.
Если она просто не обращает внимания, во что одета - то есть выглядит "беднее" и "растрепаннее", чем могла бы, я б тяжко вздохнула и одевалась подчеркнуто в рамках профессии: секретарь - в платье, серое либо пье-де-пуль черно-белое; бухгалтер - костюм и блузка, тоже серое с белым, серое с голубым, и т.д. То есть ограничила бы себя жестче в формальных признаках (цвет, длина, прозрачность) и обратила больше внимания на детали, которые не оговоришь заранее (пуговицы оригинальные, складки-сборки-гофре-рюшки, и т.д.). Украшений по минимуму, что есть - подчеркнуто мелкие, но оригинальной формы, без камней.прекрасная писал(а):Дело в том, одеваться лучше жены шефа у нас не принято. А она если честно одевается не очень..ей бы какой-нибудь тренинг по имиджу посетить....Вот и соображаешь каждое утро: во что бы одеть себя на работу, так что бы самой себе нравиться, да и шефов не гневить))). Поделитесь, пожалуйста, как бы Вы решили эту проблему?
Но кроме офисного я дресс-кода не встречала, может, у вас специфика профессии какая-то накладывается... У архитекторов, программистов, в шоу-бизнесе и т.д. наверняка свои обычаи есть.
Если же она носит вперемешку золото и спортивные костюмы, я бы не заморачивалась вообще. Угадывай еще, что она завтра наденет.
- Sladik
Re: Дресс код, одежда для офиса. Или стильная бизнес-леди
ох, школа - это отдельный разговор.
Как себя поставишь, так и будут относиться, несмотря на дресс-коды.
я целый год в джинсах проходила)))
Как себя поставишь, так и будут относиться, несмотря на дресс-коды.
я целый год в джинсах проходила)))
всё в наших руках, поэтому их нельзя опускать
- Ульяна Ёлкина
Девочки, и что говорит дресс-код по поводу такой жары, какая сейчас стоит? ЛМ сегодня вернулся с работы сердитый - шуганул одну дамочку, которая пришла на работу в сарафане. Я думала, что прямо пляжный на лямочках, оказывается "как у меня", то есть, грубо говоря, платье без рукавов, причем с вырезом не очень глубоким. Я ему говорю, что он придирается, невозможно при нынешней погоде носить официальную одежду, а он утвеждает, что в кабинетах стоят кондиционеры, а если сотрудниц распустить, то завтра они прийдут в топах с открытым пупками, а послезавтра весь офис будет ходить в плавках и купальниках. В чем-то он, конечно, прав, но есть ли золотая середина?
Лень! Давай сотрудничать!
-
Фея домашнего очага
Ульяна, на международных совещаниях, встречах и переговорах голые от плеча руки - нонсенс. Минимальная длина рукава - 3/4. Другое дело, что каждая конкретная компания на своей внутренней территории может (и обязана) установить свои собственные правила, которые, кстати, должны быть прописаны в уставе (во избежание недоразумений). Немного погорячился Ваш ЛМ (ИМХО), пусть соберет своих сотрудников и "проявит заботу" - разрешит небольшие послабления, но с ограничениями - никаких голых пупков, прозрачных тканей и т.д.
P.S. в кабинетах кондиционеры - это замечательно, но надо же еще, как минимум, дойти от машины до здания по такой жаре!
P.S. в кабинетах кондиционеры - это замечательно, но надо же еще, как минимум, дойти от машины до здания по такой жаре!
Ах, какое блаженство знать, что я - совершенство!
- Ульяна Ёлкина
Спасибо, вот и я ему о том же. Про устав узнав, он впечатлился.Фея домашнего очага писал(а):Немного погорячился Ваш ЛМ (ИМХО), пусть соберет своих сотрудников и "проявит заботу" - разрешит небольшие послабления, но с ограничениями - никаких голых пупков, прозрачных тканей и т.д.
А во что, по-правилам, должны быть одеты ноги? (До этого он пока, вроде, не додумался, но вдруг. Из женской солидарности хочется спасти дам от колготок и закрытых туфель
Лень! Давай сотрудничать!
-
Фея домашнего очага
Ульяна, увы
, голые ноги или открытые пальцы на упомянутых выше мероприятиях или в серьезных компаниях недопустимы, тут уж ничего не попишешь. Сама ношу в таких случаях тонюсенькие колготки (8 den) или чулки (надо учитывать, чтобы резинка чулок не выделялась сквозь ткань). Ну и туфли кожаные со всех сторон (т.е. и снаружи, и внутри, и подошва) полегче носятся в жару. Опять-таки, можно и разрешить послабления в виде, скажем, модели "закрытый носок - открытая пятка" с ремешком (иногда ее еще называют "модель типа Шанель").
P.S. В США один раз видела, как дама в костюме вышла из Капитолия, уселась на ступеньки, сняла лодочки на каблуке, достала из сумки кроссовки, обула прямо на колготки и почапала вперед через весь Молл к машине
P.S. В США один раз видела, как дама в костюме вышла из Капитолия, уселась на ступеньки, сняла лодочки на каблуке, достала из сумки кроссовки, обула прямо на колготки и почапала вперед через весь Молл к машине
Ах, какое блаженство знать, что я - совершенство!