Стиральная машина.
Модераторы: Аленка Иванова, Fox
Правила форума
Уважаемые посетители!
У нас очень популярный форум и многие распостранители или представители различных компаний иногда регистрируются только для того, что бы пропиарить тот или иной продукт. Совсем явный пиар и рекламу мы конечно же удаляем - она на форуме запрещена! Хочу обратить ваше внимание, что много лестных и не совсем объективных отзывов написано совсем новичками этого форума. Но это не обозначает, что эти оценки пользователей не искренни!
В любом случае, если вам необходимо сделать выбор того или иного продукта - делайте это обдуманно и не полагайтесь только на отзывы посетителей.
Уважаемые посетители!
У нас очень популярный форум и многие распостранители или представители различных компаний иногда регистрируются только для того, что бы пропиарить тот или иной продукт. Совсем явный пиар и рекламу мы конечно же удаляем - она на форуме запрещена! Хочу обратить ваше внимание, что много лестных и не совсем объективных отзывов написано совсем новичками этого форума. Но это не обозначает, что эти оценки пользователей не искренни!
В любом случае, если вам необходимо сделать выбор того или иного продукта - делайте это обдуманно и не полагайтесь только на отзывы посетителей.
- Pearl
Re: Стиральная машина
Похоже дело не в машине. Прогналу пустую машину на полном цыкле стирке на максимальной температуре со средством против накипи, после этого пересирала светлые вещи, но порошку добавила Бос, все побелело. Видимо накипь давала налет.
Теперь опять к парошку сыплю всегда колгон
- Юлечек
Надо попробовать. Хотя как-то боязно. У моей мамы сломался нагревательный элемент в машинке и вызванный мастер сказал, что от использования средств от накипи машинки могут ломаться.Pearl писал(а):Похоже дело не в машине. Прогналу пустую машину на полном цыкле стирке на максимальной температуре со средством против накипи, после этого пересирала светлые вещи, но порошку добавила Бос, все побелело. Видимо накипь давала налет.
- Pearl
- Azz
Девушки, помогите выбрать машинку.
Требования 1000 об, таймер, загрузка 4-4,5 кг ,Желательно встраиваимая под столешницу.
Требования 1000 об, таймер, загрузка 4-4,5 кг ,Желательно встраиваимая под столешницу.
- Иризольда
- FlyBaby

Купила LG паровую. Очень довольна!!! Тихая, большая (на 8 кг), с функцией "освежить паром" и в конце не пищит, а такую приятную мелодию играет! На большом экране видно все, что она выполняет и точное время до конца стирки. Отжимает даже на 800 оборотах очень качественно, а может до 1400.
Если кто-то пользуется такой, пожалуйста поделитесь, как еше Вы используете функцию пара, он же там на 6 программах.
Если кто-то пользуется такой, пожалуйста поделитесь, как еше Вы используете функцию пара, он же там на 6 программах.
-
pupcikk
А я НИКОГДА в машинку никаких порошков против накипи не добавляла. А моей помошнице скоро15 ЛЕТ!!!
И стираю я в ней обычным порошком - досией или мифом (досия больше нравиться). При стирке постельного белья, полотенчиков добавляю немножко отбеливателя. И при полоскании - ополаскиватель. И все!!!! Вещи всегда чистенькие, беленькие и т.п.
Думала пора уже поменять машинку - но "старый" хороший друг, лучше новых двух.
А мастер мне тоже говорил, что от этих порошков от накипи у машинок - проблемы начинаются.
Думала пора уже поменять машинку - но "старый" хороший друг, лучше новых двух.
А мастер мне тоже говорил, что от этих порошков от накипи у машинок - проблемы начинаются.
- Хавва
- FlyBaby

А налет надо удалять. В чайнике мы же видим, что творится, сколько накипи, вот и на спирали у машинки тоже образуется накипь.
Я никогда не покупаю средства от накипи ( и моя мама тоже, пользуется своей машинкой давно!), но я периодически провожу стирку на 90град. с лимонной кислотой.
Я никогда не покупаю средства от накипи ( и моя мама тоже, пользуется своей машинкой давно!), но я периодически провожу стирку на 90град. с лимонной кислотой.
- Martiny
- FlyLady

Эх, поделюсь своей бедой, а то мастер меня не понимает.
Машинке у меня всего ничего - пять годочков. Самсунг БигВош на 10 килограммов. Все бы хорошо, только вот последний год она начала с ополаскивателем баловаться. Не вымывает его из лотка, а разбавляет! Водичкой доливает. Я уже и с количеством экспериментировала, и с маркой ополаскивателя, и лоток мыла-сушила-трубу ершиком драила, пробку -заглушку легонечко вставляла и крепко до конца запихивала, как в инструкции сказано, и ничего!
Пыталась поговорить с мастером, тот только плечами пожал - из-за такой ерунды не в сервис же машине ехать.
Может и ерунда, да только до чего раздражает!
А когда я ополаскиватель вливаю в само белье, то машина наполняет лоток для него водой! Хоть так полный, хоть так. Так и боремся.
Машинке у меня всего ничего - пять годочков. Самсунг БигВош на 10 килограммов. Все бы хорошо, только вот последний год она начала с ополаскивателем баловаться. Не вымывает его из лотка, а разбавляет! Водичкой доливает. Я уже и с количеством экспериментировала, и с маркой ополаскивателя, и лоток мыла-сушила-трубу ершиком драила, пробку -заглушку легонечко вставляла и крепко до конца запихивала, как в инструкции сказано, и ничего!
Пыталась поговорить с мастером, тот только плечами пожал - из-за такой ерунды не в сервис же машине ехать.
Может и ерунда, да только до чего раздражает!
А когда я ополаскиватель вливаю в само белье, то машина наполняет лоток для него водой! Хоть так полный, хоть так. Так и боремся.
Не боги горшки обжигали.
- Иризольда
- FlyBaby

Martiny, так и у меня на старой машине было. Так и на новой не все гладко, там опаласкиватель (жидкий) остается комочками. Совсем не хочу его добавлять. Так и в инструкции написано, что такое возможно. А как вливать в само белье опаласкиватель?Martiny писал(а):Эх, поделюсь своей бедой, а то мастер меня не понимает.
- Хавва
- FlyBaby

Еще слышала, что ополаскиватель не только "забивается", но и делает белье желтоватым при стирке. Я от ополаскивателя почти отказалась, но моя тетя им пользуется всегда, а ее машинке уже 10 лет и ничего не забивалось и не желтело. Может это еще зависит и от качества воды.
- Martiny
- FlyLady

Иризольда, я делаю так. Включаю машинку и, что б не танцевать вокруг нее, просто дожидаюсь, когда она стирать закончит. (По первости пыталась уловить момент, когда предпоследний отжим закончился, но это утомительно).
Наливаю ополаскиватель в мягкий дозатор (можно и пластмассовый) и ставлю внутрь. Затем включаю полоскание и отжим.
Наливаю ополаскиватель в мягкий дозатор (можно и пластмассовый) и ставлю внутрь. Затем включаю полоскание и отжим.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Не боги горшки обжигали.
У меня тоже раньше с ополаскивателем такие проблемы были.
Теперь в колпачок начиваю 1/3 ополаскивателя. остальное воду. Все нормально.
Мне кажется, что ополаскиватель слишком концентророванный.
Теперь в колпачок начиваю 1/3 ополаскивателя. остальное воду. Все нормально.
Мне кажется, что ополаскиватель слишком концентророванный.
- Martiny
- FlyLady

И это помогает? Я не разбавляла, просто лила меньше нормы, а машинка уже сама водой доливала 
Не боги горшки обжигали.
- Alivita
- FlyLady

Девочки, а у вас машинки хорошо белье отстирывают?
Наша что-то не очень: например, пятна пюре с детской одежды не отстирываются совсем, так и остаются кусочки еды. Мама говорит, что надо застирывать руками предварительно, но меня это бесит: зачем тогда техника, если я пол-работы все равно сама должна делать?! И порошок как-то плохо выполаскивается, постоянно белые разводы на одежде. С порошками я экспериментировала, и ополаскиватель не использую. После дополнительного полоскания вроде получше. Но мне кажется, что так не должно быть, чтобы после каждой стирки снова полоскать. Машинка Индезит, ей лет 12 уже, ни разу не ломалась (ТТТ), но по-моему раньше было не лучше. Мама работает няней и говорит, что там машинка более новая, кажется тоже Индезит, но результат стирки такой же. И я уже не понимаю: это я слишком много требую от стиральной машины или правда машина плохая и пора ее менять?
Наша что-то не очень: например, пятна пюре с детской одежды не отстирываются совсем, так и остаются кусочки еды. Мама говорит, что надо застирывать руками предварительно, но меня это бесит: зачем тогда техника, если я пол-работы все равно сама должна делать?! И порошок как-то плохо выполаскивается, постоянно белые разводы на одежде. С порошками я экспериментировала, и ополаскиватель не использую. После дополнительного полоскания вроде получше. Но мне кажется, что так не должно быть, чтобы после каждой стирки снова полоскать. Машинка Индезит, ей лет 12 уже, ни разу не ломалась (ТТТ), но по-моему раньше было не лучше. Мама работает няней и говорит, что там машинка более новая, кажется тоже Индезит, но результат стирки такой же. И я уже не понимаю: это я слишком много требую от стиральной машины или правда машина плохая и пора ее менять?
Сейчас всё, как лучше.
- Martiny
- FlyLady

Нет, так точно быть не должно. У меня отстирывает хорошо и не оставляет разводов от порошка. Может быть вам мастеру позвонить на тему профилактического осмотра?
Не боги горшки обжигали.