Почему мы не решаемся тратить деньги и время на себя лично?

Модератор: Аленка Иванова

Закрыто
Gan
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 4 раза

Re: Почему мы не решаемся тратить деньги и время на себя лично?

Сообщение Gan »

JozzyOly писал(а):Не могу себе позволить тратить деньги, т.к. уже пятый месяц без работы. Даже на абонемент в танцевальную школу деньги просить уже неудобно (а он не такой уж и дорогой), не говоря уж о новых вещах и косметике. Да, грустно...
А грустно-то почему? Разные в жизни бывают обстоятельства. Есть даже мнение :D , что в трудностях человек растёт. Наоборот, интересно узнать о себе: сумеешь ли в предложенных условиях остаться сама собой? Например, сумеешь ли найти способ всё-таки танцевать. Или хорошо одеваться. Или не опустить руки. И если сумеешь - знаешь, какой кайф! :D
JozzyOly
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение JozzyOly »

Gan писал(а):А грустно-то почему? Разные в жизни бывают обстоятельства. Есть даже мнение :D , что в трудностях человек растёт. Наоборот, интересно узнать о себе: сумеешь ли в предложенных условиях остаться сама собой? Например, сумеешь ли найти способ всё-таки танцевать. Или хорошо одеваться. Или не опустить руки. И если сумеешь - знаешь, какой кайф! :D
Хорошо одеваться для меня не проблема пока, т.к. я сама шью, а запас тканей остался еще приличный, на абонемент в школу муж сам мне дает деньги, руки не опустила - пока не работаю, повышаю квалификацию путем самообразования, и, тем не менее действительно грустно. Потому, что не могу себе позволить приятные мелочи, на которые надо средства, т.к. знаю, что заработаны деньги не моим трудом и тратить я их не могу.
- Что же из этого следует?
- Следует - жить.
Charlet
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Charlet »

милые флаюшки! вот я не решалась-не решалась, долго "договаривалась" со своей "жабой" о покупке бирюзовой сумки- хе -хе, всё.......тю-тю, поезд ушел!!!!!
"жаба" дала добро- я окрыленная прилетела в магазин - а там нет больше сумочки, всё!!!! -на будущее урок - а сумка из головы не выходит, эээх!
В роду которой кошки, львы и змеи....
Юле4ка
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Юле4ка »

Ну нельзя сказать что я в обще никогда себя не балую, но иногда конечно приходится экономить и на себе чаще всего, на дочке в обще не могу. Потому что наверное люблю ее больше всех :bis: .
Люблю жизнь!!!
Мэй
FlyLady
FlyLady

Сообщение Мэй »

JozzyOly писал(а):Потому, что не могу себе позволить приятные мелочи, на которые надо средства, т.к. знаю, что заработаны деньги не моим трудом и тратить я их не могу.
JozzyOly, а ты типа дома ничего не делаешь? И до того свой вклад в семейный бюджет не вносила? Вы семья или как?! :o :P Каждый вносит в семью, что может, и получает, что нужно. Такой семейный социализм :P А по-твоему получается, если денег не даешь, то и получать нужное тоже не имеешь права? Домохозяйкам, видимо, нужно убиться об стену сразу :wink: :P
А приятные мелочи - совершенно необходимая для душевного здоровья вещь! :roll:
Не надо сводить семью к товарно-денежным отношениям, это лишь один - и не самый важный - аспект! Борись с таким настроением. В конце концов, если тебя так уж совесть мучит, можно же и начать больше вкладывать нематериального в семью, раз с материальным временные трудности. Например, почаще готовить любимые мужем, но сложные блюда или станцевать ему стриптиз :oops: каким-нибудь романтическим вечером, а? Да он тебе этих абонементов накупит!.. :P
Юле4ка писал(а):Ну нельзя сказать что я в обще никогда себя не балую, но иногда конечно приходится экономить и на себе чаще всего, на дочке в обще не могу. Потому что наверное люблю ее больше всех :bis: .
Ну, любовь же не только деньгами измеряется :wink:
А вообще, теоретически говоря "На ребенка денег не жалею, все ему покупаю" может быть и прикрытием шопоголизма, когда жаба или воспитание или еще чего не позволяет деньги прямо на себя тратить. На себя - можно и упрекнуть этим, ну, а дети - это ж святое, ни у кого язык не повернется + бонус, типа, хорошая мать. А процесс хождения по магазинам и покупки - в принципе, тот же самый, и удовольствие получается.
Я к тому веду, что если есть перекос в сторону трат на что-то одно или кого-то - есть над чем поразмыслить.
Я это так, мысли вслух :wink: Просто подумалось...
Все может быть! :wink:
Поленька
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение Поленька »

Девочки, хотела с вами поделиться своими выводами: мне очень-очень помогла эта тема. Считаю ее волшебной: стоило тут написать, что да, у меня есть такая проблема, как ее как рукой сняло. Иду и покупаю себе то, что хочется. Уже нет таких проблем с гардеробом, косметикой и прочим. Удачи всем вам и решения проблем!
Я - Ангел! Но иногда летаю на метле...
Ниа
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Ниа »

Поленька, тогда я последую твоему примеру и тоже здесь отмечусь - сможет, и мои бзики сами собой исчезнут :wink:
Ситуация доходит до абсурда. Например, я уже пару месяцев не могу купить себе тушь. Хожу мимо косметического магазина, вспоминаю о ней и....прохожу мимо. Стыдно на себя денежки тратить. Старую ведь еще можно под горячей водой подержать, да и не так часто я крашусь. Идиотизм, учитывая что ЛМ только на бензин и мойку большую сумму выкладывает, ему хватает на пару дней, а я косметикой год пользоваться буду...Про одежду вообще молчу. Типа я в декретном - мне ничего не надо. Знакомо, да?
После промелькнувшей мысли - скоро (!) Новый Год, вдруг мне как раз это подарят - поняла, что мне пора в эту тему.
Молодая домохозяйка

Сообщение Молодая домохозяйка »

Я если и позволяю себе что нить купить то это как правило неприлично дорого или неприлично дешево.Если сделаю дорогую покупку то себя ругаю на чем свет стоит.На муже вообще не люблю экономить, а ребенку купить это вообще святое дело. :D
Мой дом сияет как после бомбежки
sibiriachka

Сообщение sibiriachka »

Девочки, хочу и я сказать свое мнение. Не надо на себе так экономить, пока вы молоды и красивы. Чем дольше вы будете жить с мужем, тем ситуация будет усугубляться. Я тоже по молодости экономила, экономила: все детям и детям покупала. Думала, сначала им, потом себе. А на мне-то деньги и заканчивались... И что по прошествии 20-ти лет могу сказать?!
Дети выросли, им все равно постоянно надо что-то покупать, теперь уже не потому что мало, а потому что мода меняется, и то, что было модно в прошлом сезоне, уже не актуально в этом...
Это по поводу детей. А как же я?
Наступает зима, а у меня ни сапог, ни пальто. И думаю обреченно: опять придется в курточке и джинсах всю зиму пробегать...
Вот так- то...
Я думаю,я думаю,я...Ничего опять не придумаю.
Феникс
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Феникс »

Ой, как sibiriachka права :sigh: . Мне страшно иногда становится как подумаю об этом. Дочь привыкла, что ей покупают постоянно( ну не скажу, что забаловали конечно, но все же), просит то одно, то другое и сейчас уже приходится иногда напоминать о существовании других членов семьи - меня и папы. Но мне так трудно купить себе что-нибудь, все кажется, что все есть, пока в ТЦ раздеться стыдно не станет. Я не работаю последний год, вот и вроде не надо и стыдно как-то на себя тратить. Точно как у Ниа доходит до абсурда - нет приличной шапочки на осень. Хотя и когда работала все равно вечно экономила на себе :evil: .
Мир чудесен !
Ермакова
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Ермакова »

А я просто сейчас вообще экономлю. В этом году материальное состояние ухудшилось, вот и приходится. Ведь не будешь баловать себя, когда у ребёнка нет зимней куртки. А муж у меня в этом плане сложный. Он себя вообще не балует. Может в одном и том же костюме ходить годами. Хотя ему совсем не всё равно, в чём он одет, уж если появляется такая возможность и выберемся за покупками - выбирает долго и старательно. Но особой тяги к обновлению гардероба у него нет. Поэтому ему не понятно, что я могу страдать от того, что мне надоели мои вещи - они же совсем хорошие. В общем как-то это всё сложно не только материально, но и психологически. Например, я знаю, что ЛМ нужны зимние сапоги - у него одни и не в лучшем состоянии. Когда я об этом говорю, в ответ - "Ну, что же поделаешь, денег нет". Как я после этого могу что-то купить себе? :sad:
Я привлекаю успех и счастье!
Феникс
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Феникс »

Нет, пока вещи хорошие я ничего купить не могу, вот когда все уже рвется или в шарушках - вот где проблема. У меня муж тоже носит долго, я обычно заставляю его купить что-то.
Мир чудесен !
devochkassevera

Сообщение devochkassevera »

Вот в очередной раз убеждаюсь, что не зря стала флаюшкой. Почитала форум, такие же проблемы как и у меня, оказывается. Представляете, я год, как родила. Сижу с ребенком практически безвылазно. Поесть спокойно считаю за праздник, а о походах в душ обычно мечтаю семь дней подряд. В выходные помоюсь и опять начинаю мечтать. Ребенок просто не дает: орет под дверью как резаный ,а с ним мыться тоже нервов у меня не хватает. Моюсь частями. А я без душа не могу - впадаю в депрессию. Были в прошлые выходные всей семьей на "светском приеме" по случаю свадьбы родственницы. Контингент собрался самый разнообразный: от "замухрышек-золушек" до королев. Посмотрела я на все это безобразия и решила, что не место мне в замухрышках. С понедельника взялась за себя: в первые за год привела в порядок руки, накрасила ногти. Следующая неделя - педикюр. В душ надо? Ерунда, что дела. 10 минут погоды не сделают. Сажаю ребенка в кроватку, включаю ему сказки и ухожу - 15 минут мои. Даже если начинает плакать, не выскакиваю из ванной сразу, а спокойно вытираюсь. Столько затрачивается нервов! Грызет меня совесть: ребенок плачет, а ты тут намываешься. Ребенок просит внимания, а ты ногти красишь! Ох, девочки, думаю, как бы мне не сорваться и не перестать себя баловать. Впервые за долгое время мне не стыдно показывать свои руки людям и так приятно ходить по улице с накрашенными ресницами!
На следующей неделе еду в Ив Роше. Буду себя баловать материальными благами :)
Шило в памперсе не утаишь!
snegurochka
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 23 раза

Сообщение snegurochka »

Общение с красивыми и ухоженными ооочень стимулирует. Сразу чувствуешь себя мочалкой и понеслась по магазинам, салонам и тп
devochkassevera

Сообщение devochkassevera »

Ага! Главное, не забыть предупредить мужа... Вдруг не узнает после перемен и домой не пустит :lol:
Шило в памперсе не утаишь!
Закрыто

Вернуться в «Любить и баловать себя»