Почему мы не решаемся тратить деньги и время на себя лично?

Модератор: Аленка Иванова

Закрыто
Масик
FlyTeen
FlyTeen

Re: Почему мы не решаемся тратить деньги и время на себя лично?

Сообщение Масик »

Серединка , а вы что себе одежду каждый день покупаете? можно попросить подругу сходить с вами по магазинам, подбрать несколько базовых комплектов.
8
Между чуь-чуть и 0 разница бесконечность.
devochkassevera

Сообщение devochkassevera »

Если кофта дороже 500 р ,меня накрывает волна удушья (Жаб старается). Кстати, решила последовать совету и накопить! К НГ планирую таки себе купить вожделенную сказочную кофточку за 1500. И знаете, девочки, заметила, что как только мечта стала чуток реальнее, жить стало определенно приятнее. Вспомнилось из детства чувство ожидания под новый год или перед днем рождения: тогда чудеса нам устраивали родители, а теперь все в наших руках!
И еще: уже две недели я уделяю себе 45 минут в день (15 минут утром, 15 - днем и 15 - вечером). Мало того ,что мне приятно баловать себя ,мне стало приятно думать о запланированных баловствах. Как следствие: осенняя депрессия куда-то ушла :aaa: :lol: , мне стало приятно делать домашнюю работу (а раньше бесилась, что помочь некому), у меня появилось больше времени на домашних :o , я меньше устаю.
Вывод: мечтать не вредно! Вредно не мечтать... :D
Шило в памперсе не утаишь!
Gan
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Gan »

Ведьма писал(а): в старй тельняшке и мне хорошо. И даже кажусь себе красавицей.
Может, ты просто себя в красивой одежде не видела? Будешь ещё красивее! Например (если ориентироваться на цену обуви), почему бы не примерить - ну, не Праду, а что-нибудь среднее: Мареллу, Элеганс, Х-Босс и т.п. ? Примерить, не обязательно покупать. Или что-нибудь немецкое, например, в ХЦ - там, где прет-а-порте вместе с от-кутюр, чтобы уж всё посмотреть. Выберешь бренд и поймёшь, в какую страну ехать на распродажу :D
Tigra
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 11 раз

Сообщение Tigra »

вставлю свои пять копеек :D
около 7 лет назад у меня была такая маленькая зп, что мне не то что не хватало на одежду - все уходило на оплату арендуемой квартиры. Потом денег стало чуть больше, но я старалась покупать вещи на вещевом рынке (у нас это барахолкой называется). китай, очень дешевую турцию и пр. И никогда не чувствовала себя красивой. :yar:
Спустя некоторое время зарабатывать я стала гораздо больше, и появилась возможность покупать вещи уже и в дорогих магазинах. Но привычка одеваться в барахло осталась :(
в общем, спустя какое-то время я поняла, что хорошие клиенты от меня уходят в основном из-а того, что я не выгляжу на те суммы, которые заявляю (я провожу корпоративные мероприятия и тренинги по команддобразованию). :obm:
В общем, это было трудно, но я начала покупать сначала хорошую и дорогую обувь, косметику, парфюм, а не так давно перешла и на дорогую одежду. Теперь я не спрашиваю себя - а может, мне еще в той кофточке похожить. которую я на первом курсе института покупала, а просто покупаю те вещи, которые на мне хорошо сидят и которые мне по душе.
Жаб мой просто сдох. :mog:
А самые интересные последствия этого вот какие. как только я определила список вещей, ьез которых не могу обойтись (в этом списке и хорошая одежда), я сама стала зарабатывать гораздо больше. :serenada:
И вот еще. сейчас я понимаю, что дело на самом деле не в цене одежды, а в том, как ты ее носишь. Конечно, можно быть стильной и одеваясь на барахолке, но для этого нужно очень много времени (чтобы найти подходящую вещь) и денег (дешевые вещи. увы, недолговечны).
а еще мне нравится, когда мне вслед оборачиваются мужчины... ну люблю я мужское внимание! :rev:
вкусная, вредная, вызываю привыкание
Ведьма
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Ведьма »

То есть в глазах окружающих (чье мнение, тебе, как я полагаю, по большому счету не слишком важно) ты можешь выглядеть не как профессионал, а как ребенок в коротких штанишках, из которых он уже вырос... Естественно, до тех пор, пока не продемонстрируешь свои навыки и умения... Но люди-то в основном запоминают первое и последнее: первое - что увидели в начале знакомства, последнее - что услышали в завершение разговора...
Вчера меня перепутали с секретарём.. не обидно, и даже приятно, но.. неправильно ведь..
Может, ты просто себя в красивой одежде не видела? Будешь ещё красивее! Например (если ориентироваться на цену обуви), почему бы не примерить - ну, не Праду, а что-нибудь среднее: Мареллу, Элеганс, Х-Босс и т.п. ? Примерить, не обязательно покупать. Или что-нибудь немецкое, например, в ХЦ - там, где прет-а-порте вместе с от-кутюр, чтобы уж всё посмотреть. Выберешь бренд и поймёшь, в какую страну ехать на распродажу
Почему не видела? видела)) Более того, то, что мне кажется красивым и то, что нужно носить на работу - это две противоположенные вещи)) Да, с точки зрения нормального европейского взгляда, вкус у меня отсутствует полностью, знаю.

С обувью я нашла 2 своих марки, удобные и красивые. Теперь бы ещё заставить себя покупать их.

В ХЦ была.. ну не знаю, во-первых, там большинство изделий - полиэстер, а во вторых, там всегда проблема с моими размерами.

Мужу был поставлен ультиматум, что до поездки он должен оплатить мне стилиста, а в поездке сшить костюм. Мы едем в такое место, где хорошо и недорго шьют костюмы, кроме всего прочего.
Теперь бы это до конца довести.
nava

Сообщение nava »

Ведьма писал(а): Мужу был поставлен ультиматум, что до поездки он должен оплатить мне стилиста, а в поездке сшить костюм. Мы едем в такое место, где хорошо и недорго шьют костюмы, кроме всего прочего.
Теперь бы это до конца довести.
Отлично :) Удачи! Очень интересно, чем все закончится.
Мэй
FlyLady
FlyLady

Сообщение Мэй »

Молодец, Ведьма! :P
Верным курсом идете, товарищи! :bud: :old: :P
Все-таки неумение покупать себе одежду не такой страшный зверь, как нелюбовь к себе. Вылечится он простыми тренировками - и довольно быстро. Я по себе сужу.
Пока с жабой боролась - покупала по шмотке в год и в великих муках. А когда стала к покупке одежды легче относиться - даже легкомысленно: ну куплю лишнюю шмотку - так выкину потом, дел-то! :wink: :P Так с муками стало полегче - привыкла покупать, а благодаря практике неудачных покупок все меньше и меньше. Глаза-то есть, вижу сама потом хороша ли я в этой вещи или не очень. Если не очень - в следующий раз не куплю уже...
Вообще, почти все лечится таким методом - делать через не могу - да побольше и почаще. Постепенно привыкнешь, и голова на место встанет следом.
Вот devochkassevera не даст соврать! :P 2 недели - и какие результаты!
Всем немедленно начинать себя любить и холить и лелеять! :att: :wink:
Все может быть! :wink:
Серединка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Серединка »

Масик писал(а):Серединка , а вы что себе одежду каждый день покупаете? можно попросить подругу сходить с вами по магазинам, подбрать несколько базовых комплектов.
Масик , обычно так и получается: вместе покупаем мне комплект, в котором я выгляжу действительно красиво. Но это не всегда бывает "именно моё" ( пытаюсь подобрать нужное определение). Напр. "мой личный стилист" :D сторонница высоких разрезов на юбках, мне это " к лицу", но с моим "широким шагом" плохо сочетается. Стилист ворчит :"Учись ходить ,как манекенщица" :P
Gan писал(а):Хорошенькое дельце! Тебя, например, учительница, что считать научила, до сих пор контролирует? :o :D
Gan, почти в точку. 8) Мнением подруги я дорожу, но она -профи ,и потому девушка довольно авторитарная :wink: , иногда чувствую себя школьницей. :P
Ведьма , Удачи!
Ведьма
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Ведьма »

Серединка , а вы что себе одежду каждый день покупаете? можно попросить подругу сходить с вами по магазинам, подбрать несколько базовых комплектов
Не у каждого, кстати, есть такая подруга
Серединка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Серединка »

Ведьма Потому я её и слушаюсь!. :P У многих есть знакомые, которые УМЕЮТ за собой ухаживать. Может просто надо не бояться просить помощи, учиться на разных примерах и потихоньку формировать СВОЙ стиль? Подружка моя из тех , "кто мусор выносят при полном параде». Я долго стеснялась спрашивать совета, а оказалось, что она с удовольствием «возьмет шевство» :D И если она меня "попинает", то я могу выглядеть хорошо, но вот если "НЕ попинает" .. :oops:
Почему я не трачу деньги на себя лично?
Чувство вины перед детьми : работаю много, времени им мало уделяю, так хоть вещи им куплю. Получается, что «откупаюсь»? Недавно «шерстили» содержимое обувных коробок. У детей обуви оказалось достаточно! Про половину их сапог я попросту забыла!. А мои сапоги можно носить только в сухую погоду, промокают. :sad:
Воспитание. «На себя тратят только фифы и эгоистки (читай : плохие!). А ты же хочешь быть хорошей? ». Но! почему–то геройски НЕ потраченные мной деньги на шмотки / брюльянты/ баловства , считаются не подвигом, а обязаловкой…Увы…
Не умею покупать вещи.(чтобы САМА). Бывает, что то, от чего «пищишь» в магазине, дома выглядит глупым и бесполезным.«Куда же твои глазки смотрели?!" Но чтобы ВСЁ покупки были правильными, надо иметь опыт. А у меня такой опыт пока небольшой.(особенно в дорогих покупках). Значит, буду считать их «подопытными кроликами». :D И планировать, что часть денег будет тратиться именно на «приобретение опыта». Мэй :wink:
Gan
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Gan »

Ведьма писал(а): Почему не видела? видела)) Более того, то, что мне кажется красивым и то, что нужно носить на работу - это две противоположенные вещи))
Да-да, я тебя понимаю :alk: Для меня так же "восточные сладости" - спазм челюстей :oops:
Ермакова
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Ермакова »

Серединка писал(а):Почему я не трачу деньги на себя лично?Чувство вины перед детьми : работаю много, времени им мало уделяю, так хоть вещи им куплю. Получается, что «откупаюсь»? Недавно «шерстили» содержимое обувных коробок. У детей обуви оказалось достаточно! Про половину их сапог я попросту забыла!. А мои сапоги можно носить только в сухую погоду, промокают. Воспитание. «На себя тратят только фифы и эгоистки (читай : плохие!). А ты же хочешь быть хорошей? ». Но! почему–то геройски НЕ потраченные мной деньги на шмотки / брюльянты/ баловства , считаются не подвигом, а обязаловкой…Увы…
Ой, как правильно! Именно так и у меня всё происходит. Сейчас, правда, вынуждены в принципе экономить. Но, я проанализировала - и в более благополучные времена забота о себе на последнем месте. Мне кажется, есть ещё одна причина. По крайней мере у меня. Это отсутствие привычки быть балованной. Я совсем недавно только вдруг поняла, что меня никогда не баловали. В детстве у мамы просто не было такой возможности - растила нас с братом практически одна. Нет, я в детстве была совершенно счастливый ребёнок, наверное, к счастью, советская реальность позволяла жить без комплексов даже не имея баловства. Я совершенно от этого не страдала. Мне, наверное, даже благодаря этому легче было входить во взрослую жизнь, обходиться в семейной жизни небольшими деньгами - запросы-то тоже были невелики. Муж мой тоже ребёнок не избалованный. Но у него история другая. Я понимала, что моя мама просто не может дать мне больше, она делала всё, что могла, наверное поэтому я и не испытывала никаких комплексов в детстве и всегда чувствовала, что меня любят. Мужа же просто не баловали (вы же помните наш "главный" воспитательный принцип - "не избалуйте ребёнка!") В результате он просто не умеет этого делать, даже при относительном финансовом благополучии. Вот и получается, что и он меня баловать не умеет и я сама себя тоже.
Так что балуйте иногда своих детей! Вот только бы соблюсти ту грань, которая отделяет правильную любовь к себе от махрового эгоизма.
Я привлекаю успех и счастье!
devochkassevera

Сообщение devochkassevera »

Света Ермакова, понеслась моя мысль совсем не в тему, заявленную выше, но...
Согласна с тобой на все сто: к чему с детства привык, так всю жизнь и живешь. Часто от мамочек слышу: боюсь ,что мой ребенок будет ручным, поэтому его не беру на руки. Помалкиваю, не спорю, но своего "балую" и как можно чаще беру на ручки. Следствие: ребенок меньше требует моего внимания, когда мне некогда. Так что баловать детей действительно надо, но не материальными благами, а общением с собой. Исправляю ошибки своей мамы на собственном сыне... А детство у меня тоже было "золотое".... в смысле шмоток и еды я ни в чем не нуждалась :apl:
Теперь собственно о баловстве. Долго думала (для Блондинки - это подвиг!) и пришла к выводу, что мне и вправду материальные блага практически не важны. Ну как сказать, я не хиппи какой-нить, конечно. Мне тоже надо выглядеть "прилично" ,а потому покупать новую шмотку в сезон. Денег нет, тогда не покупаю.Безусловно и жилье мне надо и питаться я из помойки не хочу. Но мне больше всего на свете нужно быть любимой. Это реальное "баловство" для меня. Ну хорошо, у меня муж понимающий и сам на дню сто раз повторит, что меня любит. Реально повезло. А теперь вот поразмыслив я заметила, что он чаще мне комплименты говорит когда я начинаю просто уделять себе время. Дело даже не в том, накрашена я или нет, успела ли помыть голову. Тут что-то другое. Даже если я просто сяду днем на десять минуточек и почитаю свой любимый журнал, отношение мужа чуток меняется. Вывод напрашивается сам собой: чем больше я себя балую, тем больше меня балует мой любимый человек.
Шило в памперсе не утаишь!
Ермакова
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Ермакова »

devochkassevera, чувствую я, что мы уходим с тобой куда-то немного в философию и психологию. Я с тобой абсолютно согласна в том, что
devochkassevera писал(а):мне и вправду материальные блага практически не важны. Ну как сказать, я не хиппи какой-нить, конечно. Мне тоже надо выглядеть "прилично" ,а потому покупать новую шмотку в сезон. Денег нет, тогда не покупаю.Безусловно и жилье мне надо и питаться я из помойки не хочу. Но мне больше всего на свете нужно быть любимой. Это реальное "баловство" для меня.
. Именно поэтому, у меня не было проблем в детстве. При отсутствии каких-то особых материальных благ, я всегда чувствовала, что меня любят (спасибо моей мамочке!). Но ведь не всё в жизни так просто и однозначно. Например, цветы или подарок от любимого - это проявление любви или материальные блага? А если у тебя старые сапоги, пусть даже вполне ещё целые и ты не решаешься купить себе новые - является ли это неумением любить себя? А если при этом ЛМ говорит тебе: "дорогая пойдём-ка купим тебе новые сапожки" - это просто преобретение необходимого или ещё и проявление заботы и любви? В общем какие-то такие сумбурные мысли. Ведь любовь и к себе и к другим как-то проявляется. И это проявление зачастую носит вполне материальный характер.
Я привлекаю успех и счастье!
Ведьма
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Ведьма »

А у меня в детстве всё было. Абсолютно всё, о чём мог мечтать советский ребёнок.
Форма по спецпошиву (100% шерсть на зиму, 100% щёлк на тёплую погоду, по 2 комплекта), джинсы, кроссовки, коньки из финляндии, пластиковые(!!) лыжи..

А тратить на себя всё равно не научилась..
Закрыто

Вернуться в «Любить и баловать себя»