НГ подарки: идеи и советы
Модератор: Аленка Иванова
- Зубатка
- FlyBaby

Re: НГ подарки
Вчера закончила подарочный марафон. Вроде, всем мои подарки понравились. Дарила, в основном, Купленные заранее (некоторые за полгода) милые и полезные пустячки и подаренные мне когда-то и кем-то (совсем другими, за этим проследила) предметы сервировки. Вещи хорошие, красивые, но мне не нужные, так и лежали нераспакованные в коробках. Чайные пары на одного и на двоих, фигурные хрустальные блюда, конфетница цветного стекла, сервировочные наборы д/специй и т.п. Покупать пришлось только упаковчную бумагу (с непривычки просчиталась и часть подарков вручались как есть "аля-натурель").
Боишься - не делай! Делаешь - не бойся!
- Ведьма
- FlyTeen

Не подскажите, что падарить можно? У нас два варианта празднования НГ:
Либо в моём родном городе:
тогда: Что подарить хорошим друзьям и подругам, которых я не часто вижу?
Либо поеду к сестре, тогда:
сестре, маме и племяннице понятно, а от мужу сестры? Его маме? Его сестре и прочим малознакомым родственникам-европейцам?
Либо в моём родном городе:
тогда: Что подарить хорошим друзьям и подругам, которых я не часто вижу?
Либо поеду к сестре, тогда:
сестре, маме и племяннице понятно, а от мужу сестры? Его маме? Его сестре и прочим малознакомым родственникам-европейцам?
Хорошим друзьям и подругам - можно подарить конфеты либо в новогодней упаковке либо какие-нибудь редкие.
Малознакомым родственникам-европейцам можно - матрешек, деда мороза русского (можно шоколадный вариант). Альбомы с видами русской природы. Мёд в красивых баночках.
Малознакомым родственникам-европейцам можно - матрешек, деда мороза русского (можно шоколадный вариант). Альбомы с видами русской природы. Мёд в красивых баночках.
- Ведьма
- FlyTeen

Забыла добавить: За эти годы иностранным родственникам передарено всё, что можно: матрёшки, льняные скатерти, книжки про Россию (надо признаться, они их не читают), фигнюшки из бересты и т.д.
Шоколад - да, привозим каждый раз, хотя у меня, опять же, нет уверенности, что он им нравиться.
Икру не едят.
Причём подарки должны быть не большими и лёгкими (нам их везти через пол-Европы).
Пока из идей купить им на вернимаже авоськи (ага, именно те самые), и сказать, что это "традиционная русская экологическая сумка".
Вообще, сама такую хочу)
Сестре мужа и её мужу обработаю и привезу фотки - я из вдвоём оч. удачно сняла, если не потеряла, может получиться супер.
Племяннику (ему что-то около 12) - футболка сборной РФ.
Остаются две взрослые племяшки, их парни и свекровь сестры.
Шоколад - да, привозим каждый раз, хотя у меня, опять же, нет уверенности, что он им нравиться.
Икру не едят.
Причём подарки должны быть не большими и лёгкими (нам их везти через пол-Европы).
Пока из идей купить им на вернимаже авоськи (ага, именно те самые), и сказать, что это "традиционная русская экологическая сумка".
Вообще, сама такую хочу)
Сестре мужа и её мужу обработаю и привезу фотки - я из вдвоём оч. удачно сняла, если не потеряла, может получиться супер.
Племяннику (ему что-то около 12) - футболка сборной РФ.
Остаются две взрослые племяшки, их парни и свекровь сестры.
- Juliett
- FlyLady

Ведьма, как вариант:
- валенки русские расписные, дизайнерские
- минисамовар расписной
- для женщины - платок, шарф из батика в русской тематике,
шкатулки расписные, серьги, бусы из самоцветов
- магниты, тарелки, картины тоже с русской тематикой
Очень много всяких сувениров с подобной тематикой на ВВЦ в павильоне "Культура".
- валенки русские расписные, дизайнерские
- минисамовар расписной
- для женщины - платок, шарф из батика в русской тематике,
шкатулки расписные, серьги, бусы из самоцветов
- магниты, тарелки, картины тоже с русской тематикой
Очень много всяких сувениров с подобной тематикой на ВВЦ в павильоне "Культура".
Управлять — значит предвидеть.
- lenau
- FlyLady

Девочки, мне из русских подарков больше всего нравятся
Ломоносовский фарфор и Павло-посадские платки.
Качественно, недорого и практично.
- Ведьма
- FlyTeen

Ну т.е. очередные пылесборники, которые им не нужны))
Самовар, хоть убейте, не потащу))
Платки, магниты, картины и тарелки, кстати, уже дарили.
Вообще это кошмар - везёшь чёрте куда и даришь людям какую-то хрень, что бы отдариться только, а они в ответ дарят тебе такую же хрень, которую ты прёшь назад, что бы выкинуть или закинуть на антресоль.
Правда, супругу они традиционно дарят неплохой ремень.
Самовар, хоть убейте, не потащу))
Платки, магниты, картины и тарелки, кстати, уже дарили.
Вообще это кошмар - везёшь чёрте куда и даришь людям какую-то хрень, что бы отдариться только, а они в ответ дарят тебе такую же хрень, которую ты прёшь назад, что бы выкинуть или закинуть на антресоль.
Правда, супругу они традиционно дарят неплохой ремень.
- Ведьма
- FlyTeen

Платков у бабушки уже три, а девочки.. ну сомневаюсь, что будут носить.Девочки, мне из русских подарков больше всего нравятся
Фарфор посмотрю, спасибо. Правда, не знаю, как он перенесёт 3 перелёта в чемодане.
- Juliett
- FlyLady

Ведьма, ну, чтобы подарить нужный подарок и не пылесборник, надо просто спросить у них, что они хотят получить на НГ и всё. Либо дарить съестные подарки - конфеты, пряничные домики и т.д. Или вообще не ходить по гостям, тогда и покупать подарки не надо.Ну т.е. очередные пылесборники, которые им не нужны))
Управлять — значит предвидеть.
- lenau
- FlyLady

Ведьма, мы поступили так с фарфором:
подарили в первый раз чайник и конфетницу. Самого классического рисунка - сеточка.
И постепенно добавляем по паре предметов. Будет такой сервиз сборный. Моим нравится.
А платки ведь в Павловском посаде не только шерстяные делают.
Шелковые по качеству не хуже, чем Hermes.
Посмотри рисунки на их сайте. Есть оригинальные.
О! Еще икра и конфеты Красного октября и сливочная помадка.
подарили в первый раз чайник и конфетницу. Самого классического рисунка - сеточка.
И постепенно добавляем по паре предметов. Будет такой сервиз сборный. Моим нравится.
О! Еще икра и конфеты Красного октября и сливочная помадка.
- Ведьма
- FlyTeen

Посмотрела на сайте, наверно и правда бабушке купим сахарницу и мисочку какую-нить (чай они не пьют, так что заварник и чашки мимо)Ведьма, мы поступили так с фарфором:
Шёлковые платки.. в Павловск по работе.. не помню там платков из шёлка, но может чего и пропустила, посмотрю, спасибо.
-
Gan
- FlyTeen

А мне в этом году назаказывали валяных тапочекlenau писал(а):Девочки, мне из русских подарков больше всего нравятся
- Геркулескина
- FlyTeen

Давайте начинать готовиться к НГ вместе!
Идеи подарков приветствуются.
Вот думаю дарить хороший чай-кофе, мед в красивых баночках. Как думаете?
Родителям уже традиционно дарю икру к праздничному столу.
Идеи подарков приветствуются.
Вот думаю дарить хороший чай-кофе, мед в красивых баночках. Как думаете?
Родителям уже традиционно дарю икру к праздничному столу.
Тот кто хочет, тот ищет возможности.
-
Душа кошкина
Я не люблю дарить всякую фигню и получать тож. С большинством друзей договор о всяких вкусностях: кто что любит, причем в небольшом количестве. На прошлый НГ дарили чаи, кофе, самодельное вино, ликеры, конфеты, печенье,варенье + самодел открытки. Все остались очень довольны. В этом году хочу добавить фото, обработанное в фотошопе. Родителям уже сдалала в фотошопе календари с нашими фото+вяжу по салфетке+от внука поделки. На работу всегда свое разное печенье, готовим весь декабрь с дитем. По финансам выходит не затратно, голову ломать не надо, а каждый раз получается по-новому и с душой. Остается только оформить и подарить! 
- Геркулескина
- FlyTeen

Придумала паре близких подруг подарить веселые трусики к НГ - знаю, они такие носят, а нижнее белье всегда кстати.
Тот кто хочет, тот ищет возможности.