Про стирку трико - спасибо! Племяннице на физру только белые носки надо одевать, может, хоз.мыло спасёт красоту девичьей одежды!
Кто пользуется хозяйственным мылом?
Модератор: на-дин
- veyna
- FlyTeen

Re: Кто пользуется хозяйственным мылом?
Я мелко тру (на мелкой тёрке). 5 мл - это примерно 1 мерная ложка от детского питания у меня считается.
Про стирку трико - спасибо! Племяннице на физру только белые носки надо одевать, может, хоз.мыло спасёт красоту девичьей одежды!
Время для счастья - сейчас. (Р.Ингерсолл)
- Pretty Julia
Re:
А подскажите, пожалуйста, как использовать уксус для машинной стирки? прямо вот заливать в отделение куда кондиционер льем обычно? и какой уксус надо, какой процент?veyna писал(а):Anele, уксус для полоскания одежды - вещь! Использовала некоторое время для машинной стирки (сейчас вообще в качестве ополаскивателя-кондиционера ничего не использую), а вот для ручной стирки использовать - даже в голову не приходило!Надо будет попробовать.
Девочки, а вот у меня такая штукенция: то отстирывается прекрасно, то не отстирывается вообще практически.Подскажите, плиз, это от чего зависит? От температуры, например? А какая лучше?
Грязь-то, вроде, одна и та же.
- Pretty Julia
Re:
А кожа лица от него не сохнет? Оно вообще для любого типа кожи подойдет?Jewel писал(а):КатринКа, спасибо за совет!Вот я не додумалась...
![]()
veyna, а я запах дегтярного мыла обожаю просто!! Я как маньячка, время от времени его нюхаю. Но оно у меня тоже в мыльнице закрытой лежит, потому что мужу запах не нравится. А мыло замечательнейшее, кожу лечит и очищает, я от результата умывания дегтярным мылом в полнейшем восторге!
- veyna
- FlyTeen

Re: Re:
В отделение для кондиционера, развожу 2 столовые ложки на стакан воды. Беру обычный уксус для приготовления пищи (недорогой).Pretty Julia писал(а):А подскажите, пожалуйста, как использовать уксус для машинной стирки? прямо вот заливать в отделение куда кондиционер льем обычно? и какой уксус надо, какой процент?
Re: Re:
Уксус в магазине продают 5%,7%,9%,70%, какой все таки брать?veyna писал(а): В отделение для кондиционера, развожу 2 столовые ложки на стакан воды. Беру обычный уксус для приготовления пищи (недорогой).
Все будет хорошо! И необыкновенно!
- veyna
- FlyTeen

Простите, я обычно смотрю не на процент, а на цену.
Сейчас у меня дома 9%. Меня устраивает.
-
sensato
у нас посуда стеклянная, после мытья 65% хоз. мылом, остается мутный налет, а на ложках-вилках жирноватый блеск. Я просто вазюкаю губкой по куску с мылом. Может есть какой-то другой способ, ну там, натереть, развести чем-нибудь? Или просто мыло надо взять получше?
- veyna
- FlyTeen

Странно.
Я, правда, пользуюсь 72%, мою стеклянную посуду - чисто, с ложками-вилками тоже всё нормально.
Мою, как и вы: на губку и вперёд!
Попробуйте смешать с белой глиной и/или содой. Я разницы не заметила, но девочки говорили, что так намного лучше моет. 
-
sensato
Пробовала смешать глину с содой, глицерином, но неудобно пользоваться порошком. Зато хоз. мылом неплохо отмылась ванная. Мы моем собаке лапы 3 раза в день, и надо мыть ванную перед приемом душа. Хоз. мыло оказалось неплохой заменой хлорсодержащим средствам
-
Куколка
Ой, хозяйственное мыло - это такая прелесть! У меня правда дома прижилось только хозяйственное мыло Дуру (обычное хозяйственное так пахнет и выглядит, что
) Но какие оно творит чудеса! У меня им отмылось все, что я пыталась отмыть всякой химией не один месяц. Из последнего- отмыла фактурные виниловые обои от детских рисунков восковыми мелками. Конечно пришлось постараться, но отмыла же! А,и еще 2х летний след клея на пластиковом отливе окна (строители оставили, ничего его не брало, думала уже закрасить)
- Начинающая Феечка
Прочитав все вышеизложенное, купила 4 разных куска:
1. Обычное, без обертки, светло, коричневое
2. Анипятин (Аист)
3. С пальмовым маслом (2 куска) почему-то по разной цене, но пр-ль тот же Аист.
Изначально, что я им только не делала: мыла посуду, фрукты, овощи, стирала трусики, носочки. За два прошедших месяца сделала для себя выводы:
1. Мыть овощи и фрукты: хорошо!
2. Стирать трусики, носочки: отлично!
Насчет трусиков и носочков: никакой белизны не надо: специально для эксперимента размусорила старенькие детские трусики и маечки (у меня две дочери 5 и 10 лет). Купила по четыре комплекта каждой. Белоснежнейшего хлопка с кружавчиками. Один комплект у младшей случайно положила в новую! стиральную машину вместе с белым бельем. Итог: комплект из белоснежного превратился в серый, остальные комплектики, а меняю я их у девочек каждый день, то бишь стираю каждый комплект стабильно 1 раз в четыре дня на протяжении 2-х месяцев обычным (без обертки) хозяйственным мылом. Комплектики БЕЛОСНЕЖНЫЕ, как будто я их вчера купила!
Насчет всего остального мыла:
- Антипятин барахло (может мне такой попался)
- Остальное мыло: стоит дороже обычного без обертки в 2 раза - эффект тот же самый.
Делайте выводы девочки...
1. Обычное, без обертки, светло, коричневое
2. Анипятин (Аист)
3. С пальмовым маслом (2 куска) почему-то по разной цене, но пр-ль тот же Аист.
Изначально, что я им только не делала: мыла посуду, фрукты, овощи, стирала трусики, носочки. За два прошедших месяца сделала для себя выводы:
1. Мыть овощи и фрукты: хорошо!
2. Стирать трусики, носочки: отлично!
Насчет трусиков и носочков: никакой белизны не надо: специально для эксперимента размусорила старенькие детские трусики и маечки (у меня две дочери 5 и 10 лет). Купила по четыре комплекта каждой. Белоснежнейшего хлопка с кружавчиками. Один комплект у младшей случайно положила в новую! стиральную машину вместе с белым бельем. Итог: комплект из белоснежного превратился в серый, остальные комплектики, а меняю я их у девочек каждый день, то бишь стираю каждый комплект стабильно 1 раз в четыре дня на протяжении 2-х месяцев обычным (без обертки) хозяйственным мылом. Комплектики БЕЛОСНЕЖНЫЕ, как будто я их вчера купила!
Насчет всего остального мыла:
- Антипятин барахло (может мне такой попался)
- Остальное мыло: стоит дороже обычного без обертки в 2 раза - эффект тот же самый.
Делайте выводы девочки...
Какую только грязь не принимают за лечебную!
- Ведьма
- FlyTeen

Уксус в магазине продают 5%,7%,9%,70%, какой все таки брать?
70% - это не уксус!! Это уксусная кислота, и в неразведённом виде оч. опсна! Осторожнее..
Вопрос по поводу хоз. мыла: а в машинку его можно, ну например, насыпать, натерев на тёрке? Слышала, что оно здорово отстирывает, но руками стирать выше моих возможостей.
- Smolochka
- FlyBaby

А я с хоз. мылом замачиваю белье. Натираю особо грязные места. Потом в машинке простирываю - красота!
Pourquoi pas...
- veyna
- FlyTeen

Я раньше натирала и кидала в стиральную машину. У меня получалось, что если температура 30 градусов, то стружка не растворялась до конца.
При 60-ти не пробовала (при других не стираю), так как в этом случае уже отбеливатель и порошок у меня идут (типа, сильные загрязнения с пятнами). Стала разводить перед стиркой горячей водой и размешивать до растворения. Сначала, конечно, муторно, а меньше, чем чрез месяц, уже на автомате и совсем не в напряг.
Я тоже особые отличия кускового Антипятина от обычного хоз.мыла не нашла.
Я тоже особые отличия кускового Антипятина от обычного хоз.мыла не нашла.
- glazepa
Re:
Это точно мне лично в больнице велели открытую рану хоз.мылом промывать. А детский врач ребенку после улицы мыть нос и рот от микробовНюша писал(а):Нелли, а каким процентом пользуетесь?
Слышала, что его на терке трут ...
Кстати, у меня раковина блеска не теряет после мыла.
Еще вычитала, что некоторые хирурги до сих пор используют его для обработки ран, то есть оно микробов убивает.
Все будет ДАСИС ГУД!!!