Как работающие FlyLady всё успевают?

Модератор: Аленка Иванова

Закрыто
Затмение
FlyBaby
FlyBaby

Re: Как работающие FlyLady всё успевают?

Сообщение Затмение »

волкозай писал(а): но если бросить - душа не на месте будет, потянет назад как наркотик. Это моё личное мнение, как человека, который всё время там устаёт (мыши плакали, кололись, но продолжали есть кактус :D ).

Волкозай, спасибо за ответ. :rev: Возможно об этом надо в теме "Досуг", но с другой сторону это связано с "успеть всё". Я в выходные с дочкой рисовала и вчера вечером тоже. У меня все медленно получается. Очень мне это нравится. Решила еще походить, а там посмотрю. И решила изменить свое отношение к преподаванию. Пойду все-таки в"Досуг", а то заругают. :shv:
Briz

Сообщение Briz »

У меня были проблемы после того, как я прихожу домой (полседьмого) – делать не хотелось ни-че-го. Полуторачасовая дорога сказывается. Как не странно, мне помогает именно хорошая порция лени:) Прихожу, переодеваюсь (только сразу всё укладываю на место, не раскидываю по всем горизонтальным поверхностям, как раньше) и ложусь на диван. Ничего не делаю, только глажу кошку в течение 15-20 минут (она голодная и ластится))). А потом встаю как новый человек! Порхаю до 11, и не устаю, как будто руки-ноги отдельно от меня живут – я отдыхаю, а они что-то делают, делают... :bee: Баловство в будний вечер для меня – это серия Хауса с компьютера, но я под неё ужинаю или глажу бельё.
А вот если сразу приняться за дела, переступив порог – всё, буду весь вечер ползать, как пьяная муха по тарелочке.
Fantom

Сообщение Fantom »

Девочки, расскажу свой график...))

Встаю в 6-30, УР, прогулка с собакой. Выезжаю в 7-45. Рабочий день до 18-00, домой прихожу в 18-40. Далее по дням недели:
понедельник, вторник, среда - мелкие домашние дела, готовка, глажка.
четверг - большая стирка.
пятница - магазины. В магазин выезжаю из дома в 21-00, народу там вообще нет, к 22-00 я дома со всеми продуктами.

Суббота утро - глажка, уборка. Остальное время вплоть до вечера воскресенья - на общение с семьей и друзьями. Вечером в воскресенье готовлю одежду на всю следующую неделю.

Йога, стрейчинг - дома в свободные 15-ти минутки.
Планирование меню, списки дел и покупок - в свободные 15-ти минутки на работе. Еще могу использовать обеденный перерыв для встреч и поездок.

Вот как-то так. Вроде все успеваю, на нехватку времени не жалуюсь :D
волкозай
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение волкозай »

Fantom писал(а):Девочки, расскажу свой график...))
...
...Суббота утро - глажка, уборка. Остальное время вплоть до вечера воскресенья - на общение с семьей и друзьями. Вечером в воскресенье готовлю одежду на всю следующую неделю. ...Вот как-то так. Вроде все успеваю, на нехватку времени не жалуюсь :D
А можно нескромный вопрос :oops: ? Ты одна что ли живёшь? И кроме выходных и обедов с друзьями-семьёй не общаешься? А закупка продуктов у тебя с машиной, или "на себе"?
Счастье - это не цель, а способ жить.
Трубадурочка

Сообщение Трубадурочка »

1. Странно, но мой ужин - это забег мимо молочного киоска - там покупаю молока или сыр или творог и рядом - хлебный - батон или бублики + что-либо.

Иногда вечером салат типа перловки со всякими добавками. Яйца вкрутую. (Это кроме молочного) .

Муж иногда готовит печеночный паштет.

2. А завтрак - неизменная овсяночка на воде с оливковым маслом.
Есть одна у девочки мечта-чистота, чистота
LaGorda
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 4447 раз

Сообщение LaGorda »

Секрет всегоуспевания довольно прост - это режим и распределение обязанностей, а также отсутствие внешних "развращающих" факторов: ТВ, в первую очередь, компьютера, телефона - вся выше перечисленная техника отключена от сети, дабы не отвлекала. :P

Я встаю в 5.00-5.30, готовлю себя к встрече нового дня :brsh: , до 6.45 время исключительно мое. :P Летом - пробежка и зарядка, зимой - ежедневная зарядка. Пока муж мирно сопит во все дырочки я спокойно занимаюсь тем, чем мне хочется - читаю, вяжу :web: , вышиваю. :nail: Хорошо идет глажка белья под тихую спокойную музыку, могу также покопаться в аквазоне и коридоре на предмет размусоривания :wink:

С 6.45 до 8.00 УР: подъем мужа, совместный завтрак, помывка фруктов, подлежащих
уничтожению в течение дня, подготовка необходимого для приготовления вечером ужина,уборка на кухне после завтрака, запуск стиральной машины, постановка ежедневного задания перед ЛМ :val: как-то сходить в магазин, пропылесосить, развесить стирку, разобрать конкретный ХС. Одеваюсь в рабочий "костюм", навожу марафет и выхожу из дома в 8.15.

Рабочий день начинается в 8.30, закончиться может и в 16.00, и в 18.00, и много позже.

Во сколько бы я ни пришла домой, ВР - это святое и для меня, и для ЛМ. :wink: Моя ВР включает в себя приготовление ужина, приготовление себе обеда на работу на следующий день, уборка на кухне, сортировка белья перед стиркой и закладка в стиральную машину,подготовка одежды на следующий день для себя и мужа, собираю свою сумку. При желании и наличии соответствующего настроения могу погладить, приготовить что-нибудь из незапланированного (выпечка, преимущественно), "шуршу" в зоне. Разноска вещей по местам осуществляется совместно. :P

Рутина вечерняя мужа - вымыть полы в коридоре и обувь, после чего вычистить раковину в ванной и освежить унитаз.

Как правило, если мой рабочий день закончился в районе 18.00-19.00, то к 21.00 мы с мужем свободное до сна время либо проводим совместно :stp: , либо каждый так - как ему хочется :rev: .

Чистка перышек и отбой в промежуток с 22.30 до 23.00. Часы побудки и отбоя в выходные дни сохраняются. :wink:
Последний раз редактировалось LaGorda Чт ноя 05, 2009 6:13 pm, всего редактировалось 1 раз.
Верю в песни как средство от депрессии
Ёжкина кошка
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Ёжкина кошка »

LaGorda писал(а): Часы побудки и отбоя в выходные дни сохраняются. :wink:
Это, конечно, впечатляет... :o
Какая же сила воли должна быть!?
LaGorda, и вы высыпаетесь с 23.00 до 5.00? В принципе, я тоже сплю с 0.00 до 6.00, но я еще частенько позволяю себе доспать полчасика + в выходные я сплю столько, сколько требует мой недосыпающий организЬм.

Кое-что возьму себе на заметку, спасибО! :)
Я та, что Счастлива! :bis:
LaGorda
FlyLady
FlyLady

Сообщение LaGorda »

Ёжкина кошка писал(а):
Это, конечно, впечатляет... :o
Какая же сила воли должна быть!?
LaGorda, и вы высыпаетесь с 23.00 до 5.00? В принципе, я тоже сплю с 0.00 до 6.00, но я еще частенько позволяю себе доспать полчасика + в выходные я сплю столько, сколько требует мой недосыпающий организЬм.

Кое-что возьму себе на заметку, спасибО! :)
Ёжкина кошка :lol: моя мама часто повторяла поговорку "Кто рано встает - тому Бог подает" - Вы знаете, это работает :wink: У меня такой режим с детства - просто до 20 лет утром у меня была каждодневная тренировка, ну и еще, конечно, важно то, что я "жаворонок". :bubu: Встать ранним утром для меня не проблема, а вот ближе к 22.00 часам я становлюсь просто "куском мяса" :lol: , в постель забралась - и вырубилась, едва голова коснулась подушки... :P Я не знаю, что такое недосып (думаю, это особенности моего организма), поэтому в выходные режим и сохраняю, а вот если буду валяться в постели вместе с ЛМ, ожидая пока он встанет, точно буду чувствовать себя разбитой %) Потом из-за травмы професииональный спорт оставила, а сила воли и жесткость к себе (и к сожалению, к окружающим) , выработанные годами, остались...Кроме того я необычайно ленивый человек (во всяком случае, таковой себя считаю :oops: ), и строгий режим и самодисциплина - единственное, что может с моей ленью справиться :P
Трубадурочка

Сообщение Трубадурочка »

У меня по-другому утром:

Например, прошу ЛМ утром домыть за меня раковину и посуду - а я тем временем накрашусь или оденусь..

Или попрошу его собрать мне покушать вон то-то, а я тем времененм умоюсь.

Или вместо того, чтобы ждать меня, подмел бы в коридоре

или прошу взять мусор и вынести на мусорку, а я его догоню потом.

Хотя тоже встаю первая, готовлю завтрак, приношу дров. На улице прогуливаюсь, кормлю зверей своих - собак, кота и куриц - всем из одной мисяры.. тем времененм мои дрыхнут...
Есть одна у девочки мечта-чистота, чистота
LaGorda
FlyLady
FlyLady

Сообщение LaGorda »

Трубадурочка, в моей семье Ваш режим приведет к разрухе :lol: Я не люблю ждать и не люблю заставлять ждать других. Мой супруг - копуша, значительно медленнее меня (но при этом делает все добросовестно, тщательно), так уж устроена его нервная система, подгонять его нельзя ни в коем случае, от этого ЛМ начинает нервничать, раздражаться и, соответственно, все делается еще медленнее – поэтому, пока я спокойно делаю свою УР, ЛМ спокойно чистит свои перышки, одевается, проверяет портфель (или рюкзак) и мы вместе выходим из дома. Нам проще, когда каждый знает, за какой участок конкретно он отвечает, подстраховка друг друга, конечно, имеет место быть, но мы оба стараемся исключать такие ситуации, когда эта страховка становится нужна :wink:

Подумала вот: я, наверное, очень трепетно отношусь к своему мужу :hear:
*Бархат*

Сообщение *Бархат* »

Как я экономлю время.
Я на работу езжу к 8 и чтобы сильно рано не вставать, я:
1. Запихиваю завтрак в сумку и ем на работе :P
2. Прическу делаю тоже на работе (до работы в шапке и в машине) :oops:
3. Планы составляю на работе (когда время есть)
Я просто рано приезжаю, чтобы место на парковке занять... :D Поэтому кое-что до 8 успеваю.
4. Кредиты хожу платить в обед, чтобы не тратить время после работы (а обедаю в урывках, пока никто не видит :oops: )
5. Кое-что из бытовой химии и косметики в обед покупаю (благо центр 8)
Недавно даже сбегала в обед на рынок в 2-х остановках и купила шапку :D
6. В магазин за продуктами сразу после работы пару раз в неделю, чтобы потом не мотаться.
Вроде пока все что вспомнила. Может кому пригодиться... :oops:
7. Можно еще продукты в обед закупать, но магазины в центре дорогие.
волкозай
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение волкозай »

LaGorda писал(а):У меня такой режим с детства - просто до 20 лет утром у меня была каждодневная тренировка, ну и еще, конечно, важно то, что я "жаворонок". :bubu: Встать ранним утром для меня не проблема, а вот ближе к 22.00 часам я становлюсь просто "куском мяса" :lol: , в постель забралась - и вырубилась, едва голова коснулась подушки... Потом из-за травмы професииональный спорт оставила, а сила воли и жесткость к себе (и к сожалению, к окружающим) , выработанные годами, остались...Кроме того я необычайно ленивый человек (во всяком случае, таковой себя считаю :oops: ), и строгий режим и самодисциплина - единственное, что может с моей ленью справиться :P
ОГО :o ! :o :o А я частенько к 22.00 только домой являюсь, хотя и могу чувствовать себя "куском мяса". Но проснутся после этого в 5 :yellow: для меня нереально. В идеале я бы ложилась в 23.00, а вставала около 9 утра, хотя если лягу в 22.00 всё равно ближе к 9 встану наверное. А лень у меня какая-то ну совсем другая, по-моему серьёзный спорт, режим и сила воли с ленью не сочетаются никак :roll: . В общем бурные аплодисменты, такой жёсткий режим мне не по силам ни в какой жизненной ситуации - просто упаду как дохлая лошадь.
LaGorda
FlyLady
FlyLady

Сообщение LaGorda »

волкозай писал(а): по-моему серьёзный спорт, режим и сила воли с ленью не сочетаются никак :roll: .
волкозай, а они и не сочетаются, а ведут неравный бой друг с другом. Причем, перманентно. :lol:

Для тех, кто хочет хоть познакомиться с своей ленью поближе, принять ее, понять и полюбить, очень рекомендую книгу И.Н.Иголкиной "Руководство начинающего счастливчика, или Вакцина против лени" :wink:
волкозай
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение волкозай »

LaGorda писал(а):
Для тех, кто хочет хоть познакомиться с своей ленью поближе, принять ее, понять и полюбить, очень рекомендую книгу И.Н.Иголкиной "Руководство начинающего счастливчика, или Вакцина против лени" :wink:
От спасибочки, пошла в инете искать.
Fantom

Сообщение Fantom »

волкозай писал(а): А можно нескромный вопрос :oops: ? Ты одна что ли живёшь? И кроме выходных и обедов с друзьями-семьёй не общаешься? А закупка продуктов у тебя с машиной, или "на себе"?
Живу с мужем, деток нет и не планируется. Супруг приходит домой около 20-00, отдыхает, смотрит телевизор, читает. Иногда задерживается для встреч с друзьями.
Везде на машине, да, это сильно облегчает жизнь и экономит время и силы.
Еще время мне экономит то, что со своими лучшими другом и подругой мы работаем в одной организации и времени на общение нам бывает достаточно в перерывах на курение и обедах. Плюс - глобальная встреча в выходные - часто затягивающаяся до утра...)
Закрыто

Вернуться в «Взлёты и парения»