Как себя побаловать: перенимаем опыт!

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Желанная

Re: Как себя побаловать: перенимаем опыт!

Сообщение Желанная »

А я девочки обожаю радовать себя покупками. Шопинг для меня всё!Это настроение поднмиает и бодрости придаёт
Evgenika
FlyLady
FlyLady

Сообщение Evgenika »

Желанная писал(а):А я девочки обожаю радовать себя покупками. Шопинг для меня всё!Это настроение поднмиает и бодрости придаёт
учитывая, что тут некоторые с темы Ноу шопинг.... :lol:

Люблю помечтать или потанцевать под музыку. И "стандарт" - почитать книжку или посмотреть ужастик или триллер 8) Если хорошая погода - парк. Который с деревьями :) А еще, я бы с удовольствием посмотрела и послушала грозу. Хорошую такую, с молниями, ливнем и грохотом :aaa: :D
Ангелами рождаются, демонами — становятся.
волкозай
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение волкозай »

luu писал(а):волкозай -если подруги не хотят приходить в дом твоей свекрови - собери их как можно больше(в последний раз я "наскребла" :lol: 6 человек)и в сауну на 3 часа.С собой только натуральные СПА(мед,масла эфф.,глина,др.)и пиво с вкусностями - полный релакс гарантируется! :alk:Настроение и физическая бодрость "держались" 2 недели,а какая кожа :o И хочу сказать что в складчину получается совсем не дорого,да и собираться такой толпой дома не удобно,а на СПА в сауне отбоя нет :lol:
Похоже, у нас совсем разные понятия о недорого, или я чего-то о ценах не знаю. :? Честно говоря побаиваюсь сауны-бани. С детства я с ними не была знакома и попробовав во взрослой жизни пару раз как-то не оценила ощущения. Т.е. совсем не понимаю что в них приятного другие находят, у меня только неприятные ощущения - жарко, страшно, глаза слезятся, горло дерёт и обжигает... Единственный хороший момент - это когда оттуда выбегаешь "на волю" :lol: Физической бодрости и какой-то особенной кожи я у себя тоже не помню. Пиво кстати тоже не понимаю, а хорошее вино - это всё-таки уже деньги (и разве алкоголь не опасно для здоровья сочетать с баней? :alk: ).
В общем под тему бесплатных удовольствий это не подходит, хотя кому-то совет наверняка будет "в тему".
Счастье - это не цель, а способ жить.
волкозай
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение волкозай »

Evgenika писал(а): А еще, я бы с удовольствием посмотрела и послушала грозу. Хорошую такую, с молниями, ливнем и грохотом :aaa: :D
Да! Это классно! У моих родителей незастеклённая (принципиально) большая лоджия, и когда я ещё там жила, выходила на неё во время грозы. Стоишь в глубине в сухости, а на лице порывы ветра чувствуются, в метре от тебя по полу захлёстывает вода стеной, град бьётся и отскакивает от перил, вокруг молнии, вибрации грома всем телом ощущаешь, как будто вся гроза через тебя проходит! Просто восторг! Через несколько минут ощущает полную растворённость в стихии, как будто ты и есть и дождь, и молнии, и ветер. Потом пододвинешься вперёд, подставишь ладошки под кромку дождя, чтобы их искололо холодными каплями, и приложишь мокрые ладошки к лицу или шее. А потом хорошо просто расслабленно сесть в уголочке и просто слушать шум дождя и дышать этим необыкновенно чистым и сильным запахом.
Есть ещё кто-нибудь, кто балдеет от запаха мокрого асфальта летом? Или от запаха мокрой травы и прибитой пыли?
Evgenika
FlyLady
FlyLady

Сообщение Evgenika »

волкозай, ты ТАК описала про грозу :obm: Я просто это все представила.
Есть ещё кто-нибудь, кто балдеет от запаха мокрого асфальта летом? Или от запаха мокрой травы и прибитой пыли?
я. Я люблю мокрый асфальт летом :).

А еще люблю осенний парк, когда уже нижний слой листьев начинает чуточку подгнивать, сверху уже лег новый слой и такой запах...осенний :sigh: Или когда ветер и стоишь в доже из листьев. У нас в парке еще белочки, с большими пушистыми хвостами, есть и вот когда они во всей этой красоте прыгают...Еще хорошо, в это время сидеть на лавочке (для полного "антуража" найти кованную чугунную лавочку), одетая в что-то с широким шарфом...
Фсе, завтра иду в парк :D
Ангелами рождаются, демонами — становятся.
Юле4ка
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Юле4ка »

Я люблю баловать себя всякими вредными вкусностями: чипсы, пироженки разные, мороженое ммм
Люблю жизнь!!!
luu

Сообщение luu »

Волкозай- мы в сауне никогда не напиваемся,просто не все могут расслабиться и поделиться наболевшим(я например вообще не дружу со спиртным,не люблю это ощущение,просто для видимости цежу мелкими глоточками :P )в некотором смысле это еще и коллективная психотерапия,в прошлый раз нам обошлось все удовольствие по 400 руб,но раз в месяц на зимний период разориться можно,у всех дети,семьи,поэтому поход в гости такой толпой исключается :sad:,а насчет кожи....это целый ритуал на 3 часа,зато эффект!!!! Хотя я расслабляюсь и без денежных вливаний,живу я в селе,на работу езжу на велосипеде,в особо хорошую погоду выезжаю на глухую улочку,включаю в плеере любимую музыку(я знаю что нельзя, но я потихоньку :oops: )и лечууууу!А еще обожаю сидеть на подоконнике и смотреть как идет дождь или снег,а в руках чашечка чая...Я для этого на своей любимой кухне сделала 2-х метровое в высоту окно и жирокий подоконник,на котором настоящая беленькая овечья шкурка :D
волкозай
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение волкозай »

Не-е-е, так не пойдёт. За 400руб в месяц дополнительно я себе другие приятности могу придумать. Весь вопрос в том, как доставлять себе регулярные удовольствия живя в квартире свекрови и старательно экономя деньги на своё жильё. А вышенаписанные походы по магазинам и прочее, это в темы "А я балуюсь так!" и "Наши баловательные покупки :)" наверное всё-таки.
Ермакова
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Ермакова »

волкозай, я думаю, что живя вместе со свекровью, судя по тональности, есть два главных баловства - это либо пойти куда-то самой либо побыть дома без свекрови. Легче организовать первый вариант. А друзья, подружки нормальные понимающие есть? Можно ведь посиделки в складчину устраивать на их территории. Чай, печенье, пирожок какой-то. Дома ведь это всё тоже покупается хотя бы время от времени даже при жёсткой экономии.
А ещё многие получают удовольствие от музыки в наушниках. Я не любитель такого развлечения, а вот для моего ЛМ это настоящий релакс.
Я привлекаю успех и счастье!
irinatr
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение irinatr »

волкозай, а если просто при хорошей взять фотик, и идти всей семьей (без свекрови) на улицу и фоткаться, придумывать всякие всякие фотки, беситься, отрываться!! Сейчас уже скоро зима, можно кататься с горок скоро будет, лепить снежную бабу и т.д.
Нет места милее родного дома!!!
волкозай
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение волкозай »

Фоткать мы обязательно ходим, это моё главное хобби. К друзьям тоже стараюсь выбираться. Просто собираю тут списочек простых удовольствий, чтобы освежить память так сказать. Не могут же все балования сводится к "купить мороженое-пироженое", "приобрести новое платьице (косметику, духи - кому что больше подходит)", "заплатить за досуг в кино(-боулинге-театре-кафе-бане-бассейне...)".
Ma-Mashka
FlyLady
FlyLady

Re:

Сообщение Ma-Mashka »

Помнится, я уже это делала... сделаю ещё раз.
Внимание, бесплатные баловства... они здесь, в этой темке. Её просто надо читать. :)
Ласточка писал(а):У меня список баловства такой:
- полистать дурацкий журнальчик
- поваляться ногами к верху на диванчике
- пройтись по парку, глубоко подышать
- понапевать мелодии разные, просто что поется
- из длительного: с ЛМ засесть в Героев 4 на компьютере и играть всю ночь
Dariyka писал(а):ну, я первая буду темку реанимировать...

Моё самое дешевое баловство - включить музон поэнергичнее, и гоцать на диване до 7 пота с криками, визгами и жуткими кульбитами. Чем придурастее - тем приятнее!
Потом подраться с сыном на подушках и проиграть :))

Собирать пазлы, не очень большие, кусочков на 300-500. Или ооочень большие - на 1500 или больше...

Вышивать (ой, как редко удается... уже почти экзотика)...
Гость писал(а): Согласна на все 100%. Ничего нет лучше прогулки на природе (а парке, лесу, поле) с собакой. Можно и без нее конечно, но не так интересно уже.... Медленно бродить по парку, подбрасывая желтые и оранжевые листья.... Или наоборот играть с собакой и побегать.... При этом не думая ни о каких проблемах и заботах (хотя они есть).... Но прогулки эти дают такое спокойствие моральное, что когда возвращаешься в круговерть домашних и рабочих дел, все заботы воспринимаются уже более спокойно....
Fleur d'orange писал(а):Начала баловать себя спокойной прогулкой после работы. Не бегом домой, а в комфортном темпе.
Домой прихожу спокойная, в ладу с собой, никакой суеты, по дороге всё себе придумываю,
чем бы дома заняться, как отдохнуть, потрудиться и не устать... Так как дорога длинная,
всё на полпути уже придумано, и тогда я заставляю себя жить в настоящем, смотреть по сторонам,
дышать полной грудью, слушать звуки. Очень важно отключаться от внутреннего диалога
хотя бы на какое-то время.
:)
Soloha писал(а):Да, мой метод неоригинален, но когда четвертый год подряд детки держат в напряжении каждую минуту - и такое ценно.

Уложить детей, посадить над ними мужа (если он рано вернулся с работы). Купить новый журнал и на детской площадке качаться на качелях. Медленно. Плавно. Почитывая, но не напрягаясь. Наличие в руке любимого напитка или сигареты у тех, кому это нужно - приветствуется.

Главное, убедить себя, что все хорошо, никто без мамы в истерике не бьется, соседи нас не заливают в мое отсутствие, землятресение не обещали и времени еще вагон.
Ol писал(а):А я, а я - вот баловалась и думала - обязательно напишу на форум.
Вот какое баловство:
Я прошла через двор дома в котором выросла (от года лет до 7-8 ).
Старый дом, старый двор, новые двери подьездов, нет уже детской площадки, нет забора, перестроили гаражи между которыми жил бабай, незнакомые жильцы, запущены клумбы на которых мы-малявки всех улиток знали в лицо и по именам.
Я шла и чувствовала, что делаю что-то запретное, я уворовала кусочек детства, я немножко перехитрила время.
Я не была там... надцать лет. Будто боялась заходить.
И вот зашла.
Пишу и чуть не плачу.
Ностальжи-баловство ...
fenix писал(а):Я заметила,что в тот момент, когда надо что-то для себя сделать, мне не хватает идеи. Поетому я составила себе список и всегда могу выбрать подходящую. Помогает и от плохого настроения.
Итак: Что доставляет мне удовольствие.

- Получать или дарить подарки
- Новые журналы
- Хорошая книга
- Писать письма или дневник
- ИКЕА
- 5 минут в саду
- Когда дети спят
- Движение, прогулки пешком
- Быть у воды
- Рассматривать драгоценности
- Покупать косметику,белье, обувь, сумки, ручки и бумагу, чай, книги
- За покупками вдвоем со старшей дочерью
- Избавляться от барахла
- Разгадывать кроссворды с мужем
- Массаж
- Печь хлеб или пироги
- Ходить в кино
- На работе проводить перерыв в парке или в солярии
- Гладить белье и смотреть при этом хороший фильм
- Порядок
- Люблю, когда закончена работа, которую долго откладывала
- Люблю чувствовать себя ухоженной
-Визит к косметичке, парикмахеру,маникюр
-Когда постельное белье пахнет свежестью
-Помочь успокоить орущего ребенка в магазине,когда мать етого не может
-Когда ночью идет дождь,а днем сияет солнце
-Когда ночью идет снег и тихо-тихо
-Когда сотрудники говорят, что любят со мной работать
-Чувствовать себя туристом
-Купить целую машину рассады и потом ковыряться в саду
-Собирать грибы
-Готовить, пробовать новые рецепты, готовить с детьми
-Летом развести в саду костер и сидеть в темноте
-Когда горят свечи
-Запахи: цветущей липы, кофе,печенья, меда, когда листья жгут
-Рыбу,фруктовый салат, тирамису
-Свежий воздух, когда ветер раздувает занавески
Я вовсе не медведь!! :sharik:
Charlet
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Charlet »

а я обожаю уточек кормить в парке возле пруда!
после работы идешь неторопливо, купишь какую-нить самую простую плюшку и к уточкам- отломаешь кусочек- показываешь ей и вот она уже хитрющим глазом видит, тенет шейку и испуганно озираясь выхватывает кусочек, крякает.... Или просто смотреть как уточка мама плавае и за ней детки
мы порой с ЛМ кой уточек ходим вместе кормить, а летом на Патриаршьих кормили лебедей кукурузой! он такие смешные- ныряют к самому дну шеями, попа наружу, лапками барахтают, а потом выныривают- на голове тина висит- такие прикольные! а такса один раз подбежала к воде- стала лаять на лебедей, а они шеи вытянули- шипят, крыльбями бьют- псинка испуганно сжалась и хозяину под ноги! - вот вам пример совершенно бесплатного баловства!
взять термос с чаем с шиповником и медом ипоити зимой парк, белочек и птиц кормить хлебушком, орешками и фотографировать, кататься на котке во дворе (даже если нет коньков- можно в обуви которую не жалко), или в снежки поиграть, сосульки снежками с козырьком крыш сбивать
летом можно бабочек ловить, стрекоз, кузнечиков, венки плести, шалаш построить, рыбу ловить да и вообще занятий куча!!!
В роду которой кошки, львы и змеи....
Бензопила
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 5761 раз

Сообщение Бензопила »

Бесплатное баловство для взрослых девочек - ролевые игры с мужем. Играем Шахерезаду: рассказываем ему сексуальные сказки на ночь. Сюжет может быть любой - от Красной шапочки до Алладина (а что ему тереть, чтобы вызвать джинна, пусть сам придумает), или можно представить его водолазом, спускающимся в коварную океаническую бездну страсти :lol: .
Абсолютно бесплатно. Удовольствие гарантировано. Мужская верность на долгие годы - тоже.
Танки грязи не боятся
Fantom

Сообщение Fantom »

Из бесплатного: пойти в библиотеку и набрать там интересных книжек. Последнее время подсела на классику - очень радует. Библиотека - это удобно!
Ответить

Вернуться в «Любить и баловать себя»