Самодельные кремы, шампуни и бальзамы

Модератор: АлёNа

Ответить
Sheranet
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 27 раз

Re: Самодельный крем

Сообщение Sheranet »

JozzyOly, боюсь, что соки из фруктов и ягод использовать не получится :( - слишком уж маленький у них срок хранения, такой крем дня через 2-3- прокиснет. Некоторые делают крема на отварах ромашки и пр. трав, но больше недели и такие крема не живут. Поэтому оптимальные варианты - гидролаты, дистиллированная вода или минералка :)
Still waters run deep...
бессонница

Сообщение бессонница »

Sheranet писал(а):JozzyOlyПоэтому оптимальные варианты - гидролаты, дистиллированная вода или минералка :)
а какая минералка лучше ?
мне сейчас стало дорого покупать гидролаты и я ищу замены

а по теме: я страшно влюбилась в "Сахарозы стеарат" делаю крема на нем . Очень легко. В холодное масло вмешиваю сахарозы стеарат и соединяю с водной частью. Делаю эксперименты в соотношении воды и масла . Очень понравилось соотношение 30 масло/60 вода.
Покупала все на французском сайте. Качество отменное.
Путешествовала в Финляндии и купила там чудный миксер для крема. На много мощнее и надежнее, того что я купила на аромашке.
Осторожнее с желаниями, они сбываются...
Lepestok
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Lepestok »

Девочки, на форуме Аромарти нашла потрясающий рецепт двухфазной жидкости для снятия макияжа с глаз. Снимает косметику очень легко, и после этого средства лично у меня нет необходимости наносить крем. Делюсь :

Миндальное масло 50мл
Касторовое масло 5мл
Гидролат Василька: 10мл
Гидролат Ромашки: 10мл
Смешать все ингредиенты и перелить в удобный флакон. Перед применением хорошенько встряхивать. Смочите ватный диск в лосьоне и аккуратно снимите макияж с глаз.
Быть несчастным - плохой способ тратить время
Lepestok
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Lepestok »

бессонница писал(а):Путешествовала в Финляндии и купила там чудный миксер для крема. На много мощнее и надежнее, того что я купила на аромашке.
А можешь показать?

Интересно, у меня одной миксер для капучино из Икеи?... :lol:
Svetkina

Сообщение Svetkina »

Lepestok
у меня тоже оттуда миксер :alk:
Lepestok
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Lepestok »

Svetkina писал(а):Lepestok

Svetkina , :alk:

Шепотом : И мне очень нравится.
бессонница

Сообщение бессонница »

Svetkina писал(а):Lepestok
вот он :
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Осторожнее с желаниями, они сбываются...
Lepestok
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Lepestok »

Ух ты ! Какой красивый! :slastena:
Sheranet
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Sheranet »

Всем привет! Наконец-то у меня дошли руки до моей любимой темки :)
Итак, что в моем кремоварном опыте прибавилось...
Во-первых, я-таки нашла идеальную дл себя формулу крема. Почитав отзывы про абсолют лотоса, задавила свою жабу, пока она не успела задавить меня :) и купила 1 мл, разбавила.
В общем, я оказалась среди того процента счастливиц, кому лотос оказывает крайне благоприятное воздействие на кожу. Крем делала простой:
На 15 мл:
7,5 мл розовая вода
пшеничный эмульгирующий воск 0,2 мерной ложечки емкостью 1,27 мл
лесной орех 7,5
воск розы (для запаха) - на кончике ножа
роза (не разбавленная) - 3
сандал - 4
лотос (1:5) - 5
Крем получается бледно-желтый, очень вкусно пахнет. В следующий вариант добавляла чуток гиалуронки, в третий вариант - 15 капель экстракта огурца СО2 для увлажнения.
Итог: мажу им все лицо (кожа комбинированная). Т-зона - чистая и сияющая. Для чистоты эксперимента в период использования первого крема не пользовалась масками для лица, только делала свой обычный пилинг.
Попробовала перейти для отдыха на крем без лотоса - кожа требует его обратно :)

Ещё планирую в ближайшее время купить ПАВы и экспериментировать с домашними шампунями и гелями для душа.
Still waters run deep...
Lepestok
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Lepestok »

Sheranet, поздравляю! Я бы тоже не отказалась от лотоса. :roll:

Девочки, поможете с рецептом крема для смешанной кожи со склонностью к прыщикам?
Хочется легкий кремик, чтобы можно было использовать и как основу под макияж, и чтобы не забивались поры.
Имеются: масла какао, ши, виногр. косточки, авокадо, миндаль, абрикос. косточки , чайное, можжевельник, лаванда, фенхель,кипарис, лимон, эвкалипт, розмарин, мускатн. орех и гвоздика. А также желтый пчелиный воск, ксантан, эмульгатор под названием моноглицерил стеарат. И гидролаты василька,ромашки, лаванды и розы.
Sheranet
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Sheranet »

Lepestok, а ты планируешь этот крем и под глаза использовать, помимо всего лица, или нет?
Вообще, если делать крем для смешанной кожи со склонностью к прыщикам, то какао, ши и авокадо не подойдут, т.к. редко какой коже, склонной к жирности и воспалениям, они не забивают поры, хотя бывают и исключения. Так что для масляной фазы лучше взять виноградные косточки с небольшой добавкой миндаля и абрикосовых косточек (если они для Т-зоны хорошо подходят). Из эфиров лучше исключить те, что будут сушить более сухие участки кожи - эвкалипт, чайное дерево, гвоздика. Хорошо должны подойти лаванда и кипарис (его вообще для смешанной кожи рекомендуют). Лимон в дневной крем лучше не класть - он все же фототоксичный. Можно добавить и фенхель (а у тебя он горький или сладкий? они немного различаются), можжевельник. Гидролаты все должны подойти, выбирай по своим предпочтениям :)
На воске легкий крем не получится, попробуй тогда другой свой эмульгатор (а он по принципу вода в масле или масло в воде?)
Вкратце вот так :)
Still waters run deep...
Lepestok
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Lepestok »

Спасибо, про масла поняла. Так и думала, что виноград и миндаль подойдут только . Я такой крем делала для рук и тела.
Под глаза наносить не планирую. Эмульгатор - масло в воде. Фенхель у меня сладкий.
Какие пропорции лучше взять для крема?
И еще несколько вопросов накопилось:
авокадо точно забьет поры? Копалась в инете, авокадо, кажется, хвалили обладатели смешанной кожи.
Не будут ли забивать поры эмульгатор и ксантан?
У меня про поры - животрепещущие вопросы. :D Больше всего боюсь забитых пор, поэтому кремик для лица не решалась пока делать.
Кстати, если этот крем еще и под глаза наносить, то в чем будет разница в составе?

Планирую купить в будущем еще какое-нибудь базовое масло. Какое лучше подобрать для моей кожи лица?
Sheranet
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Sheranet »

Lepestok, я зимой обычно делаю 50/50 крем, так как у нас влажно, ветрено и морозно. В более теплое время года можно и 60% воды добавить. Хотя читала, что некоторым как раз большой процент воды в креме может способствовать засорению пор, но это индвидуально.
Не знаю, кому там подходит авокадо для смешанной кожи, мне оно даже под глаза тяжелое, кладу его только для рук и ног в крем. Хотя попробуй потестировать его, вдруг подойдет, пусть вероятность и низкая :)
Для моей смешанной кожи самое идеальное масло - лесной орех. Остальные как добавки, и то кладу не всегда. Так что попробуй его.
Если крем делать мега-универсальный (чтобы и для глаз в том числе), тогда эфирные масла туда нужны, чтобы и для нежной кожи век подходили. Поэтому проще сделать отдельный крем для глаз.
Ксантан в принципе нужен, если крем на воске делать или делать крем-гель. Мне он поры не забивал, тем более что процент ввода там совсем незначительный.
С эмулгатором как будет - покажет только эксперимент. В принципе, эмульгаторы масло в воде априори делают более легкие эмульсии, чем вода в масле. Так что не должен поры забивать :)
Still waters run deep...
Lepestok
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Lepestok »

Sheranet писал(а):Lepestok, я зимой обычно делаю 50/50 крем, так как у нас влажно, ветрено и морозно. В более теплое время года можно и 60% воды добавить. Хотя читала, что некоторым как раз большой процент воды в креме может способствовать засорению пор, но это индвидуально.
Не знаю, кому там подходит авокадо для смешанной кожи, мне оно даже под глаза тяжелое, кладу его только для рук и ног в крем. Хотя попробуй потестировать его, вдруг подойдет, пусть вероятность и низкая :)
Для моей смешанной кожи самое идеальное масло - лесной орех. Остальные как добавки, и то кладу не всегда. Так что попробуй его.
Если крем делать мега-универсальный (чтобы и для глаз в том числе), тогда эфирные масла туда нужны, чтобы и для нежной кожи век подходили. Поэтому проще сделать отдельный крем для глаз.
Ксантан в принципе нужен, если крем на воске делать или делать крем-гель. Мне он поры не забивал, тем более что процент ввода там совсем незначительный.
С эмулгатором как будет - покажет только эксперимент. В принципе, эмульгаторы масло в воде априори делают более легкие эмульсии, чем вода в масле. Так что не должен поры забивать :)
Ок, поняла, получается, что крем мой будет точь- в -точь как и для рук и тела. :D Оказывается, делать крем- очень просто. :wow:
Авокадо под глаза я наношу на ночь, мне очень нравится. Когда у меня было масло другого производителя, мне тоже как-то было не очень. А сейчас купила Икарова - безумно понравилось ! Хотя в крем для лица все равно его не положу- боюсь. Про лесной орех уже думала, как буду делать заказ, обязательно куплю. А про жожоба что-нибудь можешь сказать? Меня немного смущает, что оно создает тончайшую пленочку . Это хорошо для смешаннойкожи или плохо?
Sheranet
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Sheranet »

Lepestok, жожоба по химическому составу - это вообще жидкий воск (!), поэтому пленочка неудивительна. Мне для лица жожоба было как-то средне, я его для волос больше использую. В принципе, в злостном забитии пор оно у меня замечено не было :) Опыть-таки надо тестировать - без этого никуда...
Still waters run deep...
Ответить

Вернуться в «Салон Красоты»