Самодельные кремы, шампуни и бальзамы
Модератор: АлёNа
- Sheranet
- FlyTeen

Re: Самодельный крем
JozzyOly, боюсь, что соки из фруктов и ягод использовать не получится
- слишком уж маленький у них срок хранения, такой крем дня через 2-3- прокиснет. Некоторые делают крема на отварах ромашки и пр. трав, но больше недели и такие крема не живут. Поэтому оптимальные варианты - гидролаты, дистиллированная вода или минералка 
Still waters run deep...
- бессонница
а какая минералка лучше ?Sheranet писал(а):JozzyOlyПоэтому оптимальные варианты - гидролаты, дистиллированная вода или минералка
мне сейчас стало дорого покупать гидролаты и я ищу замены
а по теме: я страшно влюбилась в "Сахарозы стеарат" делаю крема на нем . Очень легко. В холодное масло вмешиваю сахарозы стеарат и соединяю с водной частью. Делаю эксперименты в соотношении воды и масла . Очень понравилось соотношение 30 масло/60 вода.
Покупала все на французском сайте. Качество отменное.
Путешествовала в Финляндии и купила там чудный миксер для крема. На много мощнее и надежнее, того что я купила на аромашке.
Осторожнее с желаниями, они сбываются...
- Lepestok
- FlyTeen

Девочки, на форуме Аромарти нашла потрясающий рецепт двухфазной жидкости для снятия макияжа с глаз. Снимает косметику очень легко, и после этого средства лично у меня нет необходимости наносить крем. Делюсь :
Миндальное масло 50мл
Касторовое масло 5мл
Гидролат Василька: 10мл
Гидролат Ромашки: 10мл
Смешать все ингредиенты и перелить в удобный флакон. Перед применением хорошенько встряхивать. Смочите ватный диск в лосьоне и аккуратно снимите макияж с глаз.
Миндальное масло 50мл
Касторовое масло 5мл
Гидролат Василька: 10мл
Гидролат Ромашки: 10мл
Смешать все ингредиенты и перелить в удобный флакон. Перед применением хорошенько встряхивать. Смочите ватный диск в лосьоне и аккуратно снимите макияж с глаз.
Быть несчастным - плохой способ тратить время
- Lepestok
- FlyTeen

А можешь показать?бессонница писал(а):Путешествовала в Финляндии и купила там чудный миксер для крема. На много мощнее и надежнее, того что я купила на аромашке.
Интересно, у меня одной миксер для капучино из Икеи?...
- Svetkina
- Lepestok
- FlyTeen

Svetkina писал(а):Lepestok
у меня тоже оттуда миксер
Svetkina ,
Шепотом : И мне очень нравится.
- бессонница
вот он :Svetkina писал(а):Lepestok
у меня тоже оттуда миксер
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Осторожнее с желаниями, они сбываются...
- Sheranet
- FlyTeen

Всем привет! Наконец-то у меня дошли руки до моей любимой темки 
Итак, что в моем кремоварном опыте прибавилось...
Во-первых, я-таки нашла идеальную дл себя формулу крема. Почитав отзывы про абсолют лотоса, задавила свою жабу, пока она не успела задавить меня
и купила 1 мл, разбавила.
В общем, я оказалась среди того процента счастливиц, кому лотос оказывает крайне благоприятное воздействие на кожу. Крем делала простой:
На 15 мл:
7,5 мл розовая вода
пшеничный эмульгирующий воск 0,2 мерной ложечки емкостью 1,27 мл
лесной орех 7,5
воск розы (для запаха) - на кончике ножа
роза (не разбавленная) - 3
сандал - 4
лотос (1:5) - 5
Крем получается бледно-желтый, очень вкусно пахнет. В следующий вариант добавляла чуток гиалуронки, в третий вариант - 15 капель экстракта огурца СО2 для увлажнения.
Итог: мажу им все лицо (кожа комбинированная). Т-зона - чистая и сияющая. Для чистоты эксперимента в период использования первого крема не пользовалась масками для лица, только делала свой обычный пилинг.
Попробовала перейти для отдыха на крем без лотоса - кожа требует его обратно
Ещё планирую в ближайшее время купить ПАВы и экспериментировать с домашними шампунями и гелями для душа.
Итак, что в моем кремоварном опыте прибавилось...
Во-первых, я-таки нашла идеальную дл себя формулу крема. Почитав отзывы про абсолют лотоса, задавила свою жабу, пока она не успела задавить меня
В общем, я оказалась среди того процента счастливиц, кому лотос оказывает крайне благоприятное воздействие на кожу. Крем делала простой:
На 15 мл:
7,5 мл розовая вода
пшеничный эмульгирующий воск 0,2 мерной ложечки емкостью 1,27 мл
лесной орех 7,5
воск розы (для запаха) - на кончике ножа
роза (не разбавленная) - 3
сандал - 4
лотос (1:5) - 5
Крем получается бледно-желтый, очень вкусно пахнет. В следующий вариант добавляла чуток гиалуронки, в третий вариант - 15 капель экстракта огурца СО2 для увлажнения.
Итог: мажу им все лицо (кожа комбинированная). Т-зона - чистая и сияющая. Для чистоты эксперимента в период использования первого крема не пользовалась масками для лица, только делала свой обычный пилинг.
Попробовала перейти для отдыха на крем без лотоса - кожа требует его обратно
Ещё планирую в ближайшее время купить ПАВы и экспериментировать с домашними шампунями и гелями для душа.
Still waters run deep...
- Lepestok
- FlyTeen

Sheranet, поздравляю! Я бы тоже не отказалась от лотоса.
Девочки, поможете с рецептом крема для смешанной кожи со склонностью к прыщикам?
Хочется легкий кремик, чтобы можно было использовать и как основу под макияж, и чтобы не забивались поры.
Имеются: масла какао, ши, виногр. косточки, авокадо, миндаль, абрикос. косточки , чайное, можжевельник, лаванда, фенхель,кипарис, лимон, эвкалипт, розмарин, мускатн. орех и гвоздика. А также желтый пчелиный воск, ксантан, эмульгатор под названием моноглицерил стеарат. И гидролаты василька,ромашки, лаванды и розы.
Девочки, поможете с рецептом крема для смешанной кожи со склонностью к прыщикам?
Хочется легкий кремик, чтобы можно было использовать и как основу под макияж, и чтобы не забивались поры.
Имеются: масла какао, ши, виногр. косточки, авокадо, миндаль, абрикос. косточки , чайное, можжевельник, лаванда, фенхель,кипарис, лимон, эвкалипт, розмарин, мускатн. орех и гвоздика. А также желтый пчелиный воск, ксантан, эмульгатор под названием моноглицерил стеарат. И гидролаты василька,ромашки, лаванды и розы.
- Sheranet
- FlyTeen

Lepestok, а ты планируешь этот крем и под глаза использовать, помимо всего лица, или нет?
Вообще, если делать крем для смешанной кожи со склонностью к прыщикам, то какао, ши и авокадо не подойдут, т.к. редко какой коже, склонной к жирности и воспалениям, они не забивают поры, хотя бывают и исключения. Так что для масляной фазы лучше взять виноградные косточки с небольшой добавкой миндаля и абрикосовых косточек (если они для Т-зоны хорошо подходят). Из эфиров лучше исключить те, что будут сушить более сухие участки кожи - эвкалипт, чайное дерево, гвоздика. Хорошо должны подойти лаванда и кипарис (его вообще для смешанной кожи рекомендуют). Лимон в дневной крем лучше не класть - он все же фототоксичный. Можно добавить и фенхель (а у тебя он горький или сладкий? они немного различаются), можжевельник. Гидролаты все должны подойти, выбирай по своим предпочтениям
На воске легкий крем не получится, попробуй тогда другой свой эмульгатор (а он по принципу вода в масле или масло в воде?)
Вкратце вот так
Вообще, если делать крем для смешанной кожи со склонностью к прыщикам, то какао, ши и авокадо не подойдут, т.к. редко какой коже, склонной к жирности и воспалениям, они не забивают поры, хотя бывают и исключения. Так что для масляной фазы лучше взять виноградные косточки с небольшой добавкой миндаля и абрикосовых косточек (если они для Т-зоны хорошо подходят). Из эфиров лучше исключить те, что будут сушить более сухие участки кожи - эвкалипт, чайное дерево, гвоздика. Хорошо должны подойти лаванда и кипарис (его вообще для смешанной кожи рекомендуют). Лимон в дневной крем лучше не класть - он все же фототоксичный. Можно добавить и фенхель (а у тебя он горький или сладкий? они немного различаются), можжевельник. Гидролаты все должны подойти, выбирай по своим предпочтениям
На воске легкий крем не получится, попробуй тогда другой свой эмульгатор (а он по принципу вода в масле или масло в воде?)
Вкратце вот так
Still waters run deep...
- Lepestok
- FlyTeen

Спасибо, про масла поняла. Так и думала, что виноград и миндаль подойдут только . Я такой крем делала для рук и тела.
Под глаза наносить не планирую. Эмульгатор - масло в воде. Фенхель у меня сладкий.
Какие пропорции лучше взять для крема?
И еще несколько вопросов накопилось:
авокадо точно забьет поры? Копалась в инете, авокадо, кажется, хвалили обладатели смешанной кожи.
Не будут ли забивать поры эмульгатор и ксантан?
У меня про поры - животрепещущие вопросы.
Больше всего боюсь забитых пор, поэтому кремик для лица не решалась пока делать.
Кстати, если этот крем еще и под глаза наносить, то в чем будет разница в составе?
Планирую купить в будущем еще какое-нибудь базовое масло. Какое лучше подобрать для моей кожи лица?
Под глаза наносить не планирую. Эмульгатор - масло в воде. Фенхель у меня сладкий.
Какие пропорции лучше взять для крема?
И еще несколько вопросов накопилось:
авокадо точно забьет поры? Копалась в инете, авокадо, кажется, хвалили обладатели смешанной кожи.
Не будут ли забивать поры эмульгатор и ксантан?
У меня про поры - животрепещущие вопросы.
Кстати, если этот крем еще и под глаза наносить, то в чем будет разница в составе?
Планирую купить в будущем еще какое-нибудь базовое масло. Какое лучше подобрать для моей кожи лица?
- Sheranet
- FlyTeen

Lepestok, я зимой обычно делаю 50/50 крем, так как у нас влажно, ветрено и морозно. В более теплое время года можно и 60% воды добавить. Хотя читала, что некоторым как раз большой процент воды в креме может способствовать засорению пор, но это индвидуально.
Не знаю, кому там подходит авокадо для смешанной кожи, мне оно даже под глаза тяжелое, кладу его только для рук и ног в крем. Хотя попробуй потестировать его, вдруг подойдет, пусть вероятность и низкая
Для моей смешанной кожи самое идеальное масло - лесной орех. Остальные как добавки, и то кладу не всегда. Так что попробуй его.
Если крем делать мега-универсальный (чтобы и для глаз в том числе), тогда эфирные масла туда нужны, чтобы и для нежной кожи век подходили. Поэтому проще сделать отдельный крем для глаз.
Ксантан в принципе нужен, если крем на воске делать или делать крем-гель. Мне он поры не забивал, тем более что процент ввода там совсем незначительный.
С эмулгатором как будет - покажет только эксперимент. В принципе, эмульгаторы масло в воде априори делают более легкие эмульсии, чем вода в масле. Так что не должен поры забивать
Не знаю, кому там подходит авокадо для смешанной кожи, мне оно даже под глаза тяжелое, кладу его только для рук и ног в крем. Хотя попробуй потестировать его, вдруг подойдет, пусть вероятность и низкая
Для моей смешанной кожи самое идеальное масло - лесной орех. Остальные как добавки, и то кладу не всегда. Так что попробуй его.
Если крем делать мега-универсальный (чтобы и для глаз в том числе), тогда эфирные масла туда нужны, чтобы и для нежной кожи век подходили. Поэтому проще сделать отдельный крем для глаз.
Ксантан в принципе нужен, если крем на воске делать или делать крем-гель. Мне он поры не забивал, тем более что процент ввода там совсем незначительный.
С эмулгатором как будет - покажет только эксперимент. В принципе, эмульгаторы масло в воде априори делают более легкие эмульсии, чем вода в масле. Так что не должен поры забивать
Still waters run deep...
- Lepestok
- FlyTeen

Ок, поняла, получается, что крем мой будет точь- в -точь как и для рук и тела.Sheranet писал(а):Lepestok, я зимой обычно делаю 50/50 крем, так как у нас влажно, ветрено и морозно. В более теплое время года можно и 60% воды добавить. Хотя читала, что некоторым как раз большой процент воды в креме может способствовать засорению пор, но это индвидуально.
Авокадо под глаза я наношу на ночь, мне очень нравится. Когда у меня было масло другого производителя, мне тоже как-то было не очень. А сейчас купила Икарова - безумно понравилось ! Хотя в крем для лица все равно его не положу- боюсь. Про лесной орех уже думала, как буду делать заказ, обязательно куплю. А про жожоба что-нибудь можешь сказать? Меня немного смущает, что оно создает тончайшую пленочку . Это хорошо для смешаннойкожи или плохо?
- Sheranet
- FlyTeen

Lepestok, жожоба по химическому составу - это вообще жидкий воск (!), поэтому пленочка неудивительна. Мне для лица жожоба было как-то средне, я его для волос больше использую. В принципе, в злостном забитии пор оно у меня замечено не было
Опыть-таки надо тестировать - без этого никуда...
Still waters run deep...