Полеты и наши домашние

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Svetlaychokkk

Re: Полеты и наши домашние

Сообщение Svetlaychokkk »

Ох, девочки, пожалуюсь :(
Пару месяцев назад мой брат женился и съехал от нас. Все это время я выбрасывала барахло и откровенный мусор, оставшийся после него, буквально мешками. Вчера он, возвращаясь с рыбалки, провел у нас один день.
Господи, если бы вы видели, на что теперь похожа квартира! :impossible: В шкафу что-то искал - все на полу, цветок задел - землю по ковру разнес, носки грязные (!) между батареями засунул!!!! :bur: Потребовала убрать вещи, так он сунул грязное и чистое в перемежку в шкаф :yar:
Апофеоз - претензии ко мне: "Почему в доме такой срач?"
Чуть не убила его :nunu:
Неужели он и с женой себя так ведет? Не дай Бог она его выгонит, я же не переживу :gost: Одно радует, есть надежда, что теперь он заявится не скоро :sigh:
Последний раз редактировалось Svetlaychokkk Пн окт 12, 2009 12:40 pm, всего редактировалось 1 раз.
Marishasg

Сообщение Marishasg »

Мой ЛМ мне во многом помогает!!! Ему система тоже нравится. Раковину насухо за собой вытирает!!! Постель заправляет, каждое утро мусор выбрасывает, машинку стриральную запускает, вещи вешает!!! Называет меня FlyLady :D :D :D, а я его FlyМуж! :D
Сибирская роза
FlyLady
FlyLady

Сообщение Сибирская роза »

Последствия моих полетов слегка настораживают... Сейчас я временно не работаю, поэтому в основном сижу дома. Уже месяц активно летаю. Итоги: супруг забыл, что такое помощь в уборке ("по-флаевски" выходные дни у меня свободны от основных работ, а в будни он возвращается в 20.00), перестал говорить "спасибо" после обедов/ужинов, перестал заниматься ребенком (даже не интересуется, как дела в д/с, ведь если есть проблемы, я же дома, я все улажу). Я в легкой растеряности...... :roll:
Я люблю тебя, жизнь!
elena beauty
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение elena beauty »

Моя взрослая дочь поначалу ухмыпялась на мои устремления в системе. Сегодня же она приятно меня удивила, когда побывала в одном доме и заявила, что там очень много лишних вещей, и там давно пора размусориваться :bubu:
Боже,помоги быть такой,какой считает мой пес
М_а_н_ю_ш_а

Сообщение М_а_н_ю_ш_а »

Мой муж мне очень стал много помогать, когда я залетала. Но иногда он неосознанно "обрезает" мне крылышки и только после долгого утомительного объяснения про систему ( я на 9 дне и нельзя бежать впереди паровоза, а то можно рухнуть...), оставляет меня в покое. Меня очень радует, что он стал мыть посуду - раньше (за 7 лет совестной жизни не делал этого вообще) - а теперь даже сам предлагает сдеалть ВР. А вот мой сына (6 лет) видимо пока мал... Мне приходится затарчивать очень много сил и времени на то, чтобы он убирал свои вещи на место!
Текитока

Сообщение Текитока »

а вот у меня для мужа главное чтоб я работой была больше занята, а дела домашние так сказать дело десятое хотя, если они не сделаны совсем его тоже не устраивает :D
так что я сама по себе без особой что ли поддержки =) , но это меня особо не напрягает :D так как самой приятно видеть изменения и в доме, и в себе лично :wow:
Всему своё время
Златеныш

Сообщение Златеныш »

У меня вопрос к более опытным флаюшкам. Уже давно хочу начать летать, но кое-что смущает.
Состав семьи у нас такой: я, муж, двое детей (три года и год), а еще моя мама. Живем в квартире мамы, в которой я выросла. Готовит у нас, в основном, мама, соответственно, она и хозяйка на кухне. Уборкой занимаемся мы с мужем. На нем условно, три комнаты, а на мне - ванная и кухня. Так сложилось, что самый аккуратный - муж, а у нас с мамой с этим проблемы. :(
Девочки, самая первая вещь для начала полетов - это чистая раковина на кухне. Но так получается, что мама любит по ночам готовить, уже после того ,как я ложусь спать. И утром в раковине обычно гора посуды. Ее просить мыть посуду ночью я не могу, получается, что чистая кухоная раковина - это пока вне моего личного контроля.
Могу чистить раковину в ванной (что вчера и сделала), но вечером в душ иду я первая, так нам всем удобнее.
В общем, вопрос такой: можно ли начать полеты с раковины в ванной? Или все же как-то пытаться "налаживать отношения" с кухорной раковиной?
У меня еще миллион вопросов, подскажите, где их задавать? :)
Спасибо!
Markovo4ka
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Markovo4ka »

Я считаю, что раковина вообще не принципиально! Можно заменить ее на все, что тебе угодно! Ведь система для нас, а не мы для системы! Тем более что ты хочешь заменить раковину в кухне на раковину в туалете. Я думаю, что тут вообще никаких проблем быть не должно!
Радужная

Сообщение Радужная »

можно заменить, а можно утром взять и еще разок в порядок привести! Какая разница? я вот тоже не последняя с кухни ухожу, но раковину в порядок привожу. мне самой приятно. А утром при необходимости повторяю процедуру!
Златеныш

Сообщение Златеныш »

Спасибо за ответы! :) Занимаюсь пока раковиной в ванной, радует глаз :)
Еще вопрос.
основательная уборка в жилых комнатах - обязанность мужа: пылесос, мытье полов, пыль, зеркала и прочее. Но он делает это только раз в две недели, чаще не соглашается. Можете себе представить, какая грязища у нас к концу второй недели (если пыль я еще вытираю периодически. то пол не трогаю вообще). Как лучше поступить? Если начну пылесосить сама в перерывах между его уборками, боюсь, он расслабится и его обязанности перетекут ко мне. Но и такие редкие уборки теперь меня не будут устраивать...
А вообще, система - это супер! Такая организованность появилась в делах! Пока оттачиваю рутины и занимаюсь КЖ.
Спасибо вам, дорогие мои!
Maloriel

Сообщение Maloriel »

Златеныш писал(а):Спасибо за ответы! :) Занимаюсь пока раковиной в ванной, радует глаз :)
Еще вопрос.
Если начну пылесосить сама в перерывах между его уборками, боюсь, он расслабится и его обязанности перетекут ко мне. Но и такие редкие уборки теперь меня не будут устраивать...
Я б все-таки не вытерпела, и сама стала мыть и пылесосить))). Терпеть не могу грязные полы. Мне после родов муж где-то полгода помогал, каждый вечер (!) мыл пол. Потом я уже в форму пришла после кесарева, да и с деткой приноровилась управляться, стала всё сама делать. Мне кажется, что наши мужья, наши любимые, наши кормильцы, достойны того, чтобы приходить вечером в чистый дом, правда же?)) Да и с полом будет проще, если мыть его чаще, чем в две недели - нужно просто " освежить" его, и все дела... Ну это мне так кажется, может кто еще что подскажет)))
O.s.a
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение O.s.a »

Я бы тоже все-таки полы бы помыла в течение этих двух недель, если есть время, тебе же самой не фонтан пылью дышать, а мужу задание можешь другое придумать. :P
Не ждите чуда! Чудите сами!!!
Златеныш

Сообщение Златеныш »

Спасибо, дорогие! И вообще, чего это я так плохо думаю о муже? Почему он обязательно должен отказаться от домашней работы? :)
Maloriel

Сообщение Maloriel »

Златеныш
А еще как вариант - мыть полы и протирать зеркала втихаря, в промежуток между мужниными "днями помощи". Он все равно ничего не заметит, клянусь)))
Златеныш

Сообщение Златеныш »

Да, я уже начала вытирать пыль втихаря, а он и не замечает. %)
Ответить

Вернуться в «Взлёты и парения»