Фейсформинг. Гимнастика для лица

Модератор: АлёNа

Ответить
Лапландия
FlyTeen
FlyTeen

Re: Фейсформинг. Гимнастика для лица

Сообщение Лапландия »

ЗвездЮлька, спасибо, что подняла этот вопрос! :)

Мне 28, года два с половиной назад начала практиковать Кэрол Маджио. Очень хорошо подтянулся овал лица - у меня лицо всегда было широким, слегка "заплывшим", а теперь точеное личико, очень мне нравится.

А еще у меня всегда были небольшие глаза ,но когда стала практиковать гимнастику - глаза словно открылись - стали больше и ярче. Однако примерно год назад я забросила упражнения, стала делать лишь изредка и это очень быстро сказалось на верхних веках. Появилась складочка, глаза снова сонные. Я сначала не замечала, потом решила, что это от использования жидких теней, а потом догадалась - что причина не в этом, а в тонусе мышц и кожи век. Спохватилась и стала делать снова гимнастику.

Делаю две недели, для век дважды в день, остальное как получится. Глаза уже стали открываться, но всегда в голове сомнение - а вдруг не поможет))))

Поэтому, Lora-Inguta, Вам огромное спасибо за рассказ! Книжка Волер у меня есть, но ее упражнения делать боялась - прочитала отрицательные отзывы. Думаю, что если соединю обе гимнастики, то результат увижу быстрее. А то я уже всерьез стала беспокоиться )))))
я говорю ДА жизни на Земле
Lora-Inguta
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Lora-Inguta »

Я сама знаете как счастлива :bis: , что делаю некоторые упражнения !!! :D :D
Делаю упр-ние ,закрывая лоб рукой сильно,открывая широко ,глаза высоко вверх ,-тут же вниз ,
по 60-100 раз перед сном,
это способствует быстрому засыпанию.А глаза большие ,веки высоко!!Надо вам фото сделать.
И еще делаю обязательно на поднятие щек(хоть они у меня и высоко и подтянутые),
и на поднятие губ .
Заметила , что губы стали более дутые и форма лучше, а были прямо тонкие, у моей мамы тонкие и глаза опущенные, она про гимнастику и слышать не хочет.
Губы напрягаются, когда я их страюсь поднимать( это чтобы не опускались скорбно, как это называет Кэррол Мадджио).
ЗвездЮлька
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение ЗвездЮлька »

Спасибо, всем за отклик.
Angie@ писал(а):ЗвездЮлька, заставлять себя делать упражнения придется недели две, а потом это входит в привычку, а когда начнешь видеть результат, отказаться от гимнастики уже самой не захочется :)
Хе-хе, будем надеятся. И на результат, и на не захочется.

Лапландия, спасибо за рассказ, очень интересно. Меня всегда интересуют и вдохновляют личные примеры. А когда ты бросила, как часто (вернее не часто ты занималась).
Я читала, что когда начинаешь, нужно интенсивно заниматься, а потом 1 раза в неделю достаточно, чтобы поддерживать. Так ли это?

Lora-Inguta, фото в студию, если можно, конечно. Сгораю от нетерпения. А еще бы интересно как в молодости и как сейчас.
Жить нужно так, чтобы депрессия была у других
Оли

Сообщение Оли »

Lora-Inguta
очень хотелось бы узнать, из Вашего опыта, какие всетаки упражнения дают лучший результат.
Перечитала очень много информации, не могу выбрать с чего начать, и конечно присоединяется страх, если не правильно начнешь делать, можно ведь получить обратный результат.
Очень бы хотелось поднять верхние веки и как-то повлиять на появляющиеся мешки под глазами. Буду очень благодарна если поделитесь знаниями.
Red Fox
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Red Fox »

Присоединяюсь к тем, кто хочет начать хотябы с ЧЕГО-НИБУДЬ :D
Решила , что пока хотя бы с тех упражнений, что представлены в первом посте. Кто-нибудь их делает? Там не указано число повторов :? Наверное, есть некий минимум, от которого надо отталкиваться, а затем постепенно увеличивать?
Отдых - это смена деятельности.
Лапландия
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Лапландия »

Lora-Inguta, охотно верю, что Вы счастливы :) И это очень вдохновляет! Спасибо Вам! :Rose:

ЗвездЮлька, в период "отдыха" ( :oops: ) от занятий, я их могла и месяцами не делать, точно сказать не могу. Спохватилась лишь пару месяцев назад и стала делать нерегулярно - несколько дней в неделю. Лицо сразу снова в тонус пришло - щечкам тонус вернулся, а вот с веками сложнее дела обстоят :cry: Пока только чуть больше двух недель регулярной практики

По поводу режима занятий. Я делала Кэрол один раз в день ежедневно. Хотя сама она советует дважды в день и, кажется, 5 дней в неделю. У Волер сказано сначала идем по возрастающей (+1 упражнение в день), затем 10 недель определенное количество, а затем 3 раза в неделю. У Бениты сначала интенсивный 3-х недельный курс, а потом реже, но про нее я плохо помню - я пока упражнения не освоила - ушами шевелить так и не смогла научиться, хотя муж уже вовсю шевелит :D

В общем, я вчера сделала контрольный снимок век и к ежедневным упражениям по КМ прибавила "Спящую красавицу" и "Филин" от Волер. Сегодня уже позанималась с прибавкой. Для учета завела отдельную страничку в КЖ. Сфоткаюсь через две недели - проверю. А то у меня уже синдром зеракала - как подойду, так сразу начинаю веки разглядывать в поисках очередного недостатка. Помоему от этого они только хуже становятся :wow:

Red Fox ,про упражнения на первой страничке ничего сказать не могу. Можно начать с пяти повторов .если на следующий день мышцы болеть не будут - смело прибавлять еще 5 и так по состоянию смотреть дальше :apl:
Оли

Сообщение Оли »

Не дождавшись ответа, начала делать упражнения на увеличение глаз, с надеждой исправить вехние веки, но кажется, что становится хуже, верхние внешие уголки сильнее опускатся. Может быть я себе внушаю, или это вначале так должно быть? Замечал ли кто-нибудь у себя такое?
Лапландия
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Лапландия »

Оли, а какие именно начали делать? Мне хватало комплекса КМ, пока я его не забросила. Теперь, чтобы усилить эффект делаю Волер, только для верхних век. Уже замечаю положительные результаты.

И еще, мне кажется, что упражнения, во всяком случае КМ работают в связке. Когда я делала только на веки - эффекта почти не было. Как только вернулась к полному комплексу - результаты появляются. Но может это только у меня так :)
Оли

Сообщение Оли »

Лапландия, я начала делать КМ, но действительно только на область глаз, на поднятие лба, увеличение глаз и укрепление нижнего века. Другие упражнения не делаю, потому что ужасно боюсь, что буду делать не правильно. Так как под глазами уже караул, решила пропробовать с упражнений направленных на поднятие у укрепление век. Пока улучшений не замечаю, и что меня смущает, я не чувствую ни жжения во время упражнений, ни боли в мышечной массе. Вчера весь вечер перечитывала и разбиралась, но вроде все делаю как написано.
Евгения st
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Евгения st »

А я пока только читаю, у меня одной пачкой скачались две зарядки и книга, видео на английском, я решила сначала почитать, вдруг не так пойму что-нибудь, чтобы не навредить.
А времени мало сейчас, читаю медленно. Но со следующей недели точно начну делать.
Хватаю звездочки с небес...
Лапландия
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Лапландия »

Оли, не нужно бояться делать не правильно. Делай все по инструкции (ничего, что я на "ты"?), постепенно мышцы будут укрепляться и осознаваться. Если ты будешь сосредоточена на своих ощущениях во время упражнений, то сама сможешь себя скорректировать. Просто, когда мышцы не развиты, то ими очень сложно управлять. И это не только лица касается, а вообще нашего тела :)

Я все равно рекомендую выполнять весь комплекс, хотя бы певрое время. Мне из КМ только для носогубок упражнение не помогает, но я его все равно делаю - со временем стала чувствовать, как нужно. И еще один нюанс - 5 упражнение я как-то не очень поняла (мы с подругой, а после и с мужем долго разбирались, но безуспешно), поэтому просто слила его с четвертым.

Что же касается жжения и болей в мышцах - у меня это тоже большая редкость, только когда на шею делаю чувствую постоянно. Продолжай заниматься и верь в положительный результат! :)

Евгения st, присоединяйся скорее :)

Девочки, давайте отчитываться о занятиях, так как-то легче. Для этого ведь не нужно отдельную тему открывать? Меня отчеты очень дисциплинируют :oops:
Juliett
FlyLady
FlyLady

Сообщение Juliett »

Девчонки, тоже хочу к вам присоединится, но сначала изучу всю информацию о фейсформинге-фейсбилдинге. Тем более в закладках есть парочка хороших форумов на эту тему. Вообще считаю, что упражнения нужно подбирать индивидуально, в зависимости от возраста, состояния и типа кожи и т.д. Здесь еще большую роль играет наследственность - посмотри на свою маму и узнаешь, какой ты будешь лет через -дцать... :wink: Кстати, у моей мамы (54 года) жирная кожа и у нее сейчас практически нет морщин, но овал лица заметно упал и образовались носогубки, ну и "гусиные лапки", опущение верхних век тож есть. У меня тоже жирная кожа, носогубки тоже начинают уже обозначаться постепенно, поэтому буду подбирать себе упражнение для поддержания овала лица и мимических морщин.
Управлять — значит предвидеть.
Лапландия
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Лапландия »

Juliett, согласна с тобой. У меня мама всегда выглядела моложе своих лет. Меня родила в 30 ,и на фотографиях где я только в школу пошла, ей никак не дать ее лет. И даже после рождения третьего ребенка в 38 лет. Кожа у нас тоже к жирной ближе, хотя у меня скорее нормально-смешанная - корректировала уже питанием.

О носогубках хотела сказать - их прекрасно разглаживает ложечный массаж. У меня носогубки уходили полностью за 3-4 сеанса. Но, если занятия прекращаешь, то и носогубки возвращаются :P Но меня пока больше веки волнуют)))

Итак, сегдня по Волер дошла до 10 повторов. Один минус - я немного приболела, так что о результатах ничего сказать не могу - есть некоторая отечность лица :cry:

Девочки, как у вас дела?
ЗвездЮлька
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение ЗвездЮлька »

Фейсбилдирам, привет. :lol:
Очень внимательно решила отнестист к вопросу занятий. Прочитала кучу форумов и просмотрела море ссылок (спасибо, Lora-Inguta). Вывод сделала следующий. Заниматься нада! Нада обязательно (ну, это и без меня всем понятно :wink: ). Одной действующей методики подходящей всем и 100 процентно работающей, нет. Каждому подходит что-то свое, в зависимости от строения лица, состояния кожи и, наверное, наследственности. Кто-то ругает Кэрол Марджер, кто-то хвалит, и так со всеми системами.
Т.е. надо попробовать все. Оценить результаты и выбрать для себя наиболее действенные. И, наверняка, это будут упры из разных методик. Либо еще вариант - это чередовать.
Еще один момент выделяют - это то, что заниматься надо "подключив голову". Тогда результаты лучше всего, а иногда без этого их и нет.
Для себя решила начать с Камиллы Волер. Читала в разных источниках, что начинать лучше с нее. Опять же у нее система приятная, добавлять по одному упр-ю. Позанимаюсь какое-то время дальше посмотрю, буду добавлять или поменяю на фейсформинг (тоже мне понравился, потому что я ушами умею шевелить :P ). По книге пока начну, если будет не понятно поисчу видео. Всем, удачи.
Жить нужно так, чтобы депрессия была у других
Евгения st
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Евгения st »

Уфф, наконец-то я книгу прочла. И посмотрела вчера коротенькое видео с Кэролл Маджио, 19 минут. Но заниматься начну только со среды, до этого надо еще одно видео посмотреть ( больше часа там, по-моему), а у меня времени совсем мало. А во вторник сфотографируюсь, и вперед! Девочки, а где вы других тренеров книги брали? Покупали, или в интернете? Или видео? Я на торренте только Маджио нашла. Хотелось бы для чистоты эксперимента и остальных посмотреть.
Хватаю звездочки с небес...
Ответить

Вернуться в «Салон Красоты»