Планирование меню - на месяц, неделю, день

Проверенные рецепты, планирование меню и многое другое.

Модератор: на-дин

Закрыто
Ryabina

Re: Планирование меню - на месяц, неделю, день

Сообщение Ryabina »

Милая Ненависть! Поскольку во мне много лишних кг, я уже почти два года считаю калорийность своего питания. Мне кажется, я тебе в личку давала ссылку на сайт, где находится планировщик питания - вот там я и считаю калории, а также белки, жиры и углеводы. Ссылку на сайт модераторы убирают как рекламу, поэтому я ее давать больше не буду. Но еще раз повторю: точно так же как и наш дом стал грязным не за один день - и мы поэтому учимся за ним ухаживать долго, точно так же и толстеем мы не один год... Убирать лишнее приходится годами.
Ульяна Ёлкина

Сообщение Ульяна Ёлкина »

Мое меню за прошедшую неделю:
Понедельник: свежие щи, манник с брусникой
Вторник: жареное куриное филе, предварительно замаринованное в майонезе, манник
Среда: вареная картошка, зеленый салат со сметаной
Четверг: жареное куриное филе, вареный рис
Пятница: рисовый салат с крабовыми палочками, сладкий рулет (пекла подруга), китайское вино
Суббота: обед- пицца в кафе, ужин - овощной суп
Воскресенье: обед - овощной суп, ужин - сырники со сметаной
Лень! Давай сотрудничать!
Милая ненависть
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Милая ненависть »

Подскажите (в личку пожалуйста) как прикрепить меню, которое у меня в ворде :D
Музыка вымывает из души пыль повседневной жизни
Zaara

Сообщение Zaara »

Ryabina писал(а):Может быть кому-то пригодится и мое меню на неделю и список покупок?
Добрый день, Рябина. Прикольное у вас меню. Это на какое количество человек? А список покупок к этому меню составлен, я правильно поняла?
У страха глаза велики...
Ryabina

Сообщение Ryabina »

Прикольное у вас меню. Это на какое количество человек? А список покупок к этому меню составлен, я правильно поняла?
Zaara! Нас двое... но у меня проблема с советских времен - запасы и изобилие! + гости, которые любят зайти на огонек... Список покупок составлен на эту неделю с учетом запасов, которые есть. Но уже с покупками проблема - закупаться в этот раз ездил муж. Поэтому что-то не купил, а молоко для йогурта оказалось скисшим, а печенку он купил свежую, поэтому мне жаль ее морозить - переставила печенку с конца недели на сегодня и т.д. Меню в любом случае корректируется. Перечень блюд в течение дня, недели, конечно же, меняется... мало ли какие бывают неожиданности! Но на неделе используются те продукты, которые имеются дома. Мне это удобно. Каждый день в магазин не хожу.
Zaara

Сообщение Zaara »

Zaara! Нас двое... но у меня проблема с советских времен - запасы и изобилие! + гости, которые любят зайти на огонек... Список покупок составлен на эту неделю с учетом запасов, которые есть.
Дорогая Ryabina! Так вот именно, что все супер! Я так никогда не пробовала делать. Нас тоже 2-е, иногда даже больше покупаю. Просто сталкиваюсь с тем, что много приходится выкидывать.
А если так запланировать...ммм идея... Но у вас такие продукты интересные некоторые, и сочетания. Везет же тем, кто живет в Москве. У нас хоть и столица, просто менталитет такой, даже может гости не поймут, что сготовила. ))) Все такое обыденное... меня уже раздражает годами есть одно и то же. В продаже есть все конечно, но практически все замороженное, например - брюссельская капуста (давно хочу попробовать), ягоды все, экзотические фрукты, рыба, но замороженное уже не те витамины и вкус другой А я смотрю всегда "Званный ужин" и завидую, какие супермаркеты и что там есть.
А еще все что непривычное, все о-очень дорогое! Например, лайм стоит в 10 раз дороже лимона, конечно я лимон возьму. (((((((((((( жаль, что я не жена олигарха... (((((((((((
А еще все эти заморские блюда - обычно очень маленькая порция выходит. А мы привыкли наготовить борща, налепить пельменей или мант. А что там суши сделашь, и нет их уже, и не поймешь, ела или радио послушала.
Это плохо, но мы много кушаем, вегетарианские салатики не для нас. Как с этим бороться?
Извините за такое длинное сообщение и не в тему, но я уже устала, я не знаю как планировать меню, вот сейчас надо ужин готовить, а как надоело одно и тоже на неделе - мясо+ картошка/рис/макароны/гречка..............
У страха глаза велики...
Ryabina

Сообщение Ryabina »

Zaara! Ну как видишь у нас никаких брюссельских и заморозок нет... Экзотика планируется только на праздничный стол. С недавних пор отказались от полуфабрикатов, единственная заморозка из магазина, которую я использую - это фасоль стручковая, мне необходимо по диете. Я диабетик. В основном мясо, субпродукты: язык, печень, практически никогда не покупаем колбас. И очень много заморозки из собственного сада-огорода: это смородина, свекла, морковь.
А у вас же такой рынок! столько фруктов-овощей! зачем тебе лайм с и заморские продукты?! А лагман? ты умеешь его готовить? я как-то делала - мне очень понравилось! но вот рецепт потеряла, найду - обязательно приготовлю!
Милая ненависть
FlyTeen
FlyTeen

я все ж сделала меню на неделю. Может кому пригодится :D Все блюда простые, но разнообразие на столе будет. Там я и рецепты прикрепила, т.к. в основном с рецептами готовлю. :D
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Ryabina

Сообщение Ryabina »

Молодец, Милая Ненависть!
Но у меня почему-то не открывается... жаль...
Милая ненависть
FlyTeen
FlyTeen

хм... может я что ни так прилепила? это мой первый опыт))
Zaara

Сообщение Zaara »

Милая ненависть писал(а):я все ж сделала меню на неделю. Может кому пригодится :D Все блюда простые, но разнообразие на столе будет. Там я и рецепты прикрепила, т.к. в основном с рецептами готовлю. :D
Ой, Милая ненависть! Как вы молодец!!!!!!!!!! Меню такое хорошее. Спасибо! Я себе сохранила!
А все открывается нормально. Прикрепила правильно.

Кстати, девочки как вы все граммы считаете? У вас что весы, как вы знаете сколько какой кусок мяса весит?
У страха глаза велики...
Zaara

Сообщение Zaara »

Ryabina писал(а):В основном мясо, субпродукты: язык, печень, практически никогда не покупаем колбас. И очень много заморозки из собственного сада-огорода: это смородина, свекла, морковь.
А у вас же такой рынок! столько фруктов-овощей! зачем тебе лайм с и заморские продукты?! А лагман? ты умеешь его готовить? я как-то делала - мне очень понравилось! но вот рецепт потеряла, найду - обязательно приготовлю!
ТО, что не едите колбас это очень хорошо! Молодцы! Муж у меня соблазняется иногда на докторскую, или сардельки и сосиски. А мне и легче, раз закинул, гарнир, и все. Но знаю, вредно :cry: .
Берем еще рыбные бургеры. Правда, там тоже глутамат натрия, самая вредность, которая есть сейчас почти везде.
Да рынок у нас пестрит продуктами, так у нас все привозное из Ташкента! Многие думают, что у нас тепло, южнее Москвы конечно, но вообще Север считается, и у нас погода с вами почти всегда одинаковая. Когда, я еще работала приезжали коллеги из Москвы летом, и удивлялись холоду - а мы думали у вас жара )))
Есть местное в три дорого, бабушки у кого дачи еще остались, на снесли под стройку. Всегда брала у них крыжовник, местные помидоры, а вкус картошки с привозной вообще не сравнить. Такое ощущение, что все овощи-фрукты сейчас генно модифицированные. Или надо мне поменьше телефизор смотреть. :evil: как напугают. Особенно после "Осторожно, еда", "Среда обитания" на Первом канале, теперь мясо куплю и нюхаю его без конца :lol: .
А да, лагман умею готовить, и плов, и манты. Рецет лагмана в интернете посмотрите. Куча их. Найдете свой любимый. Там же столько вариаций. Я хочу научиться жаренный лагман готовить. С точки зрения диетологов восточная кухня очень тяжелая, жирная. Вот я и хочу научиться есть как итальянцы пасту, и чтобы без мяса. Но кровь, гены берут свое наверное.
У страха глаза велики...
Милая ненависть
FlyTeen
FlyTeen

Zaara писал(а): Ой, Милая ненависть! Как вы молодец!!!!!!!!!! Меню такое хорошее. Спасибо! Я себе сохранила!
А все открывается нормально. Прикрепила правильно.

Кстати, девочки как вы все граммы считаете? У вас что весы, как вы знаете сколько какой кусок мяса весит?
Спасибо, я постараюсь теперь так делать постоянно, сегодня опробовало очень удобно. Положила в файл(а то раньше рецепт на листочек выпишу, он весь заляпается. и толку ноль :lol: ) Буду делится. :D
Насчет весов, да они у меня есть, электронные. Мне они были необходимы, т.к. готовлю сравнительно недавно... на глаз еще не определяю. Раньше постоянно бегала с луковицей и спрашивала, здесь будет 200 или 150 грамм... :lol: :lol: весы решили мои маленькие проблемы. Очень удобно. :D
Zaara

Сообщение Zaara »

О, круто!
А обычные человеческие весы подойдут тоже электронные, кот. не для продуктов?
У страха глаза велики...
Милая ненависть
FlyTeen
FlyTeen

Zaara писал(а):О, круто!
А обычные человеческие весы подойдут тоже электронные, кот. не для продуктов?
Дело в том что в обычных весах идет +- 100 грамм.. т.е. можно взвесить морковку 100, 200 и 300 грамм. 150, 250 не получится. Поэтому не знаю. Я порой когда готовлю желатина если надо 7 грамм, то я именно 7 грамм и взвешиваю.. :lol: Перфекционизм, однозначно! :lol: Сейчас стараюсь исправляться.
Еще порой в рецептах указано на 6 порций, а нас двое, поэтому уменьшаю на глаз в два, три раза. Так что думаю можно управится и с такими весами :D
Закрыто

Вернуться в «Лётная поваренная книга»