Ежедневная уборка

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц
Благодарил (а): 10720 раз

Re: Ежедневная уборка

Сообщение Аленка Иванова »

В мою рутину "перед сном" входит душ (смыть макияж, скрабик, зубки и т.д.), нанести увлажняющий крем на лицо, на ручки, на ножки.

Она не имеет никакого отношения к уборке в доме :lol:

Не поленись
Перечитай тему. А лучше, пройди 31 шаг для начала :)
Мама Ирки

Сообщение Мама Ирки »

Я сейчас прохожу 13 й шаг.И поверьте читаю всё очень внимательно.Поэтому и засомневалась что чтото неправильно поняла .Из примера флайледи Три части рутины «Перед сном»

1. Приберись в доме, прежде чем отправишься спать (20 минут «по верхам»).
• Гостиная: убери на место неубранные вещи, журналы, тарелки, одежду, обувь.
• Кухня: наведи порядок, вычисти раковину до блеска, смени кухонное полотенце для посуды, запусти посудомоечную машину.
• Столовая, прихожая: погаси хотспоты.
У меня рутина похожа и естественно в неё входит ещё умыться почистить зубы заняться собой и т.д. И если делать такую рутину то это и есть ежедневная уборка? плюс естественно задания келли и 15мин.размусориваия.Всё ли я правильно поняла? Или ежедневная уборка это чтото кроме этого?
Последний раз редактировалось Мама Ирки Пт дек 04, 2009 10:25 am, всего редактировалось 1 раз.
Мама Ирки

Сообщение Мама Ирки »

Пришло в голову-может вы имеете в виду под ежедневной уборкой 15 мин. работы в зоне?
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц
Благодарил (а): 10720 раз

Сообщение Аленка Иванова »

Эххх... снова обиды в ответ не просьбу не лениться и перечитать тему

Вот скажи мне, пожалуйста, откуда Марла Силли или Келли могут знать, какое у тебя количество детей / домашних животных / домочадцев, во сколько ты приходишь домой и во сколько ложишься и т.д.?
Тебе даны примеры (в теме есть не "американизированные", а наши родные примеры) - выстраивай на них то, что тебе нужно!

Кто-то просто проходит "по верхам", а кому-то нужно еще и лоток кошкин почистить / подмести под клеткой попугая / убрать с ребенком игрушки / сполоснуть ванну после того, как помыли собаке лапы и т.д.
Мама Ирки

Сообщение Мама Ирки »

Ни в коем случае,никаких обид)) Просто уточняю-если в мои рутины входитбыстрая уборка того что мне необходимо типа полов,кошачих туалетов, а в дневную рутину я вписала задания кели, размусоривание,хотспоты, то это всё вместе и есть ежедневная уборка.Или ежедневная уборка это дополнительные 15 мин,отдельный пункт? сбило с толку вот это сообщение :
Хочу сказать, что у меня таже ситуация. ребенку 6,5 мес. И спим мы с ним до 10 утра. Поэтома и моя утренняя рутина растягивается до ..... Но я решила, что главное не время, в которое ты это сделаешь, а то, что ты ЭТО СДЕЛАЕШЬ. У меня нет четкого графика: вот сейчас умываюсь, потом мажусь кремом. Все делаю в перебежках, но главное выполняю всё, что задумала на сегодня, особенно спасает дневной сон малого.

А вот ежедневной уборки у меня не существует, т.к. многое у меня в рутинах (попылесосить в зале (там малой ползает), помыть полы на кухне и коридоре, проветрить, запустить стирку) и еженедельном плане (по чуть -чуть в каждой комнате). А пыли толком нет, т.к. и мебели пока еще нет. Поэтому такого понятия как ежедневная уборка у меня нет.
до него думала что ежедневная уборка у большинства включается в рутины)А тут ёкнуло-а вдруг неправильно поняла и ЕУ это что то отдельное?
Большая Медведица

Сообщение Большая Медведица »

Отвечу, так как думаю, что поняла, о чём ты. Ежедневная уборка - это не термин флайледевский. Это совокупность тех элементов системы, которые делаются ежедневно ЛИЧНО У ТЕБЯ. У меня, к примеру, в неё входят: утренняя и вечерняя рутины, недельный план, работа в зоне (по выходным - только рутины). У кого-то сюда может также входить задание Келли (я пока не успеваю его делать), размусоривание (я делаю его редко, поэтому не отношу его к ежедневной уборке) и т.п.
Мама Ирки

Сообщение Мама Ирки »

Спасибо) Вроде всё встало на свои места)
MimiOs
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение MimiOs »

Мама Ирки писал(а):А вот ежедневной уборки у меня не существует, т.к. многое у меня в рутинах (попылесосить в зале (там малой ползает), помыть полы на кухне и коридоре, проветрить, запустить стирку) и еженедельном плане (по чуть -чуть в каждой комнате). А пыли толком нет, т.к. и мебели пока еще нет. Поэтому такого понятия как ежедневная уборка у меня нет.

до него думала что ежедневная уборка у большинства включается в рутины)А тут ёкнуло-а вдруг неправильно поняла и ЕУ это что то отдельное?
Это может я что-то не так поняла, но в основах записано:
Прежде, чем ты начнешь, прочти правила работы в Зонах.
1. Ты должна быть полностью одета (включая туфли) прежде, чем начнешь работать.
2. Ты должна завершить ежедневную уборку, и хорошо, если ты еще и пропылесосишь.
3. В комнате по возможности все должно быть убрано по верхам.
Поэтому и решила, что ежедневная уборка. это что-то отдельное. Сначала даже подумала - это сколько же убирать нужно: хот стопы, ежедневная уборка, еженедельная уборка (ЕЧУ), + еще работа в зоне + ЗК. ....

Я тоже перечитала все шаги опять. :wow: ну не знаю.....но мне кажется, что либо мы что-то путаем или неправильно понимаем, либо мы все правильно понимаем :P
MimiOs
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение MimiOs »

Большая Медведица писал(а): У меня, к примеру, в неё входят: утренняя и вечерняя рутины, недельный план, работа в зоне (по выходным - только рутины).
Поэтому я так поняла - в ежедневную уборку работа в зоне не входит :bee:
Мэй
FlyLady
FlyLady

Сообщение Мэй »

Выскажу и свое понимание :P
Уборка - это, в основном, наведение чистоты. Обычно, в средней семье, достаточно делать уборку (протереть пыль, пропылесосить, помыть пол) раз в неделю. Но у многих есть особые обстоятельства: собаки-кошки, которые любимые, но страшно мусорят песком или шерстью, маленькие дети, которые ползают по полу, белый пол на кухне :o , у меня лично откуда-то через день клоки пыли по полу гуляют и т.п. - поэтому некоторым приходится убираться чаще. По-моему, так и появляется ежедневная уборка - какой-то необходимый минимум поддержания чистоты в доме. А все остальное - раз в неделю в ЕЧУ.
А порядок приходится всем поддерживать каждый день, потому что в процессе жизнедеятельности вещи перемещаются по дому. Я каждый вечер перед сном убираю все лишнее с кухонного стола, поправляю подушки на диване и складываю плед. Как правило остальное уже на местах.
Все может быть! :wink:
Мэй
FlyLady
FlyLady

Сообщение Мэй »

MimiOs писал(а):Это может я что-то не так поняла, но в основах записано:
Прежде, чем ты начнешь, прочти правила работы в Зонах.
1. Ты должна быть полностью одета (включая туфли) прежде, чем начнешь работать.
2. Ты должна завершить ежедневную уборку, и хорошо, если ты еще и пропылесосишь.
3. В комнате по возможности все должно быть убрано по верхам.
По-моему, смысл тут в том, что работа в зоне - это очень пристальное наведение порядка и чистоты, т.е. заглядываем туда, куда обычно не заглядываем, и чистим то, что обычно не чистим. А как-то странно начищать, например, полочку в шкафу, если у тебя на полу можно огород сажать :P
Получается, что сначала надо навести чистоту и порядок в общем, а потом уже переходить к частностям.
Не поленилась, слазала на оригинальный сайт. Что там написано:
2. Your daily cleaning chores should be finished and preferably weekly vacuuming done.
Т.е. Flylady четко имеет в виду то пылесошение, которое входит в ЕЧУ.
А Мультитран переводит "chores" как "подённая работа; работа по дому; уборка; рутинная домашняя работа". По моему пониманию, это есть то, что входит в рутины и является при этом уборкой, у каждой - свое (и то - если есть).
В общем, я понимаю эту фразу просто как последовательность действий: прежде чем заниматься нюансами, выполни обязательную программу.
Пусть меня поправят старшие товарищи, если что не так :P
Все может быть! :wink:
Юлюньчик
FlyLady
FlyLady

Сообщение Юлюньчик »

ЕЧУ для меня отдельная песня от рутинок, ХС, ЗК, и 15-ти минутки. Я ЕЧУ в понедельник сделала. Вот моё ЕЧУ (Хотя мне больше нравиться Час Благословения Дома я его называю ЧБД.)
1.Протираю шкафчики
2. Пылесошу ковровые покрытия (они у меня везде даже на кухне, полы холодные)
3. Мою ковровые покрытия пылесосом
4. Мою полы
5.Снимаю паутинку (вообще-то с дастером я гуляю каждый день)
6. Мою крылечко
7. А пока я это всё делаю мои цветочки под "Дождиком" гуляют в душевой и отдыхают там же после него.
Ещё хочу добавить в ЕЧУ пунктик, просто проходиться влажной тряпкой по дверям всего дома.
Время - Это материал из которого сделана ЖИЗНЬ!
Orlik

Сообщение Orlik »

У меня ежедневная уборка включена в утреннюю рутину (если не успеваю - то в вечернюю). По 15 минут каждый день в свое квартире:
пн: ванная
вт: зал
ср: прихожка
чт: на лестничной площадке
пт: кухня
Где вижу надо подмыть, подчистить, убрать, положить на место и т.д. - делаю это но не более 15 мин по таймеру. А в дневной рутине у меня ЗК - в пределах 15 минут я отдаюсь перфекционизму и с тщательностью его выполняю. У меня нет дома хлама. Это даже муж видит :)
Усложнять - просто, упрощать - сложно
Комильфо
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Комильфо »

Не знаю в какую тему свой вопрос поместить. У меня вот что - если так складывается, что заболела сама, или сейчас,к примеру, у меня заболел маленький ребенок+зубы режутся, т.е. с рук практически не слезает. Рутины делаю, с заданиями Келли успешно борюсь, еле успевая. Ну а если сам слег или приятный момент - отпуск - Накопленные задания и работу в зонах "разгребать" за пропущенное время или "добро пожаловать на запасную взлетную полосу"?
Anirina
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Anirina »

Комильфо писал(а):Не знаю в какую тему свой вопрос поместить. У меня вот что - если так складывается, что заболела сама, или сейчас,к примеру, у меня заболел маленький ребенок+зубы режутся, т.е. с рук практически не слезает. Рутины делаю, с заданиями Келли успешно борюсь, еле успевая. Ну а если сам слег или приятный момент - отпуск - Накопленные задания и работу в зонах "разгребать" за пропущенное время или "добро пожаловать на запасную взлетную полосу"?

Я оказалась в подобной ситуации. Уже проходила 31 шаг, наполовину освоила Систему, закрепились некоторые привычки. Но осенью ухудшение здоровья, подготовка к операции на сердце, сама операция в январе этого года...Вот так я выбыла из Системы. Сейчас самочувствие неплохое и я решила снова пройти 31 шаг. Теперь это намного легче, голова не идет кругом от обилия информации, да и опыт некоторый есть, в квартире гораздо чище благодаря новым привычкам...И сейчас я поняла, что Система Флайледи это не просто система - это образ жизни...
Я иду, и боги улыбаются мне!!!
Ответить

Вернуться в «Основы системы»