Беременные дела (обсуждаем, хвалимся)

Модератор: _Bird_

Закрыто
Психея

Re: ПОЛЕТЫ во время беременности: вопросы, ответы и советы-2

Сообщение Психея »

Пока чувствую себя хорошо. Надеюсь что и дальше так будет. В первую беременность у меня такой жуткий токсикоз был, на еду смотреть не могла, от запахов рвало и слюни текли как у "собаки Павлова". В этот раз, если бы не отсутствие месячных и 2 полоски на тесте доже и не заподозрила бы, что беременна.
А хочется мне девочку, потому как мальчик уже есть. А вообще как бог даст. Для меня эта беременность очень желанная. Года 2 к ней готовилась психологически. И сама настраивалась и мужа настраивала, так что буду рада малышу любого пола, лишь бы здоровенький был (есть определённые риски)
Девочки а вы на каком сроке впервые к врачу пошли? Я что-то не могу определиться. Не очень-то мне хочется в ЖК идти.
bryulik
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение bryulik »

Soledad, спасибо, массаж сегодня попробую, а бромгексин я не купила, с бронхолитином спутала, в голове названия перемешались и я подумала, что именно его тебе сказали не принимать, ну что взять с беременной :lol: а мукалтин у меня дома есть - его как принимать надо?
shurkevna, к сожалению, твой пост про спирт я прочитала уже по возвращению из аптеки. сейчас в инете смотрела противопоказания к нему: "Противопоказания Нежелательно использовать перед убоем." долго хлопала глазами, пытаясь понять, что же это они имели ввиду, оказалось я на каком-то ветеринарном сайте :lol:
Психея, я почему-то рано пошла в ЖК. О том, что беременна, поняла еще до задержки, кстати и тест сразу же две полоски показал, где-то за полторы недели до предполагаемых месячных. в 6 недель сделала УЗИ и практически сразу встала на учет в ЖК. Но если хорошо себя чувствуешь, то можно и не очень торопиться.
Soledad
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Soledad »

Психея Я побежала на второй день задержки, но врач сказала, что я рано пришла. Отправила гулять на месяц. И потом уже и карточку на меня отдельную завели, и материнский паспорт выдали. Хоть меня ничего и не беспокоило, но я для самоупокоения встала на учет на раннем сроке. А на самом первом визите врач мне просто сказала какие витамины продолжать пить (оставила мне только фолиевую), и строго настрого запретила делать УЗИ и давать себя осматривать на кресле, или живот давать щупать.
bryulik Я просто так мукалтин пила. По две таблетки, три раза в день. Но говорят можно его и растолочь, залить водичкой и выпить. Мне таблетками проще было пить...
Если тебе плюнули в спину - значит ты впереди
bryulik
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение bryulik »

Soledad, ага, спасибо, я уже в инете посмотрела :D
эх, хорошо уметь читать и иметь инет :lol:
Soledad
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Soledad »

bryulik Всегда пожалуйста! Выздоравливай и больше не болей!
Аесли
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Аесли »

Здравствуйте,мои дорогие Беременюшки!Как я рада,как я рада оказаться снова на форуме!Меня отпустили на выходные,выпишут наверно в понедельник.Все хорошо с Пузожителем-второй день шевелится хорошо,даже больно иногда.Кардиограмму сердечка малыша мне снимали каждый день.Тоже второй день все хорошо.Это ничего,что накалоли всего-всего(это для тех,кто как я сторонник всего естевственного),зато Малышастик живой и здоровый,а так :aaa: страшно подумать что могло бы быть...Еще,может кому интересно,мне через день делали такую процедуру,как доплер.Это на УЗИ смотрят и измеряют пуповину и как в нее поступает питание и кровь-в особенности в сердечко малыша.Очень интересно!Без особых показаний такое и не увидишь в беременность.Кстати я и пол просила посмотреть узистку все эти разы,тем более что там долго надо было под аппаратом лежать-минут по 15-20.Не показывается мой маленький!Пуповина как раз между ножек и загараживает.Я вот думаю,может это и не пуповина вовсе,а мальчик? :D
Жить надо легче,жить надо проще!
Soledad
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Soledad »

Аесли :hug: С возвращением!!! :hug: С выздоровлением!!! :hug: Как же мы по вам соскучились!!! Не пугайте нас больше так!!! Тут никому нервничать нельзя, а вы тут с животиком такие кренделя выписываете, нас пугаете!
Значит насмотрелась ты на своего малышастика вдоволь!!! И ничего, что кололи всякие лекарства! Врачам виднее! Как теперь твоё самочувствие? мы тоже пинаемся. Правда не очень часто, только если что-то не нравится. Громкий звук рядом или я лягу как-нибудь для него неудобно. А так чувствуется, как ему там тесно. Прижмётся в какой-нибудь бок и как будто гладит живот изнутри. Ласковый мальчик будет! :D
Девочки, хотела поинтересоваться таким деликатным вопросом. само собой все много информации в Интернете читаем и книжки специальные, и журналы. Про массаж промежности кто знает и кто его практикует? Как думаете, толк от него будет? А то так разрекламировали его во всех статьях, прям не знаю как без него раньше рожали! Я один раз попробовала, процедура не из приятных... Вот думаю, продолжать стоит или нет.
shurkevna
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение shurkevna »

Привет, всем! Я впервые слышу о таком массаже, а поподробней можно? Я стараюсь более менее регулярно делать упражнение кегеля.
Аесли, с возвращением! Все будет хорошо!
Представляете, мне вчера место в автобусе уступили, главное позавчера нет, а вчера да) видимо большие сдвиги произошли за день))
А сегодня работаю, чувствую себя не очень, и отекла, и голова прибаливает(( Буду надеяться, что вскоре все пройдет!
Таких, как я, немного: только я...
Л-ё-л-я
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Л-ё-л-я »

Soledad писал(а): Про массаж промежности кто знает и кто его практикует? Как думаете, толк от него будет? А то так разрекламировали его во всех статьях, прям не знаю как без него раньше рожали! Я один раз попробовала, процедура не из приятных... Вот думаю, продолжать стоит или нет.
Если про упр.Кегеля, то они помогут в случае успешного расслабления в родах, аесли зажиматься от ужаса, то и делать не стоит.Я и в бассейн до последнего дня ходила, и растяжка и форма физическая были супер и упражнения эти делала, а как за малышку испугалась, то родила за 5 мнут, а последствия остались до сих пор у меня - малышка умницаи здоровая :sad:
Жизнь прекрасна !
shurkevna
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение shurkevna »

А можно поинтересоваться какие у тебя осложнения? И нужно ли делать упр. Кегеля?
bryulik
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение bryulik »

почитала в инете про массаж промежности...пробовать не стала - самой туда не дотянуться (пузик мешает), а мужа не могу попросить - стесняюсь :oops: , а вообще я раньше думала, что ее снаружи надо масировать, а тут оказывается изнутри :roll:, и еще пишут, что если при первых родах были разрывы, то если не массироваться, порвешься еще сильнее
я в первые роды порвалась в такой области... :oops: в общем акушерка сказала пи...ец клитору :cry: , так мне что теперь его массажировать нужно? :lol:
у меня вчера такой вечер не приятный был. Сначала подо мной сломалась табуретка, упала не сильно, только испугалась, а ведь днем стоя на ней люстру на кухне мыла, вот если бы тогда рухнула, то, наверно легко бы не отделалась. Потом у мужа из командировки рейс задержали на час, т.е. они час над Москвой кружили, причем в инете писали, что все аэропорты работают в обычном режиме. Ни на один из телефоном муж не отвечал (что понятно, в самолете телефоны отключают), я уже вся извелась, и потом еще три с лишним часа муж ехал из аэропорта домой (обычно дорога занимает 50 минут) Приехал в половине второго ночи, и все это время я не спала и нервничала, ребенкин, похоже вместе со мной, потому что пузик ходил ходуном.
bryulik
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение bryulik »

сегодня мы на УЗИ поехали, муж специально с работы отпросился, а УЗИстка в ЖК, блин, заболела. Предложили перенести процедуру на 22 декабря. Но с учетом того, что терпеливостью я не отличаюсь, и понимая, что с работой мужа и его постоянными командировками, он может не оказаться в нужный день в нужном месте, я пошла в поликлинику на платной основе.
вот. я его видела :urrrra: такая лапочка - глазки, щечки :lol: а губки так смешно вытягивает как папа и старший братик :lol: все у нас в норме, вес 1934 г :lol: в общем к началу февраля будет у меня одним мужичком больше :lol:
shurkevna
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение shurkevna »

Bruilik, поздравляю тебя с увиденным!
А я, представляете, всех лечила-лечила, и вот сама :sad: Насморк не сильный, кашель тоже легенький, и температура 37,1, а еще горло по утрам прибаливает :cry: Муж ругается, что на работе у меня больные ходят, потому что сама я не могла, одеваюсь всегда по погоде и по общественным местам стараюсь не лазить. Заварила себе клюквенно-калиновый чай буду с медом пить и эфкалиптом дышать, думаю пока хватит, завтра если не полегчает, сделаю себе растирку от кашля.
Вы как? Не болеете?
Soledad
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Soledad »

bryulik Афигеть!!! Ты ещё и на табуретки лазишь? Слава Богу, что всё так обошлось! Береги себя, и думай о своей безопасности! Тебя сейчас никакие люстры волновать не должны! Надеюсь напугалась ты достаточно, для того, что бы на шкафы, антресоли и ко всяким люстрам лазили твои домашние! Береги себя!!!
Массаж промежности и упражнения Кегеля это разные вещи. Во-первых про упражнения я прочитала, что с 4-х месяцев беременности их строго настрого запрещено делать в положении лёжа, только сидя или стоя. Ну, это так, к сведению... А вот массаж промежности выглядит примерно так - чистые руки смазываем любым маслом (я брала оливковое) ((точнее муж брал :oops: )) смазываем этим маслом всё там внизу. Я полулежала на подушках, ноги согнуты в коленях, муж соответственно сидел между моих ног. Если массаж делать самой, то можно стоять, при этом одну ногу поставив на стул или край ванны. Итак, один палец вводим во влагалище на 3-4 см и водим им по кругу, немного надавливая к анусу и растягивая кожу. Потом можно ввести и два пальца. После таких круговых движений начинаем давить к анусу. Минуту давим, расслабляемся, отпускаем. При таком массаже создаётся напряжение аналогичное тому, когда выходит головка ребенка. Итак, муж давит на промежность, а я глубоко дышу и максимально расслабляюсь. Муж даже сам говорит, что чувсвуется, когда там мышцы напряжены, а когда расслаблены и эластичны. Сразу расслабиться не получается. Ощущение, что хочешь в туалет по-большому. Но потом отвлекаешься, и вроде как приспосабливаешься. Потом нужно промассировать половые губы, и большие и малые, пооттягивать их (это было сложнее. так как руки и сами губы были в масле). И на последок, большой палец вводим в задний проход, указательный с средний остаются во влагалище, и как бы между пальцами растираем кожу промежности. Такой массаж до 30 недель делают раз в 5 дней, потом через день, и последние 4 недели до родов каждый день. После массажа внизу тепло-тепло становится, словно грелку туда приложили. Считается, что лучше этого массажа ничто промежность к родам не подготовит. Вот я им и заинтересовалась. И оказывается не зря... А вообще в интренете много статей про этот массаж. Я сперва сама хотела его делать, потом мужу статьи прочитать дала и спросила, поможет ли он мне. Он согласился, поэтому теперь раз в пять дней он у меня подрабатывает интимным массажистом. И сидит такой серьёзный, напряжённый. Говорит: Прислушиваюсь к твоему телу, что бы больно не сделать. :D А вообще, кто заинтересуется - в Интернете полно статей на эту тему. Я уж так, своими словами...
Soledad
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Soledad »

shurkevna Ну вот! И ты туда же!!! Лечись, дорогая! Обязательно лечись! Только вот мёд тебе не желательно. Если горло уже болит, то мёд нельзя, от него может быть отёк слизистой. Лучше варенья какого-нибудь поешь. Малинового или смородинового. И поскорее выздоравливай!
А мы не болеем, слава Богу. Сегодня ходили к врачу. Послушали сердечко, взяли мазок, дали кучу направлений на кровь. Направление на кровь для мужа. Поставили нам тазовое предлежание. Не хочет мой сынуля переворачиваться. Выписали глутаминовую кислоту и гимнастику, сказали, что должно помочь в перевороте! :D И теперь 28 декабря пойду на приём к заведующей. Будут меня в декрет отправлять! Вот такие мы большие!!! :P
Закрыто

Вернуться в «Полеты во время беременности»