Мой муж и система FL

Наши половинки и всё, что с ними связано

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Лёка

Re: Мой муж и система FL

Сообщение Лёка »

А у меня муж как-то настороженно к флаевским полётам относится. Больше всего понять не может зачем обуваться дома, ну а если обуваться, то почему именно в кеды.
А ещё я думаю, что он немного скучает по своей роли - главного по порядку. Раньше у него был такой способ отдохнуть - где-нибудь прибраться. А теперь какую дверь ни откроет, везде чисто.
А наши прежние генералки.... какое ему доставляло удовольствие быстро сделать свою часть работы, а потом за мной наблюдать и удивляться: "Ну что тут убирать, я бы за 5 минут справился". А сейчас он даже не успевает придумать как мне помочь - 15 минут быстро проходят. А я только приговариваю: "И действительно за 5 минут убирается".
Когда как следует в системе разберусь, надо будет ЛМу часть рутин делегировать, чтоб душа у него успокоилась. :lol:
В добрый путь...
Рамочка
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 11 раз

Сообщение Рамочка »

Мой муж говорит, что я Золушка, каждый день что-то делаю по дому. Ему нравится мое настроение, он меня во всем поддерживает, но пока участия не принимал. Да я как-то и не стремлюсь к этому. :D
У меня все получится!
afa

Сообщение afa »

А у моему мужу не нравится, когда я кровать застилаю... :(
Он согласен, что в доме должен быть порядок, но порядок для него не заключается в том, чтобы кровать застилать. А мы в однокомнатной живем :(
А мне с застеленной кроватью, в комнате даже дышится легче.
И еще проблема, что он валяется в кровати до последнего. Так что, 15 день первых шагов у меня вылетает.
"Если ты это будешь делать сразу после того, как ноги коснулись пола, ты никогда не забудешь об этом." С мужем в кровати заправлять кровать странно...
Лиора
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Лиора »

Я в основном стараюсь поддерживать в доме порядок по-флаевски, работать, не напрягаясь :lol: Муж приветсвовал, ведь я не жалуюсь и его не трогаю...
Видя, что муж как в теплой ванне - может и не убрать за собой - просто попробовала не убирать за ним некоторые вещи 2 дня. Что тут началось! вчера он выступил ярым сторонником размусоривания, покрикивал на всю квартиру :o "зачем нам столько барахла?" А всего лишь я хотела понаблюдать за его уборкой со стороны. Так он расчистил письменный стол и др поверхности в зале, в том числе и за мной, за 15 минут. Поскидав многое на пол! Потом убежал куда-то. Потом Я посоветовала ему довести дело до конца. Он прибрал. Бррр. Эмоционально затратно вышло. В обсчем муж признает главное в ФЛ-системе - расхламление и не приобретение барахла и ненужностей симпатичных.
Fox
Администратор
Добрый, но справедливый
Администратор<br>Добрый, но справедливый
Благодарил (а): 4661 раз

Сообщение Fox »

Сужу по себе...
Наверное негативное или настороженное отношение мужчин к ФЛ заключается в непонимании что это такое и некотором опасении в резких переменах супруги.
Причиняю добро, наношу пользу.
Rian
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Rian »

afa
С мужем в кровати заправлять кровать странно...
У нас кто последний из кровати вылез, тот ее и заправляет :) (пока другой завтрак готовит). По будням муж, по выходным я.
Но, у нас на кровати подушки лежат поверх покрывала + сложенный плед. Т.е. в любой момент на кровать можно улечься и удобно устроиться не разбирая ее.
afa
А чем мужу не нравится застланая постель?
Ум-как бюст:надо иметь,но выпячивать не стоит
afa

Сообщение afa »

Rian, а кто его знает??? Не нравится и все. Он говорит, что зачем ее застилась, если нас и так дома нет: просыпаемся утром - уходим на работу, вечером пришли с работы и через часа 2-3 спать ложимся, да и гости по будням к нам редко заходят.
Могу предположить, что из детства это все вытекает. Когда заставляют всегда кровать застилать за собой. И когда начинаешь жить отдельно, самые ненавистные занятия, привычки переносить не хочется.
Хотя, за его братом (ему 25 лет) и сестрой (ей 24 года) частенько папа или мама кровать застилают. :wow:
Но мой ЛМ в семье старший ребенок - у них со старшего спрос больше, так повелось.

У нас тоже постель только покравалом и пледом застилается.
Rian
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Rian »

afa
Могу предположить, что из детства это все вытекает. Когда заставляют всегда кровать застилать за собой. И когда начинаешь жить отдельно, самые ненавистные занятия, привычки переносить не хочется.
Хотя, за его братом (ему 25 лет) и сестрой (ей 24 года) частенько папа или мама кровать застилают.
Прочитала и вспомнила, что сама в детстве не любила постель убирать. :oops: Убирала вечером, перед приходом мамы, что ее не обижать.
вечером пришли с работы и через часа 2-3 спать ложимся,
А за эти 2-3 часа на кровать не садитесь/ложитесь?
Просто мы на ней ТВ смотрим, книжки читаем, общаемся :) и т.д. В домашней одежде. На неубранной постели так не поваляешься :roll: .
И еще, ИМХО, так гигиеничнее. Все-таки покрывалом прикрыта, не так "пылится".
Ум-как бюст:надо иметь,но выпячивать не стоит
afa

Сообщение afa »

Rian писал(а):Просто мы на ней ТВ смотрим, книжки читаем, общаемся и т.д. В домашней одежде. На неубранной постели так не поваляешься .И еще, ИМХО, так гигиеничнее. Все-таки покрывалом прикрыта, не так "пылится".
Так мы, собственно тоже.
Просто мой ЛМ может и в одних трусах (извините за побробность :oops: ) весь день по дому расхаживать, так что проблемы, что в домашнем на кровать садиться-ложиться для него нет. Этим доводом его точно не убедишь, к сожалению. :sad:
Лёка

Сообщение Лёка »

Хи-хи-хи, мой тоже дома не любит на себя лишнего надевать. "Я же дома".А пытаюсь его во что-нибудь одеть, обижается: "Неужели я тебе разонравился". :pardon:
В добрый путь...
Markovo4ka
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Markovo4ka »

Моему ЛМ главное порядок, а по какой системе - это уже не важно! Но вот сам он бы по такой системе не смог бы убирать: ему нужно все и сразу! Если начал убирать, до уже до конца и без перерывов!
Лиора
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Лиора »

Лёка писал(а):Хи-хи-хи, мой тоже дома не любит на себя лишнего надевать. "Я же дома".А пытаюсь его во что-нибудь одеть, обижается: "Неужели я тебе разонравился". :pardon:
Вот-вот! :lol: Мой ЛМ сразу говорит, если я начинаю к нему взывать по поводу раздетости: "Радуйся!" :wink:
Marady
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Marady »

А мой DH немного «умом тронулся», не знаю с чем это связано, вообще с 14 января (тогда, когда я в первый раз хорошенько вымыла раковину) что-то странное в моей жизни происходит и я ничего не понимаю:

1.Пару дней назад вечером вместо того, чтобы сидеть за компьютером, меня убаюкивал. Проговорили часа полтора… я была в шоке ! Такое было в последний раз очень давно… где-то в «цветочно-конфетном» периоде…

2.Обычно, максимум, что он может сделать после того, как поест – это поставить грязные тарелки рядом с раковиной, а всю оставшуюся еду вместе с крошками на барной стойке оставить ждать «мамку»… Вчера, пока я мыла посуду, он все убрал и вытер за собой все крошки… Я ничего не сказала… была слишком удивлена…

3.Тоже вчера: принес из ванной грязный ватный диск (который я забыла выбросить) и выбросил его… и еще спросил: «Что это делает в ванной ?! Выбрасывать надо…» Раньше ему и в голову не пришло бы вообще тратить даже свое внимание на такие мелочи… я даже оправдываться начала с испуга…

4.Но это все ерунда ! По сравнению с тем, что случилось потом ! У него есть любимый махровый халат, который может валяться (именно валяться) везде, где ему захочется… а я каждый день веду охоту на этот халат и вешаю его на место… Легла вчера спать, наблюдаю, DH на работу собирается… одежда лежала рядом с халатом на кресле… взял одежду – оделся, взял халат – повесил на место… Я потеряла дар речи…
Birds can fly so high...
Bepa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 281 раз

Сообщение Bepa »

Marady, вот здорово! :good: Надеюсь, что это только начало положительных перемен твоего ЛМ.
Если мне хочется - сбудется!
Drop_of_dew
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Drop_of_dew »

А мой муж , когда я рассказала ему про систему сказал:"Что то в этом есть!" И даже вымыл за собой тарелку сразу после того как поел, а меня с тех пор когда видит, что я убираюсь называет меня Флаюшкой!
Ответить

Вернуться в «FlyDH (Finally Loving Dear Husband)»