Сегодня прошел год, как я открыла счет в ОМС. Если смотреть годовую доходность то получилось около 50 %. Теперь думаю - оставить как есть, или продать все.
Вот прочитала про ОМС и решила открыть себе такой счет. Свалилась мне тут 1000 не гаданно не жданно. Т.к. у нас в селе 2 банка, один Росбанк, а второй Сбер, выбора особого не было. В Росбанке у меня депозит ОМС решила открыть в Сбере.Картина маслом и сыром: Я туда попасть не могла, работают 2 дня В НЕДЕЛЮ (!), во вторник и в четверг, народу не пробится, работает тетенька лет 50, медленно и печально. :evil: Такое чуство что все пенсионеры села в этом Сбере. Плюнула, ушла. Слава богу ума хватило позвонить. Они у нас такие счета не открывают. Дали мне телефон отделения в районном центре, там тоже не открывают. Ну не попа ли. В росбанке такими счетами тоже не занимаются, ну не в столицу же ехать, чтобы ОМС открыть. :twisted:
Вот информация, к сведению, из экономического блока новостей НТВ
"Золото дорожает, вопрос лишь в том, насколько далеко оно зайдет. 1144 доллара за унцию — таков новый максимум. Хотя до истинного рекорда еще далеко: в 1980 году за унцию давали 825 долларов. А с учетом инфляции сегодня это было бы почти 2200 долларов.
Главное, что толкает золото вверх, — это слабость доллара. Желтый металл видится инвесторам лучшим способом защититься от инфляции. И курс на золото берут не только частные лица и инвестфонды, но и центробанки, передает НТВ.
На прошлой неделе 200 тонн золота у МВФ купила Индия, а сегодня две тонны желтого металла приобрел Центробанк Маврикия. Масштаб небольшой, но тенденция наблюдается. Накануне готовность купить у Гохрана все золото, что тот выставит на продажу, выразил российский ЦБ. Речь идет о 25 тоннах."
Надюша писал(а):Вот прочитала про ОМС и решила открыть себе такой счет. Свалилась мне тут 1000 не гаданно не жданно. Т.к. у нас в селе 2 банка, один Росбанк, а второй Сбер, выбора особого не было. В Росбанке у меня депозит ОМС решила открыть в Сбере.Картина маслом и сыром: Я туда попасть не могла, работают 2 дня В НЕДЕЛЮ (!), во вторник и в четверг, народу не пробится, работает тетенька лет 50, медленно и печально. :evil: Такое чуство что все пенсионеры села в этом Сбере. Плюнула, ушла. Слава богу ума хватило позвонить. Они у нас такие счета не открывают. Дали мне телефон отделения в районном центре, там тоже не открывают. Ну не попа ли. В росбанке такими счетами тоже не занимаются, ну не в столицу же ехать, чтобы ОМС открыть. :twisted:
Я ОМС покупаю давно, последние пол года ежемесячно. И каждый раз как первый раз. То сберкнижку испортят, то не тот курс запишут, то новая девочка не знает, что такое ОМС. Последний раз она вместо того, что бы положить сняла мне всё, хорошо, что я вовремя заметила, что на ордере написано "расходный". Потом всем отделением сторнировали. У меня даже спортивный интерес появился, с какого раза всё получется без заминок. Это всё в одном отделении банка и в Москве. Но их тоже понять можно на Сбербанке такой объём операций, они бедные все задуренные. толпа народа и море бабушек и дедушек. Заходишь в соседние двери коммерческого банка тишина и ни одного посетителя, правда и с ОМС они не работают, но контраст ярчайший.
У меня про ОМС тоже особая история. из раз 7 мне только один раз открыла женщина, которая знала что делать и как. А почти все печатают на книжке какую-то форму, потом пишут от руки или ищут того, кто скажет как распечатать форму еще раз. Просто действительно немного людей пользуются этим инструментом.
видела сюжет про доллар. там и про золото тоже говорили. поскольку многие прогнозируют крах доллара (постепенное его удешевение), то это и будет катализатором роста золота. решила повышать свою дисциплину - буду откладывать каждый месяц на ОМС, а то раньше делала это от случая к случаю.
Геркулескина, я купила серебро по 13,90. Тоэе думала, что дорого, но в итоге даже с такой ценой можно было бы заработать. И золото уже на 100 подросло!!! Так что тут и не угадаешь когда брать надо..
Девочки, здравствуйте! На днях была передача на НТВ "Средний класс" там выступал какой то финансовый аналитик и когда речь зашла про золото и ОМС он сказал, что на ОМС не распространяется государственное страхование вкладов. Кто- нибудь об этом слышал что- нибудь?????
Решила каждый день записывать в тетрадку курс серебра по ОМС в Сбербанке. Думаю, что это будет полезным. Потому что так у меня плохо запоминается и я не знаю, как оценивать курс на конкретный день - упало ОМС или нет. А т.к. Сбербанк у меня рядом с домом, то пополнение счета ОМС можно проводить в дни локальных минимумов.
Фея СВ писал(а):Решила каждый день записывать в тетрадку курс серебра по ОМС в Сбербанке. Думаю, что это будет полезным. Потому что так у меня плохо запоминается и я не знаю, как оценивать курс на конкретный день - упало ОМС или нет. А т.к. Сбербанк у меня рядом с домом, то пополнение счета ОМС можно проводить в дни локальных минимумов.
Я так и стараюсь делать. Когда появляется достаточная сумма я начинаю отслеживать цену и иду когда будет поменьше, но в ближайшие дни. Не жду долго.
Фея СВ писал(а):Решила каждый день записывать в тетрадку курс серебра по ОМС в Сбербанке. Думаю, что это будет полезным. Потому что так у меня плохо запоминается и я не знаю, как оценивать курс на конкретный день - упало ОМС или нет. А т.к. Сбербанк у меня рядом с домом, то пополнение счета ОМС можно проводить в дни локальных минимумов.
Можно, как вариант, завести файл в WORDе, назвав, допустим "ОМС", и из "Избранного" копировать курсы от Сбера продажи-покупки драгметаллов ежедневно или периодически. Я так и делаю.
Angeлика писал(а):Можно, как вариант, завести файл в WORDе, назвав, допустим "ОМС", и из "Избранного" копировать курсы от Сбера продажи-покупки драгметаллов ежедневно или периодически. Я так и делаю.
А я в Excel это делаю. Можно удобно графики потом создавать для анализа.