"Ложитесь спать в приличное время"

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Maralex
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1731 раз

Re: "Ложитесь спать в приличное время"

Сообщение Maralex »

Я вчера пыталась. Сначала планировала в 23. Помыла посуду, убрала на кухне - 20 минут. Зацепилась ещё минут на 20 посмотреть информацию в Инете. А потом проснулся сынишка и час не могла уложить. Т.е. отбой получился после 0.30
Пренебречь, вальсируем.
Nejnaya

Сообщение Nejnaya »

я вчера легла спать в 22:30 :D
я взлетаю!
Надюша
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Надюша »

А я себя заствляла постепенно, как с уборкой и зарядкой. Зато сейчас ложусь в 23 встаю в 6 . В субботу позволяю себе осознанный срыв, т.е лечь и встать позже и не ругать себя любимую за это. :lol:
Улыбаюсь!
корелл
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение корелл »

Аленка Иванова писал(а):У моей приятельницы подобные нарушения сна чуть было не привели в психушку. Обошлось без стационара, но была огромная работа с психологом, несколько курсов таблеток (это только то, что она нам рассказала)

Пожалуйста, обратись к врачу.
Вот это да...неужели все так серьезно!А я думала,что просто так устроен мой организм,а врачи у нас в городе бесполезные,сума то сойдешь не заметят,скажут че пришла,не особо лечить хотят,а платные доктора мне не по карману :lol: ,придется искать информацию в инете и справляться с ситуацией самостоятельно
Фея_ДО

Сообщение Фея_ДО »

У меня этот вопрос решился очень просто. Раньше могла всю ночь сидеть, лечь спать только под утро (график работы свободный, спешить с утра никуда не надо). Думала, что буду перестраиваться долго и мучительно. А потом записалась на курсы танго. Занятия заканчиваются в 21.30, домой прихожу примерно в 22 ч. Сил хватает только на то, чтобы поесть, помыться и упасть в постель :) Зато утром просыпаюсь в радостном предвкушении: скорей бы снова на тренировку :witch:
Есть домашние хозяйки, и есть дикие :)
Иринушка
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Иринушка »

Какой хороший способ! Надо попробовать, двойная польза получается!
Жизнь - волшебная сказка!
Мама Ирки

Сообщение Мама Ирки »

Насчёт танцев согласна) Тоже ходила действительно и устаёшь,и заряд положительной энергии получаешь) Тоже сразу спать ложилась)) Хочется снова начать ходить но пока нереально. Я по ночам вышиваю.Самое лучшее время когда дети спят и не отвлекают) Сейчас поставила себе установку-не позже двенадцати) А встаю в 6 30 дитё старшее в сад вести) Пока дома сидели вставала в восемь,и высыпалась.Сейчас не хватает(( Но нашла выход из положения-сплю 30 -40мин днём ,вместе с младшей.
Рамочка
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 11 раз

Сообщение Рамочка »

А я ложусь спать около 24 часов, пока все переделаешь, уроки у двух детей проверишь, а еще хочется и на любимом форуме посидеть :lam: Ну вот так и получается... А просыпаться приходиться в 6 часов утра, поскоку надо завтрак приготовить, отправить всех на работу и в школу и самой к 8:30 прибежать на работу :witch: Спасибо работаю через дорогу от дома!
У меня все получится!
Светуля-Красотуля

Сообщение Светуля-Красотуля »

Я считаю , что надо спать минимум 8 часов в сутки....Но у самой это не всегда получается.Я ложусь спать в 24-00.А встаю в 6-00.И я так люблю вечернее время...когда все спят и я балдею! :lebedi:
У хорошей хозяйки куда ни плюнь - везде чисто
Markovo4ka
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Markovo4ka »

Я сова, причем для сна мне необходимо часов 10... Но решила стать жаворонком! В пятницу легла в 02.00., а в субботу проснулась в 9.00. (сама!), т.е. как-то сама поспала только 7 часов!!! Может это так чтение этих темок на мой сон влияет... В субботу хотела лечь рано и, соответственно, встать рано, но ЛМ отговорил. Сказал, что ты будешь перестраиваться, если скоро Новый Год, все у тебя собьется, потом снова начинать... Я согласилась и в итоге легла в 01.00. В воскресенье (сегодня) проснулась (по будильнику) в 07.00, поспав только 6 часов чувствую себя разбитой, но утром успела много дел! Приятно! Сегодня планирую лечь не позднее 00.00., а встать придется в 07.00., но это в теории, а как будет на практике посмотрим...
juli-julia

Сообщение juli-julia »

Markovo4ka - у меня тоже проблема - для нормального самочувствия нужно проспать 9 часов 30 минут. Цифра проверена на практике. Еесли будет меньше - будет недосып - весь день насмарку.
Да ещё ложиться раньше чем 12 часов ночи или час ночи не получается. В общем - это моя больная тема.
На самом деле мне кажется, что урезать часы для сна, которые тебе необходимы для хорошего самочувствия, не является решением проблемы. Либо организм подорвешь, либо всё равно вернешься к тому что было. Недосып - день насмарку - абсолютно проверено. Несколько дней недосыпа - депресняк и апатия ко всему на свете. Так что остается одно - сдвигать время отхода ко сну.
Markovo4ka
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Markovo4ka »

Я понимаю, что урезать часы для сна очень вредно для здоровья, да и день потом проходит в пустую, но... Где же взять столько времени на ВСЕ мои дела??? Замкнутый круг какой-то получается... Вот вчера я легла в 22.00, а сегодня уже встала в 5.30. Пока чувствую себя хорошо, к вечеру только в сон начнет клонить...
Maralex
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1731 раз

Сообщение Maralex »

У меня получается лечь в приличное время чаще всего так: укладываю сынишку и сама вместе с ним случайно засыпаю. Вчера так и получилось, в 22 отбой. Проснулась в первом часу ночи - переоделась, а иногда и до утра могу в одежде проспать :oops: . В 6 утра проснулась сама (только не вставала), чувствовала себя выспавшейся и отдохнувшей.
Пренебречь, вальсируем.
juli-julia

Сообщение juli-julia »

Markovo4ka - согласна, меня вопрос тоже мучает - когда всё успеть???. Я для себя решила, что нужно поставить приоритеты и сорганизоваться.
Хотя вот я тут пишу, что надо пораньше засыпать, чтобы пораньше просыпаться, а сама вчера опять пол второго легла - до 12-ти ночи делала ДР и УР (так как домой пришла поздно) - а потом заснуть как то сразу не хотелось - хотелось книжку почитать...
ideya
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение ideya »

обидно, что фильмы интересные показывают как раз после 22.00 :(
Если уж Вода Камень точит, то и Я Смогу..!
Ответить

Вернуться в «Основы системы»