Беременность с отрицательным резусом

Модератор: _Bird_

Ответить
kuptan
FlyLady
FlyLady

Re: Беременность с отрицательным резусом

Сообщение kuptan »

Во-первых, о возможном резус-конфликте речь идет только, если у вас одинаковые группы крови, а резусы мама - папа +. Если группы крови разные, то может быть групповой конфликт, а его последствия гораздо менее серьезные
это неверная информация. резус-конфликт может быть при любой группе крови и зависит только от резус-фактора. мало того может быть одновременно 2 конфликта и групповой и резусный, если и группы и резус разные. редко, но бывает
я была бы очень рада, если с моей 1 группой и мужниной 3-ей резус-конфликт нас не касался, к сожалению, это не так. и на титры регулярно сдаю и вакцину буду колоть.
Все будет хорошо! Я узнавала!
Черный дракончик

Сообщение Черный дракончик »

kuptan писал(а): это неверная информация. резус-конфликт может быть при любой группе крови и зависит только от резус-фактора. мало того может быть одновременно 2 конфликта и групповой и резусный, если и группы и резус разные. редко, но бывает
я была бы очень рада, если с моей 1 группой и мужниной 3-ей резус-конфликт нас не касался, к сожалению, это не так. и на титры регулярно сдаю и вакцину буду колоть.
Прошу прощения, но не может быть двух конфликтов сразу. Если в организм попадает несколько антигенов, то антитела вырабатываются только к самому сильному из них. Групповые антигены сильнее резус-антигенов. А поскольку групповая несовместимость крови для плода менее опасна, то скорее всего он будет здоровым. Вероятность 1:2500. Цитата из книги академиков РАМН Савельевой и Таболина.
kuptan
FlyLady
FlyLady

Сообщение kuptan »

согласна, шанс мал, но он есть ))
резус-конфликт, несмотря на раскрученность темы в сми, тоже бывает лишь в 1-2%, что меньше, чем вероятность например замершей беременности на ранних сроках.
пост мой все-таки был о том, что при разных группах крови от резус конфликта мама-отрицашка не застрахована.
а вообще у меня сегодня праздник, позвонилииз жк, и сказали что пришли мои анализы, титров нет, а это значит, что пойду на на след. недельке колоть вакцинку. :drug:
Все будет хорошо! Я узнавала!
Черный дракончик

kuptan писал(а):согласна, шанс мал, но он есть ))
резус-конфликт, несмотря на раскрученность темы в сми, тоже бывает лишь в 1-2%, что меньше, чем вероятность например замершей беременности на ранних сроках.
пост мой все-таки был о том, что при разных группах крови от резус конфликта мама-отрицашка не застрахована.
Так я вроде бы объяснила именно эту ситуацию... или нет?
kuptan писал(а):а вообще у меня сегодня праздник, позвонилииз жк, и сказали что пришли мои анализы, титров нет, а это значит, что пойду на на след. недельке колоть вакцинку. :drug:
Замечательно! Поздравляю! Пусть и дальше все будет хорошо.
Lel
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Lel »

Черный дракончик писал(а): Прошу прощения, но не может быть двух конфликтов сразу. Если в организм попадает несколько антигенов, то антитела вырабатываются только к самому сильному из них. Групповые антигены сильнее резус-антигенов. А поскольку групповая несовместимость крови для плода менее опасна, то скорее всего он будет здоровым. Вероятность 1:2500. Цитата из книги академиков РАМН Савельевой и Таболина.
Не буду спорить с академиками, но у нас с мужем именно так и было - конфликт по резусу и по группе (у меня I (-), у него II (+)). И именно врачи это говорили - люди компетентные вообще то... И в группе риска поэтому была и причину угрозы в этом видели (почти всю беременность пролежала в больницах).
Черный дракончик

Lel писал(а):Не буду спорить с академиками, но у нас с мужем именно так и было - конфликт по резусу и по группе (у меня I (-), у него II (+)). И именно врачи это говорили - люди компетентные вообще то... И в группе риска поэтому была и причину угрозы в этом видели (почти всю беременность пролежала в больницах).
Я же не настаиваю на этом мнении. Просто объяснила откуда информация.
А, извини, я так поняла, что ребенок уже родился? Как у него со здоровьем? Есть последствия конфликта или только угроза была?
Lel
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Lel »

Черный дракончик, киндеру уже 4,5 )) Всё хорошо (ТТТ)! Антитела появились после родов. У ребенка была желтушка (сынок под лампой пару дней лежал с заклеенными пластырем глазками :( , запрещали кормить 3 дня), но потом все наладилось. Считаю, что обошлось без последствий, учитывая, что беременность была не первая. Только кажется мне вакцинирование не делали... Кстати, как узнать это можно?
Праздник
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 413 раз

Сообщение Праздник »

Lel, если антитела появились после родов, то никакого резус-конфликта во время беременности не было. :wink:
И еще я б уточнила, что ребеночка не давали кормить три дня грудью, а то сейчас те, кто не в курсе, такого напредставляют! :lol:
Настрой - это высота полета!
Lel
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Lel »

Праздник писал(а):Lel, если антитела появились после родов, то никакого резус-конфликта во время беременности не было. :wink:
И еще я б уточнила, что ребеночка не давали кормить три дня грудью, а то сейчас те, кто не в курсе, такого напредставляют! :lol:
Ок, неправильно выразилась - врачи говорили о возможности возникновения и того и другого конфликта. И про грудь тоже - спасибо, оценила. Благодарю за поправку
Черный дракончик

Lel писал(а):Черный дракончик, киндеру уже 4,5 )) Всё хорошо (ТТТ)! Антитела появились после родов. У ребенка была желтушка (сынок под лампой пару дней лежал с заклеенными пластырем глазками :( , запрещали кормить 3 дня), но потом все наладилось. Считаю, что обошлось без последствий, учитывая, что беременность была не первая. Только кажется мне вакцинирование не делали... Кстати, как узнать это можно?
Желтушка бывает у многих деток и без конфликта по крови. У моего появилась на 3-й день, потом 2 дня грели под лампой. Кормили сцеженным молоком.
А зачем тебе сейчас знать делали ли вакцину?
Lel
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Lel »

Черный дракончик писал(а): А зачем тебе сейчас знать делали ли вакцину?
Вдруг за вторым отправлюсь?
Карамелечка
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Карамелечка »

Привет девчки, у меня тоже 2 - у мужа 2+ , я только сейчас узнала что у меня могли быть проблемы с дочей, анализы платные я вообще не сдавала, меня не было 2 месяца в городе, а в конце беременности ходила раз в неделю кровь из вены сдавать, дочку родила на 42 недели, тоже 2- но у нас нечего не было, на второй день мне ее принесли, т.к. кесарили, и она почти все время со мной была, только на ночь и переодевать отдавала, а уколы ей делали какие то, но как мне обьяснили это из за того что мне антибиотики калоли, чтоб ей во вред это нишло
А мне летать,а мне летать охота.....
Черный дракончик

Lel писал(а): Вдруг за вторым отправлюсь?
Так тогда и будешь анализы сдавать. Ребенок же может быть твоей группы и резуса :)
Черный дракончик

Карамелечка писал(а):Привет девчки, у меня тоже 2 - у мужа 2+ , я только сейчас узнала что у меня могли быть проблемы с дочей, анализы платные я вообще не сдавала, меня не было 2 месяца в городе, а в конце беременности ходила раз в неделю кровь из вены сдавать, дочку родила на 42 недели, тоже 2- но у нас нечего не было, на второй день мне ее принесли, т.к. кесарили, и она почти все время со мной была, только на ночь и переодевать отдавала, а уколы ей делали какие то, но как мне обьяснили это из за того что мне антибиотики калоли, чтоб ей во вред это нишло
Так вам повезло. У вас с дочей конфликта не могло быть.
Карамелечка
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Карамелечка »

это если я правильно поняла, то конфликт у нас был бы если бы у дочки + был бы?
А мне летать,а мне летать охота.....
Ответить

Вернуться в «Полеты во время беременности»