Уход за волосами

Модератор: АлёNа

Закрыто
Нати
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 1392 раза

Уход за волосами

Сообщение Нати »

❆❆❆
Настеныш

Re: Уход за волосами

Сообщение Настеныш »

Девочки, я не про стрижки говорила. :lol: кому ж зарастать хочется. :lol: я говорила про "локальное" варезание секущихся кончиков. Волосы надо лечить, а не делать ритуал состригания каждого секущегося волоска ножницами. Я только за стрижки и красоту. :wink:
Зарядка для хвоста!
Evgenika
FlyLady
FlyLady

Сообщение Evgenika »

Сделала сегодня маску из файла Бестии:
1 столовую ложку хны (без горки) смешать с 1 столовой ложкой кипятка, 1 столовой ложкой кефира, парой зубчиков толченого чеснока, 1/2 чайной ложки какао, 1 чайной ложкой меда. Все тщательно перемешать, затем к полученной массе добавить 1 яйцо и еще раз размешать.
Вотрите в корни волос и накройте голову целлофаном и полотенцем. Через 2 часа промойте волосы и прополощите травяным отваром…
только вместо кефира взяла прокисшее молоко (специально со вчерашнего дня держала его в комнате :lol: ).
В общем, волосы у меня хорошие, я для роста больше стараюсь, по ощущениям хорошо - мягкие, блестят. Но "бонус" мне очень понравился - волосы расчесались без "спрея для расчесывания", сами по себе :Yahoo!:
Ангелами рождаются, демонами — становятся.
Milaya

Сообщение Milaya »

Делаю маску из майонеза и ополаскиваю волосы уксусной водой, мне очень нравится. Заметила что волосы портятся восновном от укладки феном, но вот без него вида нет. Ну вот скажите, как от фена отказаться и укладку иметь? У меня волосы до лопаток и немного вьются и вот я их либо выпрямляю, либо жмякаю, чтоб еще больше вились, в без фена не нра ((
Магнитная_Аномалия
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Магнитная_Аномалия »

dashaok, я тоже всеми руками и ногами за эту маску! Волосы с ней не секутся, а до этого у меня был настоящий кошмар... и блестят хорошо! Хоть я вообще волосы и не крашу, но каждодневная мойка им на пользу не шла. Пользуюсь уже года 3.
B миpe мнoгo чeгo вpeднoгo...нaпpимep Я...
Le Soleil
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Le Soleil »

Спасибо за советы, очень актуальная для меня темка :)
Несколько месяцев усиленно, но без фанатизма, ухаживаю за волосами. Маски делаю примерно раз в неделю, по возможностью мою голову натуральными собственноручно пригтовленными шампунями. Результат на волосах - стали сильнее и глаже, меньше пушатся.
Очень понравилось мыть голову горчицей (3 раза), но возник вопрос:не пересушивает ли горчица волос по всей длине? У меня волосы жирные у корней, но очень сухие на кончиках. И совсем не хочется потерять результат, достигнутый несколькими месяцами.
Мечты сбываются...
Milaya

Сообщение Milaya »

Сегодня в аптеке купила пену Пантенол, о ней писали выше, буду использовать против выпадения волос, посмотрим, что получится
Анянка

Сообщение Анянка »

Недавно переметнулась в стан блондинок :) Озадачилась уходом за тем что осталось, хе-хе... Волосы вьющиеся и довольно сухие последние лет 6. Смотрю старые фото и думаю куда ж оно всё с головы то делось?! Абыдна аднака!
Взяла на воружение многочисленные местные рецепты. Первой в бой пошла маска с кефиром и маслами. Часа 3 держала, эфект не понравился: волосы воняют, вымыть тяжко (склеиваются), опосл высыхания да, стали сильнее и как бы толще, но так же жестче и непослушней. Вместо класических кукольных кудряшек (обычных для меня после головомойки) вполне себе жесткая и самоуверенная пакля :( Второй испробовала яичный желток+коньяк+мёд+(зачемто)красный перец+ЭМ иланг-иланг, сантал, роза, все на основе пары капель жожоба... Держала час, потом всё это многообразие потаяло и стало растекаться аки глазурь:) Смылось легко, только чудом попавшие в маску кусочки белка пришлось выколупывать. В шампунь добавила каплю ЭМ чайного дерева (запашок однако ))), опосля шампуня мгновенную маску от Фруктис и прополоскала прохладной водичкой. ЛМ домой пришел спрашивает "Ты чего такая красивая?" Хе-хе... Волосы выглядят как после дорогой укладки, а блестяяяяят! Мамадарагая! Сияют!!! В следующий раз ещё какую маску попробую)))
В обсчем тут надо всё опытным путём находить!
А по поводу нашей воды... Самое лучшее состояние моих волос было когда я два месяца в Карпатах жила и голову родниковой водой мыла... Но мыть голову в тазике.... Оооо! То ещё развлечение!
Играй! ;)
Татьянка премудрая

Сообщение Татьянка премудрая »

Девочки, выручайте. Волосы стали покидать мою голову. Хоть и не пучками, но стремительно :cry: Длина чуть ниже подбородка, некрашенные уже месяца 2,5. Хотела сделать хим.завивку, да куда там, наверное вообще клочками полезут. Взяла шампунь от выпадения SUBRINA и масочки стала делать бесцветной хной. Теперь волосы еще сухими стали, на ощупь сразу после мытья чувствуется что шершавые, хотя концы целые.Внешний вид оставляет желать лучшего, феном голову сушу не чаще раза в неделю. Вот и представьте - не уложенные, не крашенные, хожу как кикимора :cry: . Прямо таки витязь на распутье - химию сделать чтобы были всегда в порядке - лишусь последнего, подстричь - придется укладывать - опять таки лишусь последнего. Блин может налысо, А? Вот и сейчас помыла волосы с кондиционером, еле продрала через час после мытья, не на слишком мокрые
А слабые все погибли, выжили только крепкие
ИрусикB
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение ИрусикB »

попробуйте масло миндальное на пару часов
Evgenika
FlyLady
FlyLady

Сообщение Evgenika »

Вот и сейчас помыла волосы с кондиционером, еле продрала через час после мытья, не на слишком мокрые
если тяжело расчесывать возьми спрей для расчесывания, например, ГлисКур :wink:
Волосы стали покидать мою голову. Хоть и не пучками, но стремительно
описываю как свои спасала :ампулы Виши для волос, шампунь, маска, бальзам - Аллотон, держала с оливковым маслом, маски с глиной, укрепляла хной :).
Сейчас только ампулы убрала остальное продолжаю - у меня не так много волос, чтобы ими разбрасываться :P
Ангелами рождаются, демонами — становятся.
Le Soleil
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Le Soleil »

Татьянка премудрая, я бы, на твоем месте, самое экстримальное, что сделала бы с волосами - это только подстригла бы немножко.
Мне от выпадения помагают масочки с медом, горчицей, яйцом (желток) и с витаминчиками (В6, РР, А, Е). Последние добавляю просто в шампунь и бальзам - результат не заставляет себя ждать: волосы крепче и блестят :)
Мечты сбываются...
Пречистая Радость
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1335 раз

Сообщение Пречистая Радость »

А мою голову волосы стали покидать пучками. Сегодня мыла голову. Просто ужас! :o
Виши покупать не могу. Финансы не позволяют. Что делать?! :wow:
Почему я летаю? Потому что так веселей!!!
Елена Премудрая
FlyLady
FlyLady

Сообщение Елена Премудрая »

Татьянка премудрая Первым делом я бы рацион питания проанализировала. Все проблемы изнутри. И действовать надо и снаружи, и изнутри.
Spark

Сообщение Spark »

Мне очень помог шампунь "Алерана". После рождения ребёнка волосы стали вылезать пучками при расчёсывании. Народные средства использовать не было времени. Да и хотелось, чтобы средство было проверенное. Посоветовали "Алерану". В комплекс входит шампунь, ополаскиватель и бальзам-спрей. Буквально через месяц эффект был очень большой. Но без бальзама-спрея такого эффекта не будет! Проверено. Продаётся в аптеке. Намного дешевле Виши.
Туська

Сообщение Туська »

Масляные маски для волос трудно смываются. Надеюсь кому-то пригодится мой совет: шампунь наносить на сухие волосы (ну не совсем сухие - в масле), не смачивая водой. Потом смыть как обычно. Волосы вымываются с первого раза, становяться шелковистыми
Закрыто

Вернуться в «Салон Красоты»