А какие у вас запасы?

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Надюша
FlyTeen
FlyTeen

Re: А какие у вас запасы?

Сообщение Надюша »

ольга М ,Murka , да у вас же самый настоящий стабфонд, только продуктовый :lol:
Улыбаюсь!
Laperuza

Сообщение Laperuza »

Запасы приучила делать мама (она в нежном возрасте пережила послевоенный голод).
Поэтому в доме всегда есть по трехлитровой банке круп (рис, греча, пшено, овес, перловка), от 3 до 5 бутылок подсолнечного масла, от 5 до 10 кг сахарного песку. Консервы рыбные - по 2 банки любимых, зеленый горошек и сладкая кукуруза - по 2-3 банки. Непременный запас кофе и чая.
Остальное прикупается по мере надобности.
ольга М

Сообщение ольга М »

Надюша писал(а):ольга М ,Murka , да у вас же самый настоящий стабфонд, только продуктовый :lol:
есть и не продуктовый :aaa: :lol:
мне так проще 8)
Don't worry, be happy!
Олюшенька
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Олюшенька »

а я вот не хомячка ни разу) ну, естественно, у нас есть греча (упаковка), рис (столько же), картофель, манка (для сына), яйца но я предпочитаю закупать продукты раз в неделю.. мне так легче планировать.
Моему сынишке уже целых 8 лет!
veyna
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение veyna »

У меня появились запасы лампочек Ильича. :D :P
Время для счастья - сейчас. (Р.Ингерсолл)
Robin

Сообщение Robin »

ольга М писал(а):Из сладкого у меня всегда есть пара рулетов, пара шоколадок и конфеты.
Хе! Я тоже пыталась шоколадку в заначке держать... :shy:
Fly, robin, fly up-up to the sky
Маришrа
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Маришrа »

В конце лета я практически шантажом уговорила мужа купить упаковку сахара (10 кг). Тогда он стоил 22 рубля, по акции. На вторую упаковку он уже не поддался. И что? Через 2 недели сахар резко подорожал, а мы активно варили варенье, так как был очень плодовитый год. Сахара надолго не хватило и пришлось покупать дорогой.
Теперь, если мы встречаем что-то такое же расходное и недорогое, он уже не спорит так активно, что как понадобится - пойдем и купим))
Так же было и с маслом растительным.
Поэтому я теперь расходники покупаю немного больше, чем надо - про запас, только за сроком годнояти слежу.

Ну и к запасам прибавилась консервация. Думаю в общей сложности банок 40 - в основном по 800 грамм. Очень удобно оказалось - свой маринад не такой уксусный, да и в любом случае без всяких лишних красителей и консервантов.
В следующем году постараюсь по опробованым рецептам сделать как минимум в 2 раза больше. Магазинные огурцы-помидоры мы раз в месяц открывали, а свои готовы каждый день есть))
Well
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Well »

Девочки, а где вы храните свои запасы? У нас это целая проблема. Особенно актуален вопрос с картошкой: приносят мешок и ставят его у входа в кухню - весь вид портит и ходить мешает... Возможности на балкон вынести зимой нет...
Arhitek
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Arhitek »

Well писал(а):Девочки, а где вы храните свои запасы? У нас это целая проблема. Особенно актуален вопрос с картошкой: приносят мешок и ставят его у входа в кухню - весь вид портит и ходить мешает... Возможности на балкон вынести зимой нет...
Раньше у нас на кухне стоял такой круглый ящик типа бочки с крышкой - габаритами как раз под табуретку. Сейчас он у мамы. А у меня так - холодильник поднят на металлическую подставку с колёсам (мощными). А под ним - картофельный ящик.
Рождённый ползать летать не может
ольга М

Сообщение ольга М »

Well писал(а):Девочки, а где вы храните свои запасы? У нас это целая проблема. Особенно актуален вопрос с картошкой: приносят мешок и ставят его у входа в кухню - весь вид портит и ходить мешает... Возможности на балкон вынести зимой нет...
У нас на кухне, около балконной двери, в углу за холодильником , муж сделал открытый стеллаж до потолка из 8 полок, которого вобщем - то и не видно :P,полки большие,по ширине и глубине как холодильник , нижние полки занимают овощи: картофель, лук,морковь, кабачки, тыквы. дальше идут крупы и часть банок, Остальные банки стоят в кладовке.
На месте этого стеллажа у нас стоял морозильник. Морозильник сломался и его проще было выбросить и купить холодильник побольше с большой морозильной камерой, а вот выдвижные полки от морозильника пригодились - теперь в них я держу овощи, ну а старый холодильник теперь служит на даче 8) .
Don't worry, be happy!
Well
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Well »

ольга М писал(а):У нас на кухне, около балконной двери, в углу за холодильником , муж сделал открытый стеллаж до потолка из 8 полок, которого вобщем - то и не видно :P,полки большие,по ширине и глубине как холодильник , нижние полки занимают овощи: картофель, лук,морковь, кабачки, тыквы. дальше идут крупы и часть банок, Остальные банки стоят в кладовке.
У нас тоже в углу за холодильником стоит пенал, но он весь забит мелкой бытовой техникой и хрусталем, который используется только по праздникам.
ольга М

Сообщение ольга М »

Well писал(а): У нас тоже в углу за холодильником стоит пенал, но он весь забит мелкой бытовой техникой и хрусталем, который используется только по праздникам.
у нас тоже был забит керамикой, высоким хрусталём. всякими выжималками, мясорубками и проч.
Мне показалось удобнее там разложить все запасы, а бытовую технику я положила в освободившийся стол. Вот только хрустальные вазы некуда поставить- не помещаются , очень высокие , а размусорить жалко :sad:
Don't worry, be happy!
Well
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Well »

А у нас забито все! Причем не всяким хламом (только одна полка отпущена под старые кастрюли), а запасами и новой посудой. Еще одну полку в столе занимает микроволновка. И место как-то заканчивается... :(
ольга М

Сообщение ольга М »

Well писал(а):А у нас забито все! Причем не всяким хламом (только одна полка отпущена под старые кастрюли), а запасами и новой посудой. Еще одну полку в столе занимает микроволновка. И место как-то заканчивается... :(
Ой, как мне это знакомо 8) .Наверное нам надо идти в " размусоривание" :wink:
:
Don't worry, be happy!
лучистая
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение лучистая »

а у меня один из способов формирования запасов является одновременно борьбой с жаждой шопинга. Иногда (хорошо, что это случается редко) в супермаркете на меня накатывает, что хочется купить всего и по-больше. Если силой заставить себя выйти из магазина, настроение портится. Теперь делаю иначе, отправляюсь к полкам с бытовой химией, крупами/макаронами, специями, т.е. с тем, что имеет долгий срок хранения и всегда пригодится...
Закрыто

Вернуться в «Финансы»