Клуб миллионеров. Часть 4-ая

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Bepa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 281 раз

Клуб миллионеров. Часть 4-ая

Сообщение Bepa »

Все части темы в формате doc вы можете скачать здесь!

Часть четвертая :D
Отдельные вопросы выделены для обсуждения в отдельные темы:
Стабилизационный фонд семьи
Банки, вклады, проценты...
ПИФы - это мифы?
Страхование
Деньги и позитивное мышление
ОМС - обезличенный металлический счет
Биржа
Пенсионный план.
с полным списком тем можно ознакомится в "Каталоге" к этому разделу.

Как сделать красивую ссылку

Напоминаю, что в этой теме должны быть только отчеты!!!

Все обсуждения ОМС, кредитов, банков, вкладов, планирования и распределения бюджета и т.п. должны вестить в специальных темах.

Все нарушители будут наказаны в соответствии с Правилами Форума.
Если мне хочется - сбудется!
Gorgeous
FlyTeen
FlyTeen

Re: Клуб миллионеров. Часть 4-ая

Сообщение Gorgeous »

У меня год заканчивается очень удачно. В прошлом декабре я написала план на год с завышенными суммами ежемесячных отчислений в счет капитала, и не только смогла дотянуться до этих цифр, но даже перевыполнила план, и тоже самое собираюсь проделать в новом году.

А вот реальный рост моего капитала в 2009 году. К концу 2010 г. я планирую достигнуть цифры в 35%.
2009.png
100% - капитал, процент от которого позволит полностью покрывать ежемесячные расходы, т.е. финансовая независимость.
Синяя линия - план роста капитала, написанный год назад.
Серый столбик - идеальный рост капитала, корректируемый каждый месяц по фактически отложенной сумме.
Зеленый столбик - реальный рост капитала с учетом полученных процентов по вкладам, дивидендов, прибылей и убытков от акций.

Наконец-то расплатилась с последним кредитом, теперь я полностью свободна и надеюсь что больше никакие кредиты мне никогда не понадобятся.
Высвободившуюся сумму с января также буду продолжать откладывать, за счет этого откладываемая часть увеличится почти вдвое - с 23% до 41%, а значит и скорость накопления капитала увеличится в два раза.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Копить нельзя тратить
Bepa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 281 раз

Сообщение Bepa »

Gorgeous, отличный график :good: очень наглядно.
Зеленого столбика только нет, еще нет процентов по вкладам?
Если мне хочется - сбудется!
Фея Св
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16761 раз

Сообщение Фея Св »

Gorgeous, я не поняла, что означает серый столбик...

Вера, есть зелёный столбик - он бирюзовый такой :D
Я же энерджайзер.
Gorgeous
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Gorgeous »

Фея СВ писал(а):Gorgeous, я не поняла, что означает серый столбик...
Он служит для наглядности. Обозначает увеличивающийся капитал с ежемесячным начислением идеального процента, у меня это 25%, такую годовую прибыль я бы хотела иметь на длительном периоде инвестирования. Но в реальности годовая доходность у меня получилась меньше, потому что 70% моего капитала находятся в акциях, а они, как известно, очень волатильны.
Фея СВ писал(а):Вера, есть зелёный столбик - он бирюзовый такой :D
Точно, бирюзовый ))
Копить нельзя тратить
Геркулескина
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Геркулескина »

Вчера пополнила мою курицу на ОМС 8 гр золота. Год закрыт, пора итоги подвести 8)
Тот кто хочет, тот ищет возможности.
Пречистая Радость
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1392 раза

Сообщение Пречистая Радость »

Отчитываюсь в конце года. Влилась в ряды в сентябре. За это время открыла 2 депозита. Пока только в Сбербанке. Учет веду. Увидела возможность экономить на питание за счет планирования меню, готовки дома и исключения полуфабрикатов. Результат :расходы на питание сократились вдвое! Овощи и фрукты включены.
Собираю Стабфонд. В начале января напишу план на год. Будут 3 выходных дня.
Почему я летаю? Потому что так веселей!!!
Тайга
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Тайга »

[/b]Пречистая Радость [/b], поясни, если можно, почему два депозита в одном банке открыты, а не один?
Пречистая Радость
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1392 раза

Сообщение Пречистая Радость »

Плотникова Ольга Васильев писал(а):[/b]Пречистая Радость [/b], поясни, если можно, почему два депозита в одном банке открыты, а не один?
Плотникова Ольга Васильев! Потому что средств не хватает. Минимальный вход 1000 рублей. И первый депозит я открыла непополняемый. Забыла предупредить при открытии. Вот в январе получу зарплату. И насобирается у меня 5 000 рублей. Понесу в другой банк, где проценты выше. А минимальный взнос 5000 рублей. У нас это Уралтрансбанк. На сегодняшний день там ставка 10,5%.
Почему я летаю? Потому что так веселей!!!
Irisinka
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Irisinka »

А я, благодаря всем Вам, сумела первый раз в жизни сделать крупную покупку (мягкую мебель) без кредита. А еще на депозите накопила кругленькую сумму. Есть еще ОМС, но все жду когда курс снизится, но видать не дождусь. Решила его регулярно пополнять, но банк расположен очень для меня неудобно, поэтому не очень получается.
Watutina
Благодарил (а): 18 раз

Сообщение Watutina »

Мой отчет за 2009 год:
1. Учет веду регулярно, расходы сократились.
2. Формируется стабилизационный фонд.
3. Без проблем съездили отдохнуть (хвала конвертикам!)
4. Мое самое главное достижение: доча стала собирать свой личный стаб.фонд!, читать литературу по финансам, планировать расходы.
Доходы в целом увеличились процентов на 40.
Поздравляю всех форумчанок с Новым Годом! Желаю всем здоровья, счастья и достижения заветной мечты: миллионерства! :santa_2: :poz:
knajina
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение knajina »

Дили-дон, дили-дон,дили-дили –дон :ded_snegurka:
Это новогодние колокольчики звенят. Старый год ушел. Пора подводить итоги!
Начну:
Самое главное для меня в прошлом году – рождение дочки. И несмотря на то, что это событие не относится к финансам, для меня оно было очень важным и именно благодаря дочери я совершаю некоторые шаги выходя из зоны комфорта.
За этот год я открыла ОМС, причем в разных городах. И на серебро и на золото. Почему в разных, - потому, что сначала я жила в 1 городе (туда периодически буду наведываться), а сейчас живу в другом, а здесь я тоже хочу вести активную финансовую жизнь. ОМС пополняю.
Также в начале 2009 г. я заключила договор брокерского обслуживания. Прикупила тогда акции ВТБ и Сбербанка. Начала я свое знакомство с биржей с 5 тысяч рублей. Потом, немного осмелев, положила еще 5 тысяч, а затем 8 тыс. Все. Больше не пополняла. В ноябре месяце я уже начала самостоятельную торговлю акциями. Прикупила 2 акции Лукойла и 5 акций газпрома (акции Сбера и ВТБ оставались)– деньги-то на счете не позволяли разгуляться, но я решила сначала понять как здесь «каша варится». Так покупая-продавая, я владела уже 5 акциями Лукойла и 9 акциями Газпрома + по мелочевке. На счете у меня сейчас сумма в 2 раза выше той, что я вкладывала. По истечение 2 месяцев, уже вижу часть своих ошибок, но познание только начинается. Может кто-то скажет, что я вообще все не так делаю, что ж, мне приятно будет выслушать и критику.
Также в первые в жизни я начала класть деньги на депозит. Раньше банально боялась. Как оказалось напрасно. В декабре закрыла 1 депозит, получив и проценты, естественно. Немного осмелев, я открыла еще 1 депозит с большим процентом. Собираюсь внести на него еще сумму.
В течение всего года активно придумывала и некоторые применяла новые источники дохода. Писать здесь какие именно не буду, т.к. во-первых, конкуренция, во-вторых, они же не всем могут подойти. У всех у нас разные условия. Но могу сказать, что нашла рассылку – Варианты бизнеса без начального капитала (модераторы, не сочтите за рекламу), где тоже можно найти много разных идей. Подсчитала я доход, заработанный на любимом деле, так сказать, не напрягаясь, получилось 3895 рублей. Мало? Да, но ведь и этого не могло быть. А так, еще есть прибыль по инвестициям, доход по уходу за ребенком (или как многие говорят, декретные, причем повышенные), ну и зарплата мужа.
В плане финансов применялась также разумная экономия, правда муж частенько всю эту экономию пускал коту под хвост. Просто у них в семье заведено: когда зарплата, тогда идем и отовариваемся по полной, включая всякие чипсы, колы и т. п. Я это не ем, только муж, но в статью трат, этот «мусор» вносит большую брешь.
Хотя я и сама не сразу ведь изменилась. Раньше я при наличии денег не умела правильно их расходовать: покупала много всякой бесполезной ерунды. Особенно это относилось к еде. Хоть и сейчас есть ошибки, но еда практически не выбрасывается ( практически, т.к. иногда подсовывают продукт, начавший портиться с хорошим продуктом, а с первого взгляда разница не видна) :(
Раньше я думала, что лучше купить несколько разных дешевых вещей. Теперь я предпочитаю купить одну, но очень хорошую вещь, а также планировать меню.
Также я завела отдельный файл с рецептами, которые приглянулись мне или мужу. Когда наберется побольше – распечатаю. Критерии отбора рецептов – вкусно, полезно, быстро (что при маленьком ребенке большой плюс) и без высоких материальных затрат.

Помимо всего я вела в течение года табличку в экселе доходов и расходов. В этом году хочу освоить домашнюю бухгалтерию. Если не понравиться, то вернусь к эксель.
Ну и куда же без книг, информации в интернете и чтения аффирмаций. :wink: Небесные силы тоже надо звать на помощь . :D
В случае форс-мажора деньги имеются. :P

В наступившем 2010 году продолжу путь к своей мечте – собственному жилью. :matros: Это программа максимум. Программа минимум – накопить на первоначальный взнос . это должно быть больше миллиона. :roll:
Маленькие чудеса - повсюду
Well
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Well »

Мои итоги:
- накопления на крупную покупку в размере 4х месяных зарплат
- подвела итоги этого да и составила финансовый план следующего года
В следующем году планирую отложить еще и плюс проценты и прибыль.
Упущение этого года - пока не проводила анализ затрат, для того, чтобы найти бреши. Буду делать в этом году.
Последний раз редактировалось Well Вт янв 05, 2010 3:13 am, всего редактировалось 1 раз.
Эвелина
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 47 раз

Сообщение Эвелина »

Девочки, поздравляю Вас всех с такими успехами!

Вчера в своей табличке я подвела итоги года. Очень обнадеживающе! Вступив в «Клуб миллионеров» в апреле 2008г., я двигалась небольшими шажками, планомерно откладывая от дохода 10%, с января 2009г. уже 20%.
В начале этого года я составила долгосрочный финансовый план, (правда очень приблизительный). И поняла, что при наших небольших доходах, первого миллиона мы достигнем с супругом через девять лет. Кстати, и тогда у нас еще будет лимит времени, чтобы достичь финансовой безопасности к пенсионному возрасту. Поэтому меня порадовало, что в такой тяжелый год я сумела получить повышение должности и увеличила свою зарплату.
В течение года я продолжала использовать такие фин.инструменты, как депозиты, ОМС, ПИФы. Вот как раз доходность по ПИФам, (ее я не могла предугадать и рассчитать заранее), и помогла мне перевыполнить план за 2009г. на 4,15%.
Самое приятное, что наш, (пока небольшой капитал), дает прибыль. Пассивный доход за 2009г. составил 21.987 руб.70 коп.
P.S. Мой девятилетний сын тоже копит деньги, откладывая по 10% от карманных доходов на свою персональную :о) Золотую курочку.
лучистая
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение лучистая »

в клуб я не вступала, а так "партизанила" на расстоянии примерно с марта 2009 г. Не думала, что у меня что-то получится.
Стала по-тихоньку воплощать в жизнь "здешние" советы. Большое спасибо всем, кто делится своими знаниями и личным опытом в этом разделе. Многое пригодилось и помогло.

Вот что у меня получилось:
1. Сформирован НЗ в размере месячного дохода. Собирала играючи, в копилку складывала любую купюру, в номере которой попадались буквы моих ФИО.
Баловство, но оно сработало - увлекло, и я не сошла с дистанции :D
2. На депозитах собран стабфонд в размере 5 месячных доходов.
3. Пассивный доход к концу года стал составлять 6% от общего.
При всем этом качество жизни не пострадало. Были крупные покупки (мебель) и события, которые требовали приличных финансовых вливаний (свадьба сестры и защита диплома), мы стали разнообразнее питаться, я регулярно стала посещать косметолога (раньше считала, что постоянные визиты мне не по карману).
Надо составить финансовый план на год, но пребываю в небольшой растерянности так надолго я еще свои финансы не планировала... Буду признательна, если кто-то поделится своим опытом в этом деле.
Shhh
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение Shhh »

Плотникова Ольга Васильев
Да, я тут недавно, пришла, жалуясь на то, что вроде всё в теории знаю и всё умею, а стоит только собраться чему-то ощутимому, как сразу что-то происходит и все запасы и заначки приходится тратить под ноль. Вот, продолжаю бороться с тенденцией.
лучистая
Поделитесь опытом, КАК можно это сделать?
Если начали с марта 2009, за 9 месяцев года накопился НЗ в размере месячного дохода и на депозитах 5 месячных доходов - всего 6 месячных доходов, даже с учетом ежемесячной капитализации и высоких процентов ну может один месячный доход собрался за счет процентов, но вряд ли больше, то есть вы в течение 9 месяцев жили на четыре зарплаты, при этом смогли купить мебель и прочие крупные траты осуществить. Извиняюсь за любопытство, но КАК? У вас такой большой семейный доход, что не ощущается урезание его вдвое с какого-то момента (даже втрое, я не знаю уровня доходов, но на мебель, свадьбу и диплом наверное много ушло)? Или есть какие-то особые хитрости? У меня просто физически не получится вполовину урезать доход, максимум двадцать процентов в заначки уходят. Или просто начали раньше, чем в марте 2009, и на данный момент картина такая?
Извините, если я слишком любопытствую и не в той теме и так далее, но я тоже так хочу :oops:
Закрыто

Вернуться в «Финансы»