Shhh, конечно я не полностью обрисовала картину.
Думаю и сейчас во всех деталях не получится
Моя ЗП не велика, я - бюджетник, что стимулирует меня искать дополнительные источники дохода.
Мой постоянный доход, размер которого я и беру за основу при расчетах суммы НЗ и и СФ, складывается из следующих поступлений:
ЗП(82%) + доход за участие в проекте (12%) + депозит (6%).
Есть еще подработки, но они непостоянные и я их не учитываю при расчете постоянного дохода. Это идет сверх. Например, в ноябре мой доход составил примерно 150% от обычного. Все эти 50% сверх ушли на депозит. Может такой расчет и не совсем отражает реальную картину, но мне так легче оказалось планировать. Т.к. подработки могут быть, а могут и не быть.
Живу я с ЛМ и котом, детей нет. Бюджет раздельный.
До марта 2009 года уже были отложены деньги на диплом и частично н отпуск. Заначка у меня была всегда, но держалась обычно на зарплатной карте и не приносила никакого дохода (жалко что так поздно нашла сайт и этот раздел).
Апрель. Расходы на диплом были оптимизированы так, что из отложенной суммы я потратила только 25%. Училась я в соседнем областном центре. Самая существенная экономия заключалась в том, что я вместо того, чтобы снять отдельную квартиру, поселилась в общежитии. Вторая по весомости экономия в том, что я по стечению обстоятельст не принимала участия в отмечаниях ГОСов и диплома

а это кафе и ресторан.
Июнь. То, что осталось, потратила на мебель. Мы покупали кухонный гарнитур и диван. На кухню тратился ЛМ, на диван я.
Июль. Свадьба сестры пришлась на мой отпуск. Поездку и свадьбу я совместить не смогла. Поэтому деньги, отложенные до этого на отпуск, ушли на подарок и подготовку к свадьбе. Родители мне подарили деньги за успешную защиту диплома, с пожеланиями все-таки потратить их на поездку. Но после свадьбы я заболела и поэтому унесла их на депозит. Там они и лежат до сих пор.
Сентябрь. Совершенно неожиданно мне перечислили деньги, которые я считала, что никогда не получу. В 2008 году мне не заплатили за занятия, которые я в течение семестра вела на одном из факультетов. Сослались на кризис. Сумма оказалась на 50% больше, чем я могла расчитывать в 2008 году. Это они мне компенсировали задержку.
Декабрь. Я получила премию в размере 100% ЗП.