Клуб миллионеров. Часть 4-ая

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Bepa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 281 раз

Клуб миллионеров. Часть 4-ая

Сообщение Bepa »

Все части темы в формате doc вы можете скачать здесь!

Часть четвертая :D
Отдельные вопросы выделены для обсуждения в отдельные темы:
Стабилизационный фонд семьи
Банки, вклады, проценты...
ПИФы - это мифы?
Страхование
Деньги и позитивное мышление
ОМС - обезличенный металлический счет
Биржа
Пенсионный план.
с полным списком тем можно ознакомится в "Каталоге" к этому разделу.

Как сделать красивую ссылку

Напоминаю, что в этой теме должны быть только отчеты!!!

Все обсуждения ОМС, кредитов, банков, вкладов, планирования и распределения бюджета и т.п. должны вестить в специальных темах.

Все нарушители будут наказаны в соответствии с Правилами Форума.
Если мне хочется - сбудется!
волкозай_new
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 161 раз

Re: Клуб миллионеров. Часть 4-ая

Сообщение волкозай_new »

knajina писал(а):В наступившем 2010 году продолжу путь к своей мечте – собственному жилью. :matros: Это программа максимум. Программа минимум – накопить на первоначальный взнос . это должно быть больше миллиона. :roll:
Почитала это и решила, что получается мне тоже можно в ваш клуб вливаться, раз квартиру купить хочется. Она же дороже миллиона стоит, получается перед её покупкой непосредственно нас с мужем можно будет назвать миллионерами в каком-то смысле.
Значится отчитываюсь за 2009 год (октябрь-декабрь, квартал получился что-ли :roll: ):
1) начала вести учёт доходов-расходов с октября месяца
2) отложено около 3х размеров ежемесячных трат (наших с мужем на двоих минимальных)
3) сделана (плюсом к пункту 2)) относительно крупная покупка - компьютер - на денюшку отложенную с премий и подработок мужа за последние 3 месяца
Воть. На большее меня пока не хватает, пессимизма пока опять же многовато. Но ведь движение вперёд хоть на сколько - это же всё-таки движение вперёд! :apl:
Помыть посуду и завоевать мир
лучистая
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение лучистая »

Shhh, конечно я не полностью обрисовала картину.
Думаю и сейчас во всех деталях не получится
Моя ЗП не велика, я - бюджетник, что стимулирует меня искать дополнительные источники дохода.
Мой постоянный доход, размер которого я и беру за основу при расчетах суммы НЗ и и СФ, складывается из следующих поступлений:
ЗП(82%) + доход за участие в проекте (12%) + депозит (6%).
Есть еще подработки, но они непостоянные и я их не учитываю при расчете постоянного дохода. Это идет сверх. Например, в ноябре мой доход составил примерно 150% от обычного. Все эти 50% сверх ушли на депозит. Может такой расчет и не совсем отражает реальную картину, но мне так легче оказалось планировать. Т.к. подработки могут быть, а могут и не быть.
Живу я с ЛМ и котом, детей нет. Бюджет раздельный.
До марта 2009 года уже были отложены деньги на диплом и частично н отпуск. Заначка у меня была всегда, но держалась обычно на зарплатной карте и не приносила никакого дохода (жалко что так поздно нашла сайт и этот раздел).
Апрель. Расходы на диплом были оптимизированы так, что из отложенной суммы я потратила только 25%. Училась я в соседнем областном центре. Самая существенная экономия заключалась в том, что я вместо того, чтобы снять отдельную квартиру, поселилась в общежитии. Вторая по весомости экономия в том, что я по стечению обстоятельст не принимала участия в отмечаниях ГОСов и диплома :alk: а это кафе и ресторан.
Июнь. То, что осталось, потратила на мебель. Мы покупали кухонный гарнитур и диван. На кухню тратился ЛМ, на диван я.
Июль. Свадьба сестры пришлась на мой отпуск. Поездку и свадьбу я совместить не смогла. Поэтому деньги, отложенные до этого на отпуск, ушли на подарок и подготовку к свадьбе. Родители мне подарили деньги за успешную защиту диплома, с пожеланиями все-таки потратить их на поездку. Но после свадьбы я заболела и поэтому унесла их на депозит. Там они и лежат до сих пор.
Сентябрь. Совершенно неожиданно мне перечислили деньги, которые я считала, что никогда не получу. В 2008 году мне не заплатили за занятия, которые я в течение семестра вела на одном из факультетов. Сослались на кризис. Сумма оказалась на 50% больше, чем я могла расчитывать в 2008 году. Это они мне компенсировали задержку.
Декабрь. Я получила премию в размере 100% ЗП.
arinka
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 16 раз

Сообщение arinka »

Я тоже попытаюсь отчитаться, хотя шаги свои я начала только осенью.
У прошедшего года есть как положительные, так и не очень приятные финансовые моменты.
Мы купили новую квартиру и для этого нам пришлось не только достать все запасы, но и еще взять в долг (правда без процентов) 3 тыс дол. Разуменется новая квартира потребовала дополнительных трат. Мы их пытались оптимизировать, не покупали мебель, не делали серьезный ремонт, но все таки кое-что пришлось докупить. К тому же сломался старенький компьютер и пришлось купить новый (размеется не стали экономить на его качестве).
Из положительного - в августе я открыла депозит на 2 года и ежемесячно кладу определенную сумму. Сейчас там сумма в размере 1 месячного дохода. К сожалению у нас нет ОМС (золото продают только унциями, а серебра вообще в помине нет :wow: ). Попробую узнать в филиалах российского сбербанка.
А с января я выхожу из декретного отпуска и значит доход в нашей семье увеличится. Хоть и не намного (бюджетные зарплаты низкие), но все же.
В планах на этот год:
-продолжать откладывать на депозит
- попытаться открыть ОМС для дочки (ей сейчас 3 года)
расплатиться с половиной долга.

Из возникших вопросов: можно ли считать мой депозит стабфондом? Или мне желательно разделить денежки на эти статьи
У меня все получится!
Мэй
FlyLady
FlyLady

Сообщение Мэй »

Кончился первый полный год дороги к обеспеченной жизни - я в эту тему попала в конце 2008.
Главные достижения:
- за полгода с хвостиком собралось 921? на мечту (плановые отчисления по 50? в месяц + экономия + все ненемецкие евромонеты :P ). Пора подыскивать робот-пылесос. Хватит на самый навороченный и еще останется! :P
- в декабре прошлого года купили первый пакет акций. Потихоньку докупаем до сих пор. Почти все купленное растет как на дрожжах. Пока доходность на вложенный капитал 40%! :wow: :P К моему удивлению, муж остался недоволен - говорит, что ожидал большего :o :P Продавать не спешим, следим за ситуацией.
- стабфонд с избытком и даже принес около 200? дохода.
Но еще есть, куда рось :wink:
Надо наконец составить финансовый план и начать использовать другие инструменты. Думаем о недвижимости...
Спасибо вам всем, девочки! Вместе мы - сила!
Все может быть! :wink:
ольганч

Сообщение ольганч »

Подвела итоги прошлого года.
Открыто 2 депозита. Сумма небольшая поэтому % тоже не велики.
Самое основное это то что стала выполнять правило: заплати сначала себе. Благодаря ему у меня появились мои конвертики: стабфонд, мечта, ремонт, отпуск, здоровье,учеба и др.
Купили сыну новый компьютер тоже благодаря конверту.
Планирую в ближайшее время открыть или ОМС или ПИФ. Только вот с ПИфами я похоже опоздала, но все равно пока читаю информацию, потому что в омут головой я не могу, мне нужно хоть немного знать что к чему.
sanison

Сообщение sanison »

Это мое первое сообщение на данном форуме, но я его давно читала, и хочу поделиться тем, что достигнуто за 2009 год.
1. Я научилась вести бюджет и сократить траты почти по всем категориям.
2. Полностью сформирован стаб. фонд из расчета 6 месячных трат нашей семьи.
3. Сделаны накопления на ребенка 120 тыс ( мне рожать в начале июня), планирую к моменту рождения малыша накопить 250 тыс.
4. Открыла депозит в рублях с хорошими % на 3 года на квартиру, ежемесячно его пополняем.
5. За год сьездили 2 раза в отпуск, один раз в Египет и один в Хорватию.

Немного о себе: Меня зовут Мила, мне 31 год. Мужу 33 г. Живем в собственной 1-комнатной квартире (Зеленоград), есть машина. В данный момент работает только муж, я жду ребенка.

Уже написан фин. план на 2010 год, идем к миллиону, потихоньку :D
Я Мила и ко мне на ты :)
Nura

Сообщение Nura »

Итак, в 2009 году я:
1) открыла депозит и накопила на нем 3 оклада;
2) благодаря этому получила пассивный доход 7000 руб.
:P
Если раньше все свободные деньги тратила, то сейчас стараюсь разумно распоряжаться деньгами и побольше отложить.
Angeлика
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Angeлика »

На начало 2010 года достигнуто:
1. ведётся постоянный учёт доходов-расходов (таблица Excel), контроль, анализ;
2. используется правило "Заплати сначала себе" + принцип "конвертов" ;
3. открыто два вклада - под 14,5% (на1,5года) и под 13,25% (на год), ежемесячное/ежеквартальное пополнение соответственно (на дальнейшие инвестиции/крупные покупки из одежды+отдых у моря);
4. ежемесячная покупка евро небольшими суммами (мужу на поездку в Европу);
5. открыты ОМС в золоте/серебре с ежемесячным пополнением (долгосрочные ивестиции - не менее 3-5 лет);
6. освоен необходимый минимум литературы по финансам, в планах - вплотную заняться изучением инвестиций в ПИФы.
Флаюшки, ваши посты "окрыляют", помогая из месяца в месяц маленькими шажочками двигаться навстречу конечной цели - финансовой независимости. Пишите, пожалуйста, чаще о своих успехах и достижениях!
Последний раз редактировалось Angeлика Ср янв 13, 2010 2:19 pm, всего редактировалось 1 раз.
Я умею хранить тайны...
ДикторШа!
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение ДикторШа! »

Сначала не хотела "отчитываться", но потом решила, что "её пример - другим наука!" :lol:

Особых достижений нет. На форуме (подглядывала) почти год, но небольшая з/п и долг не давали возможности "развернуться". :sad: И всё же:

1. Узнала много полезного об экономии, инвестировании и т.п. Прочла (и продолжаю) несколько книг по теме.
2. Открыла для себя такие понятия, как ОМС, инвестиции, акции, облигации и т.п. Даже узнала (!) :o чем отличаются ММВБ и РТС :P
3. Погасила 50% долга, остаток надеюсь закрыть за 1квартал этого года.
4. С ноября начала откладывать по 10% дохода. При накоплении достаточной суммы, буду переводить на депозит.
5. В пятницу открою ОМС в серебре, пополняемый, не менее, чем на 3 года.
6. Озадачилась поиском подработки/шабашки, которую планирую полностью распределять на : ОМС, мечту, ПИФы.
7.Полюбила себя! :P

Конечно, это ОЧЕНЬ скромные шаги, но ... :wink:
Надюша
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Надюша »

ДикторША! писал(а):Конечно, это ОЧЕНЬ скромные шаги, но ... :wink:
...очень важные. :D
Улыбаюсь!
ДикторШа!
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение ДикторШа! »

Спаибо! :oops:
Анютины глазки
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 56 раз

Сообщение Анютины глазки »

Я тоже отчитаюсь....
Финплан на 2010 год утвердили аж в третьем чтении :wink:
Структура осталась без изменений, подкорректировали процентное соотношение некоторых разделов, как то отдых, мечта, неотложное и непредвиденное.
Из минусов - до сих пор нам не отдали долг, который планировался на пополнение ОМС...
Из плюсов - я могу себе позволить работать дома, не выходя на полный день и при этом не ущемляя себя в необходимых тратах...
Девочки, спасибо, что делитесь с форумом, очень вдохновляет и поддерживает!!! :D
Все мои желания исполняются легко!
Irisinka
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Irisinka »

Подскажите, а валюту стоит сейчас покупать или нет, вы как делаете. А то я притормозилась, никакие прогнозы не сбываются. подкупила пока ОМС (серебро).

Модераторы, перекиньте куда надо , если не там спросила.
**Блондинка**

Сообщение **Блондинка** »

Девочки, принимайте в свои ряды!
Во первЫх строкАх своего штильного послания слова благодарности:
Уверенной-за хороший пинок под зад
Мэй-за оптимизм и боевой заряд
Всем-всем, как это не нужны отчеты? только из ваших отчетов я сделала столько открытий и позаимствовала столько мечт :bis:
отчитываюсь:
Я узнала, что можно не тупо откладывать деньги "шоб было", а на мечту, отпуск и прочие блага. Была одна куча, из которой вынимаешь (а учет ведет муж) сразу такое грустное лицо: фииииии, так мало осталось?
Купили дорогую машину, кредит съедает 40 тыщ/мес, ввязались в покупку гаража-еще 25(( Но! изыскиваю возможности, есть примеры-ВЫ!!! и не унываю и умудряюсь даже неплохо копить. Эх, где вы были когда у меня не было кредитов? :wow: Я бы столько....!!!

Планы: пополнить завтра-послезавтра ОМС (далее-эту часть копим на обучение ребенку)
Открыла депозит (сроду таким не занималась) аж на 70 тыщ. посмотрю что из этого будет...
Купить недвижимость для сдачи, ну хотя бы однушку, но для этого надо истратить деньги мужа, а он их так нежно любит и играет на бирже. Кстати, что посоветуете?
накопить на отпуск в Ниццу
Чёт какие-то нереальные планы напланировала :o
ангел))
Уверенная
FlyLady
FlyLady

Сообщение Уверенная »

**Блондинка**, планы вполне реальные, надо только сильно захотеть. А недвижимость - это страховка для биржевой игры
Закрыто

Вернуться в «Финансы»