Блендер

Наши таймеры, дастеры и прочие приятные мелочи

Модераторы: Аленка Иванова, Fox

Правила форума
Уважаемые посетители!
У нас очень популярный форум и многие распостранители или представители различных компаний иногда регистрируются только для того, что бы пропиарить тот или иной продукт. Совсем явный пиар и рекламу мы конечно же удаляем - она на форуме запрещена! Хочу обратить ваше внимание, что много лестных и не совсем объективных отзывов написано совсем новичками этого форума. Но это не обозначает, что эти оценки пользователей не искренни!
В любом случае, если вам необходимо сделать выбор того или иного продукта - делайте это обдуманно и не полагайтесь только на отзывы посетителей.
Ответить
Марусенька
FlyBaby
FlyBaby

Re: Блендер

Сообщение Марусенька »

Златка, спасибо за отзыв :) Учту обязательно.
А лук эта штука кусочками может порезать? А то мы его потребляем килограммами, а луковое пюре мне без надобности :)
Чудеса случаются!
Златка
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Златка »

Марусенька писал(а):Златка, спасибо за отзыв :) Учту обязательно.
А лук эта штука кусочками может порезать? А то мы его потребляем килограммами, а луковое пюре мне без надобности :)
Кусочками - это что ты имеешь в виду? Кубиками? Кубиками не режет. Можно на тёрке натереть. Но у насадки-тёрки есть небольшой минус - сверху на ней остаются небольшие кусочки, которые не трутся. Приходится их дорезать вручную или... съедать целиком ;-) :D
Marg
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Marg »

Марусенька,
Погружных блендеров без ноги не бывает. Нога - это в общем и есть блендер, а чаши с насадками - это уже дополнение. Может быть тебе нужен стационарный блендер, там где одна чаша и все? Но я не изучала их функционал, поэтому не уверена, что они могут измельчать все, что ты перечислила. :unknow:

И посмотри еще кухонные комбайны, там появились компакные, но в то же время функциональные , например у Phillips (правда и стоят они дороже блендеров).

По поводу необходимой мощности:
У меня есть старый миксер, там мощность 280w - мне этого маловато.
А у блендера 600w - самое то. И мне кажется, чем мощнее, тем лучше
А многие фирмы, повысив мощность в моделях, с меньшими уже не выпускают.
Марусенька
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Марусенька »

Златка, кусочками, это в смысле не пюре, а кусочки небольшие любой формы, чтобы их потом можно было использовать для поджарки, либо для начинки пирогов и пиццы.

Marg, спасибо :). Я знаю, что "нога", это и есть погружной блендер. Сестре дарила на Новый год :) Другое дело, что она у меня любительница соусов и пюре разных, ей он необходим, а мне они ни к чему. Но ей я выбирала недорогой блендер и там нет этой измельчающей чаши. А после праздников пошла по магазинам и случайно увидела устройство, которое ужасно напоминает этот блендерный измельчитель. Называется он микропроцессор, в других магазинах видела под названиями чоппер или электромельница (не кофемолка!!!). Вот и задумалась - может стоит его купить, чем тратить деньги на целый блендер со всеми функциями. :D
Чудеса случаются!
Marg
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Marg »

Марусенька писал(а):Златка, кусочками, это в смысле не пюре, а кусочки небольшие любой формы, чтобы их потом можно было использовать для поджарки, либо для начинки пирогов и пиццы.

Marg, спасибо :). Я знаю, что "нога", это и есть погружной блендер. Сестре дарила на Новый год :) Другое дело, что она у меня любительница соусов и пюре разных, ей он необходим, а мне они ни к чему. Но ей я выбирала недорогой блендер и там нет этой измельчающей чаши. А после праздников пошла по магазинам и случайно увидела устройство, которое ужасно напоминает этот блендерный измельчитель. Называется он микропроцессор, в других магазинах видела под названиями чоппер или электромельница (не кофемолка!!!). Вот и задумалась - может стоит его купить, чем тратить деньги на целый блендер со всеми функциями. :D

А, теперь я поняла, что ты имела ввиду! :pardon: Это действительно, как чаша блендера без ноги:)

Кстати, хочу предупредить, что в такой чаше (по крайней мере у меня от блендера), режется все неидеально. Сложно заранее предугадать, какого размеры кусочки получатся. Тот же лук - чуть зазеваешься, а он уже перетерт в мокрую кашицу, а недодержишь - остаются большие лохмотья. В общем, надо ловить момент:) Зато быстро и удобно:)
Марусенька
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Марусенька »

Marg, ага. Спасибо, буду думать, покупать и ловить момент :)
Чудеса случаются!
Dusj
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение Dusj »

девочки,помогите советом.Купила стац.блендер,а крышка чаши не открывается,допустим саму чашу кое как вымою,а пюре как выкладывать???????не через носик же выливать.Сижу в лёком шоке,денег жалко :(
Иризольда
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Иризольда »

Получила в подарок блендер Браун в простой комплектации. Очень понравилось работать с ним! Тихий, мощный, удобный!!! Теперь вот думаю, наверное надо было брать с чашей для коктейля, та, в которой можно лед колоть. Немного жалею, что выбрала без нее. Кухня маленькая, ограниченное место для хранения. Но агрегат стоящий!
подарок.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Charlet
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Charlet »

милые флаюшки, присоединяюсь к вам, любимому напеваю- "ой, так хочу блендер, столько всего можно с ним приготовить!"- тем более, что у меня нет ни мясорубки, не кофемолки, ни венчика, стою перед выбором, вообще предполагаю использовать для следующего:
-суп-пюре
-фарш
-измельчение в пыльцу овсянки, сахара
-кофе молоть
-резать овощи, фрукты, зелень, ягоды
-коктейли
-взбивать: белки с сахаром, смесь для омлета, тесто
всё прочла, вроде решила остановиться на BRAUN, вот только вопрос- на каком именно??? - вроде нужен погружной + емкость, куда его погружать, но смогу ли погружным овсянку, сахар и кофе молоть?
В роду которой кошки, львы и змеи....
Иризольда
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Иризольда »

Charlet, я думаю, что это завышенные требования к блендеру и овсянку, кофе, сахар молоть он не сможет. Тебе все-таки придется или комбайн, или несколько агрегатов покупать. Да и со всякими терками цена у блендера почти как и у комбайна. Вот сейчас в М. Видео идет акция на комбайн Бош, который рубит в кубик и стоит он всего 6990 руб. Знакомые в полном восторге от покупки! Вот в нем все функции, перечисленные тобой имеются...
Marg
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Marg »

Charlet, из того, что ты перечисляешь, блендер отлично справится с :
суп-пюре
коктейли (НО если со льдом, то должна быть специальная чаша для льда)
взбивать: белки с сахаром, смесь для омлета, тесто

Под вопросом: измельчение в пыльцу овсянки, сахара - это теоретически возможно, я сахар и овсянку не пробовала, но измельчала мак - получалось нормально.

Остальное не очень.
-фарш - я уже писала выше, что используя блендер, очень сложно добиться необходимого размера кусочков - либо перетирает в кашу, либо остаются ошметки. Лучше всего фарш получается на мясорубке.
-кофе молоть - нельзя, как и другие твердые вещи (мускатный орех, крупы, лед) - может сломаться нож
-резать овощи, фрукты, зелень, ягоды - в чаше с ножами резать не получится, только измельчать (см. про фарш). Зелень измельчается хорошо.
А в некоторых моделях есть дополнительные насадки - терки и для шинковки. Терка - нормальная, но шинкует неидеально.
Веренея
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Веренея »

У меня "советский" блендер еще жив.
К нему прилагалось несколько насадок:
- венчики для взбивания яиц и т.п.
- венчики для "легкого" (некрутого) теста
- кофемолка (моя любовь ;) )
- насадка для "протирания пищи детям" (ага, так и называлась) - представляет собой пластмассовый диск с бороздками, перетирает вареные овощи не в пюре, а с маленькими кусочками
- насадка для перетирания в пюре - увы, только только умерла :sad:
Именно из-за утраты последней насадки подумывала о смене блендера, но настолько функционального пока не нашла.
Для фарша, взбивания коктейлей, резки всегда использовала комбайн.
Воздух выдержит только тех, кто верит в себя
legko
FlyLady
FlyLady

Сообщение legko »

Charlet писал(а): вообще предполагаю использовать для следующего:
-суп-пюре
-фарш
-измельчение в пыльцу овсянки, сахара
-кофе молоть
-резать овощи, фрукты, зелень, ягоды
-коктейли
-взбивать: белки с сахаром, смесь для омлета, тесто
всё прочла, вроде решила остановиться на BRAUN, вот только вопрос- на каком именно??? - вроде нужен погружной + емкость, куда его погружать, но смогу ли погружным овсянку, сахар и кофе молоть?
У меня уже 5 лет блендер браун самый простой с одной насадкой и стаканом (разбился, пользуюсь чашами разных размеров). Сколько не интересовалась у подруг, у всех блендеры на полках валяются, а вот у меня по несколько раз в день в ходу! Итак, вот что я делаю регулярно:
1. тесто жидкое (можно смешать жидкие ингредиенты для густого теста и получится лучше консистенция, но у меня для густого теста хлебопечка есть - супервещь)
2. смесь для омлета
3. смесь для мороженого
4. крем
5. белки с сахаром
6. пюре всякие - овощные, мясные, фруктовые, ягодные (с малышами актуально)
7. коктейли всякие, в т.ч. молочные
8. взбитые сливки (не очень хорошо получаются пока)
9. майонез домашний (супер- если надо напишу правильную последовательность действий!)
10. смеси на всякие запеканки и заливки
11. творожок (как в рекламе "технология двойного смешивания")
..... все так сразу и не припомнишь!
А вот на счет кофейных зерен, сахара и хлопьев - это к кофемолке (лично я простенькую за 100 рублей купила), на ней мама у меня даже перец черный измельчает, всякие смеси перцев делает, да и вообще штука полезная. а если честно, то все уже придумано до нас: сейчас без проблем можно купить хороший молотый кофе, сахарную пудру, овсяную (и не только) муку и многое другое без потери в качестве и больших финансовых затрат, а вот блендер хорош для теста, омлета, коктейлей, пюре, майонеза (без всякой гадости в составе: яйцо. соль. масло растительное, лимонный сок) и много другого (смотри выше) :bis:
Говорю прямо, живу легко
Пречистая Радость
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1291 раз

Сообщение Пречистая Радость »

legko! Если можно, технологию и рецепт майонеза, можно в личку! Заранее спасибо!
Почему я летаю? Потому что так веселей!!!
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц
Благодарил (а): 10022 раза

Сообщение Аленка Иванова »

Не в личку, а в летную поваренную книгу!
Что за эгоизм?
Ответить

Вернуться в «Вещи, которые нам помогают»