Ой, девчонки...Я все больше понимаю, что я довольно хорошая ученица!
В систему меня привело желание побороть перфекционизм. Мой дом блестел ВСЕГДА, в шкафу все по линейке, в холодильнике полный набор блюд, плюс я работаю с 9 до 6 и ребенка из сада забираю...Только я сама посреди этого злая (крошки-то падают, ботинком мимо коврика наступил - о ужас

) и замученная до черных кругов под глазами.
Вобщем, докладываю: система для меня! Хотя казалось бы парадокс: дома стало не так стерильно, а я счастлива!Хотя когда только залезла на сайт, тут же взялась за таймер, и вперед надраивать - зона, Келли, плюс текучка типа глажки-стирки... Замучилась еще больше. Пособирала сведения на форуме, подумала сама...И приняла судьбоносное решение: да плевать!!! Рутинки превратились в самый минимум действий, работу в зоне включаю в ЕЧУ, просто уделяя текущей зоне чуть больше времени, чем остальным...В обуви на шнуровке мне безумно неудобно, но благодаря Флай выкинула старые рабочие драные тапки и купила новые, бисером расшитые...В них сезалевая подошва, они легкие и я в них летаю! К тому же их легко скинуть и беситься с сыном
Благодарна системе за некоторые вещи:
- глажу сразу после стирки по 15 минут, не скидывая все в огромную кучу ( а я гладить ненавижу всеми фибрами...), т.е. освободила себе выходной!
- хот-споты. И вот тебе порядок
- КЖ. Ох, всегда обожала планировать-записывать, это была ГЕНИАЛЬНАЯ идея!!!
- осознала, как моему сыну мало внимания достается...Когда плюнула на вылизывание, стала уделять ему время, он стал спокойнее, у нас с ним такие успехи...Глаза открылись просто!!!
Не пошло:
- сияющая раковина (можете кидаться помидорами

) - поняла, что в нашей семье это просто каторга, т.к. все едят в разное время, муж ест и после всех, и ночью...Такое ощущение, что ВСЕГДА. Места для тазика под раковиной не нашлось, все складывается прямо в нее...Во время ЕЧУ отдраиваю, иногда среди недели тоже, когда застаю ее чистой (надо заметить, что посуду моет муж, когда ему удобнее. Меня устраивает

)
- работа в зоне (в виде ежедневных 15минуток, просто переделала для себя)
- обувь на шнурках (уже писала)...
Мои несомненные приобретения:
- время для занятий и просто ласки с сыном...
- время для хобби (я вышиваю, и теперь нашла для этого время)
- учет финансов (делала это и раньше, я не транжирка, просто теперь более наглядно и системно)
- поддержка в трудных ситуациях на форуме (мои друзья все живут далеко...)
- я стала спокойнее и счастливее, почувствовала вкус жизни и увидела краски мира...
Вывод: да, я не скрупулезно выполняю все требования, да что там - столпы не пошли...И кто-то скажет, что я не могу называться Флай-леди, но мне ярлыки не нужны. Я просто СЧАСТЛИВА! И благодарна системе, что осознала это!!!!!